貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 クチコミ・感想・情報

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

投稿者さん 2008年04月29日 11:03:45

こんにちは
3月にお世話になりありがとうございました。
皆さんが投稿されている様に食事が大変美味しく仕事上有名ホテルに食事に行く機会が良くあるのですが劣らない程の味、デザインで驚きました。
お料理だけでも行く価値があると思います。
館内も清潔でダイニングからの眺めは最高で夜には暖炉に火が燈りワインも飲みすぎてしまいました。お風呂も貸切できゆっくり入る事ができ蓼科方面に行く時には定着の宿に決めました。
また夏に予約を入れてましたので楽しみにしております。

無料テレビ、羽根布団で快適ツインルーム

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2008年06月16日 15:33:28

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
料理にこれだけのお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。ダイニングからの眺めも只今新緑が眩しく爽やかな高原の風が吹いております。
夏のごよやくも頂き本当にありがとうございます。
お風呂からも四季折々の風景もお楽しみいただけるようになりましたので楽しみにしていてください。7月お待ちいたしております。
心温まるご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月18日 13:32:43

今回のスキー旅行が大変楽しく快適なものになり本当にありがとうございました。食事は朝、夕食ともに大変おいしく見た目もきれいで感激し料理に愛情を感じました。とってもお安い料金で良くぞここまでの料理を作れるかと自宅に帰ってからも妻と話しています。お部屋もかわいらしく清潔で快適に過ごせますし、なんといってもお風呂も広く貸切温泉でゆっくり入れて体の芯までポカポカでした。オーナーご夫妻のお心遣いにも感謝です。いつまでも素敵なペンションでいてくださいね♪また遊びに行きます。

無料テレビ、羽根布団で快適ツインルーム

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2008年06月16日 15:27:07

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お返事が大変遅くなりすみませんでした。
4月上旬から改装しておりましたお風呂もやっと
完成し営業を再開いたしました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きうれしい限りです。ここ北白樺高原も初夏を向かえ只今レンゲツツジが見頃となっております。
またぜひ新装したお風呂に入りにいらしてください。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月13日 13:02:21

先日は大変お世話になりありがとうございました。
評判通り素敵な宿で料理も大変おいしくお風呂も広くゆっくりと入ることができ日頃の疲れが吹っ飛びました。
全体として平均点以上のペンションだと思います。
春休みでお子様が手伝いされていて明るく挨拶もしっかりでき頭の良さそうなお子様で我が家の子も見習わしたいです。
高校生のお子様がいらっしゃる様には見えない若々しくかっこよいオーナーでオーナーご夫妻の細部にわたるお心使いに感動しそして楽しい旅行が出来ましたこと本当に感謝しています。
長野に来るときにはまた利用させていただきたいと思いますので
よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

無料テレビ、羽根布団で快適ツインルーム

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2008年04月26日 16:59:09

先日はご宿泊頂き本当にありがとうございました。今年は雪が多く春スキーでも雪質もよく楽しんで頂けて良かったです。
たくさんの心温まるお言葉を頂き子供達も喜んでおりました。ちょうど長女が春休みで帰省しておりましたので手伝ってくれていましたので私達も少し楽が出来ました。(*^_^*)
お土産に頂いたお菓子あまりのおいしさにみんなであっという間に食べてしまいましたご馳走様でした。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月08日 19:40:07

スキーもラストという事で急遽予約を入れましたがお客様の声を見てSTAYさんに決めて大正解でした。
毎年スキーシーズンには4、5回近隣で宿泊しますが今まで泊まった宿の中で一番食事がおいしかったです見た目も量も味も最高でしたよ!!
帰ってから友達に紹介しておきました。
レンタルスキーも無料で本当に良心的な料金で申し訳ないくらいでした。
オーナーご夫妻も明るく親切で楽しい旅行ができ本当にありがとうございました。またぜひ利用させていただきます。

無料テレビ、羽根布団で快適ツインルーム

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2008年04月18日 13:13:11

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ステイでの旅行を喜んでいただけ本当にうれしい限りです。料理もお褒めのお言葉を頂き料理担当の私としましては今後の活力となり研究にも熱が入ります。今いろいろな食材が高騰している中
リーズナブルな料金でお客様にフルコースを満足していただけます様今後も努力してまいりたいと思いますのでまたぜひ料理を食べにいらしてください。楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月01日 12:51:46

1泊2日(2008/3/29~3/30)でお世話になりました。

今回、2日目に近くのスキー場のイベント(競技大会)に参加するため、朝食を早い時間にとる必要があったのですが、予約の際、その旨を伝えたところ、快く対応していただきました。
おかげさまで、体調・気力万全で競技に参加することができました。

食事は、とても美味しく、量もたっぷりで、大満足でした。

施設はどこも清掃が行き渡っていて清潔で快適でした。
特に嬉しく思ったのは、絨毯が引いてある洋室をスキーの乾燥室に当てていて、よくありがちな、翌朝、ブーツが乾いても冷たくて固い、というようなことがなく、温もりが残っているブーツを履くことができました。

到着から出発まで、本当に心地よいペンションライフを楽しむことができました。

シングルベット3台+2段ベット

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2008年04月18日 12:59:26

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き本当に光栄です。
競技大会は雪にも恵まれ日ごろの力を発揮できたとの事本当に安心しました。
オーナーはとにかく妻の私が言うのもなんなんですが縁あっていっしょになってから早20年が経ち本当に誰に対しても思いやりをもって接しており、とにかく人の立場に立って考える努力を惜しまない人でスキー乾燥室も一部屋空けてブーツ様に作った次第です。より一層お客様に快適に旅行を楽しんでいただけますよう只今また新たに来年度に向けて駐車場から近くに改築しておりますのでまた機会がありましたら遊びに知らしてくださいませ。
こちらこそ心温まるたくさんのお言葉に感謝しております。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月12日 15:34:04

車を裏の駐車場に止めさせて頂きましたが、長い階段があるとの事で大部分の荷物を運んで頂き大変助かりました。ありがとうございました。
家族も大満足だった食事は量も多く、美味しかったです。
お風呂は他の方が入った後でもきれいな状態で、浴槽も大きくよかったです。家族全員で入ってもシャワーが2つあるため2人同時に洗う事ができました。子供たちにはプレイルームがとても楽しかったようです。他のお客さんの子供さんとお友達になって一緒に遊んでいました。
また来シーズンお世話になりたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

洋室4人部屋無料テレビ、羽根布団付き1台ソファーベットです

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2008年03月10日 12:46:57

先日はご宿泊頂きありがとうこざいました。
今年は雪が多くご宿泊されました日も雪が降っておりましたのでスタットレスタイヤの山が余りなかったということで通常使用していない駐車場をご案内させていただきましたのでお荷物を手伝わせていただき喜んで頂けまして良かったです。
食事、お風呂、キッズルームとお褒めのお言葉をたくさん頂き感謝しております。
週末はファミリーのお客様のご利用が多くお子様同士すぐに仲良くなって遊んでいらっしゃる姿
はいつ見ても微笑ましいです。
また来シーズン楽しみにお待ちいたしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月14日 03:29:05

ワイン付きのフレンチフルコースは大満足、ごちそうさまでした。次回は冬、スキーシーズンに宿泊してみたいです。

★夏休み限定2組フルボトルワインプレゼントで格安仏フルコースプラン♪
無料テレビ、羽根布団で快適ツインルーム

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2007年10月31日 11:31:57

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
3連休という事で満室でしたので行き届かない点があったかと心配しておりましたがステイでの休日を楽しんでいただけたとの事でホッとしております。
ここ北白樺高原も紅葉が見頃となり今年は11月の中旬ころまで楽しめそうです。
またスキーシーズンにぜひ遊びにいらしてください。楽しみにお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月29日 13:22:35

まず子供たちは部屋のベッドに大喜び
子供たちは他の家族の子供たちと和気あいあいと遊んでいたし
大人は夜と朝の食事に大満足
自然いっぱいの中に泊まれてあの食事にはまいりました
美味しかったです

子供と朝にクワガタ採りにでかけましたが少し時期外れなのかゲットできませんでした
しかし子供はエゾゼミをゲットして満足してました

近くのたかやま牧場の体験にも満足
非常に楽しい旅行となりました
ありがとうございました

夏休み昆虫採集やチーズ作り、魚のつかみ取り子供が喜ぶ体験色々プラン
洋室4人部屋無料テレビ、羽根布団付き1台ソファーベットです

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2007年09月12日 15:23:36

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋に、料理に満足していただき、たくさんのうれしいお言葉を頂き本当にありがとうございます。この時期でもクワガタをゲットされているお客様もいらっしゃいますので自然相手なのでタイミングと天候にも左右されますのでまた来年再チャレンジにぜひお越しください。
楽しみにお待ちいたしております。
標高1500mにあるので澄み切った空気と星空は自慢の一つです。
9月に入り山の木々がすこしづつ色づき始めこれから紅葉の季節が訪れようとしております。
ご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月22日 14:30:23

夏休みの楽しい思い出ができました。
何といっても食事!美味しくて、お腹も大満足でした。子供の食事のことで、大変気を遣ってくださりありがたい気持ちでいっぱいです。
子供たちも大喜びで、楽しく過ごせました。

また機会があったら、ぜひ遊びに行きたいと思います。

ご主人様も、奥様も体を大切にお過ごしください。ありがとうございました。

ファミリーに大人気!眺めの良いファミリールーム

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2007年09月12日 15:14:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
心温まるご投稿を頂き本当に感謝しております。
ステイの旅行をご家族で楽しんで頂けました事
本当にうれしい限りです。
ペンションを始め15年を向かえお客様の思い出作りの少しでも私共がお手伝いできるというのは宿泊業を続けてきてよかったなぁーと思う瞬間です。

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
ご家族の皆様にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2007年08月22日 10:32:39

風呂付の部屋に泊まったのですがシャワーの
温度調節がむずかしく小学生の娘にはちょっと危険
かと思いました
それともう少しわかりやすい地図があるといいですね

電話の対応やお料理はとても良かったでよ
お世話になりました

8月18日~8月31日まで限定2組格安仏フルコース♪
ファミリーに大好評最高に眺めの良いバス付き洋室

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2007年08月31日 16:55:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バス付きのお部屋をご利用頂きシャワーの温度調整が難しかったとのことですが
この辺は標高が1500mありますので気圧の関係があり多少の調節は必要となりますがボイラーの元の温度も一定の温度で管理しておりますので
ご了承下さい。
また機会がありましたらぜひ遊びにいらして下さい。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月20日 19:15:50

ペンションへの宿泊は初めてだったので最初は戸惑いもありましたが、スタッフの方々の心のこもった応対に何とも言えない懐かしい気持ちになり、楽しく過ごすことができました。料理も当にフルコース!で味も大満足です。ありがとうございました。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2007年09月11日 11:55:24

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き本当に感謝しております。夏休みシーズンで毎日たくさんのお客様がいらっしゃる時期でしたのでご不便などお掛けしていなかったかと、いつも不安な気持ちの中でスタッフ一同の対応に心温まる評価を頂きうれしい限りです。
料理を担当しております私としましては味も大満足と言って頂けました事、一日中外の景色も見れず朝から晩まで厨房のなかで食材と戦っていることが本当に報われ今後の活力となります。
こちらこそご利用いただき本当にありがとうございました。
機会がありましたらぜひ遊びにいらしてください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月12日 21:54:54

8月5日に宿泊しました。夫婦2人+幼児2人+母の計5人でした。正直このメンバーでペンションに泊まるのは初めてでしたので、どうかな?と思ったのですが泊まって良かったなと思います。
食事は量も多くとても満足できました。子供たちは早々に食べ終わるとプレイルームに一直線!ビデオを見たり、ピアノを弾いたりと楽しんでましたので大人3人ゆっくりと食事をすることができました。
お風呂は期待してませんでしたが、人工温泉ということで他の方が入った後でも全く気にすることなくきれいな状態で入れました。特に家の風呂と比べて2倍くらいの大きさなので子供たちは大喜びでした。
最後に宿のご主人の人柄というか、サービスには脱帽です。おひとりで忙しく立ち回ってらっしゃいましたが、忙しさを微塵も感じさせないサービスでした。自分もサービス業ですが、見習いたいくらいでした。
あの値段でこのサービスなら自信を持ってオススメ出来ますね。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2007年08月31日 16:48:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き目頭が熱くなりました。私どももペンションを始め15年目を向かえ当初のご宿泊料金をキープする為人件費を最小限に抑えリーズナブルな料金で皆様にステイのご旅行を満足していただけますようにと日々努めております。シーズン中の満室の中忙しさに追われ行き届かない点などあったかいつも不安の中
このようなコメントをいただけました事今後の励みになり今一層にお客様に快適にご旅行を楽しんでいただけます様努めてまいりたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご家族の皆様にもくれぐれもよろしくお伝え下さい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月12日 03:39:25

とても充実した旅行が出来たことを感謝します。ありがとうございました。
まずなんと言っても食事がとても美味しかったです。量も多くお腹いっぱいで、デザートもおいしくどれも大満足でした。子供の料理は量が多く残してしまったことがとても残念です。
夜の花火大会のために、食事を早めに用意していただいたり、ペンションの方もとても親切で、また利用したいと思いました。本当にありがとうございました。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2007年08月31日 16:16:47

先日は2泊でのご宿泊を頂きありがとうございました。最初から笑顔で玄関をお入り頂き私どもも本当にうれしく印象に残っております。
当日の花火大会もお天気に恵まれステイでのご旅行を楽しんでいただけ料理を喜んでいただけました事温かいご投稿を頂きありがとうございました。またぜひ遊びにいらしてた下さい。
楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月04日 09:52:17

たくさんのおいしい料理をありがとうございました。部屋もきれいでした。また、すべてにおいて親切丁寧な対応をして戴きました。ただ洗面所前に喫煙所を設置するのはやめていただきたいと思います。煙のニオイが消えるまでトイレも我慢し洗面も我慢しなくてはいけなかったのが苦痛でした。夏は建物内全面禁煙にして下さい。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2007年08月07日 00:19:02

こんばんは
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
料理に対応にお褒めのお言葉をいたた
ご指摘を頂いた件についてですが、私ども
ずっーと
喫煙所の設置場所を悩みながらあちら、こちらと場所を変えておりましたが、やはり館内での喫煙は難しいのかと判断し外に設置させていただきました。吸われるお客様にはご理解して頂きご協力をお願い頂いて2、3日が経ちました。
ご不便をお掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年07月16日 20:20:15

お料理は大変ボリュームがありお味も大満足な内容でした。
子どもも「楽しかった~」と大喜びでした。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2007年08月07日 00:09:28

こんにちは

7月の3連休で台風の進路が気になる中ご宿泊頂きありがとうございました。
大騒ぎしていた台風も影響がなくステイでの休日を喜んでいただけました事うれしい限りです。
ここ北白樺高原も夏らしくなり青空の毎日が続いております。
また機会がありましたらぜひ遊びにいらして下さい。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月11日 21:30:53

長男のはじめての旅行で宿泊した思い出深い宿に9年ぶりに訪れました。また、偶然なのか当時と同じ部屋に泊まることも出来ました。お風呂はいつでも入れる点や食事のおいしさも変わらずでした。また、機会を見つけて訪れたいと思います。荷物の配送もありがとうございました。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2007年06月03日 12:25:18

しばらく留守にしていましてお返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
9年ぶりにステイにお越しいただけて本当にうれしく思っております。ご家族で楽しそうにしておられて夕食時にはフルボトルのワインを2本もご夫婦で飲まれ料理を満足していただけましたこと
私共はお客様に大変恵まれているとつくづく思うことがあります。またステイに行きたいと思ってもらえるように、これからも初心を忘れずお客様に快適に気兼ねなく過ごしていただけますよう心がけて行きたいと思います。
またぜひ遊びにいらしてください。
お会いできる日を楽しみにしております。
ご家族の皆様にもくれぐれも宜しくお伝えください。本当にありがとうございました。m(__)m

投稿者さん 2007年05月11日 09:50:01

親世代との、宿泊でしたが、なかなか良かったと思っています。
特に、キッズルームは、まだ1歳半の娘には好評で、退屈しないで済んだことは何よりでした。
夕飯も、想像したより美味しくいただく事が出来、満足でした。
料理には工夫が感じられ、シェフの腕に感心したくらいです。
欲を言えば、コーヒーがもっと美味しければ良かったかなと、他の内容が良かっただけに、少々残念でした。
又部屋にティッシュボックスくらいは欲しかったかなと思っています。
でも総合的には評価でき、お勧めかと。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2007年06月03日 11:59:50

しばらく留守にしていましてお返事が遅くなり
大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきありがとうございます。
ステイでの休日を喜んでいただけました事ホッとしております。料理に付きましては大変なお褒めのお言葉を頂き恐縮です。m(__)m
コーヒーにつきましては当初から銘柄を変えていませんので、もしかしたら分量を間違えて落としてしまったのかと・・・申し訳ございません。
ここ蓼科も新緑の季節を向かえ山菜がたくさん取れていますまた機会がありましたら又違った季節の蓼科を楽しみに遊びにいらしてください。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 09:39:33

孫を含めた子供一家と今回は一緒だったので、ペンションに宿泊してみました。まだ春浅い高原のフインキがとても感じられ、良かったです。
孫は1歳半ですが、プレイルームがとても気に入ったようで、何回か遊んでいました。子連れには、有難い配慮で、小さい子を持つ家族連れにはお勧めかと思います。
夕食ですが、創意工夫が感じられ、とても美味しく、又感心してしまうくらいでした。書き込みでも食事が満点で、選ぶ際、その事を参考にしましたが、間違いはなかったと思っています。
グラスを気軽に貸していただける等、とても感じのいい宿でした。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2007年05月10日 18:09:39

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
心のこもったご投稿を頂き本当に感謝しております。
お子様にはプレイルームを気に入って頂けました事、お食事の際にワインを楽しそうに何本も飲まれていた事とっても印象に残っており、料理の食べ方がとてもきれいでしたので相当ご旅行に行かれてるのではないかと思いました。また料理についてもお褒めのお言葉をたくさん頂き
今後の活力となりますます皆様に喜んで頂けます様勉強してまいりたいと思いますので機会がありましたら又ぜひご家族であぞびにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。
本当にご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月12日 21:16:15

お料理のすばらしさには本当に大満足です。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2006年11月07日 19:33:42

先日はご宿泊頂きありがとうございました。料理を喜んでいただけました事作っている私としてはとっても、とってもうれしく今後の励みにもなります。
今後も皆様に喜んでいただけますよう初心忘れべからずで作ってまいりますので、
また機会がありましたらぜひ遊びにいらしてください。楽しみにお待ち致しております。本当にご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月12日 15:45:38

家族四人がゆっくりとくつろぐ事が出来ました。たまたま宿泊客が私達だけだったのもあるかもしれませんが。
オーナーの対応も良かったし、夕食のフルコースには驚きでした。もちろん美味しくて。できれば、出てきた料理の説明をしてほしかったです。
風呂もゆったりとしかも24時間は入れるところが良かったです。
2階の自動販売機が使えなかったのは残念でした。
 全体として家族全員が満足して帰りました。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2006年11月07日 19:28:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。心温まる投稿を頂き本当にありがとうございます。ステイでの旅行をご家族で喜んでいただけました事、私達ちにとって何よりうれしく幸せなことです。
フルコースの説明は気兼ねなく尋ねて頂ければお答えできますので今度はぜひお声をかけて下さいね♪
1階に自販機がありますので、2階の自販機はレトロ感覚でおいておりますのでご了承ください。
また、機会がありましたらぜひ遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。ご家族の皆様にも宜しくお伝えください。本当にご利用ありがとうございました。