ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ クチコミ・感想・情報

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

投稿者さん 2008年11月06日 19:24:46

立地はまずまず、温泉も至近距離に沢山ありスキー以外の目的でもニセコを満喫するには良いでしょう。

客室は最もオーソドックスなタイプのスタンダードツインでしたが、客室の広さや質感、設備、清潔感はほぼ完璧

年間、30泊ほどホテルや旅館に宿泊する機会がありますが、間違いなく私の中では上位にランクインするホテルだと思います。

新たに誕生した温泉は露天風呂など拡張されてはいかがでしょうか?

朝食は美味しくいただきました。併せてレストランからの展望はすばらしく、清清しい雰囲気の中で美味しい朝食をいただくことができました。

総じてすべての面において満足はしておりますが、今後は何かひとつ個性的な施設(展望露天温泉などを新設)を企画されてはいかがでしょうか?

スタンダードツイン

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2008年12月05日 13:49:29

この度は、数あるホテルの中から当ニセコノーザンリゾート・アンヌプリをお選び頂きまして誠にありがたく感謝申し上げます。併せましてご返事が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。ご滞在中にご利用いただいたと存じますが、11月1日に待望の温泉を供用開始いたしましたが、今後も皆様によりご満足いただけるよう施設の充実や、サービス向上に努めて参る所存でございます。今後とも引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月14日 20:55:28

24時間ステイプランで、朝食券を昼食に切り替えられたので、ゆっくり起きて、お昼いただきましたが、のんびりすごすことができました。
ホテルのスタッフの方に夕食のオススメどころを聞いたところ、営業時間や混み具合などお店に確認してくれたり(この季節は休業しているところや営業時間が短いところも多いので)とても親切に対応いただきました。

9月のすごしやすい時期もあって、イメージどおりのゆったりとした北海道をすごすことができて、大満足です。

来年くるころには、温泉もできていると思うので、それもまた楽しみに、次回は数日間のんびり宿泊してみたいです。

のんびり24時間ステイ☆アンヌプリでくつろぐ休日プラン(朝食付)
スタンダードツイン

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2008年09月15日 12:51:02

この度は、ニセコノーザンリゾート・アンヌプリをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご滞在につきましては、ご満足いただけ、来年もお越しいただけるとのこと、大変有り難く感謝申し上げます。スタッフ一同大変喜んでおります。この時期のニセコはナナカマドが赤くなり始めていたかと思いますが、紅葉の盛りは9月下旬から10月初旬に見事なまでの景色が広がります。アンヌプリの山や神仙沼など目を見張るばかりです。次回のご計画にお役に立てば幸いです。ご存知の通り、11月には温泉も引き込む予定ですので、是非又ご利用ください。お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月10日 20:20:43

リニューアルされたコンセプトが明快で、利用し易く変化したように感じました。レストランのスタッフが明るく対応してくれて食事が選びやすく、楽しく、おいしく頂きました。スタンダードツインをトリプルで利用したので元々ゆとりを期待していませんでしたが、清潔な客室には照明が4系統あり快適で、価格的にみて大変満足でした。フロントの女性スタッフも親しみやすく丁寧で、好印象でした。リラックスできるよいリゾートホテルになったと思います。

スタンダードツイン

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2008年08月12日 15:11:41

この度は、ニセコノーザンリゾート・アンヌプリをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在についてはご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。今般、かねてより皆様よりご要望の多かった温泉も掘削が完了し、今冬には浴場に引き込む予定でございます。お客様のお言葉を励みに今後も安心してお寛ぎいただけるホテルにすべく努力いたしますので是非又お越し下さいますようお願い申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月07日 21:40:46

朝食が大変美味しかった(日本茶が無かったのが残念)。朝風呂が入れる点も素晴らしい。
大変満足しましたが、中国人の団体が風呂等でルールを守らない点をもう少し何とかして欲しかった。

スタンダードツイン

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2008年08月10日 11:15:02

この度は、ニセコノーザンリゾート・アンヌプリをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘のございました「日本茶」ですが、置き場所がわかりずらく大変申し訳ございませんでした。お客様の目線に立ち検討したいと存じます。お客様のご意見を参考にご満足いただけるよう努力したいと存じます。当ホテルは皆様からのご要望の多かった温泉掘削が完了し、今冬には引き込めるかと思いますので、是非又お越しくださいますようお願い申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月02日 12:36:31

娘が以前修学旅行でお世話になり、ロケーションと食事が気に入ってもう一度行きたいとの事で、今回訪れました。改装後でとても綺麗でしたし、食事も大変美味しいし、お風呂も温泉ではないけれど、満足でした。部屋も落ち着いた雰囲気で、窓からの景色も良く、とても気に入りました。何よりも、全ての従業員の方々の笑顔、気配りが素晴らしいです。北海道のリゾートにありがちな、アルバイト的ではなく、プロの集団とゆう感じでした。ただ、チェックアウト後のベッドメイクの方の声が、もう少し小さいとありがたいかも・・・
とにかく、また、違う季節に行きたいです。

【日付限定】部屋タイプお任せ得々プラン♪(夕朝食付)
スタンダードツイン

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2008年08月10日 11:02:20

この度は、ニセコノーザンリゾート・アンヌプリをご利用いただきまして、誠に有難うございました。今回のご滞在につきましては、お褒めのお言葉を頂き、誠に有り難く感謝申し上げます。お客様のご意見を参考にし今後も安心して安らぎのあるホテル創りを目指し邁進する所存でございます。お風呂については先般、皆様からのご要望が多かった温泉掘削が完了し、今冬には引き込む予定でおります。是非、次の機会にお楽しみ頂ければと存じます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月29日 14:21:08

到着したのが8時過ぎだったので、滞在時間は短かったのですがとても満足できました。部屋も綺麗で驚きました!今度はゆっくり行きたいと思います。

スタンダードツイン

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2008年07月01日 11:00:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。今回のご滞在はご満足いただけたご様子で、我々スタッフ一同嬉しい限りです。次回は是非ごゆっくりとご滞在いただければと存じます。
これからのニセコは夏の澄み渡る青空や秋の紅葉、そして冬の雪原と続き、四季折々に輝きのあるところです。秋には温泉も引き込む予定ですので、是非お越しください。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月09日 21:48:40

お得なプランでしたが、全体的に満足度がとても高いホテルでした。特にお食事がとても美味しくて、夕食の和食のコースも朝のバイキングも大満足でした。ホテルの大浴場はちょっと狭いのが残念でしたが、早い時間に行ったためかすいていてのんびりと入ることができました。また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

【日付限定】ワケありだから安いんです!得々プラン(夕朝食付)
スタンダードツイン

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2008年06月10日 10:35:56

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回のご滞在についてはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからのニセコは木々の緑や澄み渡る青空がとてもまぶしい季節でございます。今までの念願でありました温泉掘削にも成功し取水することが出来ました。この秋には浴場に引き込む事が出来ると思いますので、是非又お越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月09日 00:36:10

新緑のニセコでゆったりの休日で宿泊しました。お得なプランにも関わらず大変満足しました。スタッフが皆プロ意識を持たれ気持が良かったです。夕食処の決してお若くはない(失礼)男性スタッフ対応・説明・キビキビとした接客も良かったです。夕食メニューにもう少し地の季節物や味付けの薄い和食があれば尚良かったと思いました。お風呂はホテルの大風呂は利用しないで野趣味あふれる近隣の温泉に出掛け、ゆったりホテル滞在を望みました。
一つ気に掛かりましたのでお願いまで。朝食へ行き帰りで使用済み部屋のメンテはもう少しコンパクトであれば良いと思いました。気持良く挨拶も頂きましたが(備品ワゴンは壁際・シーツは廊下に出さない・ドアは大開しない)等。チェックOUTまでゆったりの滞在時間の提供を願いたいです。オフシーズンの無い、リゾートホテルになると良いですね。

スタンダードダブル

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2008年06月09日 17:53:05

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応についてはお褒めのお言葉を頂き大変有り難く感謝申し上げます。お食事は旅の楽しみとして重要な位置を占めていると認識しておりますが、季節感が不足していたことについては大変申し訳ございませんでした。又、客室清掃については充分に時間的な余裕をもち、お客様にゆったりとしたご滞在を提供すべく改善していく所存でございます。今回、待望の温泉掘削をし、取水する事が出来ましたので早ければ今秋にも浴場に引き込めるかと思います。次回も是非お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月13日 09:25:13

ラフティングを体験できるプランというのが魅力的でお世話になりました。
事前にメールで色々問い合わせをしましたが、すばやく丁寧にお答えいただいたので安心して出かけることができました。
ラフティングも期待通りでとても楽しい経験ができました。
また今回1泊のみでしたが、チェックアウト日に乗馬体験もしたくなり、当日の朝に問い合わせをしたにもかかわらず、フロントの森永さん(?お名前違うかも?)の手配のおかげで 思いがけず楽しい乗馬体験もできました。
次回はゆっくり滞在してみたいと思いました。
お部屋のインテリアもシックで落ち着いた感じで良かったし、清掃も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
ホテルの庭でキタキツネも見ましたし、短い滞在でしたが心に残る旅になりました。またぜひ利用させていただきたいです。

【ラフティング・ダッキー】アンヌプリ de アクティブプラン
スタンダードツイン

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2008年05月15日 14:31:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊と乗馬体験にご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。フロントでは、お客様に楽しい思い出をたくさん作って頂けますよう、そのお手伝いができればと常に心がけておりますので、どうぞ何でもお気軽にお尋ね下さいませ。
 なお、当ホテルの看板キツネさん(野生ですが)は、毎年春に子供が産まれます。今シーズンはまだ未確認ですが、もしかすると次回お目にかけることが出来るかも?しれません。
 どうぞ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。(フロント 森永)

投稿者さん 2008年05月05日 11:33:24

春スキーをするため宿泊しました。5月2日~3日と雪は少ないものの春スキーとしては十分楽しみました。部屋、サービス、朝食、いずれも良かった。1日目夕食をレストランでいただきましたが、本当においしかった。
今度は、冬に是非訪れたいと思いました。スキー置場の立派さ!初めてです

【日付限定】ワケありだから安いんです!得々プラン(朝食付)
スタンダードツイン

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2008年05月06日 15:00:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。今年は3月に入りましてから雪がほとんど降らず、また暖かい日が続いた為、スキーに来られた多くのお客様のご希望に添えなかったのではないかと危惧しておりましたが、お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っております。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 10:43:15

夫婦と子供一人なのでツイン+エキストラベットでしたが、ベットだけで部屋が埋まってしまう状態でした。スタンダードツインとはいえ、やや部屋が狭い気がします。ロッジ風のイメージでしょうが、3人以上での利用は無理があります。
夕朝食つきプランでビュッフェを選択しましたが、全ての食事がおいしかった。単純なのですが素材が生きていると思います。特に夕食時のカレー&ハヤシライスは単品で商売ができるほど。おなかいっぱい食べたかったのですが、ビュッフェなのでぐっと我慢しました。もちろん飲み物は別料金ですが値段設定が高級レストラン並で、ビュッフェの満足度を下げてしまいました。もう一つ、料理の保温には気を配ってください。せっかくの料理がかなり冷めていました。
以上辛口には書きましたが、全体的に満足の出きるレベルでした。

アンヌプリステイプラン(夕朝食付)
スタンダードツイン

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2008年05月06日 14:34:02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。頂戴いたしました貴重なご意見は今後、工夫改善に努めるべく、大切にお預かりさせていただきたく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月06日 13:43:49

私たちは結婚記念日なので3月29日より2泊泊まらせて頂きました。
プランは格安だったのですが、ホテルは綺麗で皆さんサービスが良く気持ちよく過ごせました。
特にフロントの対応が良かったです。
食事は産地なので魚介類を期待していました。美味しかったですが正直もう少し期待しておりました。少し残念です。
しかし全体的に考えると、大変満足できいい結婚記念日を過ごす事が出来ました。また行きたいと思います。有難うございます。

【日付限定】ワケありだから安いんです!得々プラン
スタンダードツイン

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2008年04月07日 19:30:01

この度はニセコノーザンリゾート・アンヌプリをご利用いただきまして誠に有難うございました。
宿泊プランにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながらお食事に関してご期待に添えなかった点につきましては大変残念であり申し訳なく思います。
今回のご意見を参考に、より一層北海道らしい味覚を味わっていただく為、調理部とも調整し改善していく所存でございます。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月31日 10:26:36

3月28日-30日にスキーシーズンの締めくくりとして宿泊しました。
旧日航アンヌプリの時から利用させていただいています。
今回は、内装もかなり落ち着いた大人の雰囲気に変わり、部屋もシックで大変くつろげました。きれいなカーペットにも関わらず、部屋からスキーブーツでの移動も可能で便利でした。
お得なプランでしたが、朝食も種類も豊富でとても美味しかったです。
また次回も利用させていただこうと思います。

【日付限定】ワケありだから安いんです!得々プラン
スタンダードツイン

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2008年04月01日 12:33:35

この度は当ニセコノーザンリゾート・アンヌプリをご利用いただきまして誠に有難うございました。
またご宿泊プランについてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後も時季に応じて多種多様な宿泊プランを展開していく予定です。
是非またお越しになって下さい。夏のニセコも様々な魅力で一杯です。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月09日 08:43:04

10月7日 宿泊しました。

塗装工事中でしたが、不便なく すごせました。

食事 バイキングにしましたが、味100点満点です。
  シェフの気配り、スタッフ対応 素晴らしい

夫婦二人 楽しい旅行になりました。
 有難う御座いました。 また行きます。

四国の旅人(四国観光達人)

★1,500円分の館内レストラン・ラウンジ利用券と湯めぐりパスポート付 24時間ゆったりステイプラン
スタンダードツイン

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2007年10月10日 16:57:58

この度は当ホテル日航アンヌプリをご利用いただきまして誠に有難うございました。
またお食事等に関し、過分なるお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもスタッフ一同、奢ることなくより一層のサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2007年09月22日 14:17:34

この値段でこの宿に泊まれたことは非常に幸運だった。
従業員の方のサービスもよいし、施設は清潔だった。
リニューアルされるということでぜひまた行ってみたいと
思えるようなホテルだった。

★ラストサマー特別企画第2弾♪みんなで宿泊スマイルキャンペーン
アンヌプリステイプラン(朝食付)

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2007年09月22日 20:36:44

この度は当ホテル日航アンヌプリをご利用頂きまして誠に有難うございました。また数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮致しております。重ねて御礼申し上げます。
お言葉の中にあるように、当ホテルは今年12月より全面改装の上、リニューアルオープンいたします。
今後もお客様の信頼を失わぬよう努力していく所存です。どうぞまたお越しになって下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月05日 21:35:27

犬連れで1泊させていただきました。
部屋には、犬用のゲージやトイレ、食器などが用意されていました。
犬連れでも優しく迎え入れてくださったので、嬉しかったです。
ホテルのお庭がお花や芝生で綺麗だったので、お散歩をして楽しみました。
今度、リニューアルオープンされるとのことで、北海道へ来たときは、また利用させていただきたいと思いました。

“わん”ダフル!ステイプラン

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2007年09月09日 12:29:06

この度はホテル日航アンヌプリをご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。芝生や花の手入れは炎天下の中、地道な作業が実を結んだものであり、こうしたお言葉は非常に励みになるかと思います。さっそく関連部署に伝えさせて頂きます。
どうぞまたお越しになって下さい。あいにくワンちゃんの受入は夏期に限定させて頂いておりますが、リニューアル後の新しいホテルでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月25日 20:25:14

アクティビティが充実しています。私はゴルフをしましたがお得だと思いますよ。スタッフの対応も良く、また機会があったら利用しようと思います。

アンヌプリステイプラン(朝食付)

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2007年08月26日 12:06:15

この度は当ホテル日航アンヌプリをご利用頂きまして誠にありがとうございました。アクティビティーに関してはゴルフ以外にもラフティング、乗馬等の屋外からクラフト作り、そば打ち等の屋内体験迄約20種近くを御用意致しております。次回はまた違った体験プランにチャレンジされてみては如何でしょうか。また夏だけではなく冬のニセコもスノーリゾートとして充分満喫して頂けるかと思います。
是非、またお越しになって下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月18日 22:29:29

今回はじめて利用しました。わんこ連れでしたのでいろいろ探してこちらに決めました。まずはホテルの雰囲気が良かったと思います。程よい距離感が感じられる接客と決して新しくはありませんでしたが清潔感ある設備からくる雰囲気が心地よい感じでした。わんこ連れにも優しい感じでした。それと食事はリーズナブルでとてもおいしかったと思います。バイキングとコースのみでしたのでコースを選びましたが和洋中折衷の料理はそれぞれおいしかったです。年齢的にもあまりたくさん食べられないのでバイキングを避けましたが、同じコックさんが作った料理ならバイキングもきっとおいしんじゃないかと思いました。ソフトクリームをセルフで提供されていて、キャッシャーのところでそれを目で追っていたら、コース料理でしたが、「記念にどうぞ!」と勧めてくれました。おなか一杯でしたので食べられず残念でした。家族連れやわんこ連れにはお奨めのホテルでした。◎

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2007年08月22日 20:10:58

この度は当ホテル日航アンヌプリをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。さっそく関連各部署へ伝達させて頂きます。こうしたお言葉に励まされながら各スタッフ、日々努力を重ねていけるのだと思います。どうかこれからも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月14日 10:03:16

とっても環境のいい立地でよかったです。エアコンの調節が部屋ごとには、できなかったのが残念でしたが、夜は窓をあけた方が涼しかった。アクティビティーが充実していてよかった。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2007年08月14日 18:46:58

今回は当ホテル日航アンヌプリをご利用いただきまして誠にありがとうございました。エアコン管理の件は大変申し訳ありませんでした。現在は個別調節出来ない方が不自然な事であり、今後行う予定の改装計画へ向けて貴重なご意見とさせていただきます。
またスキーの季節にでも是非お越しになって下さい。ニセコは冬のアクティビティーも大変充実しており、夏とはまた違った楽しさを満喫する事が出来ると思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月16日 11:40:09

期間限定のプランで妻、娘と宿泊しました。翌朝窓の外を見るとキタキツネが4匹も窓の下にいて娘は大変喜んでいました。ホテルの裏の斜面には一面に茎の長いタンポポが咲いていてとてもきれいでした。
今度はスキーシーズンに期待と思います。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2007年07月16日 16:24:20

今回はホテル日航アンヌプリをご利用いただきまして誠に有難うございました。当ホテルのマスコットにも会われた様で、とてもラッキーでしたね。ニセコの四季はとても劇的に変化し、夏だけではなくもちろん冬の情景も美しいものがあります。是非、スキーにもお越しになってください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。