那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月21日 14:24:01

夜、体調が悪くてご飯をほとんど食べられなくて残してしまったのに、嫌な顔一つせずにありがたかったです。
今度利用する機会があったら、ガッツリ食べたいです(笑)

スタンダードダブル

2009年10月

投稿者さん 2009年10月13日 11:09:13

食事は期待通り大変満足しました。(味・ボリューム・演出等)
フロント始めスタッフの方々の対応も良かったです。

部屋は広くは無かったですが、特に不自由は無く小奇麗でした。ただ、空気清浄機はあるのですが、部屋に入った際にタバコ臭さが気になりました。あと貴重品BOX(金庫)が無かったです。
貸切の露天風呂が3つありましたが、1つは当日使用不可、もう1つが常に「使用中」で結局空いている1つしか入れませんでした。(何故かそこだけはいつも「空き」でした。)その風呂は悪くはありませんでしたが、色んな風呂に入りたかったので残念でした。
自分は料理に満足でしたが、風呂を期待していた妻は少し不満だったようです。

2009年10月
【料理イチオシ】楽天トラベル限定!!那須満喫鉄板焼ステーキ・プラン☆

投稿者さん 2009年09月27日 19:18:35

9月26日に宿泊しました。目の前でステーキを焼いていただき家族も満足でした。
スタッフの方々も親切に対応してくれたので気持ちがよかったです。家族もまた行きたいと言ってます。朝食もとても美味しかったです。露天風呂は5回もはいってしまいました。

投稿者さん 2009年09月26日 20:18:17

食事はとても美味しかったです。朝御飯も目の前で、ポテトや目玉焼き、ウィンナー等を焼いてくれアツアツを食べることが出来て、良かったです。
子供用の食事ですが、幼児(5歳)を連れての宿泊だったのですが、幼児にはとても多すぎて・・・。小学生向け、幼児向けと量の違うメニューがあれば良かったのにと思いました。
部屋はロフト付ツイン部屋だったのですが、思っていたより狭かったです。まぁ、寝るだけなのでいいのですが・・・。

【ポイント10倍】★選択自由!★那須黒毛和牛・栃木牛!鉄板焼プラン★

投稿者さん 2009年09月25日 00:09:40

目の前で焼いてくれる鉄板焼きが良いです。ポテトとチーズをバターで焼いたものが美味しかったです。だんなの食べたヒレステーキはとってもおいしかったようですが、ラムステーキは固くてイマイチだったので食べるならビーフステーキをおすすめします。朝も目の前で卵やソーセージなどを焼いて貰えました。この朝食は大満足でした。特にソーセージが劇ウマでした。朝から幸せな気分になること間違いなしです。

投稿者さん 2009年09月22日 17:34:44

朝食のチーズ焼とクロワッサンは最高です。

投稿者さん 2009年09月06日 23:12:23

お風呂は気持ちよく使えました。
カジュアルな感じで、旅の途中でリラックスできる宿だと思います。
夕食でオーダーした那須牛のサーロインステーキ、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2009年08月29日 22:20:14

8月の連休中に立ち寄らせていただきました。ここは食事が美味しかった。朝からシェフの技を見ながらの鉄板焼きです。主食はご飯とパンが選べますが、思わずご飯おかわりしてしまいました。ただ一つ、部屋の施錠がし難いのが難点かな。他は別にこまることはありませんでした。

投稿者さん 2009年08月17日 14:05:35

8月14日に家族4人で宿泊しました
クチコミにも出ていたように、入り口が分からず2度ほど行き過ぎてしまいました。(看板が分かりにくい)
部屋はロフト付でしたが、大人4名では狭かったです。
でも、お風呂・食事は良かったです(◎ですね)。
ただ残念だったのは、夕食時の選べるメニューでドリンクの行き違いがあり、釈然としませんでした。(ドリンクのサービスの説明が不明瞭)
目の前で焼いてくれるステーキは最高でした。また、朝食時も卵・ウインナー・ポテト等
も焼きたてなので全員完食しました。

家族全員がまた来たいといっているので、次回はもっと広い部屋に泊まろうと思います。
有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月14日 14:22:12

8月12日に宿泊させて頂きました。とても良かったです。ただやはり看板の文字がわかりにくいのと、あえて言うなら夕食のお焼きをガーリックチャーハンに変えたらもっといいのに…と思いました。今度宿泊させて頂く時にそうなってれば…と期待を込めて感想させてもらいました。

投稿者さん 2009年08月04日 16:16:54

8月3日にお世話になりました。
ちょっと道に迷ってしまいましたが、(オルゴール美術館を目指すとすぐホテルの看板がありました。)目の前で焼かれるお肉がとても魅力的でついつい食べ過ぎてしまいました。本当に美味しかったです。シェフとのおしゃべりも楽しかったですよ。

お部屋は大人5人(男3人がロフト)では、このお部屋はやっぱり狭かったようですが・・・しかし、ロフトにもテレビがあり窮屈でも楽しかったようです。

そして何よりお風呂にもテレビがあり、ゆっくりくつろぐ事ができました。口コミ通りのお宿でした。

またスタッフの方が親切で、帰りに他のお部屋も見せて頂くことが出来ました。
いろいろなタイプのお部屋があるので、ビックリです。
今度泊まる時は2部屋でのびのびしたいと思います。

機会がありましたら、また伺いたいです。

投稿者さん 2009年08月02日 11:41:42

目の前で出される鉄板焼きに子供が感動しておりました。
非常においしく牛肉を食べられたのでこのような機会も必要であると思いました。
また、焼き係の方が非常に分かりやすく親切に説明してくださり、
丁寧な対応に感謝いたします。
食事面では夕食と朝食に重なるメニューがあり、
美味しいのですが、残念であったと思います。

お部屋に関してはメゾネット形式のロフト付きのため
一部屋が非常に狭く(約6畳にシングルベッド二つ)、
もう少し余裕がほしいと思ったのは否定できません。
2人では良いと思いますが、子連れとなると狭く感じました。
別のお部屋へのアナウンスもあれば良いのかなぁと思いました。

お風呂は部屋内にユニットバス、屋外に鍵付き浴室が二つ用意されており
一つは露天感覚で入れ、テレビがあることでくつろげました。
手足も伸ばせ、至福の時を感じました。

部屋も風呂もテレビは地デジ対応なので映りは良く、
違和感はありません。
冷蔵庫ではなく保冷庫が完備されています。
周りはペンションが多く、間違えやすいのでナビは必須だと思います。
旧名称「ラ・ショコラ」のようです。

また、美味しいお肉を食べたくなったら伺います。

投稿者さん 2009年07月21日 18:55:04

この度はお世話になりました。

お料理目当てでこちらを選びました。
目の前で調理していただけるお料理は最高でした!
全体的に油が多く使われているので、サービスのウーロン茶が飲み放題なのはありがたかったです。
肉好きの夫は、サーロインで大・大満足。
私は黒毛和牛の切り落としを選択しました。柔らかくて、とても美味しかったです。
が、、女性にはボリュームがありすぎて、胃袋の限界を超えてしまい、泣く泣く残してしまいました。小2の娘には小学生向けのハンバーグを選びましたが、こちらも多くて、両親が手伝っても食べきれませんでした。高学年の食べざかりの男子には良さそうですね。
なので、ご飯の量など、加減できるものは、最初に希望を聞いていただけると助かります。
デザートは、失礼ながら、ご専門ではなさそうな内容なので、アイスかシャーベットなどシンプルな口直し程度の方が良いように思います。

調理人の方はお料理をしながら、ウェイターさんに指示するタイミングも良く、時には気の利いたトークもしてくれて、私たちオッサンオバハンを楽しませて下さったのが良かったです。お若いのにできるなぁと感心しました。

お部屋に関しては、サイトで拝見するよりもカジュアルな作りでした。
少し不満を言うならば、利用案内等を部屋に置いて欲しいのと、ベッドは当然人数分ありましたが、テレビ前のソファが2客しかなく、1人はいつもベッドに腰掛けるしかなkったのが、とても不便でした。簡易イスでも良いので、1客くらい予備を置いて欲しかったです。

また那須に泊まる機会があれば、利用させていただきます。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月21日 11:25:34

場所はナビで導いたけど、看板が道路側にあればもっと分かりやすかった気がします。
部屋はダブルルームを選択。 確かに狭いかな。洗面&トイレの電気が薄暗くて少し残念。ドライヤーも弱くなかなか乾かない。 時期的なのか虫(カナブン、小さいカエル)に遭遇。多分通路のドアが開放されていた時に入ってきた感じですね。自然いっぱいって感じ(笑) なので、夜の露天風呂も虫に遭遇・・。湯船に入りながら時間 食事に関してはさすがステーキハウス!! おいしかった。私達には量も多く感じたけど、昼を抜いておいたので食べちゃいました。 コースについている飲み物についてはあんなに出さなくてもいいですね。 最初にウーロン茶が出て、ソフトドリンクなど1杯無料。最後にコーヒーか紅茶を選択。3杯はうれしいけど、水腹に。 朝は卵を焼いてもらい、軽い食事でした。個人的には朝がっつりしたかったです。また飲み物は飲み放題・・。 今度は広い部屋で泊まりにいこうと思います。

投稿者さん 2009年07月15日 00:43:06

クチコミを読み、雰囲気の良い宿だと判断して今回宿泊させて頂きました。
直前の予約だった為、
1室しか空いてなくて部屋を選べずちょっと狭かったのですが、
食事は出来立てで美味しかったですし、
お風呂ものんびり入れてとても良かったです。
アメニティも殆ど揃っていますので、急な宿泊も可能な宿だと思います。

投稿者さん 2009年07月12日 23:55:30

目の前で調理をしてくれるため出来たてをすぐ食べられ、調理人さんと話をしながら楽しい食事ができました。
旅行前に妻の妊娠のがわかり、今回の旅行が2人で行くとりあえず最後の旅行が楽しめよかったです。

2009年06月
☆改名記念『菊』プラン☆超贅沢!那須黒毛和牛☆

投稿者さん 2009年06月10日 14:13:58

可愛らしいお部屋で、家族や恋人での旅行にはピッタリだと思います。お料理も、味はもちろんですが、目の前で焼いてくださる鉄板焼、そして調理される方とのお喋りが楽しく、オススメです☆

投稿者さん 2009年05月31日 21:35:02

那須ICからも近く立地は良い。(ただ少し奥まっていて分かりにくい)部屋はBritish antique風で空気清浄機や虫除け(森の中ですからね・・)またテレビが壁掛けの32型で嬉しかった。食事はレストランでの鉄板焼きで生ビールが1杯サービスも有難く美味しく、優雅な気持ちで食事が出来ました。朝食も鉄板で目玉焼きは驚きました。貸切露天風呂も洗い場の部分が室内になっており冬でも使えます。壁時計などやテレビが有るお風呂も有り細かい心配りが多く感じられた。1つだけ難を言うとインターネットが使えない(部屋にLAN回線など無)私のようなビジネス客にはNGです。無線LANなど簡便で低コストで設置出来ますのでご検討戴きたい。

投稿者さん 2009年05月09日 23:43:43

5月7日に1泊させてもらいました。
ホテルまではカーナビを使いましたが、ホテルとレストランの看板が二つ掲げてあるのでフロントはどこかと車の中で迷っていると、従業員の方が外まで出迎えてくれました。
部屋に入るとお洒落な雰囲気で手入れも行き届いていましたが、天井に所々雨漏りのようなシミがある事が気になりました。
冷蔵庫はあるが中が空なので夜食や間食をされるかたはコンビニで買いだめして行かれた方が良いと思います。
夕食ではこちらが肉類を食べられ無い事に気付くと、その場でメニューの変更をしてくれるなど、大変な気遣いをしてもらいました。
備え付けの露天風呂は家族でゆっくりくつろげたので大変満足しております。
だだ湯加減の調節が出来ないので、熱いのが苦手な人は困るかもしれません。
今後も利用させて頂きたいと思いました。

ブリーズ棟 露天風呂付スイート

2009年05月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年06月22日 08:42:17

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子大変ありがたく存じます。
 天井のシミにつきましては、確認させていただきましたところ、露天風呂の湯気とお部屋の寒気が原因で結露し、そのままシミになったようでございます。順次改修の方向で調整しております。ありがとうございます。
 アレルギーや好き嫌い等がある場合、常時数名のシェフがおりますので、できる限りの対応は可能です。前もってご連絡いただければあらかじめ用意もできますので、十分なご提供も可能かと存じます。
 露天風呂の温度につきましては、フロントにご連絡いただければ温度設定を変更できますので、お気軽にお申し付けください。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 17:18:58

良かったところ
・従業員の方たちが親切
・お食事が美味しかった(サーロイン最高!)
・露天風呂がすごく広くてキレイ、貸切で満喫できる
残念だった所
・部屋がかなりせまくてタバコくさい
(HPなどでは部屋の広さがあまり分からなかった)
・お肉をサーロインかヒレで選べるということだったのに選べなかった
・夕食時のドリンクバーは無かった

次回はもっと広い部屋に宿泊したいと思います。

楽天トラベル限定!!那須満喫鉄板焼ステーキ・プラン☆

2009年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2009年06月20日 19:07:28

この度の御来泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子大変ありがたく存じます。
 ご指摘のタバコの臭いにつきましては、消臭方法を改善いたしました。今までは、化学系の消臭剤を用いていましたが、現在は、自然原料系の消臭剤で特殊な機械を用いての消臭に切り替えました。それ以降臭いのことで、お客様からのご指摘は無くなってきております。
 お肉を選べなかったということにつきましては、当方のミスです。申し訳御座いません。
通常は、那須黒毛和牛のサーロインかヒレをお選びいただいております。お勧めは、サーロインです。ご賞味いただけて幸いです。
 ドリンクバーは、ご朝食時のみとなっております。ご夕食は、よりゆったりとお召し上がりになっていただくために、ホール係がお手元までお運びいたします。ウーロン茶、オレンジジュースはサービスさせていただいておりますので、何度でもお申し付けください。
 この度のご宿泊のお部屋は、当館で最もコンパクトな部屋になります。より広めのスタンダードダブルや、露天風呂付きスイートなどもお勧めです。
 是非またのご来館心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベル限定!!那須満喫鉄板焼ステーキ・プラン☆