さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月30日 11:29:37

上高地へのアクセスにぴったりで、こじんまりとしたお宿に家族も満足しました。
朝食の出汁巻き卵のお味がおいしく、部屋着が浴衣でなくパジャマで着易く、お部屋は清潔感がありました。
又、上高地は午前中が良いとフロントの方のアドバイス通り、素晴らしい景色を堪能できました。また利用したいと思います。

2013年09月
【現金特価】【紅葉】大好評2組限定『信州牛ステーキ御膳』プラン.:*・゜
【モダンな洋室】

bigmini32さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

bigmini32さん [50代/男性] 2013年09月16日 11:34:20

宿から直接車を置いていけるので,便利です。食事は地産地消のコンセプトでいい仕事しています。

涼しい夏の上高地と信州牛プラン。.:*・゜ クールシェア応援

投稿者さん 2013年09月10日 14:39:24

川の音が聞こえる山の中にあらわれたのは、白と茶色のとってもかわいいお宿でした。スタッフ
の皆様、めちゃめちゃご親切で、誠実で、優しいです…!ウェルカムドリンクは林檎ジュース
!4歳の息子にウェルカム玩具下さいました!お部屋は、こじんまりしてますが、家族三人ベットでゆったり眠れた!窓を開けると、入ってくる冷たくて綺麗な空気に癒されました。カビ臭さも気にならないです!空気清浄機か、除湿器?がついてました。露天風呂は、ぬるめでしたが、中湯は、とっても気持ちいいです!朝の9時まで入れます。喫煙所も、裏勝手口があり、いつでもお外で吸えます、夜は、そこから満点の星空が見えます、流れ星が見れて最高でした!夜中に息子が、熱を出してしまいましたが、氷枕を貸してくださいました!おかげさまで翌朝には下がり、チェックアウトのあと、マイカーを置かせてもらい、ホテル目の前のバス停から、上高地へ!なんと便利~~。上高地からホテルの駐車場に帰ってきて、自宅に帰る前に、スタッフのかたが、ホテル前で、持ってきていたカメラで、
記念写真撮ってくださりました。お値段もリーズナブルですし、来年もまたきたい!と思いました。

2013年09月
【めちゃ得】信州牛フェア開催♪現金特価・*:。特別限定プラン。:*・
【モダンな洋室】

utan0903さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

utan0903さん [50代/男性] 2013年08月26日 22:03:14

2013年8月21日に宿泊しました。上高地に行くために。当初は大正池ホテルを予約していましたが料金が高い割に料理もパッとせず温泉でもないため躊躇していたところネットで偶然見つけました。料理の画像も公開していて宿泊客の評価も良かったので宿泊を決めました。率直な評価です。宿泊料金から言うと☆☆☆☆☆です。設備面ではトイレに洗浄便座がなかったり風呂にはヘアトニックなどサービスがなかたっりと、ちょっと残念な面があります。
しかしこの価格で夕食(懐石料理)が抜群に良いです。全ての料理に手が入っていて、センスもよくボリュームもあり大満足です。朝食は民宿並みの感じです。設備面で減点があっても夕食で挽回、加点します。部屋に大きなクモがいてフロントにお願いしたら直ぐに対応してくれました。従業員さんが親切で対応が良いというレビューも本当でした。設備面では不備があっても、また泊まりに行きたいと思う宿でした。「ありがとうございました。」

投稿者さん 2013年08月19日 14:32:10

お食事がとても美味しかったです。
量も品数も多く、作りたてを出していただき満足でした。

立地もバスターミナルのすぐ近くで良いですが、
上高地散策の間は自家用車を停めておいて良いとのことで駐車場代がかかりませんでした。

宿の方々は皆さん とても感じ良く親切でした。
お盆期間中の休前日で、価格的に大満足でした。
また利用したいと思います。

連日猛暑日が続くなか、クーラー設備無しとのことが心配でしたが標高の高い上高地ではクーラー無しで快適に過ごせました。

【和室8畳洗面・トイレ付】

Kajyumixさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

Kajyumixさん [30代/女性] 2013年05月20日 00:07:32

女子旅で利用させていただきました。
建物自体は昔からあるようでしたが、部屋の畳やお手洗いが新しくなっており快適でした。

食事も美味しかったです。

2013年05月
大好評2組限定『信州牛ステーキ御膳』プラン.:*・゜
【和室8畳洗面・トイレ付】

pikachan15さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

pikachan15さん [40代/女性] 2012年08月09日 09:43:34

気持ち良く宿泊することができました。特にフロントの方が親切で,上高地情報,お土産屋さん情報等,いろいろとお世話になりました。バス乗り場に近く,好立地だと思います。が,フロントの方にお聞きして,タクシーを利用しました。帰りのバス待ち時間もなく,スムーズに観光できました。

投稿者さん 2012年06月03日 15:48:59

大満足でした。このプランかなりお得です。
ステーキは本格的です。お肉は柔らかくさすが信州牛。わさびのソースと一緒にいただくと絶品です。さらに何といってもボリュームです。女性、子供には食べきれないほどの量があります。もちろん夕食ばかりでなく朝食もボリュームたっぷりでしかもおいしいです。

お部屋は確かにちょっと狭めですが、家族や仲の良い4人ならば十分寝られます。
またお風呂は温泉です。

スタッフの方々もとても親切です。
「トイレは有料なのでこちらで済ませたほうがよいですよ」とか現地の天候やおすすめの
スポットなど行ってみたくなるような情報をいろいろ教えてくれます。
そのほかにも到着時間に合わせて部屋を暖めておいてくれるなど細かな気遣いをしてくれました。

また行きたいです。今度は乗鞍のほうにも足を延ばしてみたいと思います。

2012年06月
☆☆☆1日2組!!!限定お得◎な信州牛ステーキ御膳プラン☆☆☆

投稿者さん 2012年04月30日 12:58:49

道路沿いの山間にあるかわいいホテル。 部屋の窓から景色を見れないのは残念だが、大きなレジャーホテルよりずっとシンプルで趣を感じます。 今や全国どこにでもあるコンビニも回りになかったかもしれません。  昼間に露天風呂に入ったら、熱くて足首をつけただけ、残念!  翌早朝に入った夫は、むしろぬるかったくらいと言っていて、外の気温差が激しいのでしょうがないのかも。 食事はどれも美味しくいただき、量も十分でした。 朝早い出発のためお弁当を作ってもらいましたが、梓川や目の前の山々を見ながらの朝食は最高でした。料理長さん、ありがとうございました。 ホテルはバス停の目の前なので、朝一番のバスに乗るのも余裕がありました。 スタッフはいつも笑顔で、対応はとても良かったです、楽しい旅行となりました。 駐車場から見た夜空に瞬く星の数にも感動でした。

2012年04月
【信州牛霜降肉がメイン料理】人気のゴールデンウィーク~新緑の上高地プラン☆☆☆

YU7666さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

YU7666さん [30代/女性] 2011年12月19日 13:40:46

11月上旬に上高地に行くのに利用しました。ごはんがとてもおいしかったです。子供も大喜びでした。生エビが食べれないというと、即対応してくれました。とにかくホテルの方が丁寧で親切でとても気持ちよく過ごせました。また行きたいです!

2011年11月

YU7666さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

YU7666さん [30代/女性] 2011年12月19日 13:37:46

2011年11月

olivecanさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

olivecanさん [50代/女性] 2011年11月04日 22:18:05

皆さんの意見を参考に決めましたが、アットホームなペンションって感じで、スタッフの皆さまが暖かく、良かったです。
お食事は食べきれないほどありました。
「たれ」などが少々辛目で、自分には合わなかったので、ちょっと選べたら良かったかな?と思いました

2011年10月

Morinkoさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

Morinkoさん [30代/男性] 2011年10月24日 20:53:15

10月22~23日で1泊しました。従業員の方には大変お世話になりました。翌日、上高地散策に行く際にホテルに車を置かせていただいたり、ホテル前で写真を撮っていただいたり、対応が非常に良かったです。食事も非常に美味しく食べることが出来ました。ぜひまた遊びに行きたいと思います。有難うございました!

投稿者さん 2011年10月11日 21:43:23

バス停前の立地は最高でした。また、バスにもスムースに乗れました。食事もおいしかったです。特に豪華ではないですが、心がこもっており、おなか一杯になりました。ジョッキ生ビールのルームサービスはいいですね。全体ですが、今回の宿泊ではスタッフの方どなたからも客をもてなそうとする気持ちが伝わってきました。それぞれ限られた中でできないこともあるでしょうが、精一杯に対応するその気持ちがうれしかったです。

2011年10月
【旬彩】 ゜・*:.。秋の上高地と『お料理充実☆信州霜降り牛メイン付き』プラン。.:*・゜
【和室8畳洗面・トイレ付】

かぜ1220さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

かぜ1220さん [50代/女性] 2011年09月16日 16:04:01

建物自体は新しくはないですが、お部屋は奇麗にリフォームされていて気持ちがよかったです。女性用のアメニティーグッズが可愛く、心使いを感じました。
翌日、車をそのまま止めさせていただいて上高地へ行けたのがうれしかったです。

もみじばかえでさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

もみじばかえでさん [50代/女性] 2011年08月18日 11:27:32

立地も良くすぐわかる場所にあり駐車場もゆったりしていて良かったです。建物のなかも部屋も掃除が行き届いていて気持ちよくすごせました。食事は山のものがメインに組み立てられていて地域の味を味わうことができ、ありきたりでなくて良かったと思います。風呂は内風呂は気持ち良く入れましたが露天風呂の湯の中に木の葉かなんかの細かいカスのようなものが浮遊していて、それが何かわからず手に絡みついたりして少し気持ち悪かったです。
でも、何よりも一番良かったのは、フロントの方も食事のアシスタントの方も皆さんこちらが話した方全員がとてもさわやかですばらしい対応の方ばかりでした。ありがとうございました。

【信州涼】 ゜・*:.。涼しい夏の上高地と『信州霜降り牛メイン料理付き』プラン。.:*・゜
【和室8畳洗面・トイレ付】

ぱぱさん8462さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ぱぱさん8462さん [40代/男性] 2011年08月07日 20:32:30

すぐ向かい側に上高地行きのシャトルバスの停留所があり、とても便利でした。車も、15時近くまで止めさせていただき、大変助かりました。

ミック&モモさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ミック&モモさん [30代/男性] 2011年06月20日 21:02:56

相方と二人で初めて上高地を訪れました。現地に訪れる前日に本ホテルに宿泊しました。建物の外観が可愛く、従業員の方の対応もとても感じが良く親切でした。そして楽しみにしていた信州牛ステーキ御膳!・・・これはやっぱり美味しかったぁ~☆食事は次の日の朝食もですが、全体的に上品で美味しかったですよ♪♪部屋も小奇麗で清掃も良く行き届いていて良かったと思います。基本的に不満はありませんが、露天風呂もうちょっと広かったらなぁ~って事ぐらいですかね。(笑)あつ湯好きの私にはちょうどいい温度でしたが、ぬる湯好きの方にはちょっと熱いかも!?・・・しかししかし、この梅雨の時期でしたが次の日の天気も悪くなく、上高地の大自然の雄大な景色と美味しい空気を満喫して相方共々とても楽しい旅行になったと思い出す今日この頃です。また一つ素敵な思い出ができました。ありがとうございました!!

2011年06月
☆☆☆1日2組限定お得◎な信州牛ステーキ御膳プラン☆☆☆

投稿者さん 2011年05月06日 20:04:56

上高地観光の為に宿泊利用させていただきました。スタッフの方々にはとても親切な対応をしていただき良かったと思います。
大人4名に子供1名での宿泊でしたので2部屋ご用意していただきましたが写真で見る感じより部屋(和室)はちょっと悪いかなと感じました。
料理(とくに夕食)は豪華で思っていた以上のボリュ-ムですし美味しかったです。
お風呂はクチコミ通りで熱いです。ゆっくり楽しむ感じではないですね。
立地やサ-ビスなど総合してみると良いのではないかと思いました。

☆☆☆人気のゴールデンウィーク~新緑の上高地プラン☆☆☆
【和室8畳洗面・トイレ付】

てりちゃん2005さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

てりちゃん2005さん [40代/女性] 2011年05月04日 16:24:54

GW前半、2泊させていただきました。
レビューを読んで期待していた以上に、お料理がとてもおいしかったです。
高級旅館かと思っちゃいました。
2泊目の夜に娘が熱を出してしまったのですが、
いろいろとご配慮いただき、ほんとうにありがたかったです。
娘の分の食事を部屋に運んでいただいたり、
結局食べられずにいたところ、わざわざお粥まで作っていただきました。
氷枕や、熱さまシートなども提供していただきました。
私も足を怪我していて、上高地を満喫できなかったので、
是非またリベンジしたいと思ってます。
そのときはまたよろしくお願いします。

2011年04月
☆☆☆人気のゴールデンウィーク~新緑の上高地プラン☆☆☆