さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月02日 16:21:18

琉球畳8畳でしたが、押入れのでっぱりで圧迫感が有りとても狭く感じました。
上高地への観光散策には良い立地でした。またスタッフの方の対応や食事は
良かったです。機会があればまた泊まりたい宿でした。

ポイント10倍◆スタンダードプランをお得に!旬の料理と疲れを癒す天然温泉【信州朝ごはん】【温泉】
【【琉球畳の和室】琉球畳ですっきり空間◆8畳◆】

100ゴルファーさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

100ゴルファーさん [50代/男性] 2019年08月27日 19:13:41

上高地に家族旅行をするため前泊(1泊)しました。料理はおいしく、夕食は馬刺しや川魚(焼き魚)も出ました。そばサラダも出ましたが、手打ち(?)ならば、かなりポイントが高いと思いました。朝食は和食でバイキングでなく落ち着いて食べられました。部屋は琉球畳の8畳1階でしたが、決して広くなく、窓の外は崖で、眺望は全然ありませんでした。冷房もなかったのですが、特に、眺望については、予約時にその旨を明示すべきなのでは、と感じました。お風呂はあまり広くなかったですが、露天風呂もあり、個人的にはまずまずでした。上高地行のバス乗り場がホテルの前であったのは大変便利で、駐車料金も午後3時頃まで無料でした。

【楽天トラベルセール】10%OFF!◆スタンダードプラン◆お得に上高地旅♪

投稿者さん 2018年10月09日 14:32:10

全体的には、可もなく不可も無しというところです。部屋のトイレは、狭いです。気になったのは、なんとなく部屋の匂いでした。空気清浄機が欲しいと思いました。また、ロビーから部屋に続く通路や共用のトイレにも匂いがしていました。温泉のせいなのか、建物が古いためなのか改善が必要だなと思ってしまいました。
従業員の方々の接待などは感じも良かっただけに残念です。

【スタンダード】上高地で愉しむ自慢の懐石料理♪メインはとろける信州牛【温泉】【信州朝ごはん】【紅葉】
【【モダンな洋室ツイン】セミダブルが2台でゆったり◆8畳◆】

投稿者さん 2018年09月30日 14:54:57

9月24日に乗鞍登山の帰りに宿泊。昨年も同じ時期に登山の帰りに宿泊して食事、風呂、サービスと大満足で今回もここに絶対に宿泊しよと思い4月前に予約を入れて楽しみにしていました。
しかし・・・・食事が・・・・・
肉とサラダしかなく、「これだけですか?」とスタッフについ聴いてしまいました。前回は懐石と馬刺しと食べきれないほどあり楽しみにしていたのですが・・・・・
肉は焼きたてを出したようですが、すぐ冷めてしまい、筋が多くて「噛み切れない」と不評でした。内容をよく調べなくて予約しなかったのはこちらのミスですが、大変ガッカリな食事でした。 結局イワナの塩焼きを追加注文して妻には誤りました。
最後にきて気分が晴れない旅行になってしまいました。
お風呂、朝食はよかったです。
食事の内容をよく確認して予約しましょう!
トイレが狭くて頭をドアのタオルかけにに何度もぶつけて しまう。

【信州牛ステーキ御膳プラン】1日2組限定!ガッツリお肉でパワーアップ!【平日限定】【温泉】

投稿者さん 2018年08月22日 11:07:54

分かっていたことですが8畳に大人4人はちょっと狭かったです。
ただサービスは素晴らしく気持ち良く過ごせました。
食事は馬刺しが特に美味しかったです。
またメロンが苦手な娘(いい大人ですが…)を察してアイスクリームに変更してくださいました。
お風呂は良かったのですが、脱衣所がとにかく暑かったのでせめて冷風機と、脱衣所内に冷水が欲しかったです。

【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室◆8畳◆】

投稿者さん 2018年08月22日 08:34:13

8月9日に宿泊しました。タクシーがすぐ来てくれてよかった。食事がおいしかった。

【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室◆8畳◆】

Cloud doorさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

Cloud doorさん [50代/女性] 2018年07月16日 16:26:31

夕食はとても美味しかったです。
フロントも接客も男性が中心でしたが気分良く過ごさせて頂きました。
ただ、食事の時のテーブルが階段を上がったすぐのところで、2階からのお客さんの入り口とに挟まれていて、折角の食事を落ち着いて頂く事ができませんでした。雰囲気作りも味の内かと思うのでとても残念です。

2018年07月

旅好き3004さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

旅好き3004さん [50代/女性] 2017年10月23日 17:41:44

食事は品数豊富でどれもおいしく、贅沢な気分が味わえました。
露天風呂は少し温度が低めだったので、中のお風呂で温まってから入るとちょうど良かったです。
上高地行きバスの停留所がすぐ向かいにあり、便利な立地でした。
ホテル近くの池尻湿原は景色が綺麗で、出発前の散策も楽しめました。

【閉山割引】今シーズンの感謝を込めて。リーズナブルな【特別限定プラン】がさらにお得に♪

投稿者さん 2016年09月02日 11:54:00

バス停の真ん前で超便利。食事もおいしく、スタッフの方も親切。
難を言えば、建物が古いので最新の設備には程遠いのは仕方ないか。昭和っぽくて高齢者には懐かしい「落ち着いた宿」の感じはしました。

【50歳以上】平日限定で特典付き!上高地ゆったり大人旅♪
【【洋室ツイン】】

naminori99さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

naminori99さん [50代/男性] 2016年08月15日 11:22:40

食事は評判通りたいへんおいしかった スタッフの接客もお客様の目線にたった応対が
よかった 残念なのが部屋のカビ臭さだけは残念でした。環境的にはたいへんですが
世界の上高地ですから海外からのお客様も宿泊するので日々の努力で評価が上がります

【スタンダード】源泉かけ流し温泉と自慢の料理で上高地を満喫♪メインはとろける信州牛【味覚】
【【和室】お値段控えめ♪】

投稿者さん 2016年07月30日 15:23:04

お食事とても美味しくいただきました。最近、バイキングのホテルがが多いですが、味気ないので、食事を期待して予約しましたが、正解でした。特に馬刺しが美味しく、こどもたちも初馬刺しに大満足。
お部屋の湿気が気になりましたが、清掃が行き届いており、立地と御値段から仕方ないかなと思っています。

投稿者さん 2015年12月24日 08:26:32

毎年楽しみに上高地へいきます。

【ポイント10%】スタンダードプランをお得に!~秋の澄みわたる上高地を満喫~【ふるさと割】
【【和室】お値段控えめ♪】

投稿者さん 2015年10月15日 18:18:41

上高地へ旅行した際に利用しました。ホテルのすぐ前にバス停があり、便利でした。
口コミを見ていたので、大体は予想していましたが、口コミ通り、料理が美味しくて食べきれないくらいでした。地元の素材を活かした、素朴で温かいもてなしを感じました。
お風呂も夜通し朝の9時まで入れて便利だと思いました。(お腹いっぱいになりすぎて朝まで熟睡だった為、食後は利用しませんでしたが、朝食前に入りました。)
設備は古いと思いましたが、食堂で接客して下さった方々は笑顔も良く、さりげなくお話もして下さって、いい思い出になりました。フロントの方も感じが良かったです。お料理とサービスに花丸の宿です。

【早割21】スタンダードプランをお得に! ~黄金色に染まる初秋の上高地を満喫~
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室】

投稿者さん 2015年05月12日 15:53:23

GWに宿泊させていただきました。
繁忙期の中、価格はとても良心的で残り少ない空席数をなんとか予約できました。
飛騨高山散策後、ホテルへ向かいましたが場所もわかりやすくスムーズに着きました。

ウェルカムドリンクにりんごジュースをいただきましたが、とても美味しかったです。

部屋へ案内される途中、廊下の匂い(古びた埃っぽい感じ?)、部屋の窓を開けるとすぐに裏山の為、室内の薄暗さが気になってしまいました。
大浴場も内風呂と露天風呂といった普通の浴場でしたが、露天風呂は熱すぎて入れませんでした。露天風呂の柵ももう少し高めのほうが安心という点と、脱衣所に入る際の廊下からの見え具合が少し気になりました。

ただ、大広間での食事やサービス、食事の量、内容ともにとても満足です。
信州牛のお肉もとても美味しかったです。
朝食に朴葉味噌をひそかに期待していたので、なくて残念・・・。

二日目は上高地にハイキングでしたが15時半過ぎまでは車を停めさせていただけたり
バス停も目の前でとてもスムーズに移動することができました。

【早割21】上高地を愉しむ★スタンダード【信州牛霜降り肉】自慢の天然温泉100%源泉かけ流し

投稿者さん 2015年05月03日 13:34:36

夫婦で利用させて戴きました。食事がとても豪華で満足でした。
部屋は、古いながらもきれいにされているので、落ち着いて過ごすことができました。
ただ、ファンヒータの突然の発煙には、ちょっとびっくりしました。でもすぐに交換戴けたので安心して眠れました。
源泉掛け流しなので、温泉の温度調整は難しいと思いますが、早朝の内風呂は、ちょっと熱すぎて入ることができませんでした。これがちょっと残念でした。また機会がありましたら、利用させて戴きます。
追伸:早朝の見送りもありがとうございました。

50代 上高地ファン

2015年04月
◇◇◇憧れの上高地スタンダードプラン◇◇◇

fkidさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

fkidさん [50代/男性] 2014年09月13日 16:00:25

上高地に行くなら最高の立地です。食事もお肉を席に着いてから焼いて頂き、ボリュームも充分でした。また、ワインを部屋のみに買っていきましたが、快く冷蔵庫で冷やして頂き、ワイングラスまで貸して頂きました。一点のみ難点が、トイレがなぜが大変臭かったです。換気をして改善しましたが。

2014年09月
大好評2組限定『信州牛ステーキ御膳』プラン.:*・゜

投稿者さん 2014年08月13日 08:22:17

部屋は禁煙部屋だったのか、入った瞬間消臭剤の匂いが強く気になりました。避暑地というだけあり、部屋にはクーラーがないのですが、若干暑く、窓を開けて網戸にした途端大量の虫が入ってきました。各部屋に虫除けが用意されていると良いと思います。
料理は非常に工夫されていました。山の料理というと、だいたいお決まりな感じなのですが、そんなことはなく、全て美味しく楽しむことができました。また、量もボリュームがあり、大変満足でした。
風呂は普通です。露天風呂は山の中ということもあり、虫が浮いていたり、利用するのにはばかれました…。温度はぬるめで、夏でも気持ち良く入られる温度でした。男性側の洗面台の場所が廊下と暖簾一枚での仕切りなので、普通に廊下を通る人から見えるのが気になりました。
上高地に行くにはバス停の目の前で、ホテルに駐車もしていけるので、その点では非常に便利だと思います。

涼しい夏の上高地と信州牛プラン。.:*・゜

ンナックマンさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ンナックマンさん [30代/男性] 2014年06月16日 22:37:31

2014年6月週末に利用しました。
急遽思い立ち、上高地へ家族で出かける計画を立て、前日に予約を行いました。沢渡エリアのバス停すぐ前で、チェックイン前から車を駐車場に置かせてもらい、そのままバスに乗り込めました。スタッフの対応もハキハキして心地よかったです。料理もボリュームのある内容で、家族皆満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

2014年06月
【めちゃ得】信州牛フェア開催♪特別限定プラン。:*・
【和室8畳洗面・トイレ付】

healthy0308さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

healthy0308さん [60代/男性] 2013年09月07日 23:43:39

何かと親切に対応していただき家族とも楽しく旅行ができました、愛犬のマロンもストレスをあまり感じずに帰宅でき感謝しています、お値打ち価格のひじょうにリーズナブルな旅行で感謝します。

2013年09月
【現金特価】【紅葉】大好評2組限定『信州牛ステーキ御膳』プラン.:*・゜

投稿者さん 2013年08月09日 09:36:56

チェックインが遅れたにもかかわらず、途中からの電話にも親切にご対応いただき、スタッフの気配りに感謝です。料理は、イワナの塩焼きを含め一品、一品美味しく楽しめました。バリアフリーなどのポイントはありますが、気持ちよく泊まれるお宿です。

涼しい夏の上高地と信州牛プラン。.:*・゜ クールシェア応援