海の見える小さなホテル アリエッタ クチコミ・感想・情報

海の見える小さなホテル アリエッタのクチコミ・お客さまの声

マッドマックス7237さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

マッドマックス7237さん [50代/女性] 2016年08月17日 21:26:57

とても気さくで親しみのあるご夫婦二人で切り盛りされていて大変好感のまてるお宿です。
料理はどれも美味しかったです。
特にお米はめちゃめちゃ旨かった。
デザートも本当に旨かった。
もっといっぱい食べたかったなと思っております。

オフシーズンにも伺いたいなと思っております。

【海の見える可愛いセミダブルルーム】

わん太6095さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

わん太6095さん [30代/男性] 2015年09月02日 00:38:40

彼女の誕生日が二日前だったので旅行のプレゼントとしてこちらのアリエッタさんを選びました!
色々クチコミやリッチや景色や料理をなど確認して自分も含め彼女も喜んで気に入ってくれそうだなって思いました!
当日予想以上に喜んでくれました!
自分も大変満足していい思い出になりました!
料理もお洒落で全てが美味しくて二人で感動しました!
あと看板犬が凄く可愛いくて人懐こいので二人して夢中になってしまいました!
また利用したいと思います!
毎年来たいくらいです!

【海を眺めながら優雅なディナー&焼きたてパンの朝食付】窓を開けると波音も聞こえるお部屋でのんびり休日
【海の見えるお洒落なダブルルーム】

投稿者さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

投稿者さん 2014年08月14日 15:37:17

白浜海水浴場から道路を挟んで、急な坂道を登った先にある小さなホテルです。
急勾配に慣れていないので、車で登る際はハラハラしました。駐車場も広くはないです。

エントランスを入ると、看板犬のミニチュアダックスのワンちゃんがいます。この子がとても人懐っこくて癒されました!

建物自体、新しいわけではないですが、隅々までお掃除されていて、カーテンやリネン、カーペットまでとても綺麗で快適に過ごせました。

また、お食事処の大きな窓から海を眺めながら頂くお料理もとても素晴らしく、夜はコース、朝は熱々のパンを中心に盛り沢山の内容でした。

超軟水の貸切お風呂まであり、夫婦2人で入るには充分の広さです。
海水浴とロングドライブで疲れた体を癒してくれ
、何回でも入りたいくらいでした!

白浜を再訪するさいは、またぜひ泊まりたいお宿です!

投稿者さん 2014年05月07日 18:01:27

子連れで宿泊しました。
子供にはサービスが足りないところだと思います。
お食事は本当に美味しいのでゆっくりしたいカップルやご夫婦にオススメです。

2014年05月
【海の見えるゆったりツインルーム】

リサイチゴさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

リサイチゴさん [40代/女性] 2011年09月26日 13:39:40

沖縄行きが台風で中止になってしまったので下田に一人旅となりました。
バス停から急勾配を登ったところにあります。
お風呂に入って部屋に備え付けのドリップコーヒーで海を眺めながらまったり。。。
夕食は、最高級でした。
何を食べても美味しい!!
特に最後のデザートのシンフォンケーキは過去に食した中でナンバー1でした。
あいにくの天気でしたが朝起きた時、目の前の海に太陽が昇っていく様は、感無量でした。
夜は波の音をBGMにカクテル。
おぉぉぉx---幸せ!
伊豆一人旅に悩んだら是非、このホテルをオススメします。

女性限定の【お一人さまステイ】頑張ってる自分にご褒美を・・・癒しの一人旅プラン
【海の見える可愛いセミダブルルーム】

マルさん02さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

マルさん02さん [50代/男性] 2011年05月16日 17:29:55

今年で3年連続でお世話に成り大変休まりました。1年に1度は行ってみたくなる所です。 綺麗な海も見え、料理も大変おいしく頂きました。特に伊勢海老のお造りと金目のしゃぶしゃぶは、大変おいしく気に入っています。御主人様・奥様も大変良い方でいろんなお話が出来て嬉しかったです。また来年も行ってみたく思っています。

伊豆の海の幸満載!!まるごと伊勢海老のお刺身&金目鯛のしゃぶしゃぶ付豪華プラン
【海の見えるゆったりツインルーム】

りりさ☆さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

りりさ☆さん [30代/女性] 2011年02月06日 21:27:32

オーナーご夫妻のお人柄が感じられる、温かいお宿でした。むぎちゃんの大変なハシャギっぷりも、すごくかわいらしくて、心が和みました^^お食事の時間が18時半からとは知らず、15時にお昼を食べてしまったせいで完食できず、すみませんでした…(-_-;もったいなかったと、とても後悔しています。残してしまいましたが、とても美味しく頂きました。寝ながらテレビを見たかったので、テレビの位置が移動できればいいなぁと思いました。また、お部屋にティッシュペーパーとドライヤーを置いて頂けると、より快適に過ごせるのではないかと思いました。温かいおもてなしを本当にありがとうございました。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月01日 11:06:07

下田駅からバスで15分ほど。そこからすぐなんですが、キャリーを引いて坂を上ったら息切れが(笑)でも笑顔でお迎えしてもらって疲れも忘れました。とてもキレイなお部屋で、お掃除が行き届いていてとても快適でした!サービスのメリハリがとても利いていています。ほどよくほったらかし(何かを強要されることはいっさいなく)、ほどよく心配り(貸しきり風呂にずらりと並んだシャンプーの種類!)で、居心地よかったです。
食事は大変美味しく、下味がとても丁寧につけられている印象です。料理が「しょっぱくない」というのは、洋食では一番のポイントだと思います。朝もたっぷりでとても満足でした。手作りいちごジャム、最高でした!実はパンが食べきれなくて、白い丸いパンをこっそり持ち帰ったのですが、冷めても美味しかったのでうれしくなりました。
特筆すべきは「むぎ」ちゃんかな。実は動物は一切ダメで、見るのも正直苦手だったのですが、「むぎ」ちゃんは初めて”かわいい”と思えたワンコでした。相方が心底驚いたくらいです。
唯一の難点は、TV位置が悪いこと。でも仕方ないのかな~。ちょっと疲れます。

いつかまた、お邪魔したい素敵なお宿です。ありがとうございました!

2011年01月
春のいちごが盛りだくさん♪いちご尽くしのデザートプラン

投稿者さん 2011年01月12日 09:16:27

サーフィンと誕生日会をかねて1泊宿泊させていただきました。

ホテルという感じではないですが、
お部屋の内装は綺麗で海も見えます。
お風呂は普通ですが、お湯はいい感じ!!

夕食は…
大満足!!美味しい以外何もいうことはありません(≧∇≦)
量も多めで、たべきれるか心配でした(笑)朝食も最高ッッ

ご夫婦もとても優しく、いい方たちでしたo(`▽´)o

また、今度は夏に利用したいなぁ…

伊豆の海の幸に舌鼓!!新鮮お刺身盛り合せ付プラン
海の見えるお洒落なダブルルーム

2011年01月

投稿者さん 2010年09月01日 14:49:24

白浜の海、昼~夕暮れ~夜と美しく変化していく様子が部屋から見られて素晴らしかったです。
食事も美味しかった!
超軟水の展望風呂も貸切でリラックスして楽しめました!
夜はラウンジでワインを楽しみ、部屋から日の出を眺め早朝の海を散歩しました。
素晴らしい休日を満喫出来て感謝です!
看板犬のムギちゃん、可愛かったなぁ…
オーナー夫妻も気さくで美男美女!
また行きたいです!

海の見える可愛いセミダブルルーム

【海の見える可愛いセミダブルルーム】

mintynoaさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

mintynoaさん [20代/女性] 2010年08月23日 12:39:52

口コミが大変良かったため、こちらに決めて宿泊させて頂きました。

口コミにあった

1、料理がとても美味しい。

2、看板犬ムギちゃんが可愛いくて癒される。

3、オーナー夫妻が美男美女でとても気さくな方々。

というのは、すべてその通りでした。

特に料理が美味しいというのは予想を超えていて、チェックイン時お腹が空いて
テンションが下がっていた私を驚くほど、復活させてくれました。

一緒にいった彼もものすごく感激しておりました。ご飯おかわり自由だった為、
二人しておかわりをし過ぎてすみません(汗)。

料理もさることながら、私は特にデザートに出た、ゴマのシフォンケーキと小豆の
アイスクリームに感動しました。

デザートの内容は毎回同じではないと思いますが、私は和風好きなのでこのメニューの
時に宿泊できてとても嬉しかったです。満腹でも関係なく完食できました。

帰りの車の中でも「料理美味しかったねー。」と何度も言い合いました。
私たちは完全に胃袋をつかまれたようです。

そして、看板犬ムギちゃん。私もダックスを飼っているのですが、他人にやたらと
吠えまくるうちの子とは違い、ムギちゃんはとーっても人懐こくて可愛かったです。
犬が苦手な人でもムギちゃんなら大丈夫というお客さんもたくさんいるようですね。

次回はバータイムを利用して、オーナー夫妻ともっとお話したかったです。
とても素敵なお二人でした。

ホテルは、急勾配の坂の上にあり、車で行くにしても徒歩にしても少し大変な場所
ですが、海まで本当にすぐそばで、コンビニも近く不自由はしませんでした。

今回白浜のキレイな海と、おいしい料理に魅了されたので来年からの恒例行事に
なりそうです。

またお世話になると思います。

投稿者さん 2010年06月13日 22:03:25

彼女とオートバイでのタンデムツーリング時に利用させて頂きました。
オーナーさんご夫婦が気さくな方で料理の方も美味しく楽しく頂けました。
(ご主人が若き頃?同じ車種に乗られていたというのにはちょっとビックリ)
あと部屋や食堂から(特に食堂からが素晴らしいです)ダイレクトに白浜海岸が見えるので海好きな彼女にはまさにもってこいでこれだけでもこちらを選んで良かったと思いました。
大変人懐っこいむぎちゃんには(二人とも家に犬がおり犬好きな事もあって)本当に癒されました。
今回の旅は私も彼女も大変忘れられない思い出になりました。
次にこちらの方に来る頃はもしかしたら夫婦になっているかも知れませんが、その時はまたお世話に慣れたらと思います。

2010年06月
海の見える小さなホテル アリエッタ 2010年06月15日 00:55:37

先日は、アリエッタをご利用いただきまして誠に有難うございました。またこの度は、ご帰宅されお疲れのところ早々にご投稿をいただき本当に有難うございます。

風を切って走る伊豆の海沿いの道は、とても気持ちの良いバイクツーリングになったことと思います。タンデムライドでも安定した走りのできるバイクですしね(笑)

アリエッタは、館内から見える綺麗な白浜の海を舞台に、人懐っこい看板犬や心を込めた料理をお作りする「おもてなし」を大切にしております。私達のおもてなしが癒しとなり、今回の伊豆旅行が素敵な思い出となりましたこと、心から嬉しく思います。

是非また海を見たくなったら、伊豆の海を横目に走り抜けてアリエッタまでお越しくださいね!その時には、ご結婚のお祝いとバイクの話しができることを楽しみにしています♪

投稿者さん 2010年05月21日 18:36:00

食事も水もおいしくカクテルも色々あり楽しく過ごせました。コンセントの位置が、悪く、ストレートアイロンを使えなくて、残念です。お風呂で、すべすべになり、お肌も髪も、いつもより良い状態でした。

綺麗な貴女をひと休み…寛ぎの休日【レディースプラン】
海の見えるゆったりツインルーム

海の見える小さなホテル アリエッタ 2010年05月24日 21:30:41

先日は、アリエッタをご利用いただきまして誠に有難うございました。またこの度は、ご投稿をいただき本当に有難うございます。

アリエッタのお料理や「水」をお気に入りいただけましたこと、大変嬉しく思います。超軟水のお風呂は女性のお客様には大変好評をいただいております。保湿効果の高い美肌の湯をご満喫いただけたようですね。

また、ご指摘いただきましたコンセントプラグの位置ですが、こちらはドライヤーやヘアーアイロンをお持込みのお客様の為に、ドレッサーの位置を変えるなり、コンセントプラグの位置を変えるなどの検討をしたいと思います。今回ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。

是非また機会がございましたら、カクテルや超軟水のお風呂で寛ぎの休日を楽しみにお越しくださいませ。

綺麗な貴女をひと休み…寛ぎの休日【レディースプラン】

投稿者さん 2010年04月25日 23:08:47

4/24~25に、利用させていただきました。
食事は美味しく 景色はとても綺麗でした。
気さくなオーナー夫妻、看板犬のむぎちゃん、景色・・・リフレッシュでき
よき日を過ごすことが出来ました。

カクテルもたくさんあり選び甲斐がありました。
また機会を見つけて訪れたいと思います。

2010年04月
海の見える小さなホテル アリエッタ 2010年04月28日 20:58:27

先日は、アリエッタをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、この度はご投稿をいただき本当に有難うございます。

お天気が心配でしたが、翌日は天候に恵まれ、綺麗な白浜の海を楽しむことができて良かったですね。
日頃大変なお仕事で疲れた体も、アリエッタで過ごした時間でリフレッシュできましたこと大変嬉しく思います。

是非また機会がございましたら、のんびり伊豆旅行の際にはアリエッタへお越しくださいませ。また、バータイムのラウンジでゆっくりお話しご一緒しましょうね♪

女性限定!頑張ってる自分にご褒美を・・・癒しの一人旅プラン

投稿者さん 2023年02月20日 15:21:44

2月17日に宿泊しました。今回のプチ旅行も天気にも宿にも大変恵まれた感じです。ご主人が作る季節の素材をうまく生かした欧州創作ディナーは、盛り付けも非常に上品で食欲をそそる季節感あふれる内容でした。食材の内容や調理方法も丁寧に説明していただき大変優雅なひと時を過ごさせていただきました。気楽においしい食事をとり、ゆっくり休みをとるにはもってこいの朝日がきれいな海辺のホテルです。夕食も朝食も日本語で「三ツ星クラスの欧風創作料理」と呼びたくなる内容とその称号にぴったりのご主人と奥様でした。ゆっくりお風呂につかった後、おいしい創作料理を食べたくたくなったらまた行きますね、三ツ星クラスの欧風創作料理民宿へ!(勝手に呼び名を変えました。ごめんなさい。)

【静岡県産】欧風創作コースディナー&焼きたてパンの朝食付☆海の見えるダイニングで1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月25日 15:43:21

駐車場が小さくて止めづらかったです。部屋からもう少し海が一望できるかと思っておりました。ビーチサンダルを貸して頂けたのは有り難かったです。

海の見えるダイニングで優雅な休日の朝食を♪♪焼きたてパンが人気【伊豆箱根旅】朝食付きプラン
【白浜の海一望のゆったりツインルーム】

WC0406さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

WC0406さん [50代/男性] 2018年02月26日 19:21:43

食事はサイコーでした。
部屋が広いと良いのですが。
そこが少し残念です。

投稿者さん 2018年02月19日 14:18:04

食事がおいしかったです。
子どもと一緒だったのですが、子ども用にかわいく盛り付けしてくれていました。
また行きたいと思います。

河津桜で一足早い春を満喫♪好評!「手作り桜のシフォンケーキ」と「桜のアイス」桜づくしのデザートプラン

投稿者さん 2016年11月10日 21:27:31

今回はライトプラン?でお食事が部屋でのワンプレートでしたが、ワンプレートでも夕飯も朝食も熱々でとても美味しかったです!
ライトプランにしたことを後悔してしまいました(;o;)
また、機会があれば必ずお食事ががっつりのプランにしようと思います。

また、お風呂もとってもゆっくりできました。シャンプーリンスももちろんですが、個人的に浴場にあったドライヤーの風力がとても、良かったです。
女性的にはとてもポイントが高いです!!

季節や土地的にしようがないのですが、暴風で音がすごくて眠れなかったのが少しですが、残念でした。

到着時間が遅れたのに対応していただき、ありがとうございました。

女性の一人旅に嬉しい♪軽い食事を部屋食で♪気軽お手軽☆女性限定ひとり旅プラン【ライト】☆
【海の見える可愛いセミダブルルーム】

taka@666さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

taka@666さん [40代/男性] 2012年01月16日 23:42:41

年末に利用しました
ダブルの部屋で...広くはないです
場所も坂を登って...車でないとちょっと大変でした
ただし,それらのことも,白浜海岸の景色と大変おいしい食事
...夕食も朝食も大変おいしかったです
ご夫婦のお人柄が抜群によく,非常に楽しく滞在することが出来ました

2011年12月
【早期得割】早い予約は三十文の得!早期予約がお得な「得割14」