上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月11日 15:19:33

とても良かったです。今回は一泊でしたが二泊くらいしたかったです。

2012年09月
【赤ちゃん&幼児★無料★】家族応援プロジェクト
【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

あさぎり1971さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

あさぎり1971さん [40代/男性] 2012年09月10日 23:46:21

駅からも近く、諏訪湖にも近く、コンビニも近く、立地は良かったです。湖は、手前に大きなホテルが建っているので、そのホテル越しに少し見えました。スリッパがなく、畳敷きの廊下を素足で歩くというスタイルは初めての体験でしたが、返って面倒がなく、快適だったと思います。部屋は予約では洋室の筈だったと思ったのですが、通されると広い和室でした。値段で安いサービスを選んだだけだったのでどちらでも良かったのですが、あれはホテルのご都合だったのでしょうか?たまには和風旅館スタイルも悪くない、というのが率直な感想ではありますが。温泉は平日のせいか混み合うこともなく、ゆったりと寛ぐことが出来ました。温度も私にはちょうど良かったです。苦言を申し上げるならば、部屋に時計がないこと、あと、ユニットバスがあるのならば、一応、部屋にもドライヤーがあった方が良いのではなかろうか、ということです。朝食を急遽付けて頂きましたが、しっかりとした内容で、シジミの味噌汁やワカサギのフライが印象的でした。ご飯はもう少し硬い目が良いと思いましたが。従業員の方々の愛想も良く、不快なことは無かったです。また泊まりたいかと訊かれれば、お願いしたいですね。諏訪には何回か来ましたが、人も場所も悪い印象は皆無で、お気に入りの観光地です。これからもそうあって頂きたいと願っています。

2012年09月
【秋得】≪素泊まり5500円≫ビジネス・一人旅・温泉旅行応援♪
【ひとり旅・出張応援♪洋室【静Sizuka】】

ちょいなちょいな7さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

ちょいなちょいな7さん [50代/女性] 2012年05月22日 15:19:30

5月19日に宿泊しました。8畳のお部屋だったのですが、とても広々と感じられる造りで、ほとんど驚いてしまいました。お食事も、熱い物は暖かくこちらの食べるペースを見計らって運んでくれるので、最高に美味しい状態でいただけたかと思います。そして何よりお風呂最高。掛け流しの湯船にゆったりとつかって、浮き世の憂さが溶け出していったような気分です。機会があれば、是非また泊まりたいお宿の一つです。

2012年05月
【楽天オススメ人気順位 諏訪湖エリア★1位★獲得記念】≪クチコミ高得点!渋の湯★謝恩フェア≫
【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

ゆき2459さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

ゆき2459さん [30代/女性] 2012年05月03日 22:44:31

値段の割に、良かった。諏訪湖が、見えた部屋で。 全体的に、落ち着けたのと。スタッフの対応も、悪くなく。
温泉は、熱くて長湯は出来ない。源泉の関係だから、仕方がないのかな。
機会があれば、また泊まりたい

2012年05月

投稿者さん 2012年03月20日 15:01:41

館内は、すべて畳でとても寛ぐことができました。
お風呂は、源泉かけながしで、とても気持ちよかったです。
食事もとてもおいしかったです。
また、是非泊まりたいと思いました!

2012年02月
【ランクアップ和室10畳【燈Akari】】

YAHICHIさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

YAHICHIさん [40代/女性] 2012年01月23日 20:13:46

子供の無料プランで宿泊させて頂きました。主人も私も大満足でした。
あまり期待はしていなかったのですが、お宿の雰囲気もとてもよくて、お部屋もとてもよかったです。料理も別の部屋でいただいて、ゆっくり食事をすることもできました。
食事も期待せずに行ったのですがお食事も大満足でした。お風呂もゆっくりいい雰囲気ではいることもでき、お肌がつるつるで前日までのスキーの疲れが充分とれました。お宿の方もすごいやさしくて娘がまた泊まりたいと言っていました。またよろしくお願いします。

2012年01月
【赤ちゃん&幼児★無料★】家族応援プロジェクト

投稿者さん 2011年12月31日 15:10:10

館内はセンスよく装飾もされていて
大きなホテルにはない、落ち着いたいい雰囲気。
畳でスリッパなしも和みました。
部屋食で出された夕食は
細かく手が込んでいて
大変美味しく頂きました。
24時間入れるお風呂も
大変泉質の良いきれいなお湯のかけ流しの温泉で
すっかりのんびりさせていただきました。
諏訪湖との間に他のホテルがあるのは
少し残念でしたが窓からは諏訪湖も見れました。
お値段からするとおどろきの破格!といえます。
ぜひまた利用したいです。

2011年12月
【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

こじこじ718さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

こじこじ718さん [40代/男性] 2011年11月20日 16:37:16

11月17日に宿泊しました。今回は、実家の両親と近所のおばさん2人の計4人で利用させていただきました。父が、どうしても感想を投稿して欲しいとのことでコメントさせていただきます。施設もお部屋もきれいで、畳敷きが年寄りにとってはとても良かったようです。畳も青々していたので清潔感がありました。吹き抜けになっているので高級感がありました。お風呂はやや小さめでしたが、施設の規模から考えると妥当かなと。お料理もそれぞれにきちんと手が加えられていて、味付けも京風でとても美味しかったようです。朝食にお味噌汁がおかわりできるように用意されていたのがうれしかったとのことです。仲居さんにも良くしていただきましたが、特に男性スタッフの対応が良く、エレベーターの近くにいるとサッと近寄ってボタンを押してくださったり、挨拶も気持ち良くしていただいたりと、感激しておりました。隠れ家的な感じで、次回は是非家族で行きたいとのことでした。ありがとうございました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月08日 03:55:51

レトロ和室・・ちょっと古い部屋かな?と思ってましたが、とんでもない!
とっても落ち着ける綺麗な和室でした

すりっぱなど利用せずに素足で動ける空間は、心地よい

気になる人には靴下も用意してあり、気配りも十分

この価格でこの内容・・文句がある訳ないです!

ロビー横のカウンターラウンジでのんびりコーヒーを味わいたいなあと思ったのですが・・喫茶あるのか、やっているのかもわからず・・
案内など何もなく、ちょっと落ち着けないかな

吹き抜けで広く快適な空間を有効に味わえるように、
もう一工夫されるとさらに良いと思いました

せっかくの空間・・もったいないです

当然ながら温泉も清潔感あり、ガラス張りで開放感もあり
24時間いつでも入れ大満足

また利用したいですね

今回は2人一部屋利用でしたが・・
単身出張も多いので・・シングル利用でもリーズナブルなプランあるのかな

また是非利用したい宿です

2011年11月
≪素泊まり5500円≫ビジネス・一人旅・温泉旅行応援♪
【渋の湯で一番お得なレトロ和室8畳【懐古Kaiko】】

hero-kunさんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

hero-kunさん [40代/男性] 2011年06月27日 13:02:41

初めて、利用させていただきました。宿への到着がかなり遅くなったのですが、連絡はしてあったのでチェックインもスムーズでした。廊下も畳が多く、エレベータの中まで畳み仕様であったのには、驚きました。初めのうちは部屋からスリッパを履かずに出ることに、少し戸惑いもありましたが、慣れてしまえば大丈夫ですね。温泉は少し熱めでしたので、この季節ならもう少しぬるめにしていただいてゆっくり浸かりたかったかな?とも思いました。男女の浴室も夕方に入れ替えがあるようで、今回は残念ながら、片方しか入れませんでした。次にお世話になる機会があれば、今度は早い時間に到着し、温泉と食事を楽しませていただきたいと思います。

2011年06月
≪1泊朝食7500円≫ビジネス・一人旅・温泉旅行応援♪

投稿者さん 2011年06月02日 21:34:06

部屋も、食事もスタッフの人も感じ良くとても良かったです。
館内も凄く趣向に凝っていて、とても良かったです。

【楽天オススメ人気順位 諏訪湖エリア★1位★獲得記念】≪クチコミ高得点!渋の湯★春得・謝恩フェア≫
【ランクアップ和室10畳【燈Akari】】

エマ3566さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

エマ3566さん [30代/女性] 2011年03月30日 22:00:48

久々の家族旅行 最高に楽しくすごせました 従業員の方の優しさをすごく、感じさせていただきました 子供が 小さくご迷惑かけたかと思いますが
従業員の方の親切なお姿に感謝しています。料理もボリュームがあり 美味しかったしお風呂も清潔 お湯もすべすべ肌になるお湯、気配りあるサービスで身も心も癒されました 絶対、又 行きたい旅館です。親も子供も最高の思い出になりました。ありがとうございました。

≪ご夕食お部屋食確約≫渋の湯人気No1今だけ7400円off
スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】

2011年03月
【スタンダード和室8畳【蜜色Mituiro】】

森羅0093さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

森羅0093さん [30代/女性] 2011年02月20日 15:23:18

館内をスリッパ無しで歩けて、とても楽でした。お風呂の脱衣場が広くて使いやすく、子供の着替えも落ち着いて出来ました。空調がとても良く、寒くなくて助かりました。次回も泊まろうと思います。

【お客様が選んだ人気宿入選記念】奥様彼女半額♪金の源泉蒸で開運☆新春2011キャンペーン1日3組限定
渋の湯で一番お得なレトロ和室8畳【懐古Kaiko】

【渋の湯で一番お得なレトロ和室8畳【懐古Kaiko】】

森羅0093さん [30代/女性] 2011年02月20日 15:21:19

渋の湯で一番お得なレトロ和室8畳【懐古Kaiko】

投稿者さん 2011年02月11日 19:52:18

今回は夫との記念日での宿泊でした。平日にも関わらず宿泊者が多かった様子でしたが、ゆっくりと過すことが出来ました。温泉もとても肌当たりが良く気持ちよかったです。お風呂は、狭いように感じましたが、源泉掛け流しを少人数でゆったりと味わえる至福の時となりました(私が入浴した時は時間が早かったのか一人で独占してしまいました)。何と言っても他の方の口コミにもあるように皆さんの接客がとてもあたたかく思い出にのこる時間になりました。ありがとうございました。
次回は両親と一緒に利用させていただきます。
ちなみに、
追伸:
関東から車で行きましたが、2日目は大雪・・・。何の装備もせずお宿の方に相談すると
女将さんをはじめ男性のスタッフの方々が親身になって対応してくださり、おかげさまで無事に帰ることが出来ました。ホームページ内にメールアドレスが無かったのでこちらで失礼いたします。本当にありがとうございました。皆さんにもよろしくお伝えください。
夫より

2011年02月
【2010年当館人気】クチコミ高得点獲得記念≪渋の湯★謝恩フェア≫

投稿者さん 2011年01月12日 20:24:42

老舗の温泉宿にこの値段で宿泊できて一同満足です。温泉も食事も最高でした。ただ部屋の空調で全員喉をやられてしまい風邪をひきました(苦笑)。あと、TVもそろそろ地デジ対応を。映りもイマイチだったので目がショボショボしてます。その辺が改善されれば完璧ですね。また安く泊まれる機会がありましたら利用したいと思います。

2011年01月
≪1泊朝食7000円≫ビジネス・一人旅・温泉旅行応援♪

投稿者さん 2011年01月10日 21:37:47

今回初めて諏訪湖を訪れ1月8日と9日の2泊宿泊させて頂きました。駅やコンビニにも近いので素泊まりでも不自由しませんでした。それ以上に湯質の良さや浴場に趣が感じられ、宿泊中、何度も何度も心地良く利用させて頂きました。旅行前の足のしもやけがすっかり治ったことも効能でしょうか。一人旅でしたが、部屋のサービスをはじめ宿の方のもてなしの心が随所に感じられ、この宿に泊まってよかったと思いました。大規模ホテルの充実した施設もよい面はあるでしようが、私としては、趣のある旅館の方が宿のスタッフや他の宿泊者の方とのふれあいもできるので好みです。次回は両親や友人と一緒に、花火のシーズンに利用したいと思います。今度は食事付で・・・。

2011年01月
≪素泊まり5500円≫ビジネス・一人旅・温泉旅行応援♪
【ひとり旅・出張応援♪洋室【静Sizuka】】

たむ2010さんの 上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 のクチコミ

たむ2010さん [40代/女性] 2011年01月05日 16:41:32

お部屋は清潔で、トイレも洗浄機付き、廊下は専用の足袋靴下で歩けるという、年配の両親を連れて行くのに有り難いお宿でした。
また、お湯はさすが、上諏訪の源泉掛け流し。時間帯で男女入れ替わるシステムもステキでした。お料理も、味付け、飾り付けともに感動しました。そして、何より、旅館の関係者のみなさんすべての笑顔がとても嬉しかったです。
両親を連れて行きたいという友達にも心から勧められます。

2011年01月
上諏訪温泉 かけ流し源泉の宿 渋の湯 2011年04月29日 12:17:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様に御満足頂けて誠に光栄でございます。ますます明るい旅館になりますよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
またの御利用を心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。
   かけ流し源泉の宿 渋の湯

お部屋で寛ぎのご夕食 諏訪湖会席料理なら信州全部入り【秋得】
【末広・和室8畳+畳の縁淵つき】

投稿者さん 2010年12月16日 22:23:53

ビジネスで利用させてもらいましたが、駅・諏訪湖・コンビニからも近く、評判通り温泉も最高で満足な宿泊でした。
唯一気になった点は、部屋のカーペットの汚れですかね。
部屋だけは価格相応ですが、その他に関してはCPが高い宿だと思います。
また出張の際には利用したいと思います。

2010年12月
≪素泊まり5000円≫ビジネス・一人旅・温泉旅行応援♪

投稿者さん 2010年12月15日 20:10:48

宿全体に畳がいきわたり、純日本人のための宿です。
まるで「千と千尋の神隠し」が現実になったような幻想的な宿でした。
また、ぜひ利用したいです。

2010年12月
クチコミ高得点獲得記念2010秋【渋の湯★謝恩フェア】