那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

ウサウサうさこさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ウサウサうさこさん [40代/女性] 2012年06月13日 11:21:09

鉄板焼きが1泊2食付きでこの値段で楽しめました!お世話になりました!那須牛本当に美味しかったです!宿泊当日に、メインのグレードアップ出来て良かったです!貸し切り風呂はテレビのある半露天風呂が気にいり、そこしか利用してませんが、二人で入るには十分すぎる広さでした!スタッフの対応も良かったです!鉄板焼き食べたくなったらまた行きたいです!なので、気になったことも記入します。部屋と貸し切り風呂脱衣所の臭いがとても不快でした。何か、臭いを芳香剤でごまかそうとしていて悪循環になっている臭いのように感じました。部屋の空気清浄機をつけたら更にくさい臭いがしました。後、正直夕食は大変満足したのですが、朝食はいまいちでした。出来たら洋食、和食と食事内容が違うといいと思いました。とても良い宿なので、改善したらますますリピートしたくなる宿になると思います!

2012年06月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年07月23日 19:49:15

このたびは数多い旅館ホテルの中から、当館をお選びいただきありがとうございました。

ご夕食につきましては、お楽しみいただけましたご様子、大変ありがたく存じます。

臭いのご指摘ありがとうございました。設備が原因の可能性があり、早急に対処することができました。大変不快な思いをされましてご様子、この場を借りましてあらためてお詫び申し上げます。

朝食につきましては、さらに一層いいものがご提供できますよう、精進してまいりたいと思います。率直なご感想ありがとうございました。

当館、手前味噌ながら、日々前進しております。次回こられる際には、きっとお眼鏡にかなえることと願っております。

また、機会がございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

リゾート菊ホテル フロントチーフ 平山

メインは『那須和牛』にグレードアップ♪ ちょっと贅沢に、那須和牛の旨みを味わう♪
【ダブルベッドのシングル 2名の場合は手狭ですがお得な料金設定】

水玉かっぱさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

水玉かっぱさん [30代/女性] 2012年05月05日 15:15:15

5月2日に2歳の娘を連れて家族で泊まりました。

・お部屋は娘がベッドから落ちると嫌なので和室にしました。
 おもしろい作りでドアを開け階段を上がり二階に部屋&トイレがあります。
 一階にもトイレがあり、後はユニットバスと洗面所がありました。
 二階なので眺望がきれいとかではないですが静かでした。

・食事は個室でゆっくりといただけました。
 お肉はサーロインとヒレを頂きましたがヒレがおいしかったです。
 後は鰹のたたきが絶品でした。
 お野菜やお米なども地元産を使いとてもこだわっているように感じどれもおいしかったです。
 娘は食事・布団ナシでしたが娘用にご飯をくれたり海老が好きだと言ったら娘用に海老を追加してくださったり、食後にはおもちゃをくれたりとありがたかったです。

・お風呂は3か所の家族風呂でどれも広々しています。
 アメニティもそろっていてクレンジングや洗顔を忘れてきてしまった私にはとても助かりました。
 お風呂の広さの割には脱衣所が狭いのが残念です。(家族3人でもかなり厳しい)
 後お風呂によっては一度外に出なくてはいけなく雨だったので少々面倒でした。

・スタッフさんの対応は本当にすばらしいと思いました。
 鉄板焼きを焼いてくださった19歳のシェフは年齢を感じさせない立派な言葉づかい&気遣いでした。
 他のスタッフさん達もトイレに立った時に場所がわかるか気にしてくださったりしました。

後、勝手な要望なのですができれば部屋以外のトイレにオムツ交換台がほしいです。
お子さん連れの家族が多かったのであったらいいと思います。

2012年05月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年07月21日 21:34:20

和室は、お子様連れのお客様やご年配のお客様に好評で、ご利用いただきました2フロアのお部屋は、ちょっとした離れになっておりますので、当該のお部屋をご指定で何度もご利用いただいているお客様もいらっしゃいます。

お食事ご堪能いただけたご様子、大変ありがたく存じます。
 契約農家さんから届けられるお野菜は、どれも私どもも自信をもってご提供できるものでございます。
 海鮮も産地直送にこだわり、今回の鰹は、千葉県勝浦沖で取れたものをご提供させていただきました。ご堪能いただけましたて、ありがとうございます。
 メインのお肉も自信をもってご提供させていただいております。おいしくお召し上がりいただけまして、ありがとうございました。

お風呂は、3箇所ございますが、2箇所の脱衣所若干狭くなっております。ご不便をおかけいたしました。

ご指摘のオムツの交換台については、検討させていただきたいと存じます。
 貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月03日 15:42:26

今回、10ヶ月の子供を連れて家族3人で泊まらせて頂きました。
子連れでの旅行は初めてで不安もあったのですが食事の時は離乳食を温めて頂いたり、子供が愚図ってしまった時は、すぐにオモチャを出して頂いたり、とても良い対応をしてもらいました。
そのおかげで、私と主人も美味しい食事をゆっくり味わうこともできて、本当に良かったです。
ただ、少し残念だったのが和室の部屋に泊まったのですが、となりが食堂だったのか、夜と朝早くにバタバタと物音がしてあまりゆっくり寝れませんでした。
でも食事は本当においしかったので、機会があれば泊まりたいです。

2012年05月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年07月21日 21:21:27

お休みのところ物音で大変ご迷惑をお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、オペレーションの徹底をしてまいり、このようなことがありませんよう心がけてまいります。

お食事は、ご堪能いただけましたご様子、大変ありがたく存じます。

SurFさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

SurFさん [20代/男性] 2012年05月03日 10:06:36

彼女と初めての旅行。鉄板焼き料理に惹かれこちらに宿泊を決めました。
鉄板焼きを担当してくださった若いシェフと楽しい時間をすごしました。
また利用したいと思います。

2012年05月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年07月21日 21:15:44

初めてのご旅行で当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。

リゾート菊ホテル フロントチーフ 平山

【菊スタンダード 1泊2食付】 那須エリア唯一の本格鉄板焼を味わえる当館の基本プランです。

投稿者さん 2012年04月28日 23:11:16

夕食時のフランぺにこどももびっくりして、楽しい思い出になったようです。味もとてもおいしく満足できました。

2012年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年07月21日 20:44:16

フランベをお楽しみいただけたご様子、いい思い出になられたこと、担当シェフも大変喜んでおります。

また、機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月23日 22:29:00

4歳の娘と家族3人で利用しました。
近くにりんどう湖やテディベアミュージアムなど行こうと思っていた施設がたくさんありながら、静かでいい立地でした。

食事は個室で子連れでも周囲を気にせず食べることができました。
ただ、だいぶゆっくりペースで、デザートまでかなり時間がかかった気がします。
私みたいなせっかちな人は、個室でなく、レストランで食べたほうがいいかも。。。
食事内容は鉄板焼きも朝食も品数が多く、内容もよくてとてもおいしかったです。

ちょっとしたトラブルがありましたが、こちらはよくある事であまり気にしていなかったのに、丁寧な謝罪とご対応をしていただきました。スタッフの方はみなさん笑顔で、よい接客をしていただき、かなり満足できる滞在になりました。
今回は普段より贅沢をして選んだプランでしたが、また那須へ来る時にはこちらへ泊まりたいと思いました。

2012年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年05月21日 13:20:43

至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお言葉をいただき恐縮に堪えません。

朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
あらためてお詫び申し上げます。

お食事のペース、、、少しゆっくり過ぎてしまったようですね。 シェフ個々の判断でペース配分はしておるのですが、至らなかったようです。
次回は、ペースのことも遠慮なくお申し付けいただければと思います。

投稿者さん 2012年04月16日 22:39:36

まず感想としては、料理はとてもよかったです。

目の前で焼いてくれているのをみるのはなかなか楽しめした。
あとお肉がとても美味しかったです。

アメニティとかはかなり充実していましたし、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
お風呂にもテレビがあるのにはビックリしました。

ただ一つ、残念に思ったのは貸切風呂の脱衣場がかなり臭って耐え難かったところです。
それだけがまずかっただけで、あとはそんなに気にはならなかったです。

また次回、機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年05月21日 13:09:38

お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
原因を調査いたしましたところ、備え付けゴミ箱に『おむつ』が混入していたようです。

今まであまりなかった事ではございますが、徐々にそういった使用にも耐えうる、蓋付きのゴミ箱へ変更させていただきます。

お教えありがとうございました。
またのご来館お待ち致しております。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

■ポイント10倍■カップルにおすすめ!7大特典付★那須和牛を堪能!お客さまが選んだ人気宿掲載記念♪

投稿者さん 2012年04月12日 23:01:58

誕生日記念で利用させていただきました。
前日の予約で急だったのですが、夕食時のデザートで誕生日祝いをしていただきました!
食事もとても美味しく、フロントの方の対応もとても良かったです!!
素敵な思い出が出来ました。
ありがとうございました♪

2012年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年05月21日 12:53:46

また、大切な誕生日のご旅行にお選びいただき、本当にありがとうございます。

充分なご用意も出来なかったのですが、お祝いもお喜びいただけて安心いたしました。

また、何かの時にはお声掛けいただければ幸いです。

投稿者さん 2012年04月03日 23:13:03

なんと言っても個室で豪華な鉄板料理が頂ける贅沢さが最高です。
朝食もボリューム満点。
お風呂も3箇所の貸切風呂、しかも予約不要。テレビも見ることができこれまた非日常が味わえ満足。
また行きたいと思います。

気になった点。①お風呂の脱衣所が狭い、②少し隣の部屋の騒音が気になる(話声ではなく、お子さんの暴れるような音)

2012年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年04月07日 21:55:59

行き届かぬ点もございましたのにお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

いただいたお教え、構造上の問題もありますので、今すぐの対応は難しいものもありますが、今後の課題とさせていただければと思います。

投稿者さん 2012年03月31日 13:57:01

突然決まった旅行なのにとてもよいホテルにとまることができました。
目の前での調理の食事は子供も大喜びだし、とてもおいしかったです。
ただ7大特典付きとのことでしたが、フォトフレーム付き写真がなかったのが残念。
子供が就学してからだとしばらくは旅行にいけなくなるので、記念になったらうれしかったのですが・・・
あと朝食も大人は大満足ですが、子供には多すぎで、残すのももったいないので、もっとすきなくても良いよーな選択があればよいかとも。でも他は満足でしたので、またいけたらいーなーとおもいました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年04月07日 17:07:39

フォトフレームの件、大変申し訳ございませんでした。プラン内容の徹底がなされておらず、ご迷惑をお掛けしました。
次回、もしお越しいただける日がございましたら、何らかの埋め合わせができればと考えております。

いただいたお教え、今後の糧とさせていただきます。

投稿者さん 2012年03月09日 22:28:56

サービスが最高でした。子供の分の料理まで出して頂きおもちゃまで頂いてしまいました。
結婚記念日ということで行きましたがのんびり出来て癒されました。
特に肉は最高でした。また是非食べたい味でした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年04月07日 16:40:02

大切な日にお選びいただきました事も、重ねて感謝申し上げます。

小さな宿で設備が劣る分、おもてなしでカバーさせていただこうと日々考えております。

次回も今回と同じような評価をいただけるように精進して参ります。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

最大48%OFF■4年に1度の『肉の日』■せっかくなので、A5とちぎ和牛“匠”が【11290円!】
【露天風呂付ダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月20日 21:02:54

個室の露天がよかったです。

2012年02月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年03月21日 18:03:28

ありがたいお声ありがとうございます。

投稿者さん 2012年02月10日 01:07:08

思っていたよりこじんまりとしたホテルでしたが雰囲気も良く接客、食事共にとても良かったです。
部屋は一番狭い?ダブルベッドのシングルの部屋を一人で利用したので充分でしたが、正直二人利用でくつろぐには少しきついかもしれませんね。
コンビニで買ってきたジュースを入れておける冷蔵庫や加湿器などが設置してあるのは良かったです。
食事は夕食、朝食共にとても美味しく、品数も多くて食べきれない位でした。
メニューを色々チョイス出来る楽しみもいいですね。
貸切露天風呂はいつ行っても空いていて、文字通り貸切で気兼ねなく入れてとてものんびりした時間を過ごせました。
後スタッフに言い忘れてしまいましたが、露天風呂の壁掛け時計が電池切れ?で止まってました。
那須街道(県道17号)から斜めに入る丁字路の入り口は信号も無く「敷地なの?道路なの?」と思うような狭い道路なので少し分かりずらいかも知れません。
場所的に那須観光の拠点にはとても良いと思います。

2012年02月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年03月21日 17:57:50

お褒めをいただき本当にありがとうございます。

壁掛け時計、申し訳ございませんでした。
早速、点検させていただきました。

入口、、、
那須エリアは看板などの規制も厳しい為、お客様にはご不便をお掛けしております。
(逆にそれが景観保護という観点においては良いところ)

またのご来館お待ち致しております。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

【自由気ままに一人旅♪】 おひとりさま応援、夕食はもちろんシェフが目の前で焼き上げます★

投稿者さん 2011年12月25日 14:59:39

二回目の宿泊でした。前回は自分の体調不良により、せっかくのおいしいご飯が楽しめなかったので、リベンジしました。お肉はジューシーで、柔らかいし、ワインもおいしいし、サービスもしていたいだいて、とても満足しています。
また泊まりにいきたいと思っています!!

2011年12月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年12月25日 19:39:26

このたびは、1月に続きましてのご来館ありがとうございました。

今回は体調万全で、お酒もお料理もゆっくり堪能いただけたご様子で良かったです(*^_^*)

今度は、暖かい時期にもご来館下さいね(新緑の頃もお薦めです)

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

【クリスマス早期】■1年に1度の聖なる夜に・・・那須なクリスマスいかがですか? 5つの特典付き♪
【ロフト付ファミリールーム】

投稿者さん 2011年11月27日 10:16:18

鉄板焼の食事に大満足です。シェフも気さくな方で至福の一時が味わえました。風呂は貸し切りで3種類入れました。1種類でいいのでロケーション的に可能であれば屋根や囲いがない露天風呂があれば最高だと思います。あと部屋の冷蔵庫はもう少し大きめの物があると助かります。

2011年11月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年12月25日 19:10:51

露天風呂の改築は、現状では難しいところではあるのですが、内装や何かしらの工夫でもっと良い方向に向けることは出来ると思いますので、考えさせていただければと思います。

もんち710さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

もんち710さん [20代/男性] 2011年10月25日 12:58:07

記念日プランにて利用させていただきました。目の前で焼いてくれる料理は迫力もあり、とても美味しかったです。「当館からもささやかながらプレゼントを」と書かれていましたが、いただけなかったような…。なくても全然いんですけど書いてあってただけに、損した気分になります。また、機会があれば利用させていただきます。

2011年10月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年11月24日 11:07:12

ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はプラン内容の確認を徹底するとともに、次の機会には埋め合わせもさせていただければと思います。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

■■特別な日をプロデュース♪デコレーションケーキ&記念写真サービス★記念日プラン■■
【キングサイズベッドのちょっと広めのダブルルーム】

ケロタマ2828さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ケロタマ2828さん [30代/女性] 2011年09月26日 14:44:06

到着した時に、写真との違いに唖然・・・
部屋も狭かったですが、温泉は良かったです。
お肌ツルツル!
食事も正直期待してなかったのですが、お肉も全て美味しかったです。
量が多いので女性は食べ切れませんね。
また行きたいと思います。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年09月30日 17:40:45

お部屋。。。
不親切なHPだと思います。。。
間もなく、新しいHPに切り替わる予定ですので、少し改善されるかと思います。

『スイート』という呼び方も、誤解を招く表現であると思いますので、HPリニューアルを期に、変更させていただきます。

まだまだ未熟な宿でございますが、お客様のお声を基に、もっと成長させていただきたいと思います。

『女性には食べきれない』という事でございますので、ちょっと控えめコース(プラン)も検討中でございます。

たくさんのお教え心より感謝申し上げます。
次回ご来館の時までに、少しでも進化できるように努力いたします。

カクダヤマさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

カクダヤマさん [60代/男性] 2011年09月13日 00:13:51

那須は初めての旅行でした。途中大内宿に立ち寄り夕方那須に入りました。軽井沢を連想させる雰囲気です。宿は那須湯本からは少し離れた所に有りますが近くには土産物屋など興味深いお店が多く有り時間が足りない位です。一見ペンション風で皆さん若い人で頑張っている雰囲気が感じられました。発展途上の宿です。夕食のステーキは最高でした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年09月30日 17:34:38

また、撮影へのご協力をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

『発展途上の宿』

おっしゃる通りかと思います。
まだ、若いスタッフも多く、洗練されたというには程遠い接客ですが、頑張っております。

もし、再訪いただけます日がありましたら、成長を感じていただければと思います。

模さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

模さん [50代/男性] 2011年08月26日 14:01:40

宿の場所が那須のペンション・別荘地の奥にあり初めての人は、事前に場所を確認したほうが良いです。結構道が狭く、何回か分かれ道があります。

夜の食事は、目の前で鉄板焼きをしてもらい感激しました。写真機を持っていかなかったのが残念。

部屋は、ゆったりできる広さはありましたので、文句なしです。
貸し切りの露天風呂が2か所と、通常の温泉風呂が1か所ありました。空いていれば入れるのでよると朝入りました。温度は38℃と低めにしてゆっくり入れるようにしているようです。肌が、つるつるになります。

一人で行くにはもったいない感じです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年08月31日 18:41:27

『一人で行くにはもったいない感じです。』

そんなことないです(笑)
たまには一人の贅沢っていうのも必要ではと思います(*^_^*)
最近は男女問わず増えてるような気がします。

ぶらりと旅に出たくなった時には、お一人でもお二人でもまたご利用下さい。

投稿者さん 2011年08月19日 01:08:27

夏休みに一泊で泊まれるところを探してクチコミを見て決めました。食事はクチコミ通り美味しく温泉も貸切りで待たずに入れました。この値段だったらかなりお得だと思います。ただ、コテージみたいな感じで回りが林の為虫が嫌いな私には、ちょっと大変でした。でも、こういう場所にあるところなので、それはしょうがないことだとおもいました。総合的には、行って本当によかったです。お店のかたの対応もよかったです。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2011年08月31日 18:23:20

虫の件、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
どうしても、環境が環境なので防ぐことは難しいのですが、今後は虫よけグッズの拡充などで対応していきたいと思います。

リゾート菊ホテル サブマネージャー 半澤

【お子様無料】 キングサイズのベッドでたまには川の字で^^ ■直前割■
【ラグジュアリーダブル】