メイプルイン幕張 クチコミ・感想・情報

メイプルイン幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月07日 07:53:27

千葉営業所が近くにあるので利用させて頂きました。交通の便利が良いのが一番です。室内は、清潔なのですが何となく色あせています。禁煙ルームで無く、エアコンを回すと匂いが鼻につきました。あと、要望としては、ウォシュレットを常備して下さい。

メイプルイン幕張 2003年07月07日 22:03:56

ご宿泊ありがとうございます。
チェックアウト後の清掃では換気に気をつけていますが、前日にヘビースモーカーの方が泊まられて後はどうしても少し臭いが残るようです。イオン発生器等も試みましたが、効果が感じられず見送りました。今後も匂い対策に研究してまいります。
ウオシュレットですが、全館に設置すると1000万ほどの費用がかかるそうです。直ぐにできる予算金額ではないので、今後の検討課題となってます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月06日 07:41:28

朝食つきで快適なホテルでした。幕張でのイベントの際にはまた利用したいと思います。フロントの方の対応も親切でした。

メイプルイン幕張 2003年07月07日 21:49:37

ご宿泊ありがとうございます。
今回のご宿泊は『11周年特別企画』でのご宿泊かと思います。この企画は7月末迄ですが、並行して『夏休み特別企画』を8月末まで実施中です。千葉県でレジャーでの宿泊を計画されましたら是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月03日 20:46:05

朝食付きで部屋の設備も整っていて、非常によかったです。
幕張でイベントがあるときには、またお世話になりますね。

メイプルイン幕張 2003年07月05日 13:42:42

いつもご利用ありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊は『11周年特別企画』でのご宿泊です。あわせて、『夏休み特別企画』も設定中ですので、東京ディズニーリゾート等のレジャーのご宿泊にもご利用ください。

投稿者さん 2003年06月30日 22:46:28

RY12791447で6/18から3泊予約しましたが部屋を出来るだけ高層フロアにしていただくことは可能でしょうか?できるだけ眺めのよい部屋をお願いいたします。またなるべくタバコ臭のしない部屋がいいです。よろしくお願いします。

メイプルイン幕張 2003年07月01日 09:48:15

ご予約ありがとうございます。

お部屋割りは、通常前日に行います。なるべく希望に添うように予定致しますが、宿泊日当日の予約状況に左右されますので、必ずしも希望どおりのお部屋割が出来ない場合がありますのでご了承ください。なお、予定のお部屋は消臭剤で対応させて頂きます。
お気をつけてお越しください。

投稿者さん 2003年06月16日 13:02:15

毎回利用しております。朝食つきの特別企画が気にいっておりますが、できれば和食、洋食の選択ができればうれしいです。

メイプルイン幕張 2003年06月18日 09:03:25

ご宿泊ありがとうございます。
今回のご宿泊は『11周年特別企画』です。5月20日から7月末までの発売です。お蔭様で大変多くのお客様にご利用頂いてます。
併せて、『夏休み特別企画』(7/1~8/末)も設定中ですのレジャー(東京ディズニーリゾート)でもご利用ください。
朝食は、和食日と洋食日が3日以上連続しないようにメニューを変更いたしてます。和食と洋食が選択できるのが理想ですが、色々な事情で選択できるまで時間がかかりそうです。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2003年06月11日 11:19:50

幕張本郷駅から近く、静かで良かった。従業員の接客態度も良い。
2人で泊まったので少し狭いが寝るだけなら問題なし。
朝食が和食だけだが、洋食も有ると良いと思う。

メイプルイン幕張 2003年06月12日 09:08:24

ご宿泊ありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋はスタジオツインと呼ばれるシングルSSタイプの2人使用です。もともとシングルですので決して広くは有りませんがリーズナブルです。7/1からの『夏休み特別企画』でも提供しております。
朝食は、セットメニューで和食日と洋食日が有ります。

投稿者さん 2003年06月09日 20:20:51

まあ、満足点でした。
ただ一点、要望しますと、朝食が物足りませんでした。
学校給食の感じ。
値段からすると、我慢の範囲でしょうか。
選択する方法も考えてはと、思います。

メイプルイン幕張 2003年06月12日 09:17:36

ご宿泊ありがとうございます。
朝食はセットメニューで和食日と洋食日が有ります。朝食選択、ボリュームの件は今後の検討課題とさせて頂きます。
今後とも、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月08日 02:22:53

試験の際に利用させていただきました。シングルでも部屋は広く、ゆっくり過ごせました。机も広いので勉強をするのにも良かったです。部屋に入った時にたばこの臭い?がしましたが、気になるほどではないと思います。朝食は和・洋選べないのが残念ですが、そのかわりすぐに食事が運ばれてきます。とにかく早い!飲み物や海苔はセルフサービスでした。忙しくてあまり近所を歩けなかったのですが、駅からホテルまでの間にある24Hのコンビニは駅内のampmくらいです。ファミレス等も見当たらず、夕飯を食べるにも女性一人だと知らない土地の小さい店にはちょっと入りづらかったので、津田沼で食べました。(津田沼はパルコなどデパートやお店がたくさんあって賑やかです)幕張本郷は静かな場所なので、騒音なども一切無く、快適に過ごせました。予約の際はホテルのHPもよく見ておくことをおすすめします。苦労して作ってらっしゃるだけあって、お得な情報満載です。

メイプルイン幕張 2003年06月09日 09:58:32

ご宿泊ありがとうございます。

今回お泊り頂いたお部屋はシングルSBタイプです。壁芯で約16平米有ります。次回チャンスがありましたらSSタイプもお勧めです。部屋の広さはほぼ同じですが業務用のソファーがあり、よりゆったり寛げると思います。
幕張本郷周辺のお店は、昼間はランチで賑わいますが夜は飲みどころに変身してしまいます。食事もできるお店も結構ありますが女性一人ですと入りにくいかも知れません。ホテルエレベター前に周辺のお店が写真付で掲示してありますのでご参考にして下さい。
ホームページもご覧頂き重ねて御礼申し上げます。弊ホテルのHPは手作りHPです。現在100ページ近く増えてしまいましたので、情報がどこにあるのか解りにくくなっています。女性の行きやすいお店、コンビニのご指摘でひらめきました。お客様からよく質問される事を【Q&A】でそこからページリンクすれば、必要な情報を提供できると。『ホテル周辺に女性が1人でも食事が摂り易いお店はありますか?』と『ホテル近くにコンビにはありますか?』を質問事項として採用させて頂きます。
近日中に【Q&A】を掲載いたしますので又ご訪問ください。

又のご利用お待ち申し上げます。

(コンビニ:駅からのルートから外れますが、1分以内にセブンイレブン、3分以内にローソン、ファミリーマート、ミニストップがあります)

投稿者さん 2003年06月02日 09:01:00

今まで宿泊したビジネスホテルの中で、最も良かったホテルの一つです。特に横長のソファが置いてあったのが気に入り、「ベッドの上で横になる」以外の姿勢が取れたので、大変リラックスできました。従業員の方々の対応も大変丁寧でした。唯一ここは直した方が良いと思うのは、部屋に入る瞬間の臭いくらいです。そう感じるのは私だけなのかもしれませんが、あれは何の臭いなんでしょう? もっとも、これは些細なことですので、全体的な評価を下げるものではありません。来年も幕張に出張する予定がありますので、また宿泊を検討させて頂きます。

メイプルイン幕張 2003年06月02日 13:27:26

ご宿泊ありがとうございます。
『今まで宿泊したビジネスホテルの中で、最も良かったホテルの一つです。』最高のお褒めのお言葉,大変ありがとうございます。従業員一同厚く御礼申し上げます。

弊ホテルのシングルSSタイプを大変気にいって頂き重ねて御礼申し上げます。このSSタイプをレイアウトするにあたり、いろいろ苦労致しましたがお客様によろこんでいただき大変嬉しく思います。
臭いの点ですが、チェックアウト後の換気不足かと思われます。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年06月02日 08:56:44

今回、3泊利用させていただきましたが、同じ部屋だったような気がしましたが料金が違っていました。なぜでしょう?料金体系がいまいち理解できません。でもまた利用させていただきますが。。。

メイプルイン幕張 2003年06月02日 13:05:02

ご宿泊ありがとうございます。
弊ホテルにはシングルが正確には3タイプございます。シングルSBタイプ、シングルSSタイプ、シングルDSタイプがあり、おのおの料金が違います。今回のご宿泊は【11周年特別企画】でのご宿泊ですがSBタイプとSSタイプでは500円ほどSSタイプが高く設定されています。
最初にお泊り頂いたときのご予約はSBタイプでしたが、予定していたお部屋(SBタイプ)に不具合を発見した為、SSタイプの御部屋をSBタイプの料金で用意させて頂きました。チェックイン時に、そのことを説明しなかったようです。大変申し訳有りません。
一周間後に,再度3泊でお泊り頂きました。そのときの部屋タイプはSS(部屋番号がまったく同じだったことは偶然です)です。その為,前回は
SSタイプで宿泊したにもかかわらずSBタイプの料金を頂き、今回の宿泊ではSSタイプの料金を頂きました。
ご説明不足の点、再度お詫び申し上げます。
---お部屋の違い---
シングルSB:ベット幅は1100センチ、全30室有ります。
シングルSS:ベット幅1100センチ、と業務用ソファー(ベット)が設置してあります。ソファーで揺ったりとお寛ぎいただけます。このソファーをベットにメイクしますとスタジオツインとなりお2人で使用が出来ます。全76室有ります。
シングルDS:ベット幅1400センチのダブルサイズベットを使用しています。ダブルとしての使用も出来ます。全6室有ります。

投稿者さん 2003年05月27日 23:43:26

予約番号RY12141897とRY12141962の6名で予約していますが、全員の部屋を別のフロアにしてください。無理な場合は部屋同士が隣り合わないように離しておいてください。

メイプルイン幕張 2003年05月28日 17:50:38

ご予約ありがとうございます。
別フロアーになる部屋割りを予定致します。
お気をつけてお越しください。

投稿者さん 2003年05月24日 21:39:02

トイレを使用したら水が流れっぱなしになった
フタを開けて見たらフロートのウキが外れていた
(ネジ部がゆるんで外れたのだろう)
フロントに苦情をと思ったのだが、つい言い忘れてしまった
こんな事が無い様点検してほしい

メイプルイン幕張 2003年05月25日 16:49:18

ご宿泊ありがとうございます。

「フロートのウキ」のご指摘ありがとうございます。
お詫び申し上げます。

チェックアウト後に修繕いたしました。

投稿者さん 2003年03月21日 16:45:29

非常に静かなところで環境はいいのですが、部屋がたばこ臭くて参りました。あと一つトイレの便座が冷たいのにもびっくりです。
その他フロントの対応等は非常によいと思います。

メイプルイン幕張 2003年03月25日 20:05:51

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋がタバコ臭でご不快な思いをお掛けし申し訳有りません。清掃時,換気に気をつけていますが、換気不足でした。再度清掃係りに徹底させます。便座につきましてはノーコメントとさせて頂きます。なんとも対応が出来ません。

投稿者さん 2003年02月22日 21:04:23

シングルで宿泊しました。予約後に携帯サイトの案内を送って下さるなど、親切で助かりました。部屋は加湿ができるようになっていたのが良かったです。駅からも近いのでまた利用させて頂きます。

メイプルイン幕張 2003年02月23日 10:32:22

ご宿泊ありがとうございます。ご満足いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回はビジネスでのお泊りかと思いますが、当ホテルからは東京ディズニーリゾートまで車でも電車でも約40分です。レジャーでも機会がありましたらご利用ください。今回お泊りのお部屋はシングルSSタイプですが、この部屋のソファーがベットになりスタジオツインとなりとってもリーズナブルです。GW特別企画で設定中です。

加湿器付きエアコン:単体の加湿器に比べると、加湿パワーは劣るようですが、乾燥を緩和できます。

携帯ホームページ:携帯HP作成は,大変苦労致しました。i-mode,
j-sky,ez-webの3大キャリアーの使用言語が全て違う為、約3ヶ月も作成にかかりましたが、お客さんにお役に立てて苦労した甲斐がありました。もし、携帯HPに、『こんな情報があったらいいな』・・ご意見を頂けると幸です。
尚、当携帯HPより、『旅の窓口』の携帯サイトへリンクがありますので当携帯HPより『旅の窓口』インターネット予約が可能です。

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年01月14日 23:01:01

とても親切にして頂きました、初めて行ったんですが周辺マップがあったりして、すごく良かったです。機会があったら、また宿泊したいです! ありがとうございました!!

メイプルイン幕張 2003年01月15日 11:27:00

ご宿泊有難うございます。
お褒めのお言葉、重ねてお礼申しあげす。

今回のご宿泊は、【冬休み特別企画】でのご宿泊です。
今後、一般的にトップシーズンとなる期間に【ゴールデンウイーク特別企画】【夏休み特別企画】【冬休み特別企画】を設定していく予定です。またのご利用をお待ち申しあげます。

【周辺マップについて】
余談ですが、周辺マップの写真撮影は大変時間が掛かりました。掲載のお店は飲食店が主体となってますので、撮影時間帯が限られた時間での撮影です。あたらしいお店ができたり、閉店したり、年に,一回は見直し変更作成をします。結構大変な作業ですが、お客様のお役にたっているようで、苦労の甲斐があります。
また、当ホテルホームページにホテル界隈の案内図が有ります。少しずつですが、希望のお店のHPのリンク、HPをお持ちでないお店は、1ページHPを作成し、順次掲載してまいります。こちらの界隈案内図も宜しくお願い致します。

【特別企画の予約方法】
『旅の窓口』から予約の場合、検索結果からは特別企画が表示されません。希望部屋タイプが表示されますので、それから「宿泊プランはこちら」をクリックして下さい。宿泊プランはこちら」の中にこれらの企画がありますからそこから希望の部屋タイプを選び再度『金額の覧の空室』で検索して宿泊予定日を検索し予約画面にお入りください。
折角のプランを設定していながら、通常の検索結果に表示されます室料のみの予約をされるお客様がたまにいらしゃいますので充分ご注意ください。

投稿者さん 2002年12月24日 14:18:32

12/17に一泊しました。数年ぶりで利用しましたが、快適に過ごせました。機会があればまた利用したいと思います。

なお、要望がひとつ。
ベッドサイドに備え付けのラジオの音がけっこうノイジーだったので、改善して頂けるとうれしいです。

メイプルイン幕張 2002年12月25日 10:26:00

数年ぶりでの御利用、有難うございます。

前回の宿泊が五年以上前でしたら、当ホテルの本館がオープンして倍以上(152室、最大宿泊人数は309名)の規模になった事に驚かれた事と思います。

次回は是非、レジャー(東京ディズニーリゾート)でも御利用ください。

ご指摘のラジオですが、確認をいたしましたところご指摘どうり、特にAMでノイズが出ておりました。全ての局ではなく、また同じ局でも他の部屋ではノイズが低い為、電波状況にも左右されているようです。アンテナの接続を再度チェック致しました。ラジオの交換の時期には感度の高いラジオを検討いたします。

投稿者さん 2002年12月19日 21:01:30

当方で宿泊プランの内容を勘違いしたのに気が付かず、フロントの方にご迷惑をお掛けしました。それでも丁寧に対応いただき大変助かりました。ホテルはとても清潔感があり、快適でした。

メイプルイン幕張 2002年12月20日 18:30:17

ご宿泊ありがとうございます。

当日のフロントに確認致しましたところ、ご迷惑どころか,まったく意にかいしておりませんので,どうぞ気になさらないで下さい。もし、プラン説明にまぎわらしい表現がありましたらご指摘ください。

又のご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年12月17日 10:28:10

メイプルイン幕張に宿泊しました。フロント、レストランのスタッフとも、とても感じが良く快適に過ごせました。また、利用したいと思います。

メイプルイン幕張 2002年12月17日 11:02:34

ご宿泊有難うございます。
お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊は『冬休み特別企画』でのご宿泊です。スタジオツイン、トリプル、スタンダートツインに設定致しました。この企画は、ゴールデンウイーク、夏休みにも同等の企画を予定いたしておりますので、東京ディズニーリゾートなどのご宿泊に御利用ください。
ビジネスでは幕張メッセのご宿泊、又,泊り込み宿泊研修も可能です。
レジャー以外でのご宿泊も大歓迎です。

又の御利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年12月16日 21:56:46

今回は車で行きましたが、駅から近くとても便利だと思います。湾岸道路も近いのでTDLへも迷わず行けました。
予約時は「ドライヤーはフロントで貸し出し」とのことでしたが、フロントでドライヤーの話をせずに部屋に行くと、初めからありました。利用客の声が反映されたのでしょうか。
部屋もきれいで、朝食まで付いてあの料金は安いと思います。満足できました。

メイプルイン幕張 2002年12月17日 10:01:56

ご宿泊有難うございます。お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

先月、全客室にドライヤーを設置致しました。

又の御利用お待ち申し上げます。

『東京ディズニーリゾートをご利用のお客様へ、』
当ホテルの携帯版ホームページに、TDRからホテルまでの案内図(車,電車・時刻表付)を掲載してあります。i-mode j-sky ez-web の3大キャリアーに対応致しました。
アドレスは、
・・co.jp/j-sky/    ・・co.jp/ez-web/
です。
ブックマーク登録をして御利用ください。きっと旅先でお役に立つと思います。

投稿者さん 2002年09月24日 20:20:44

幕張メッセと都内、両方行くなら便利です。メッセは駅前からバス、都内へは総武線で一本ですから。料金も朝食付きで安いと思います。駅近辺にコンビニ、カフェ、牛丼屋などもあり立地はいいです。苦情って程でもないけど、シャワーで洗髪中にカーテンのすそを浴槽内に入れますよね、その時浴槽の真上(天井)の換気扇が強いのか、カーテンが吸い寄せられて身体にまとわりつくのが不便でした。換気扇をもう少し弱くしてはいかがでしょう?

メイプルイン幕張 2002年09月25日 17:17:34

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルHPの幕張本郷駅界隈のお店紹介ページを、少しずつですがそのお店個別の紹介ページを作成しリンクを進めております。ホテルエレベター前のお店案内図と合わせてご利用ください。
バスユニットのカーテンのご指摘有難うございます。早速確認して参りましたが換気扇が原因となっているのか、その他の条件が複合されてなるのか、判断がつきませんでした。実際にお湯を貯めて、シャワーを出した時にまとわりつくのか、きっと微妙なところなのかも知れません。しばらく様子を見てみたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。又のご利用をお待ち申し上げます。