霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月13日 20:56:53

部屋が広くてよかったです。
バイキングはデザートの種類が物足りなかったです。

【期間限定】夏休み明けのラストサマーバーゲン!ゆったりチェックアウト11:00≪9月~10月≫
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

minamioizumiさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

minamioizumiさん [50代/男性] 2016年01月29日 23:44:21

霧島温泉には何度か来ましたがこの日は天気が良く、初めて桜島を見ることができました。
お部屋は広く、暖房も良く効いて満足です。
お風呂は露天が普通。大浴場は温度が低めでした。宿泊翌朝は下の湯船がぬるま湯でダメでした。
食事はバイキングでしたが、二部制の後の方で入りました。オープン直後は混雑してほとんど取れません。飲み放題を付けたのですが係員が見つからずオーダーができません。自分で生ビールをつごうと思いましたが、そんな時に限って係の方に注意されてしまいました。
お寿司もお蕎麦もなく、確認しようと思っても係の方がいないので出来ません。そのうち肉類で満腹になってしまいました。
希望どおりに食べることが出来ず飲むことも出来ないのに、退出は厳しく言われてしまいました。
朝食は一般的なもので混雑もありませんでした。

設備等で不具合を感じましたが、職員はきちんと対応されている方が多い印象でした。

【飲み放題付】バイキングプラン≪ビール・日本酒・焼酎・酎ハイ&お子様はソフトドリンク≫12月~2月

投稿者さん 2016年01月22日 19:00:18

部屋は広くてよかった
ただし古くトイレドアの下の枠が外れ残念
食事は全般的によかったが時間前から周りを片付けだして早く出ていってほしい雰囲気だった

2016年01月
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

龍太郎3823さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

龍太郎3823さん [60代/男性] 2016年01月18日 10:01:35

料理は部屋食でした。
当日は多くのお客さんだったにもかかわらず,予約どおり18時半には食事の準備をしていただきました。
料理はとても美味しくて1時間ほどで食べ終わりました。
ところが片付けに来られるのが遅く,フロントに催促し,来られたのは21時半頃でした。
片付けを忘れていたのではないかとも思いました。
こちらで出来る分は片付けて,ひとまとめにはしたのですが,4歳と2歳の子供連れでしたので少し困りました。
連休中で御多忙であった事は理解していますが,今後のサービスのあり方に付いての参考にしていただけたらと思います。

2016年01月
【この冬1番の家族旅行♪】大人も喜ぶプレゼント!ケーキもついてハッピーに♪冬だけの特別なプラン☆

スシラーさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

スシラーさん [30代/男性] 2015年12月29日 16:24:38

1泊お世話になりました。
部屋は広く綺麗で良かったのですが、防音面が少し。
隣のテレビ音、入り口扉の開閉音が気になりました。
開閉音は特に朝がひどく、その音で目が覚めた
くらいです。一度確認してみて下さい。

食事は19時30分~の2部に時間通り行ったのですが、
寿司コーナーは空っぽ・・。
出てきたのは20時頃でした。
その他も、何品か少ない物もありました。
バイキングの難しい所ではありますが、
最初ぐらいは・・。

お風呂は良かったです。
夜中だった為、貸切でゆっくりできました。
椎茸茶は以外といけますね(笑)購入しました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2016年05月27日 16:27:36

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミへの返信が遅くなり申し訳ございません。
客室の防音面に関しましては、他のお客様からも同様の御意見をいただくことがございますが、現状はまだ改善できていない状況でございます。
ごゆっくりとおやすみのところ、お客様を起こす事になってしまい、申し訳ございませんでした。
将来的にお客様の貴重な御意見をもとに改善出来ればと考えております。

お食事に関しましては補充が追いついていなかったようで、大変申し訳ございません。
今後はお客様から同じご指摘をいただかないよう努めてまいります。
温泉はご満足頂けたようで我々スタッフ一同嬉しく思っております。
またお近くへお立ち寄りの際は是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【室数限定】低層階訳ありプラン≪眺め△ お部屋◎ お部屋はリニューアル済≫12月~2月
【和洋室<8畳+ツインベッド>】

投稿者さん 2015年09月24日 21:16:53

シルバーウィークに家族旅行で利用しました。
以前にも利用した事がありますが、今回は部屋が低層階の端の方だった為かあまり景色が良くなくてちょっと残念でした。
部屋の広さは充分でしたがトイレとユニットバスが狭かったです。
朝夕バイキングでしたが、夕食はメニューも豊富で席で焼肉や小さいお鍋が出来るのが良かったです。食べ盛りの子供達が喜んでいました。あと、さつま揚げが美味しかったです(^^)
デザートがもう少し種類があればいいなと思いました。
朝食は普通でした。
大浴場は広くて適温という感じでした。
ただ、洗い場の場所によってはシャワーの出が悪いみたいで他のお客さんも困っていたみたいです。
露天風呂はぬるめでこちらはゆっくり入るにはとても良かったです。
従業員の方の接客は良かったです。
また機会があれば行きたいと思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2015年12月17日 18:13:13

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
施設面で何点か不備がありお客様にご不便おかけしまたことお詫び申し上げます。
お褒めいただきました点につきましては今後もより一層ご満足いただけるよう精進してまいりますので機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード】家族旅行におすすめ!郷土料理満載♪<バイキングプラン>9~11月

投稿者さん 2015年07月29日 19:12:42

部屋、食事は普通によかったが、風呂は普通の湯だったような気がする。どこぞの殿様の湯と書いてあったが、浴場は広いが、特に特徴のない湯で、ぬるめの湯でした。少し残念。また、当日はドシャ降りの雨で、露天風呂は屋外にあり、浴衣をきていかないとならなかったので(当たり前ですが、屋根がないという意味)入る気になれませんでした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2015年08月20日 20:41:09

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの露天風呂は大浴場とは別の場所にあり、そのことでお客様にご不便をおかけしましたことこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
施設面での改善はお時間をいただいておりまして、すぐのご対応とはなかなかいきませんが、その分サービス面におきましてお客様のご満足いただけるものをご提供できるよう努めてまいります。

【スタンダード】家族旅行におすすめ!郷土料理満載☆バイキングプラン≪7~8月≫

投稿者さん 2014年12月02日 09:42:26

部屋食でよかったです。

2014年11月
秋◎【部屋食】黒豚と海鮮づくし!満足三昧懐石プラン ~スタンダードなご夕食~

投稿者さん 2014年08月17日 11:30:10

部屋は広かったけど、トイレがしっかり清掃されていなかった… 。 大浴場は開放的で昼間明るいけど、階段が多いので親を連れていくのに気を付かった。
夏休みで小さい子ども連れの方が多く、夜行われているビンゴ大会はとても賑わっていた。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2014年09月07日 10:56:30

先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました水回りの清掃につきましては重点的に清掃を行い、チェックの際にも細かい部分まで行うよう徹底してまいります。

夏■【キャッスル人気No.1】九州の味とともに!バイキングプラン ~鹿児島の郷土料理満載!~
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

take4noririnさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

take4noririnさん [40代/女性] 2012年05月05日 21:57:54

温泉目当ての夫婦二人旅でした。二人では広すぎるくらいの和洋室でしたが、全体的に作りは古めです。特に洗面所の狭さ、トイレの水の流れの悪さは、使い勝手が悪いです。また、廊下の音も響きます。小さな子供さんが走る音が聞こえましたが、保護者の責任ですよね。スタッフががんばっておられるだけに残念です。温泉は、掃除がきちんとなされ、泉質もよかったです。夕食は、鍋物が幾種類も用意され各テーブルで温めて食べられるように配慮されていました。これはうれしかったです。若いスタッフの方が多かったですが、たくさんのご挨拶をいただき、温かみを感じました。氷のサービスもフロントから届けていただきました。お世話になりました。

2012年05月
春~初夏◆鹿児島・食の文化祭!キャッスル自慢のバイキングプラン
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

rnaga99さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

rnaga99さん [50代/男性] 2010年09月20日 19:02:40

一泊二日で利用させていただきました。最初広い部屋で眺めも良いと思っていましたが、風呂から戻ると5cm以上もあるゴキブリ君がはいずり回っていました。フロントに電話して殺虫剤を借りようとしたら、笑いながらの応対。女性スタッフが殺虫剤を持て来たが「どこにいるんですか」と「ゴキブリはじっとしていないでしょ!」と殺虫剤を貸して欲しかったのですが、最後に彼女「見かけたら何度でも電話してください。何度でも来ますから」とのこと。その言葉にちょっと切れかかりました。「ゴキブリは生きているので、隠れるでしょ!じっとしていないよ」笑い話のような会話ですが・・・。なんの為にホテルに泊まっているのか・・・何度も電話してそのたび「いない」なんて言われたら・・・・ゆっくりしたいからホテルに泊まっているのに・・・・そんなプライベートな時間が欲しいから宿泊しているのに・・・・このスタッフは全く分かっていないのじゃないの!!怒””
結果的には、ゴキブリ君が顔出さないように一晩中電気を点灯していました。
それから売店で・・・土産をまとめて買ったのですが、支払いでカードが使える使えないでトラブル結果的には使えたのですが・・・途中から状況の分からない店員が口だしたり・・ますます気分を害しました。
言い出すときりがないのですが、泊まった部屋は、8F(最上階)のため屋上の空調施設と思いますが、一晩中ゴ~という大きな音が・・・・・なんだこの部屋は!!
おかげで寝不足。予約確認も2回ありました。チェック機能が働いていないのでは・・従業員教育をやり直す必要があるのでは!!

■秋のうまいもん■海鮮・黒豚・和牛どっさり 全77品のバイキングプラン

投稿者さん 2010年05月06日 08:43:40

食事は、美味しくて満足しました。
設備が、いまいちでした。

スタッフの方が皆さん、丁寧で気持ちが良かった。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2010年05月08日 18:17:17

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。施設は30年を経過しており、ご不便・ご面倒をおかけすることがあったかもしれません。申し訳ございませんでした。
しかし、お客様からお褒めの言葉をいただき、
施設は古くても、いいところになりたいと
思っております。
またのご利用お待ちしております。

◆春から初夏のうまいもん◆黒豚と海鮮づくしで満足三昧プラン【お部屋食】
【バス付和室2間続き(8畳と6畳)】

投稿者さん 2010年01月15日 23:00:29

バイキングはバラエティ豊かで選ぶのも楽しく、とっても良かったです。しかしながらビールが高くて1杯しか飲めませんでした。もっと安ければ、3杯以上は頼むのですけど。
部屋は広くてとっても満足です。ただ室内のユニットバスやテレビとかが、古めかしい感じがしてBADでした。テレビのチャンネルが少ないのもさみしいです。
事前の条件ながら、クレジットカードが使えなかったのは残念でした。
値段、サービス、施設、食事、トータルで考えれば満足の範疇です。ビールが安くなったら、また泊まりに来たいです。

2009年12月
■冬のうまいもん■海鮮も黒豚もどっさり77品のバイキング
【バス付和洋室(ツインベッドと8畳和室)】

みん0648さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

みん0648さん [50代/女性] 2024年03月28日 10:21:32

大浴場に入って、30数年前にツアーで泊まったホテルだと思い出しました。なので、設備は所々古いです。部屋は広くて荷物の置き場にも困りません。ただ、チェックインの時にお布団敷きがセルフだと言われなかったので、勝手にやっていいものか戸惑いました。自分たちで敷く方が気楽ですが、一言言って欲しかったです。食事は、バイキング形式が好きなので良かったですが、家族が誰もアルコールが飲めないので、アルコールの飲み放題はカードを提示する方式ならば、別料金にして欲しいです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2024年03月29日 18:04:48

この度は私どものご説明が欠けていた部分が有り、お客様にご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はチェックインの際のご説明も出来るだけ細かくわかりやすい案内をするよう徹底してまいります。
バイキングにつきましては基本飲み放題付きのプランになっておりますが、プラン設定期間の関係上、飲み放題なしのプランをまだ販売している旅行会社様もございますので、そちらをご利用いただければと存じます。

【基本プラン】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込!郷土料理満載バイキング
【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

KAKOちゃんさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

KAKOちゃんさん [60代/女性] 2023年12月25日 23:19:51

以前に外国人の姉妹を貴ホテルにご招待した際にも同様でしたが温泉の温度が低かったです。今回は改善されているかと期待していましたが変化なく「ぬるかった」です。別のツアーの宿泊者の方々も温泉について【温い】と不満を話し合っていた様子を見ました。霧島温泉は多くのホテルがあります。私たちも順番でホテルを宿泊しています。次に宿泊の時には是非に温泉の温度についてご検討されて快適な温泉にして頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年12月27日 08:59:15

この度は貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは温泉の温度を40~43度にて調節させていただいておりますが、源泉かけ流しの為、天候や気温に若干影響される日もございます。
今後は同じようなご指摘をいただかぬよう温度調整を徹底してまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年11月23日 17:05:16

11月21日に娘と宿泊しました。温泉・料理めっちゃ美味しかったでした。お部屋も最上階で眺め良く満足しましたが…部屋・朝食会場の換気扇ホコリが凄くガッカリしました。夕食時の若い中居さんの研修しっかりされてください。帰る前のフロント前にいた海外職員の丁寧な挨拶に気持ち良くホテルを後にしました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年11月24日 10:05:18

この度は私どもの不手際によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は再度教育を行うとともに、同じご指摘をいただかぬよう改善に努めてまいります。

◆【九州域内にお住いの方限定】特典付き期間限定お得な満足三昧プラン

夜の業師さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

夜の業師さん [50代/男性] 2023年10月22日 12:13:05

設備が古く換気扇がうるさい。露天風呂にドライヤーが欲しかった。打たせ湯も壊れてるし、いい湯なのに残念でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年10月22日 20:18:00

この度は施設面で度重なる不具合があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
打たせ湯につきましては、温泉の温度が安定して高温を維持できるようなりましたら再開させていただこうかと思います。
その他、不具合箇所におきましても随時改善を施してまいります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月23日 11:39:00

設備が古い。
部屋の広さは良かったが水周りの設備が古く、トイレの水が流れにくかった。
大浴場も古く雨漏り?がすごい。露天風呂もかなり小さい、、

唯一夕食の懐石料理はかなりよかった。
また利用することは多分ないと思う。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年03月23日 20:32:49

ご宿泊の折、設備面での不備があり、お客様におきましてはご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、修繕可能な箇所につきましては早急に対応致しまして改善してまいります。
この度は貴重なご意見・ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン

投稿者さん 2022年06月25日 17:52:58

サウナが熱かった。85度程度がいいと思われます

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2022年06月27日 11:22:36

この度は、コロナ禍の中当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。サウナの件大変ご迷惑おかけしました。再度、調整をさせていただきます。これからも、お客様にご満足頂けるよう努力してまいる所存ですので、またのご利用お待ち申し上げております。

◆気軽にキャッスルを楽しむ!1泊朝食付プラン 到着が遅い方にオススメ!大浴場は一晩中利用可能
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

so-hanさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

so-hanさん [50代/男性] 2020年11月29日 15:58:23

部屋も店員さんも素晴らしいと思った。特に食堂の担当の女性が三密を心配している私たちに、早急に別の部屋を用意してくれたので安心して食事ができた。料理も従業員さんも素晴らしい。お風呂をもう少し考えれば素晴らしいホテルになると思う。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2020年11月30日 09:55:54

so-han 様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理・スタッフお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。また、お風呂の件も今後の検討課題とさせいいただきます。これからも、ご満足頂けるよう精進してまいりますので、またのご利用お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込♪郷土料理いっぱいのバイキング