メイプルイン幕張 クチコミ・感想・情報

メイプルイン幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月24日 07:53:46

家族4人でツインの部屋に宿泊しました。
TDLから眠った子供を抱っこしながらホテルの位置を電話で問い合わせながら夜遅くにチェックインしましたが、電話およびフロントでの対応はとても親切丁寧で助かりました。ベッドは普通のシングルサイズですが子供がまだ小さいので添い寝には十分でした。部屋も広く快適に過ごしました。朝食付きでしたが、当日は和食でした。和洋の選択ができればなお良かったと思います。
幕張本郷の駅からはとても近く便利が良いのですが、舞浜までは乗り継ぎが悪く予想以上に時間がかかったのが残念でした。ホテルのせいではありませんが、舞浜(TDL)への推奨電車などを掲示されると、もっと利用者も増えるのではないでしょうか。
ともかく、楽しい旅行をすることができました。有り難うございました。

メイプルイン幕張 2002年09月24日 18:31:15

ご宿泊ありがとうございます。
東京ディズニーリゾートで充分たのしまれたようで何よりです。又色々と貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
昨年、TDRシーのオープン以来、初日はランド、翌日はシーと二日間にわたりお楽しみになるお客さまが増えております。ホテルHPにはTDRからホテルまでの案内と、舞浜、西船橋乗り換えの時刻表を掲載しておりましたが、ホテルからTDRへ行く方のことを考えてなく、深く反省しております。ご意見のとうり、乗り継ぎに失敗すると、西船橋で20~30分待たねばならない時間帯も有り大変です。
つい最近アイモード版のHPもオープンし、TDRからの案内図、舞浜と西船橋の時刻表まで掲載したにもかかわらずその逆のことをすっかり忘れておりました。
なるべく短い期間でホテルからTDRまでの時刻表と併せて西船橋での乗り換え方法をHPと【アイモード版HP】に掲載する事をお約束いたします。
次回のご利用お待ち申し上げます。

09/30追記
ホテルから東京ディズニーリゾートへのご案内(電車での方法)を完成致しました。本日当ホテルHP(ご案内図サイトマップより)とあわせてアイモード版HP(トップの案内図)に掲載を致しました。TDRからの案内図とあわせて翌日もTDRへ行くお客さまはぜひご利用してください。アイモードをご使用のお客様はブックマーク登録しときますと時刻表、案内図も確認でき、きっとお役に立つと思います。これからもよろしくお願い致します。

ペーストして御利用下さい。

2/23追記
j-sky,ez-web版の携帯HPも完成致しました。アドレスは
です。
インターネットナンバー『ハッチボックス』をご利用の方は、インターネットナンバーにも対応いたしました。ホテル電話番号0432758111をご入力ください。機種に対応したHPに自動振り分け致します。
ギガコードをご利用の方は、
i-mode:495221
ez-web:495331
j-sky :495241
詳細はホテルHPでご確認ください。

投稿者さん 2002年09月24日 00:15:46

ツインの朝食付きプランを利用しました。
冷蔵庫もクローゼットもビジネスホテルにある設備はきちんとそろっていたし、貸してもらったドライヤーも、風力のあるものだったので助かりました。(よく風呂に有る備え付けのは弱いんですよね。冷蔵庫も持ちこみのが入れられるタイプでよかったです。)
室内もきれいだったし、気持ちよかったです。そんなに豪華ではないけどビジネスホテルとしては、いいほうに入ると思います。朝食があの程度で1000円設定と言うのもホテルならそんなものかと思いますし。駅からも近くてあの価格なら大満足です。幕張に行くときはまた利用します。
しいて言うなら、化粧とか整髪をするために、デスクのところに30センチ角程度の鏡が置いてあるといいのですが。

メイプルイン幕張 2002年09月24日 19:37:15

ご宿泊ありがとうございます。
ご満足いくご宿泊と、お褒めの言葉、そして貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ドライヤーに関して、この掲示板のバックナンバーにあるととおり度々ご意見を頂いております。各お部屋に設置する事が最良のこととは思いますが、いろいろな制約のため、設置に至っておりません。鏡については、姿見と併せてデスクにも設置するのが正解でした。本館を増築する時に検討致しましたが後からデスクに取り付けると危険な為取り付けが出来ませんでした。本館のお部屋には姿見と鏡を設置致しました。
次回のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月23日 18:55:06

ディズニーランドの後泊まらせていただきました。室内バスルーム共とても綺麗で、疲れていた体が休まりました。朝食もおいしかったです。値段のわりには大大満足です。

メイプルイン幕張 2002年09月24日 19:01:47

ご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ホテルは東館をオープンし、その後本館を増築いたしました。お陰さまで東館は10年を迎えることが出来ました。お客様がお泊り頂いたお部屋は東館のツインルームです。バスルームは壁面をタイル張りにしたため、本館のバスルームと比べても殆どその差はわかりません。タイル張りのバスユニットは、導入コストは大変でしたが、今になってそのありがたさを痛感いたしております。清掃部門の社員にもこの投稿を伝え、今後の励みにさせていただきます。
次回も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月02日 08:37:12

ヘアドライヤーが部屋に設置されていない。連絡したら貸し出しなのでフロントに取りに来いとはサービス悪い。経費の節約の仕方とサービスの考え方がずれている。今後利用する気はない。

メイプルイン幕張 2002年09月02日 23:19:53

投稿者さん 2002年08月30日 18:13:47

なかなか良心的なホテルでした。
朝食も500円と1000円のいずれかを選べるといった
サービスの行き届いたホテルです。
幕張に行く際にはまた利用したいと考えています。

メイプルイン幕張 2002年08月30日 20:45:21

ご宿泊ありがとう御座います。お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

500円の朝食は、モーニングセット【ロールパン+コーヒー+ゆで卵】です。私ごとですが、普段の朝は、トースト2枚と牛乳一杯がやっとです。朝から重たい食事を好まない方もいるのではないかと始めましたところ、結構とられるお客様がいらっしゃるので喜んでおります。

投稿者さん 2002年08月29日 00:37:29

夏休みに家族でTDLへ行った時の宿泊に利用いたしました。最近何回かネットで予約をし、旅行をたのしんでおります。田舎者なので、迷わず目的地に例がありません。今回メイプルイン幕張さんに無事たどり着くか心配でしたので、事前に場所を確認したところ、とてもわかり易い場所で安心しました。その際携帯電話のホームページアドレスも教えてもらいました。このページの中に案内図が5枚もあり、TDLからの案内図は大変役立ちました。あの小さな携帯画面にわかり易い(驚くべき工夫がありました)地図が出てきて関心しました。その上舞浜駅、乗り継ぎの西船橋駅の時刻表まで記載されており、尚且つ行き方の説明まであり、至れりつくせりの案内図でした。その甲斐ありまして、まったく迷うことなく約30分でホテルにつく事が出来、家族に自分の株が上がった?ように感じました。ネット予約ができるホテルは数あれど、携帯HPは珍しく、初めて利用し、こんなにも役立つツールとは思いもよりませんでした。このホテルを利用される方は是非ブックマークされることをお勧めします。これからもよりよい情報を発信して下さい。それから、今夏の夏休み特別プランは安く、綺麗な部屋を提供されていて、ホテルの営業努力を感じました。またTDLへ行く際は利用いたします!

メイプルイン幕張 2002年08月30日 21:20:35

ご宿泊ありがとう御座います。

アイモード版ホームページがお役にたてて、苦労して作った甲斐が有りました。ご利用重ねてお礼もうしあげます。
この、アイモードホームページを作るきっかけはお客さんからの一声でした。このお客様はTDRから電車でこられたのですが、西船橋駅での乗り換えに戸惑い、かなりお疲れでした。私ども地元の人間は、慣れているので何でもないことですが、初めての方には、不安も、間違いもあることに気がつきました。案内図などをHPから印刷したり、FAXで送っても、無くしたりして役に立たないことも有ります。私も出張で初めてのホテルに泊まる時は、最低地図と電話を控えていきますが、駅で降りたときその控えを無くし、尚且つホテル名が裏覚えで大変な経験をたことが有ります。
ちょっと前までは、携帯モバイルにホテル情報を入れて出かけていましたが、駅の混雑で見るのは以外と不便です。ここ数年で爆発的に普及したアイモードに目をつけて訳です。アイモードからホテルのホームページをアクセスできれば地図もいらないし、電話番号さえ控える必要がない事に気がつきました。ただ、パソコンで見るホームページは容量が大きすぎ表示できなので、アイモード版のページ作成に挑戦しました。悪戦苦闘の末出来上がったページが下記のアドレスです。特に案内図に力をいれ、大変苦労した部分です。PCのページならいくらでも大きく出来ますが、あの小さな画面に東京駅TDRからの地図掲載には本当に大変でしたが、こうしてお客さまに喜んで頂き本当に良かったかと思います。アイモード以外のお客様は、案内図は表示されませんが、いましばらく御待ちください。XHTMLにも挑戦しできるだけ早い時期に掲載したいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。
メイプルイン幕張のホームページからもアイモード版にリンクして有ります。

投稿者さん 2002年08月26日 09:02:10

駅に近いホテルは夜間騒音等が多いものですが、静かで家族みんなぐっすり眠ることが出来ました。部屋もきれいで大変リーズナプルだったと思います。フロントの方の応対も良かったと思います。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

メイプルイン幕張 2002年08月26日 11:24:04

ご宿泊ありがとう御座います。

ご宿泊されたお部屋は、夏休み特別企画のトリプルのお部屋かと思います。私も年に数回部屋のチェックを兼ねて仕事の都合で泊まる事があります。自分で言うのもなんですが、確かに外の騒音は殆ど気になることは有りません。窓を開けるとかなりうるさいので密封性が高いと思います。夜などかえって、本来気にならない小さな音(水の流れる音、エアコンのファンの音、等)が耳につく事が有ります。
同様の企画を、冬休み、GWに予定いたしますので再度のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月18日 10:01:52

車で行きましたが、駅からも近く交通の便は良さそうです。周辺の飲食店もまずまず有りそうですし、コンビニも近くにあり便利でした。今回は家族連れで、ディズニーランドから行きましたが価格の割には部屋もまずまず良かった。朝食は値段の割におかずの品数が今ひとつのような気がしますが、まずまずでした。

メイプルイン幕張 2002年08月21日 20:13:54

ご宿泊ありがとう御座います。

夏休み、東京ディズニーランドで充分楽しまれたようでなによりです。幕張本郷駅はまだ10年ちょっとの駅ですが、幕張メッセの通勤駅でもあり今後も発展していく事と思います。駅オープン当時に比べお店も増えました。詳しくはホテルのエレベター前に写真付で掲載した周辺マップ、ホテルホームページからも確認できます。

又のご利用お待ち申しあげます。

投稿者さん 2002年08月13日 15:33:33

駅からも近く、綺麗なホテルでしたので、快適に過ごせました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

メイプルイン幕張 2002年08月16日 09:13:38

ご宿泊ありがとう御座います。

夏休み特別企画は8月末までですが、12月より冬休み特別企画も予定しております。又のご利用お待ち申し上げます。

追伸:
アイモード版のホームページを作成致しました。
住所、電話(発信ができます。)、簡単な案内図(1.幕張本郷駅から 2.東京駅から 3.東京ディズニーリゾートから 4.幕張メッセから5.お車(幕張IC,湾岸習志野)の場合)、携帯予約システム、その他、が掲載されています。
ご旅行前にブックマーク登録しておきますと、
きっと現地でお役に立つことがあると思います。ホテルの住所,電話などのメモ代わりにご利用ください。

投稿者さん 2002年08月01日 09:11:52

ドライヤーはフロント貸出でなく、各部屋においておくようにして下さい。もしくは、チェックイン時にフロントで要りますかと聞いて下さい。入浴後に気付くと借りにいけません。

メイプルイン幕張 2002年08月21日 20:23:58

ご宿泊ありがとう御座いました。
ドライヤーの件、過去に何度か検討を致しましたが、全部屋に設置する事が出来無い為見送りとなっております。またの機会に検討させて頂きます。
チェックイン時に確認をするようにしてはいますが(確認できない状態の時もあります)徹底できず申し訳ありません。

投稿者さん 2002年07月30日 12:52:26

朝食付ですごくリーズナブルに宿泊できました。立地条件もよくて便利でした。ドライヤーは部屋備え付けにして欲しかったです。

メイプルイン幕張 2002年07月30日 17:58:23

ご宿泊ありがとうございます。
今回のご宿泊は、【10周年特別企画】でのご宿泊かと思います。お陰さまでこの宿泊プランは数百人のお客様にご利用頂きました。残念ながらこのプランは7月末で終了致します。
【夏休み特別企画】は、8月末まで設定しておりますので,よろしくお願い致します。
ドライヤーの部屋置きは何度か検討致しましたが現在フロント貸し出しになっております。今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2002年07月24日 10:34:34

予想以上にキレイなホテルだったのでよかったです。
近所に飲食店があんなにあるとは知らなかったので、食事をとってからホテルに向かったのが少し残念でした。
また、機会があれば利用したいです。

メイプルイン幕張 2002年07月25日 11:58:40

ご宿泊ありがとうございます。
ホテルのエレベーター前に、周辺のお店【写真付】ご案内図があります。かなりお店は増えてきており、フランス料理から、焼き鳥やまで色々です。ただ,夜は割と飲み処に変身するお店が多いようです。
当ホテルHPにも、幕張本郷界隈の案内図と簡単なお店の紹介,電話番号を記載してあります。今後は各お店のリンクを増やしていく予定です。

投稿者さん 2002年07月22日 18:43:29

昨年同様に家族TDL旅行の宿泊に利用しました。とてもフロントの方が親切丁寧に応対していただき、また翌日の駐車もサービスしていただけてまた来年もと思ってしまいました。
ただ1つ残念でしたのが朝食場の応対が冷ややかで美味しく朝食をいただけませんでした。朝のお忙しいときの仕事でもありますがどうでしょうか?
とにかくまた利用させていただきます。

メイプルイン幕張 2002年07月23日 19:20:27

昨年の8月にご利用いただき、再度のご利用ありがとうございます。来年もご利用いただけるとのお褒めのお言葉、重ねてお礼申しあげます。にもかかわらず、レストランの対応の悪さ、深くお詫び申し上げます。
又来年も是非ご利用ください。

投稿者さん 2002年07月22日 18:42:57

駅からも近いし、部屋も綺麗でした。
が、朝食のウェイトレスの女の人の態度が最低でした。
まず、入っても「いらっしゃいませ」や「おはようございます」の
ひとことの言葉もなくただ空いてる席に誘導するだけで、
お茶などを自分で持ってくる事も説明しない。
当然、出て行くときも何の言葉もなかった。
忙しいのは分かるけど、接客業をなめていやしないでしょうか?

メイプルイン幕張 2002年07月23日 19:09:17

ご宿泊ありがとうございます。
レストランの不手際、深くお詫び申し上げます。当日の本人はもちろん、店長及び他の社員も深く反省すると同時により一層のサービスを心がけるよう努力致します。厳しいご指摘ありがとう御座います。

投稿者さん 2002年07月22日 08:56:19

幕張本郷駅よりとても近く近所にいざかや、焼き鳥屋などたくさんあり
地物のさしみなど,おいしくいただきました。

メイプルイン幕張 2002年07月22日 09:52:30

ご宿泊ありがとうございます。
ホテルのエレベター前に、幕張本郷駅界隈の食事処、居酒屋等のお店を紹介した写真付パネルを掲示してあります。
又の、ご利用をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2002年07月16日 00:53:35

RY07087937の原と申します。8月22日23日の2泊、両親とTDLへ行くので2部屋予約しました。車で行くので2泊分駐車場お願いします。また、TDLへ行ってからのチェックインのため、遅れることがあるかもしれませんがよろしくお願いします。

メイプルイン幕張 2002年07月16日 09:15:27

ご予約ありがとう御座います。
●駐車場の件:駐車場の予約システムがありませんので、ホテル駐車場はチェックイン順となります。ホテル駐車場が満車の場合は、ご面倒ですがホテルフロントをお尋ね下さい。別の駐車場をご案内いたします。駐車料金は、一泊(チェックイン~チェックアウト)1050円(別の駐車場も)です。尚、平面駐車の為、大型バスも駐車可能です。詳しくは;http://www.mapleinn.co.jp/sub7-kyakusitu-gaiyou.htmの駐車場をご確認ください。もちろん2泊の駐車問題ありません。
●チェックイン:フロントは24時間体制ですので、深夜でもチェックインができますが、23時を過ぎるようでしたらお電話を頂けると幸いです。また、TDRの閉園時間は、駐車場が大変混雑して、駐車場を出るのに思わぬ時間が掛かることが有るそうです。TDRのインフォメーションセンターでご確認ください。
●浦安インターから湾岸習志野インター経由でホテルまで約30分です。
お気をつけてお越しください。

投稿者さん 2002年06月21日 00:17:11

夏休みに知人がTDLに行くときの宿を探して欲しいと相談があり、旅窓で探したところ、貴ホテルを発見し、予約詳細で確認したところ、一人7300円の朝食付でとまれる事を確認しました。が、その後に検索結果画面の宿泊プランを発見!一人6500円で朝食付の他、二食付、スタジオツイン(どんな部屋?)トリプルなど色々なプランがあるのには驚きました。シングルの10周年特別プラン朝食付6500円にも驚きました。ここで疑問に思ったのは、これだけのプランを登録したホテルが何故最初の検索結果画面に表示してくれないのか?という事です。あやうく高い7300円のプランで予約するところでしたし、変な見方をすれば、安いプランを隠している様にも感じました。(そんな事はないのでしょうが)プランの内容を知人と相談してから予約したいと思いますが、検索結果でプランがある事をもっと分かりやすく表示される様に
して下さい。

メイプルイン幕張 2002年06月21日 10:21:42

お問い合わせありがとう御座います。
●宿泊プランの設定について
ご指摘のとうり、宿泊プランは検索結果画面には表示されません。検索結果の【宿泊プラン】をクリックして初めて宿泊プランの画面に移動する事になります。そこの宿泊プランから希望するプランを選び、宿泊日、人数を再度入力して初めて予約が出来るシステムとなっております。大変面倒で、ともするとこのプランに気がつかず、同じ内容で、高い料金の予約をされてしまうケースも多々あります。
【携帯ツールからの予約は、特に注意ください。というよりも、宿泊プランの予約は出来ないシステムです。】
●この宿泊プラン結果を検索画面に表示できるように、再三旅の窓口に申しいれてはいますが改良されていません。他の予約サイトでは既に解決されていることなので、大変残念に思います。ことある事にこの件を改良するように申しいれますので、今しばらくお待ちください。
●、変な見方をすれば、安いプランを隠している様にも感じました。(そんな事はないのでしょうが〓そのようなことは決して有りません。折角のプランが検索されないようでは意味が有りません。気がついた場合は、ホテルが勝手に安いプランに直す事は了解無しできませんのでお客様に変更のメールを送っています。この場合二重三重の手間になりますが、システムが改良されるまでご協力宜しくお願い致します。
●スタジオツインについて
シングルルームの二人使用です。一台のベットは業務用ソファーベットです。決して広くは有りませんが、天井高は2.5メートルあり、広さ以上にユトリを感じます。何よりもとってもリーズナブルにご提供ができます。今夏の、夏休み特別企画では、お一人様朝食付5300円でご提供しております。
◆大変長くなりましたが、ご予約宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年06月15日 23:56:49

予約番号RY06660773で6/22に予約をいれました。禁煙室を希望なのですが、無かったですよね。実は以前にも一度利用しました。その時は無かった気がするのですが…。それと朝食付きですが、利用できる時間を教えてください。よろしくお願いします。

メイプルイン幕張 2002年06月16日 09:30:42

ご予約ありがとう御座います。
再度のご利用、重ねてお礼申し上げます。

●禁煙室:
申し訳有りませんが、生憎、禁煙室の設定がありませんので、消臭剤で対応させて頂きます。

●朝食時間:
朝7時から9時30分となっております。

気をつけてお越しください。

投稿者さん 2002年05月23日 17:00:51

RY06368585で予約していたものです。ご親切にありがとうございました。早速RY06373873のキャンセルとサマープランでの予約をさせていただきました。よろしくお願いします。

メイプルイン幕張 2002年05月23日 19:51:46

旧予約のキャンセルと、新予約を【夏休み特別企画】確認致しましたので、ご報告致します。確かに、現検索方式ですと、プランに気が付かない場合、割高の料金(通常料金よりも安い)で予約を入れてしまう可能性があることが解りました。(旅の窓口のスタッフとも、改良の余地があるか相談してみます。)今後とも宜しくお願い致します。

●旅の窓口のスタッフにこの旨を相談いたしましたが、プランに気がつかない場合は、対応の方法が現在ないそうです。プランも検索画面に表示できるように検討するとの事。また、アイモード予約の場合は、プランに対応できていなのでご注意ください。との事。

投稿者さん 2002年05月23日 10:59:17

予約番号RY06368585で予約したものです。子供二人の誕生祝も兼ねて遊びに行く予定です。勝手なお願いですができましたら高層階の部屋をお願いできないでしょうか?よろしくお願いします。あと当日は車で行く予定ですが、駐車場の予約は必要ですか?

メイプルイン幕張 2002年05月23日 13:49:20

●ご予約ありがとうございます。

●ご予約されましたお部屋はツイン【トリプル】です。この部屋は、東館にあり、最高階が6階になります。当日の予約状況によりますが、できる限り上階に予定させて頂きます。

◆同じ予約条件で、夏休み特別プランが設定してあります。検索結果からプラン予約に入ってください。現予約よりも同条件でよりリーズナブルです。当日の在庫を増やしておきますので、新たに予約をとり、現予約をキャンセルされることをお勧め致します。

◆【このプラン予約システム上、先にベースとなる部屋の選択が必要なため、その部屋の基本設定料金が先に表示されてしまいます。】

★駐車場の件→駐車場の予約システムがありませんので、予約は不要です。もし、ホテル内駐車場が満車の場合は、ご面倒ですがフロントへお尋ねください。別の駐車場をご案内いたします。駐車料金は一泊1050円(別の駐車場の場合も同額)です。
気をつけてお越しください。