磯料理と露天風呂の宿 竹虎 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

niko_ballさんの 磯料理と露天風呂の宿 竹虎 のクチコミ

niko_ballさん [20代/男性] 2009年11月17日 22:24:15

とても人の良い大将で楽しく宿泊することができました。
特に旅行書に載っていないような穴場スポットを教えていただいたりと、旅の参考になりました。
料理も大満足です。20代の食べ盛りの男性3人で訪れましたが、3人とも満腹でした。お刺身に小鍋、煮物、ホイル焼き、揚げ魚などなど、とても良かったです。
とてもリーズナブルな価格なのでリピータが多いのもうなずけました。
私もまた訪れたいです。

2009年11月
磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2009年11月19日 11:10:33

3人組の皆様、御投稿有難う御座いました。下田界隈、石廊崎周辺を歩き廻り、その上、早朝の星空や朝日の撮影など中身の濃い伊豆周遊旅行が出来た事と推察しております。当方、休肝日が終わり10日ぶりに「酒」を飲み始めましたので朝まで熟睡しておりまして、まだ「ワシ座流星群」を観察しておりませんので明朝頑張ってみます。又、3ヶ所から「伊豆のへそ」に集まって戴き、竹虎で宴会をされる日を心待ちにしておりますから日程が決まり次第御連絡下さい。

【和室(6~8畳)】

投稿者さん 2009年09月10日 03:58:03

8月27日に宿泊させてもらったKです。
料理がとてもおいしかったです。
お刺身をはじめ、全部おいしかったです^^。
露天風呂も貸切が出来、ゆったり入れて、気持ちが良かったです。

あの後お勧めしてもらったユウスゲ公園の方に行ってみました。
お勧めなだけあって、とてもすばらしい景色を見ることが出来、感動しました。
とても楽しい旅行になりました。
また、そちらの方に旅行に行く際は、よろしくお願いします^^。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2009年09月10日 13:19:08

K様、御投稿有難う御座いました。長らく楽天のネットを閉めてありましたので数年ぶりのクチコミとなりました。「ユウスゲ公園」は我々も時間さえあれば何時でも行きたい岬でして、富士山は見えませんが伊豆半島で一番の素晴らしい景色を楽しめる場所と思っております。7月にはニッコウキスゲに似た「ユウスゲ」が丘の上に咲き誇りますのでその頃、又御出でになったら如何でしょうか?

【和室(6~8畳)】

投稿者さん 2008年10月06日 15:54:20

行く途中で迷ってしまいましたが、わかりやすく案内して頂けて助かりました。

楽しみにしていたお食事も露天風呂も満足しました。
特にお風呂には2回も入ってしまいました。

いきなり思いついた伊豆へのドライブだったのですが、とても楽しい旅になりました。

和室(6~8畳)

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2008年10月07日 10:28:02

M様、御投稿有難う御座いました。今年の3月以降久々の素晴らしい内容の御投稿で料理長共々喜んでおります。部屋のメモ用紙の住所の欄を見て驚いたのですが遠くから御出ででしたが羽田までは飛行機だったのでしょうか?もしも、又御利用戴けるなら伊豆の特産品を何か1皿、余分にお出ししたいと思いますので予約の際に「O県のMです。」と仰って下さい。

投稿者さん 2008年03月10日 22:39:45

お部屋はとても広く、6人で利用させていただきましたが、もったいない位でした。外のお庭も、とてもきれいですね。

夕食はお刺身も新鮮で食べきれない程の量があり大満足でした。

露天風呂の雰囲気も、とても良かったです。

ただ、朝風呂待ちの方が結構いらっしゃったようで、しきりにお風呂が空くのを気にされていたので、お客さんが多いときなどは時間で予約制などにしていただいた方が、待っている方も落ち着くのでは?などと思いました。

家族旅行で利用させていただき、思い出に残る一晩を過ごさせていただいた事、感謝しております。

【夕朝食とも客室で】花○プラン(露天風呂も貸切無料)
和室(14~16畳)

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2008年03月11日 11:14:19

k様、御投稿有難う御座いました。竹虎が自慢の庭園から料理、露天風呂等、大変お褒め戴き只今、恐縮しております。お風呂の時間でのお客様の割り当ては其々食事の早い方、遅い方、入浴時間の長い方、短い方色々おられまして、その上お客の多い時には我々に時間的な余裕が無く未だ上手く行ってませんが何か方法を考えておきます。

投稿者さん 2007年11月05日 13:35:18

「お客様の声」での評判が良かったので、今回利用させて頂きました。
食事も食べきれないほどの量で、本当に美味しかったです。
露天風呂も貸しきりなので、すごくリラックス出来ました。
唯一気になったのが、内風呂の音響と、2階からの足音や襖開閉の音が
部屋の直接響いてくるのが、ちょっと気になりました。
また、利用させて頂きたく思います。
すばらしい1夜を、ありがとうございました。

和室(6~8畳)

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2007年11月05日 15:06:52

T様、御投稿有難う御座いました。当日は2階が男性2名のお客様で缶ビールの空き缶が沢山残っておりましたので元気が良すぎて安普請の民宿故、色々な音が一階に響いた事と思います。内風呂のCDの音響は犯人は「私」と思われます。いつも女房から文句を言われておりますので今後肝に銘じておきます。

投稿者さん 2007年10月22日 18:17:37

兄弟の老人4人の旅行でしたが、皆満足しました、ありがとうございました。
初の”キンメ鯛”つくりは非常のおいしく、その他の魚料理も食べきれなくて
少し残してしまい勿体無いくらいの量でした。新鮮な魚だなあと実感した。
風呂も夕、朝と2回入り楽しみました。唯、音楽のカセットが不調でしたのが
いささか残念。食事や布団敷きのセルフサービスは家族のペースでやれて
良いと思います。料金と内容から見て非常に格安だという印象です。
友人の薦めたい宿です。ありがとうございました。

和室(6~8畳)

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2007年10月23日 08:57:08

I様、御投稿有難う御座いました。平日でしたので4名で民宿が貸切になりましたが寂しくなたったでしょうか?下田港に水揚げされる金目鯛は船内での保管技術や輸送手段が進歩、向上してきておりますので煮付けは勿論、刺身も皆様から大好評です。今回はお一人様、参加できなかったみたいですが次回は5名お揃いで伊豆の魚を食べにお越し下さい。カセットの件ですが今しがた内風呂と玄関先の両方をチェックしましたが通常どうりに作動しました。何か、うまくいかなかったのでしょうか。

投稿者さん 2007年09月27日 21:25:19

竹虎様、この2日間大変お世話になりました。竹虎さんには、今回初めて宿泊させていただいたのですが、初めてとは思えないほどリラックスでき、心地いい時間を過ごしました。立派なお庭へ足を踏み入れた瞬間から、お手入れの行き届いた感じが伝わってきました。もちろん、お部屋もお風呂もとてもきれいで、風通しもよく、深呼吸しながら目をとじているだけで幸せな気分になりました。言うまでもありませんが、お料理も地元の海の幸を中心に、お腹がパンパンになるくらいたっぷりといただきました。大食いの夫も、大満足でした!!そしてなんといっても、ご主人と女将さんのお人柄ですね。チャーミングです、とっても。そうです、素敵なSea Sherpaさんの紹介もありがとうございました。近々またカヤックをしに南伊豆に行きますので、その際はよろしくお願いします!

和室(6~8畳)

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2007年09月29日 15:38:55

S様、御投稿有難う御座いました。お二人で大変充実した一日が過ごせました事を私事のように喜んでおります。民宿「竹虎」の雰囲気もお風呂も料理もお気に召した御様子ですので時間が取れ次第、何時でも伊豆旅行をご計画下さい。カヌー・スクールの塩島さんには宜しく伝えておきます。

投稿者さん 2007年08月17日 16:20:42

15日から2泊、横浜から家族4人お世話になりました~!食事にお風呂、見た目と違って(HP)やさしいご主人、最高に満足できました~!今回は初めてで、ゆっくり話しができませんでしたが、次回お世話になるときは、お酒でも飲みながら、ゆっくり話ししたいですね!小さい子供ずれで、いろいろご迷惑かけました。有難う御座いました~。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2007年08月18日 11:49:42

M様、ご投稿有難う御座いました。見た目と違ってやさしいご主人です。渋滞やトラブルに巻き込まれずに無事に横浜までお帰りになれましたか?猛暑の16日のビールと「シュウマイ」は最高でした。次回の「お酒」、楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月12日 18:31:08

部屋も広々として大変くつろげました。お風呂は、露天風呂ものびのびと入浴でき、もうひとつの趣向を凝らしたお風呂(好きな音楽をかけることが出来る)もあり、大満足!飽きさせない工夫があった。
食事も部屋食で周りを気にせず、家族水入らずでゆっくりと食事がとれ子供達も大満足です。本当は他の人には知らせたくないんですが・・・
朝食のアジの干物がまた絶品でした。
来年は、弓ヶ浜の花火の日に参加させてもらいます。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2007年08月13日 11:10:23

O様、ご投稿有難う御座いました。「部屋で食べて下さい。」と言った時のお嬢様達の歓びの笑顔が目に浮かびます。音楽の好きな皆様で何よりでした。満天の星空も新月で天候の良い晩でしたら今回のように露天風呂から堪能できますので、気が向いた時に何時でも足をお運び下さい。

投稿者さん 2007年06月11日 10:08:01

父母を連れて3人であじさい三昧旅行でした。
食事が多くてとても美味しかったです。刺身がやっぱり美味しかった。地味に夕食のお味噌汁が美味しかったです。
父も目の前の海で釣りをして満足、母も露天風呂でとても満足していたようです。
ちょうど悪天候になってしまい夜中と朝に雷がすごかったですね。
今度はご主人と奥さんに教えてもらった南伊豆町の桜を見に行きたいです。お話もたくさんして頂き、ありがとうございました。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2007年06月11日 13:32:11

Y様、ご投稿有難う御座いました。3人連れとお父さんの魚釣りですぐに皆様の顔が思い浮かびました。お父さんは夕方にイワシ、早朝にはメジナで本当に魚釣りが満喫できた御様子で素晴らしい笑顔が雄弁に物語っておりました。来年の春の桜祭りの再訪も心待ちにしておりますが気が向いた時にチョクチョク御出で戴ければ望外の喜びです。

投稿者さん 2007年05月20日 10:43:50

17日にお世話になりましたTです。今回夫婦でのんびりと、伊豆旅行を楽しみました。食事はかさごのから揚げは最高においしかったです。またお刺身も
プリプリしていて甘くて・・・海なし県に住む私達には味わえない物でした。お風呂もゆっくり入れ、あたたまりました。本当にお世話になりました。また御心配して頂いた、城ケ崎の遊覧船にも、10時発の便にちょうど乗る事が出来ました。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2007年05月20日 12:05:44

T様、ご投稿有難う御座いました。城ヶ崎の遊覧船の有無も知らず、お恥ずかしい限りでした。海岸の景色も素晴らしい地域ですので近いうちに体験乗船に行ってきます。無事にお帰りになられた御様子ですが、伊豆半島ファンのお二人とお見受け致しましたので次回も是非「竹虎」を御利用下さい。

投稿者さん 2007年05月01日 12:58:43

とても満足でした。料理は最高においしかったです。ちょっと量が多くて、途中休憩や散歩を入れたりしたんですが、そうまでして食べたいと思う料理でした。
 サービス全般もちょうどいいぐらいで心地よかったです。ビールも自販機があり気楽に買えたりしましたし・・・
 あと朝食もよかったです。普通なんですけど、ご飯がおいしかったです。新作の甘夏ゼリー?もよかったですよ。「砂糖が足りなかった」と言われていましたが、いえいえ、少しほろ苦ぐらいが朝はスッキリしていいです。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2007年05月02日 11:31:45

ご投稿、有難う御座いました。沢山のお褒めのお言葉を戴き恐縮しております。甘夏ゼリーは今の時期しか作れませんので又、1年後に制作状況を確認して召し上がりにお越し下さい。夜の散歩は腹ごなしだったのですか?当方、酒が入っておりましたので不思議に思っておりました。

投稿者さん 2007年03月31日 18:11:04

バイクツーリングで宿泊しました。
残念ながら暴風雨に遭遇してしまったので、近隣の観光などまったく
楽しめませんでしたが、宿自体はリーズナブルかと思います。
金目鯛の煮つけやさしみはおいしくいただけました。
ご主人や従業員の方はみな気持ちの良い接客でした。

天気の良い日にもう一度行きたいですね。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2007年03月31日 21:17:27

ご投稿、有難う御座いました。最近のバイクのお客様ですと6名で母屋に泊まられた方たちと思われますが、実際、雨と風が強くバイクツーリングには最悪のコンディションでしたね。皆様、無事にお帰りになられた御様子ですが今回で懲りませぬ様に、バイクのお客様の多い宿でもありますので是非、もう1度伊豆の旅をご計画をして下さい。

投稿者さん 2007年03月13日 21:36:27

私の結婚記念日&誕生日をかねて宿泊させて頂きました。
部屋にはコタツがあり、ゆったりできました。
食事はかさごのから揚げ、お刺身の舟盛りなど新鮮な海の幸を
味わえて嬉しかったです^^
お風呂も露天や音楽を聴きながら入る寝湯はリラックスできましたが
寝湯は天井からポタリと顔に水滴が落ちてくるので、そこだけちょっと
惜しかったです。
また機会があったらお世話になりたい宿でした。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2007年03月14日 11:24:04

ご投稿、有難う御座いました。沢山のお褒めのお言葉を戴きましたが、寝湯の水滴に関しましては湯気抜きを2ヶ所作ってあるのですが打つ手が無く、申訳け有りません。真冬には私も飛び上がった覚えがありますので今後、皆様から色々な智恵を拝聴したいと思っております。

投稿者さん 2007年03月13日 11:39:58

今回始めて一泊でお世話になりました。
館内にはjazzなどセンスの良い音楽が流れ、とても雰囲気の良い宿です。
露天風呂は情緒あり、また清潔で気持ちよく、私は3回ほど入らせていただきました。
食事も伊豆の特産を存分に楽しめました。量、質ともに大満足です。
金目鯛、カサゴ、各種野菜などなどみんな美味しかったですがお米の美味しさには驚きました。
ご主人、お女将さんともに気さくでやさしく、心身ともにリラックスさせて頂きました。
なんとか休みをとってまた行きたいと思います。

また次回もよろしくお願いします!!

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2007年03月13日 16:20:44

ご投稿有難う御座いました、K様。「jazz」の一言ですぐにお二人を思い浮かべました。食事やお風呂をお褒め戴いて恐縮しておりますが、「ロン・カーター」に感応して戴いた事、何よりも嬉しく思っております。囲炉裏の炭火はもうすぐ消えますが、酒は酌み交わせますので次回はジャズ談議を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月26日 16:42:28

今回は母親の誕生日祝を兼ねての旅行でした。食事が美味しく残してしまったのが残念でした。お風呂も貸切でゆっくり出来ました。急な人数変更にも快く対応して頂いてありがとうございました。また利用したいです。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年11月28日 15:51:54

O様、ご投稿有難う御座いました。お母様の誕生日とは知りませんでしたが今回は伊豆急線「途中下車の旅」になったみたいですね。余りにも小食の皆様で驚きましたが2日目の晩は熱川温泉を散策されてお帰りでしたので体力をお使いになったせいでしょうか、前日よりは食が進んでおり内の料理長が喜んでおりました。「ふるーと・ベングラー亭」もお気に入りになって戴けた様ですのでmy「CD」を携えて何時でもお気軽にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年11月06日 14:47:28

アットホームらしい民宿で良かったです。ふたつの顔を持った風呂があって楽しめました。隠れ宿ってイメージがあって場所を探すのに苦労しましたが見つかった時の小さな喜びもいいもんだなと思いました。まわりの雰囲気は静かで小さな田舎の港町って感じです。食事は楽天トラベルの口コミを参考にして花○プランにしました。(楽天トラベルでの旅行ははじめてです。)食事の内容は磯と野菜のバランスがあって味の方も量の方も十分満足できました。ただ自分達は自分の都合で食事時間に合わせなかったのでご飯と味噌汁が冷めちゃったのが残念でした。食事を最高に美味しく食べるなら食事時間を守れば問題ありません。自分達は聴覚障害者でコミュニケーションは上手くできないのですが竹虎さんは優しく接してくれました。泊まった日は世界バレーが放映されていてすごく盛り上がっちゃったのですが周りにうるさくさせちゃったかなぁ・・・。ちなみにこの日に泊まった女達はバレーの選手でございます・・・。また、南伊豆へ旅行に行く機会があれば泊まりたい宿です。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年11月06日 18:35:36

M様、ご投稿有難う御座いました。バレーボールの試合を見ていて食事が遅くなったのですか。ですが、満足のいく食事内容だったみたいで安堵しております。正直言って最初は戸惑いましたが、さすがにスポーツウーマン、アウトドア派の皆様で、にこやかで屈託のない立ち居振る舞いでしたので我々も助かりました。「竹虎」のHPにも書いて措きましたが日記の欄の写真は撮り直しますので伊豆半島にお入りの際はお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年10月31日 22:26:33

家族全員大満足の宿でした。料理もたくさんあり、別料金で刺身の盛り合わせを
頼んだのですが、これもとてもおいしかったです。実は娘は、魚嫌いなのですが、全部たいらげてしまいました。本当においしかったのだと思います。
また行きたいとみんな思いました。
来年どころか今年の冬にでも?と主人は言っていましたし。。。
お風呂ものんびりできたし、宿も日曜の宿泊ということも有ってか、私たち
家族三人だけの貸切でのんびりできました。本当にありがとうございました。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年11月01日 11:01:05

T様、ご投稿、有難う御座いました。サイドカー、3人乗りで無事にお帰りになられたようで何よりです。地元でも魚介類は簡単に手に入りそうですが、やはり伊豆半島の刺身が美味しいのでしょうか?お仕事の関係で3人一緒に出かけるのが「中々難しい。」とかおっしゃていた様な気がしましたが、冬に向かって益々美味しくなる魚もありますので、是非近いうちにもう1度お越し下さい。

投稿者さん 2006年10月28日 10:14:55

食事の内容は大満足でした。
次回も泊まりたいです。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年10月28日 11:12:38

ご投稿、有難う御座いました。海有り、山有りの地域ですので、魚介類は新鮮な品物が比較的安く手に入りますし、野菜類も裏の畑や親戚の家の畑から無農薬野菜が調達出来ますから、手前味噌では御座いますが料金的にもリーゾナブルな価格設定と自負しておりますので再訪を喜んでお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月09日 23:27:35

家族旅行に行くことを決めたのが10日程前でした。
伊豆で伊勢海老を!と慌しく行き先を探し、決めたのが竹虎さんでした。
「伊勢海老一人1/2ずつ、一匹ずつにしたいなら○○円上乗せ」等、料金設定だけはしっかりした宿もありましたが、竹虎さんでは、申し込み時点の自分の勝手なイメージそのまんまに驚きの低価格で応えてくれました。
わずか3人で4~5人前程の刺身盛りの外に一人一匹ずつの伊勢海老の刺身に驚きました。一匹丸々の魚の唐揚げと大海老焼きにホイル焼きまで揃えて、見た目で美味しさを感じられるお米!
(私達は10年以上新潟コシヒカリを食べており、違いは判ります。)
人一倍大食いを自負する自分が、料理を食べ切れないで残した次第です。
宿泊も、宴会場に使える広い2部屋通しの場所で、娘が「広すぎて不安」に思う位の大盤振る舞いを頂きまして、大満足の一夜でした。
本当に有難うございました、良心的な民宿のお手本を見た思いです。
今度は乗り物を替えて、バイクツーリングででも再挑戦したいと思います。
人には教えず、人気が出ずに自分だけの隠れ宿でいて欲しい位です。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年10月11日 11:15:18

0様、ご投稿有難う御座いました。確かに部屋が「広すぎて不安」かなと思いましたが最近では5人、10人の団体客も少なく3名、4名でもお願いする時があります。次回は「バイクで」との事ですが「竹虎」はライダーの多い宿ですし階段の下までバイクを乗り入れる事が出来ますので、是非近いうちにもう1度お越し下さい。