穴原温泉 山房 月之瀬 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 山房 月之瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月22日 02:03:54

夫婦で結婚2周年記念旅行のつもりで「値段も内容も満足できる、思い出に残る宿を」と、頑張って探しました。結果は皆さんの口コミどおり、とてもいいお宿でした。
花の瀬さんのお風呂に行くときに車で送ってくださるとのことでしたが、近くだったので歩きたくなり、丁重にお断りしました。なのに帰りは温泉上がりの心地よい疲れで、花の瀬さんのお車に乗せていただくことに。本当に両方の旅館とも皆さん親切で、また痒いところに手が届くような気遣いなど、大変感激いたしました。
お料理は手が込んでいて、美味しかったです。
ですが、多すぎるかも知れません。ご飯やお吸い物を辞退してしまいました・・・。とりあえず、ローストビーフは固くてあまり味がなかったこともあり、要らなかったかも・・・。
主人は夕食のお豆腐を絶賛していました。きっと手造りのこだわり豆腐なのですね。
それと、デザートのほかに名産の桃までいただき、すごくすごく嬉しかったです。
おなかいっぱいで残してしまいましたが、「おもてなしの心」を強く感じ、本当に感動しました。
朝食も種類豊富でどれもとても美味しかったです。
自分の小さめな胃袋が恨めしかった位。全部本当は平らげたかった・・。
お布団の係の方やお部屋係の方も皆さん本当にすばらしい接客、対応だったと思います。
特にお部屋係の若い女性の笑顔は最高でした。
ひとつだけ残念だったのが、露天風呂にクモの巣が何個かあったことかな。
外のお風呂のお掃除は大変だと思いますが、マメに取り除いていただければなー、と思います。個人的なことですが、私クモが苦手なもんで・・・。
ですが、総合的には大満足でした。久々に「また来たい」と思うお宿でした。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月19日 23:18:34

旅館内の雰囲気がとても素敵で清潔感もあり落ち着けました。お世話をしていただいた方もとても丁寧で親切でした。お食事は子供連れで不安でしたが個室だったので周りを気にせずゆっくり食事ができました。食事の量は多すぎず少なすぎずちょうどよくとてもおいしかったです。子供の食事にはデザートが盛りだくさんで感激していましたがおかずでいっぱいになってしまいました。2品位減らしても充分だと思います。残念だったのは大浴場のシャンプーです。温泉といえば炭シャンプーと考えていた私にはリンスインシャンプーは少し残念でした。もう1点はゲームコーナーが充実していなかったことです。子供達にとってお風呂のあとのゲームは唯一の楽しみだったのでとても残念がっていました。ですが総合的には大変満足しています。次回は花の瀬にもお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月11日 00:11:47

2回目の利用です。
福島に来た際は、月の瀬か姉妹館の花の瀬と決めてます。
みなさん親切で落ち着ける、お気に入りの宿です。

投稿者さん 2005年04月17日 20:50:40

部屋係の人が、明るく、元気良く、すごく感じが良く、気持ちの良い、日をすごすことができました。
料理も美味しくとても満足出来ました。
お世話様でした。