穴原温泉 山房 月之瀬 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 山房 月之瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月08日 21:59:11

フロントの対応から仲居さんの対応まですべて大満足でした。更にGW期間中なのに低料金プランがありこちらも大満足でした。
お風呂も大変よかったらですが深夜2時位まで入浴出来ると有り難いです。
帰りは女将さんとスタッフの方ほぼ全員でお見送りをして下さって大変気持ちの良いひと時を過ごさせ頂きました。
また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

【平日限定】部屋食OK!グループに特典付!お得にご宿泊謝恩プラン

投稿者さん 2010年04月28日 12:59:36

以前宿泊したことがあるのですが、今回は母の友達との旅行のために予約しました。
急な変更や希望にも親切に対応して頂きたいへん助かりました。
 3人から2人に変更になってしまったのに広い部屋を用意して頂きサービスも料理もお風呂もよかったと満足して帰ってきました。
 またぜひ利用したいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月27日 20:42:49

従業員の方の接客態度もよく、感じが大変良かったです。 ただ、夕方の5時前後に露天風呂に入りましたが、給湯口からお湯が出ておらず、非常にぬるくて残念でした。朝は正常に出ていました。

2010年04月

ahkt00さんの 穴原温泉 山房 月之瀬 のクチコミ

ahkt00さん [30代/女性] 2010年03月22日 21:35:37

家族旅行で利用したのですが、仲居さんの接客もしっかりしてましたし、言葉使いや作法も好感がもてました。他の従業員とすれ違う時でもきちんと挨拶をされ、従業員の教育が徹底していると、かなり家族内での評価は高かったです。某、有名ホテル並みです。非常に満足です。お風呂もすごくあたたまって、清潔感のある脱衣所・部屋・館内でした。星の数はちょっと厳しくつけたつもりですが、それでも評価はかなり高いです。夕ご飯でちょっとだけ気になったのですが、お膳とお皿のバランスがちょっと気になりました。お盆が見え過ぎていると、パッと見「料理が少ないなぁ~」と見えましたが、錯覚でした(笑)その点だけを改善すれば更に評価が上がると思います。お料理の内容は非常に満足です。旬の食材を使い、とても手の込んだ品々ですごく美味しかったです。パッと見、地味にも見えるのですが、こちらも某有名ホテルと同じくらい(それ以上かも)美味しかったです。料理長さんに是非とても美味しかったと伝えて欲しいです。食べ終わった時には大感動でした。朝食に関してもバイキングではなくお膳で、しかも温かい湯豆腐までついてて感動です。今まで有名なホテルに泊まっても朝食だけは不満だったのですが、こちたのホテルは最高でした。小さな子供連れでも食事にはまったく不安なく宿泊できました。素敵な時間を過ごせました。とても良かったです。

2010年03月

やまけファミリーさんの 穴原温泉 山房 月之瀬 のクチコミ

やまけファミリーさん [30代/女性] 2010年01月04日 11:16:01

年末年始(2泊3日)に家族と両親でお世話になりました。
とてもゆっくり出来両親も満足しておりました
子供2人が騒いでも、仲居さんが笑顔で対応していただき
逆に慌しくしてしまって申し訳なかったです。
お風呂も特に混雑も無くゆっくり入れました
吹雪で露天風呂に入る勇気がなくて心残りデス
料理は、朝も夜もボリュームがありすぎ残してしまって
逆にもったいない気がしましたぁ。。。。
我が家は、2~3品少なくても良いかな??って思いました
朝のおせち料理も1人1人にお重箱(小)が付いて来ましたが
これも他の料理を食べると満腹で食べれず、お昼にお部屋で
頂きました。
あとせっかくのお正月なので2泊同じお雑煮ではなく
あんこやきなこなどのおもちもでたらちょっと感じも
変わってたと思います。
小1の息子の料理も頼んだのですがぁ・・・・これまたボリュームで
何よりビックリしたのが!!!デザートの多さに驚きました
息子もフルーツが大好きで幸せそうな顔してましたがパフェなども一緒に
出てきた時はさすがに食べれず大人も助けましたが食べきりませんでした。
子供のお雑煮の量は、半分の器で十分だと思います。
子供の料理は何段階が設定した方がいいかなて個人的には思います
なので私的には残飯が少なく【エコ】に優しい宿になって欲しいなぁ~って思います。

2009年12月
≪年末年始限定≫自然に囲まれて和みのお正月☆

投稿者さん 2009年10月06日 09:32:06

初めて泊まりましたが金額が金額なので仕方ないかなと…
料理はキノコるいが多くて、かなりがっかりしました。朝食のほうがかえって食べれました。
部屋案内係に案内され(お茶いれますか?)と聞かれた時は…
入れたくないならいれなくて結構ですからといいたかったです。それも宿についてすぐですから気分は良くなかったです。

【10/3(土)限定】直前・緊急企画★お得値!11550円♪

2009年10月

投稿者さん 2009年09月26日 11:23:09

お部屋係りの中居さんがとっても感じよく最高でした。
食事はたっぷりでとても美味しかったです。
しいていえば白いご飯もすこしあると良かったです。
カーテンが破けていたのが気になりました。
クレジットカードが使えないのが今時?って感じで驚きました。
使えるようにしたほうがいいのでは?
従業員のかたはとても感じがよかったのが最高でした。

投稿者さん 2009年09月21日 22:59:26

食べきれないほどのお食事と笑顔の素敵な仲居さんのサービスに大満足です。
またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2009年08月26日 13:33:34

お部屋も広くお風呂もとてもゆっくり入ることができました。部屋食は気
を使うかなと思いましたがほどほどのサービスでとてもよかったです。
またお料理も食べやすく量も多く満足でした。少し残してしまいました。
ただ部屋のテレビの映りが悪かったのが残念でした。また駐車場が砂利だったので舗装されていればもっとよかったですね。バイキングの温泉に泊まってきてたのでゆっくりの食事は最高でした。

投稿者さん 2009年08月23日 18:55:55

お料理はどれも美味しく食べきれない程でした。お腹一杯で夕食の山菜ご飯を夜食に頂こうとお願いしたところ、快くラップとごま塩を持ってきて下さいました。
お部屋の畳が古かったのが残念ですが、従業員の方々の丁寧な応対やさりげない桃のお土産に満足しています。

投稿者さん 2009年07月23日 11:38:34

それなりに古い感じもありますが、とても従業員の方の対応は丁寧で○でした。

ただ、以前にも書かれていますが夜22時くらいになると、従業員の方が大浴場にグループで訪れてきました。
しかもムダ毛のお手入れなどし始め、まるで自宅のお風呂のようでガッカリ感が。
せっかく仕事っぷりは凄く良いのに残念です。

お料理は、食べきれないほどの量で美味しかったです。
また利用するかどうかは・・・微妙ですが。。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月22日 18:13:53

今回は夫婦二人で宿泊させて頂きました。以前忘年会で泊まった以来ですので、久し振りの月の瀬でした。妻は行くまでが不安で、お風呂は最高だけど料理は口に合うかどうかを心配していました。行ってみたら、とても良い温泉だと褒めてました。お風呂も4回も入り(1回は花の瀬)帰路は疲れがドットでていまいました(笑)。料理も旬の品々が豊富にあり、食べきれないくらいでした。また、季節が変わったら行きたいと申しております次回も是非利用したいと思います。
一つだけ、お風呂に軽石等の足裏を擦れるモノを常備頂ければ、より嬉しいです。

2009年06月

投稿者さん 2009年03月22日 23:03:19

今回、初の月之瀬さんへの宿泊です。
安い平日プランで…と考えると全体的には悪くないと思います。
料理は懲りすぎていなくて、家庭料理に近い感じで、個人としては口に合ったものが多くいいと思います。
夕・朝ともに部屋食でしたが、配膳、一通りの料理の紹介だけで、さっぱりとしていたので、逆にこちらが気を使うことなく、気楽でした。
お部屋はカーテンのシミや黄ばみは気になりましたが、お掃除はきちんとされているようだったので、特に気になることはありませんでした。
フロントなどの接客は過剰すぎず可もなく不可もなくです。
少し気になるとしたら、お風呂の脱衣所のゴミが長時間そのまま(誰も掃除や巡回に来ない)で、22時過ぎくらいに入浴すると、従業員らしき人?が当たり前のように入浴することです。
総括して、この価格で…と考えると、さっと気楽に温泉に行こうかというノリ(何かの大事な記念日とかではなく)でしたらちょうどいいと思います。

【平日限定】お得にご宿泊!謝恩プラン

投稿者さん 2009年03月18日 21:36:27

食事の質とボリュームに満足しました。しかも用意していただいた部屋は最上階。良い眺めでした。施設前の駐車場は満車だったので別な駐車場に車を停めたのですが、出来れば舗装してほしいかな。食事を運んできてくれた若い女性の方がとても丁寧ですごく良かったです。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【満月コース】至福の味、福島牛に舌鼓☆

投稿者さん 2009年02月16日 20:08:15

こちらの宿は、同じブランで連泊にした場合でも、途中で部屋を移動させられる事があります。両親がこちらの宿に2泊しましたが、2泊目にいきなり説明もなく部屋を変わってほしいと言われ、(それも格下のお部屋)とても驚きました。私がそれを電話で苦情として申し上げた所、”こちらではよくあること”だと言われ、本当に驚きました。いろいろ事情を述べられておられましたが(当日団体客と同じ階になってしまうので、静かな方がいいと思った・・等)どんな理由があろうと、それはそちらの事情で、お客さんには関係のないことなのでは?観光地でもなんでもない所で、連泊するのは宿でのんびりしたいからに決まっているでしょう?もし、どうしてもという事情があるなら、最初に説明するべきでは?理由を正当化する前に、お客さんの立場になって考えてみて下さい。病気療養中の母にのんびりして貰いたかったのに、本当に残念でした。景観もよく立派な旅館だったと母が言ってくれたのが救いです。”同じブランで連泊して部屋を途中で移動させられる事”が本当に普通の事なのか考えてみて下さい。
連泊される方は同じ部屋にしていただけるかどうか、確認をとった方がいいですよ。言わないと駄目だそうです。お子さん連れで大家族の方や体が不自由な方など、移動が大変な場合もあるでしょうから。

【三日月コース】趣向の会席プラン

投稿者さん 2009年02月07日 18:53:35

通路側の窓硝子の汚れが目立ち、せっかくの景色もあまり良くなかった。特別室の感じが全然しなかった。アロママッサージはおすすめです。

【月之瀬コース】極上のひとときを♪
【瀬音】12.5畳+カラオケ付応接間

投稿者さん 2008年02月05日 00:45:02

この度は大変お世話になりました。部屋担当の仲居さんが大変親切で旅館に来たと実感し癒されました。旅館の中は雰囲気がありきれいです。食事はこだわりが感じられ美味しかったです。食事にメインというか華が少しなかった気がしますが。お風呂は大きくてゆっくり入れました。販売機が少ないのと、売店で買えるのがお土産がほとんどだったのがさみしいです。もう少し便利であちこちでサービスを感じられる様になれば全体的にさらに明るく元気な旅館に感じると思います。総合的には落ち着いた大変良い旅館だと思います。私は好きです。

2/2限定!!特別ご宿泊プラン♪♪

投稿者さん 2007年09月23日 18:46:59

景観もよくて全般的に大変良好に思いました。また姉妹館の花の瀬の風呂にも送迎してもらえるサービスが併せて良かったです。しいてマイナス面を言えば客室のエアコンの効きが悪く若干不便でした。今後の改善を期待します。

お部屋食or個室の宴会場プラン

投稿者さん 2007年09月17日 22:54:15

広々としていて、落ち着ける部屋や食事など、基本的に良かったのですが、サービスだけ、3点にさせていただきました。楽天さんでは、食事が「部屋と小宴会場」の選択ができるプランになっていたはずなのが、実際には混んでいて選択肢はなく、部屋の食事になってしまいました。
他のお客さんの情報や苦情にも、楽天さんのHPにでているプランとの食い違いがあるようなので、その辺の管理徹底を図るべきでしょう。
また、浴衣の上に羽織るはんてんを頼んだところ、「夏なのでクリーニングに出して、無いかもしれれませんが、調べてみます」と言われ、結局「はんてん」も使えたので良かったのですが、他のお客さんの中にも「はんてん」を着ている方を見かけました。こちらとしては「数が足りないんじゃなかったのかな?」と不信感を抱きます。仲居さんの対応として、なんとか客を納得させる答えをしようとしたのかもしれませんが、その場の思いつきの答え方をするのはどんなものかと思います。

お部屋食or個室の宴会場プラン

投稿者さん 2007年09月15日 19:27:09

部屋の広さ、清潔さは、気持が良い。また部屋からの展望も素晴らしい・食事も美味しくて楽しめました。