アサヒサウナカプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

アサヒサウナカプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月03日 16:54:23

初めてのカプセルホテル利用だった。特に問題はなかったが、場所が分かりづらかったのと、アメニティーは今一つだった。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2022年11月04日 07:37:00

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。

場所のわかりづらさにつきましてですが、土地勘がない方には少し難儀される方も多いです。
お電話などでの道案内など対応させていただいております。
またアメニティにつきましては当館にいらっしゃるお客様方がご自分で持ち込まれる方が非常に多く
ご用意しても使わなかったと返却されるため必要最低限しかご用意しておりません。
アメニティ用品の充実については今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見をいただきました。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月28日 09:21:10

個室タイプにしましたが机も有り良かったです。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年10月29日 21:50:56

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
他にもお手頃なプランなどお客様が満足頂けるサービスなどご提供できる様、引き続き努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のお越しをお待ちしております。

カプセルイン弘前 フロント

◇朝食付きプラン◇(男性専用)

投稿者さん 2016年08月23日 19:48:02

全体的には中評価。
 替えタオルがない。
 ホールの椅子が操作しづらい。
 マンガが古くてボロボロ

アサヒサウナカプセルイン弘前 2016年08月25日 03:41:56

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。
タオルにつきましては2枚目より有料でご提供させていただいておりました。ホールの椅子の操作など何かお気付きの点がございましたら、フロントやスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。説明、案内不足で大変申し訳ございませんでした。漫画本ですが、少しお時間を頂き少しずつでも入れ替えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。勝手ではございますが、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
カプセルイン弘前 フロント

◎QUOカード2000円分&朝食付きプラン◎(男性専用)

投稿者さん 2015年08月11日 22:43:43

立地と朝食がよかった。また大型バイクも駐輪可能な駐輪場があるのもよかった。が、荷物を置くロッカーが小さいのとロッカー横にあるタオルをかけるフックが1つしかないため2階立てカプセルの下の方に泊まっていた客が私がかけたタオルの上からタオルをかけて嫌な思いをしたのが不満。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2015年08月11日 23:17:25

立地と朝食が良かったとのお褒めの言葉ありがとうございました。
タオルを掛けるフックは一つのカプセルにひとつづつ用意されております。下段の方が上段の方のフックをも利用していたようですね。ご不便なときはフロントに何なりとおっしゃっていただければ下段の方に注意するなり、新しいタオルを用意するなり対応できます。次回はお申し付けください。
またのご来館をお待ちいたしております。
 カプセルイン弘前

◇朝食付きプラン◇(男性専用)

投稿者さん 2013年08月31日 20:47:46

JRから徒歩20分、弘南鉄道から5分。駅から近くて大変良いのですが、階下がボウリング場のため、結構パコーン!と聞こえます。風呂はクセのない素直な温泉でなかなか広いです。食堂はカウンターとテーブル、あまり広くはありませんが、びっくりするほど美味しい。よほど良い腕前なのだろう。こんなに絶妙な火加減の唐揚げは滅多に出会えません。
深夜になればボウリング場も閉店、静かに眠れます。カプセル内の個別温度設定ができるといいのですが、少々暑かったですね。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2013年09月01日 07:42:20

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ボーリング場の音については早急に改善できるものではございませんが、今後の課題とさせていただきます。

お風呂の方は源泉掛け流しで24時間いつでもご入浴頂けるので、他のお客様からもお褒めのお言葉を頂いております。

また、食堂をご利用頂いたようですが、鶏のから揚げ定食の他、焼肉定食や野菜炒め定食なども人気があり、お客様方にも好評を得ています。
お褒めの言葉に当日調理を担当したスタッフも大変喜んでおりました。

カプセル内は個別に温度調整が出来ず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、弘前にお越しの際はカプセルイン弘前をご利用下さい。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

カプセルイン弘前  フロント

◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】

投稿者さん 2009年08月09日 14:43:39

タオルが2本目から有料になったのはサービスの改悪です。カプセルホテルでは、タオルの干場はないわけで、事実上1回しか入浴できないことになります。

Aタイプ(カプセル内は禁煙です)

アサヒサウナカプセルイン弘前 2009年08月12日 20:47:25

この度は、カプセルイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。御利用の際、ご迷惑ならびにご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お寄せ戴きましたご意見は、検討材料とさせて戴き、改善方法の検討をさせて戴きたいと思います。
今後もお客様にご満足戴けるサービス・施設作りに
努めてまいります。
ご意見をお寄せ戴き、誠に有難うございます。

【Aタイプ(カプセル内は禁煙です)】

海風5403さんの アサヒサウナカプセルイン弘前 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2017年08月06日 00:53:27

ホテルの中央にある休憩スペースで、堂々と喫煙の狼煙が上がっていて、部屋にまで煙が流れ込み臭くて息苦しくて寝付けませんでした。他は良かっただけに惜しいです。まず、休憩スペースの表示のみ分煙を、仕切りあり分煙か隔離喫煙化の改善をお勧めします。受動喫煙防止条例に従ってください。期待しています。

アサヒサウナカプセルイン弘前 2017年08月06日 05:12:43

タバコの煙で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホールの分煙、禁煙につきましては検討事項となっておりますので、少しお時間は頂きますが、より満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともカプセルイン弘前をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。
機会がございましたら是非またカプセルイン弘前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
カプセルイン弘前  フロント

ドリンクバー付きプラン(個室)
【Bタイプ(個室タイプ)ワークデスク付 男性専用】