さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 15:38:53

初めまして利用させてもらいました。満足しました。ありがとうございました。

【一泊朝食】思いっきり楽しむ上高地♪チェックインは20時までOK【信州朝ごはん】
【【モダンな洋室ツイン】セミダブルが2台でゆったり◆8畳◆】

投稿者さん 2020年10月15日 13:48:37

食事は本当に美味しかったです。
信州牛にイワナの塩焼きなど、この地域の特産が堪能でき、大満足です。
一日目に上高地にバスで行きましたが立地条件の良い場所だったので、このホテルで宿泊出来て良かったです。

【50歳以上】平日限定ワンドリンクサービス♪上高地ゆったり大人旅【温泉】

投稿者さん 2020年10月12日 22:56:28

部屋がリニューアルされたばかりだそうで、きれいで快適です。温泉もいい湯です。朝食のみのプランでしたが美味しかったのでぜひ夕食も頂きたいです。スタッフも皆さん親切でした。

【【2F琉球畳の和室・バスなし】2020年4月リニューアル】

投稿者さん 2020年10月07日 19:16:56

スタッフが全員親切で、アットホームな感じでとても良いです。 上高地の近くのホテルはマイカー規制で荷物が運べなく不便、ここはマイカーで駐車でき、旅行の荷物が多い人お勧めです。 前回より食事が美味しくなりました。  現在GO TO TRAVELの地域共通クーポンでアルピコ交通さわんどー上高地往復券も使えます。ホテルから足湯方面 1km戻るとさわんどバスターミナルがあり、アルピコ交通の窓口でクーポンで購入できました。事前に営業時間を要チェック

【お手頃信州牛プラン】リーズナブルに信州牛が愉しめるお料理とかけ流し温泉でのんびりと♪【温泉】

ハムル50さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ハムル50さん [60代/女性] 2020年09月09日 20:25:56

上高地へのシャトルバスのバス停がホテルそばにあり、上高地の観光にはとても便利でした。建物はすこし古かったですが、部屋は全てリフォームされており、快適に過ごせました。
連泊しましたが、お料理の内容も変えてくれ、美味しく頂くことができました。自家用車もホテル駐車場に置いていけるので、上高地へ行く方には勧めたいホテルです。

俺の道さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

俺の道さん [50代/男性] 2019年06月11日 16:36:02

温泉は無色透明ややとろみのある泉質といった感じでしょうか。チェックイン後、夕食後、朝と3回堪能しました。
食事はボリューム満点、信州牛と豆乳なべに地の野菜。ワインが上手かった。
上高地行きのバス停がすぐ近くなので、朝食後ホテルに車を置いてそのまま行けるので立地と言うか利便性文句なしです。上高地にまた行きたくなったらお願いします。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年06月13日 09:24:30

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂き大変光栄です。これからの励みとなります。上高地に行かれる際は是非ともお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております

【スタンダード】上高地で愉しむ自慢の懐石料理♪メインはとろける信州牛【信州朝ごはん】
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室◆8畳◆】

投稿者さん 2018年11月12日 13:29:26

11/10から一泊しました。
6才の孫も泊まり食事無しで予約しましたが夕食は美味しいご飯一膳、朝はご飯とお味噌汁までいただきました。
暖かいお心遣いに感謝です。
スタッフさんもとても親切でした。バス停に近くて楽です。
また泊まりたいです。

【スタンダード】上高地で愉しむ自慢の懐石料理♪メインはとろける信州牛【温泉】【信州朝ごはん】【紅葉】
【【琉球畳の和室】琉球畳ですっきり空間◆8畳◆】

湯気yugeさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

湯気yugeさん [30代/男性] 2018年05月30日 19:41:38

部屋はリフォームしてあるので綺麗ですが、建物は古そうです。露天風呂からの景色は、近くの木しか見えません。
しかし、料理が最高でした。ステーキは柔らかくて美味しいですし、他の料理も味付けが自分好みでとても美味しかったです。
上高地行きのバス停が目の前というのも便利で良かったです。

また、上高地などに行くときは此処に泊まりたいです。

【信州牛ステーキ御膳プラン】1日2組限定!ガッツリお肉でパワーアップ!【平日限定】【温泉】

投稿者さん 2018年05月13日 15:43:20

部屋のシミは少し気になりましたが、とっても広く快適に過ごせましたし、料理も良かったです。フロントの方も翌日プランに親切に相談に乗ってくれ本当に助かりました立地も上高地にいくには良かったと思います

【信州牛ステーキ御膳プラン】現金特価で1日2組限定!ガッツリお肉でパワーアップ!【平日限定】【温泉】
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室◆8畳◆】

投稿者さん 2017年08月14日 20:41:00

2食付きでシーズンながら二人で3万5千円は高いと思いましたが、沢渡のバス亭の
真ん前にあるので、宿に車を駐車出来て、便利でした。

夕食は値段だけのことはあり、新鮮は馬刺し、信州牛の厚いステーキ肉、イワナの塩焼き、
アツアツの天ぷらと、デザートはマンゴーの餡の水まんじゅうと洒落ていて、味、ボリューム共に大満足でした。

【50歳以上】平日限定ワンドリンクサービス♪上高地ゆったり大人旅【大人】【温泉】

N.KAWATAさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

N.KAWATAさん [70代/男性] 2016年08月24日 16:40:21

上高地への3回目の旅行で初めてこのホテルを利用しました。過去のコメントを読んで、部屋の臭いやカビなどの問題が投稿されていて、泊まるのに心配してましたが、今回初めての利用でしたが、部屋はリニューアルされており、カビ臭さやトイレの臭いも全くなくて、心配は吹き飛んでしまいました。フロントの係の方々は皆さんとても親切で、丁寧なお天気への対応もあって、充実した上高地旅行となりました。食事は「さき楽」の利用でしたが、とても美味しい料理が沢山出て、食べきれないほどでした。
今回の旅行は家族4名でしたので、フロントの係の方の推奨でタクシーの方が安いとのことでタクシー利用しました。(ホテル-大正池¥3,500)
生憎と台風の影響で天気が悪いとの予報でしたが、2日間ともに良いお天気に恵まれて、素晴らしい景色を堪能することが出来ました。フロントの方々の適切なアドバイスとサービスに感謝する次第です。有難うございました。

さき楽【早割28】28日前までの予約でお得!~上高地の四季を愉しむ~
【【洋室ツイン】】

wildbearさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

wildbearさん [40代/女性] 2016年05月27日 09:31:59

家族で上高地へ行くため前日からお世話になりました。お部屋の古さはリフォームされていたのですが、少し匂いが気になりました。でもその分スタッフさんの対応がカバーしていると言う感じです。決して多いとは言えない人数ですがテキパキといつも笑顔で対応してくださいました。
信州牛のステーキも焼きあがるときに内線まで頂いたのですが、家族がお風呂からあがって汗がひかず準備に時間がかかり少し会場に行くのが遅くなりましたが美味しく頂きました。
朝食も和食膳で大変美味しかったです。当日はタクシーの手配と帰るまで駐車場を使わせて頂きました。上高地は絶好の日和でとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2016年05月
【信州牛ステーキ御膳プラン】現金特価で1日2組限定 ~春の上高地と天然温泉を満喫~
【【和室】お値段控えめ♪】

ままさまさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ままさまさん [50代/女性] 2015年11月06日 19:12:23

上高地に上がるのにも便利。サービスも頑張る感があり。

≪期間限定≫【特別限定プラン】メインの料理が信州牛でこのお値段!【紅葉】<現金特価>
【【ダブルベッドルーム】低反発マットで心地よい眠りを】

投稿者さん 2014年10月27日 13:46:57

30数年ぶりの上高地。
当時は前穂や奥穂からの下山口として利用していました。
今回は、純然たる家内と観光旅行。
バス停前といった単純な理由で宿泊。
翌朝スタッフの方に高山方面に行くと話したら、旧安房峠が紅葉の見ごろとの情報。
車で紅葉のア-ケ-ドを通過し気持ちが爽やかになりました。
貴重な情報ありがとうございました。
次回は新緑を堪能する予定ですので、その時には再びお世話になります。

2014年10月
【めちゃ得】信州牛フェア開催♪特別限定プラン。:*・
【和室8畳洗面・トイレ付】

hiroty525さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

hiroty525さん [30代/女性] 2014年07月10日 23:53:26

宿泊代金の割には、夕食と朝食が期待以上でとてもおいしかったです。お部屋は眺望が悪く日当たりも良くはないですが、清潔感はありました。
フロントや配膳の方の対応はアットホームな感じで良かったです。上高地への入口にあるので、バスには乗りやすい立地でした。

2014年06月
【めちゃ得】信州牛フェア開催♪特別限定プラン。:*・

投稿者さん 2013年10月01日 23:49:35

上高地散策、乗鞍に行くのに利用しました。
上高地散策の早朝に駐車場を利用させてもらえ、助かりました。
スタッフの対応もとても丁寧で、心地よく過ごすことができました。
お部屋はリフォームされており、ストーブが部屋に設置されていて、朝晩の冷えも全く問題ありませんでした。雪国育ちでない私は、ストーブの匂いに慣れておらず、少し喉がイガイガしましたが、半日で治りました。空気清浄機が設置されているか、窓以外での換気ができるとよいかと思います。
料理は他の方の意見の通り、とてもボリュームがあり、美味しく頂きました。
朝ごはんは早朝に出発のため、止むなくキャンセルにしましたが、その分、割り引いていただきありがとうございました。事前にお伝えしておくと、お弁当に変更していたただけるそうです。
バスのことを考慮していなかったのが自分としては残念でした。
早朝のカメラ撮影をしたい人や夕日を見たい方は上高地の敷地内に泊まった方がよいみたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月10日 14:39:24

川の音が聞こえる山の中にあらわれたのは、白と茶色のとってもかわいいお宿でした。スタッフ
の皆様、めちゃめちゃご親切で、誠実で、優しいです…!ウェルカムドリンクは林檎ジュース
!4歳の息子にウェルカム玩具下さいました!お部屋は、こじんまりしてますが、家族三人ベットでゆったり眠れた!窓を開けると、入ってくる冷たくて綺麗な空気に癒されました。カビ臭さも気にならないです!空気清浄機か、除湿器?がついてました。露天風呂は、ぬるめでしたが、中湯は、とっても気持ちいいです!朝の9時まで入れます。喫煙所も、裏勝手口があり、いつでもお外で吸えます、夜は、そこから満点の星空が見えます、流れ星が見れて最高でした!夜中に息子が、熱を出してしまいましたが、氷枕を貸してくださいました!おかげさまで翌朝には下がり、チェックアウトのあと、マイカーを置かせてもらい、ホテル目の前のバス停から、上高地へ!なんと便利~~。上高地からホテルの駐車場に帰ってきて、自宅に帰る前に、スタッフのかたが、ホテル前で、持ってきていたカメラで、
記念写真撮ってくださりました。お値段もリーズナブルですし、来年もまたきたい!と思いました。

2013年09月
【めちゃ得】信州牛フェア開催♪現金特価・*:。特別限定プラン。:*・
【モダンな洋室】

utan0903さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

utan0903さん [50代/男性] 2013年08月26日 22:03:14

2013年8月21日に宿泊しました。上高地に行くために。当初は大正池ホテルを予約していましたが料金が高い割に料理もパッとせず温泉でもないため躊躇していたところネットで偶然見つけました。料理の画像も公開していて宿泊客の評価も良かったので宿泊を決めました。率直な評価です。宿泊料金から言うと☆☆☆☆☆です。設備面ではトイレに洗浄便座がなかったり風呂にはヘアトニックなどサービスがなかたっりと、ちょっと残念な面があります。
しかしこの価格で夕食(懐石料理)が抜群に良いです。全ての料理に手が入っていて、センスもよくボリュームもあり大満足です。朝食は民宿並みの感じです。設備面で減点があっても夕食で挽回、加点します。部屋に大きなクモがいてフロントにお願いしたら直ぐに対応してくれました。従業員さんが親切で対応が良いというレビューも本当でした。設備面では不備があっても、また泊まりに行きたいと思う宿でした。「ありがとうございました。」

◇◇◇憧れの上高地スタンダードプラン◇◇◇

投稿者さん 2013年08月19日 14:32:10

お食事がとても美味しかったです。
量も品数も多く、作りたてを出していただき満足でした。

立地もバスターミナルのすぐ近くで良いですが、
上高地散策の間は自家用車を停めておいて良いとのことで駐車場代がかかりませんでした。

宿の方々は皆さん とても感じ良く親切でした。
お盆期間中の休前日で、価格的に大満足でした。
また利用したいと思います。

連日猛暑日が続くなか、クーラー設備無しとのことが心配でしたが標高の高い上高地ではクーラー無しで快適に過ごせました。

涼しい夏の上高地と信州牛プラン。.:*・゜ クールシェア応援

投稿者さん 2012年06月03日 15:48:59

大満足でした。このプランかなりお得です。
ステーキは本格的です。お肉は柔らかくさすが信州牛。わさびのソースと一緒にいただくと絶品です。さらに何といってもボリュームです。女性、子供には食べきれないほどの量があります。もちろん夕食ばかりでなく朝食もボリュームたっぷりでしかもおいしいです。

お部屋は確かにちょっと狭めですが、家族や仲の良い4人ならば十分寝られます。
またお風呂は温泉です。

スタッフの方々もとても親切です。
「トイレは有料なのでこちらで済ませたほうがよいですよ」とか現地の天候やおすすめの
スポットなど行ってみたくなるような情報をいろいろ教えてくれます。
そのほかにも到着時間に合わせて部屋を暖めておいてくれるなど細かな気遣いをしてくれました。

また行きたいです。今度は乗鞍のほうにも足を延ばしてみたいと思います。

2012年06月
☆☆☆1日2組!!!限定お得◎な信州牛ステーキ御膳プラン☆☆☆