休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

和歌山の友達さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

和歌山の友達さん [60代/男性] 2022年06月17日 11:25:00

平日の予約の為か?突然ホテルから連絡があり、なんとアップグレードして本館宿泊に。
迅速な対応に感謝です。
楽しみにしていた食事は、大満足。蒜山のジャージー牛乳は格別でした。食事も大満足。色々なものが大変おいしく、おかげで体重UP。
一つだけ残念な事は、天気だけ。又行きたいホテルです。

休暇村 蒜山高原 2022年06月18日 23:15:28

先日のご宿泊の際は、当館の都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
天候の件は、残念でございました。当館から見える景色も自慢の一つでございますので、またのご利用の際に雄大な景色も楽しみにしていただけたらと思います。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げます。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月23日 21:07:20

食事を楽しみにしてきました。期待通りで満足しました。ジャージーチャウダーやヨーグルトを使ったバーニャカウダー等大変美味しくいただきました。また、この地方で作られてるお豆腐等をいただいたり、ビュッフェも色々種類がありとてもよかったです。次回は家族で来たいと思います。

休暇村 蒜山高原 2022年05月24日 17:09:25

地元の食材を使ったお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。お褒めの言葉をありがとうございます。

季節によって内容も少しずつ変わって参りますのでぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

岡山県民限定 おかやま旅応援割で10,500円~に!幻のモサエビ丼付ひるぜん高原プレミアムビュッフェ

投稿者さん 2022年05月03日 20:11:25

お天気も良く部屋やお風呂の景観は素晴らしいと思います 部屋はツインでしたがこんな広さでしょう
お風呂は滑り湯で泉質はいいと思います 料理はモサエビ丼コースにしましたがまさに海老づくし後で花籠盛が来た時は豪華ーと思いました地ビールも美味しく満腹でバイキング食べれない種類もありましたしジンギスカンも食べれなかったです60才でまだ食べれる方だと思いますが昼 蒜山焼きそば大盛セットが仇になりましたかな?残念 コロナで時間制限入れ替え制でデザートは部屋持ち込みもOKでした 朝食も妻はフレンチトーストやパングラタン ヨーグルトや牛乳さらに締めは卵かけご飯満腹でした チェックアウトまでテラスでデザートも楽しめます 他の休暇村も利用した事あるますがリーズナブルな割りにはこちらもたいへん素晴らしいと思います

休暇村 蒜山高原 2022年05月04日 23:51:02

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お気に召していただけたようで嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。ホテルからの景色は当館の自慢の一つでございます。四季折々の雄大な景色が楽しめますので、是非違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

新登場! 幻のモサエビ丼付ひるぜん高原プレミアムビュッフェ

hujinohanaさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

hujinohanaさん [70代/女性] 2022年04月08日 14:39:47

4月3日に宿泊しました。コロナのおかげで家族が2年間集まれませんでした。今回は2年ぶりに蒜山に集合!

部屋の窓からも蒜山の高原の広がりが見えて素敵でした。特に朝日が昇るときの雲が下部に漂い日の光が山から登ってくる風景はとっても感動でした。温泉も湯肌心地がよかったです。食事も盛り沢山でした。家族に4人が3.4月の誕生日でしたのでサプライズで持ち込みのケーキを出していただきました。ジャージーランドのバースデイケーキを買ってお願いしましたが快く引き受けていただきました。ちなみにケーキは生クリームがとってもおいしかったです。サイクリングをしたり馬に乗ったりと楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2022年04月09日 22:39:57

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。久々のご家族の再会に選んでいただき嬉しく思います。

蒜山の味やアクティビティを満喫されたとのことで何よりでございます。季節によって風景や楽しみ方も変わってまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館】春のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館洋室ツイン】

さるぼぼ3さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

さるぼぼ3さん [50代/男性] 2021年12月24日 00:15:27

食事に関しては言うことなしです!
どのメニューも美味しく、またひと手間かけてもてなしの気持ちに溢れてました。
ただ当日、部屋をグレードアップしていただけたのは嬉しかったですが、食事に差がついているのを実感させられ、少し寂しく感じてしまいました。こんな気持ちになるなら、グレードアップにあまりありがたみは無かったです。
それと、構造上仕方ないのですがとにかく部屋までが遠かった。特に23時頃通ると廊下は薄暗くて、不安を感じる程でした。

休暇村 蒜山高原 2021年12月24日 22:27:23

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございます。
お食事について喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。
お部屋までが遠かったことに関しましては大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。本館はレストラン・大浴場側から洋室、和室となっております。次回ご宿泊される際はぜひ本館洋室でのご予約お待ちしております。
また、以降のコメントにつきましては、以後参考にさせていただき、検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

soon_rainさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

soon_rainさん [30代/女性] 2021年11月26日 11:29:48

初めて利用しましたが、とても落ち着いた雰囲気で、食事も美味しく、景色も抜群でした。
ぜひまた利用したいと思えるところでした。

休暇村 蒜山高原 2021年11月27日 21:17:43

お食事や景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

お食事も季節によって少しずつ内容が変わって参ります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月20日 18:27:30

食事は種類も多く、美味しくいただきました。
温泉がよかったです。
リラックスが目的だったので、満足です。

休暇村 蒜山高原 2021年11月20日 22:53:59

お食事や温泉でリラックスして頂けたようで、
何よりでございます。

投稿者さん 2021年10月19日 18:31:40

18:30まで仕事をしてから鳥取へ向かう途中泊として、夜遅い到着のため朝食のみプランで、仕事と移動の疲れが癒される温泉宿…として探したお宿。なので、安く泊まれるロッジ館で良いと思っていたのですが、前日に電話連絡くださり、空きがある本館にアップグレードしてくださるとのこと、そして、夜遅い到着で「当館の周りは真っ暗で明かりがないのでご注意を。ぽつんと、本館の明かりだけ点いています」とご案内くださいました。←この事前アナウンス、大変有り難かったです!ホントーに真っ暗!で、教えられていなかったら、カーナビが間違っているのではないかと不安になって引き返したり迷ったこと間違いない、と思いました。

真っ暗ななか到着して、翌朝「蒜山三座を仰ぐのどかな草原」絶景!素晴らしい!
朝食+食後デザートもとても楽しめて、
ラドン温泉が、三朝まで行かなくてもここにもあるーと喜び(露天風呂が無いのは大変惜しいですね…)、
思いがけず大変気に入り、
今度はココを目的として来たい、ゆっくり滞在して魅力的なアクティビティ(サイクリングなど)満喫したい!と思いました。

横長ーーーい構造の本館、端近くのお部屋からは、フロントにも温泉にも食事会場にも、遠い…というのが、唯一の難点でしょうか…。

休暇村 蒜山高原 2021年10月20日 08:34:40

風景とお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。当休暇村周辺は国立公園の敷地内および周辺ということもあり環境保護のため街灯が街中より少なめでございます。その分、星や夜空がよく見えるかと思います。ぜひ次回はお休みの日にお越しいただき、アクティビティと合わせてお楽しみいただけたらと思います。

お部屋につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。本館は大浴場やレストランがございますエレベータ側より洋室、和室の順になっております。もしよろしけれ次回は洋室もいただけたらと思います。

【ロッジ館】観光やビジネスに♪時間を気にせずレイトチェックイン♪1泊朝食付宿泊プラン2021

投稿者さん 2021年09月19日 20:28:37

ビュッフェなのに、のどくろと甘エビのお刺身、のどくろ焼魚が着いてました。すごく美味しかったです。ジャージー牛やジンギスカンもありお料理はとても美味しかったです。デザートがお部屋に持ち帰る事ができたので、お風呂に入ったあとにいただくことができました。朝食も食べれるなら全部食べたいくらいでした。卵かけご飯もとろろご飯も美味しかったです。朝もデザートがお部屋に持ち帰れたのですが、ハーブティーがとても美味しかったです。
スタッフの方もとても感じがよくて、良い休日を過ごせました。

休暇村 蒜山高原 2021年09月20日 09:07:08

おほめの言葉を頂戴しスタッフ一同うれしく思います。本館ご宿泊プランで夕食付きですと、季節の籠盛りテーブルサービスがございます。季節によって内容も変わってまいりますのでぜひまた季節を変えてお越しいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

昔青春さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

昔青春さん [70代/男性] 2021年09月13日 21:49:06

高齢者の憩いの宿です。
①朝夕目に映る自然いっぱいの蒜山の三座に高原に心から癒される時間、のんびり楽しめる。
②食事は高齢者に喜ばれる薄味で美味しい多数の品数(自分の好みに合った選択が出きる)。
③温泉もラドン温泉。三朝にいかないでも入浴できる。
④宿泊料金も高齢者には手ごろな価格。

休暇村 蒜山高原 2021年09月15日 13:19:08

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 お食事や温泉など、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
 季節が変われば景色も食事も変更していきます。
 別の季節にお越しいただけるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館特典付き!】岡山県民限定宿泊プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館洋室ツイン】

tmmshtthsmmtさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

tmmshtthsmmtさん [50代/男性] 2021年09月10日 22:09:36

スタッフが素晴らしいと思います。
定期的にに宿泊したいところです。その折は宜しくお願いします。

休暇村 蒜山高原 2021年09月11日 17:54:18

tmmshtthsmmt様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。

スタッフ一同、このあたたかなコメントにより、励みとなり、良いサービスができるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月01日 14:31:52

ビュッフェでしたがご当地のメニューも多く、おいしかった。壁紙が剥がれたりしてましたが、建物自体の頑強さで安心できました。8月終わりだが、窓開けられるくらいに涼しかった。レンタサイクルも電動アシストがあり、楽チンだった。ただし、周りの施設が水曜休みが多く、下調べが必要と痛感した。

休暇村 蒜山高原 2021年09月02日 12:53:02

投稿者様

壁紙剥がれ教えてくださり、ありがとうございます。早速修復いたしました。

レンタサイクルをお楽しみ頂けて幸いです。
また、季節を変えてお越しください。景色が変わった蒜山高原をお楽しみ頂けます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

ゆり74212713さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ゆり74212713さん [30代/女性] 2021年08月22日 18:17:27

ご飯も美味しかったです。蒜山高原ならではのデザートやジンギスカンもクセがなく、満足でした。スタッフの方もすごく親切でした。帰る日は、あいにくの雨だったのですが、車に乗るまで濡れないように傘をさしてエスコートして下さり、心遣いがありがたいなと思いました。

休暇村 蒜山高原 2021年08月23日 08:34:39

お客様に満足頂き大変嬉しく思います。
あいにくの天候となりましたが、雨の日の緑が活き活きとした蒜山高原をみることができましたでしょうか?
季節や天候によって雰囲気や楽しみ方も変わってくる蒜山高原にまたお越しください。

投稿者さん 2021年08月09日 16:24:13

総合的な評価としては、また利用したい施設の一つとして十分満足できました。特に朝夕の食事については大満足で、種類の多さと豪華さに圧倒されました。全種類を制覇できなかったのが残念でした(笑)。ロケーションも大変良く、部屋から見える蒜山三座に癒されました。敢えて言うなら食事をするエリアのフロアの掃除にもう少し時間をかければさらに良いのにと感じました。繰り返しになりますが、今回と同じプランでまた是非利用したいと思いました。

休暇村 蒜山高原 2021年08月09日 16:41:42

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございます。
 食事、ロケーション、眺めとお喜びのコメントありがとうございます。
スタッフ一同、このあたたかなコメントで士気があがります。これからもより良いサービスができますよう努めて参ります。

また、季節を変えていらっしゃいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ

投稿者さん 2021年06月21日 20:25:14

部屋も広く、窓一杯に広がる目の前の高原、景色が最高にいい。うっとりする美しさです。
星空観測ツアーも丁寧に説明してくださり、美しい星をみることができました。
何より食事がおいしかった、特にヤマメの塩焼きは最高にうまかったです。朝のジャージー牛乳もとってもおいしかったです。
コロナ観戦対策も徹底していたので、安心して過ごせました。
欲を言えば、部屋にフットライトがあれば、良かったと思います。

2021年06月
休暇村 蒜山高原 2021年06月22日 11:37:18

今頃は日が長くあまり星もたくさん見れなかったと思いますが、温かい言葉を残してくださりありがとうございます。

今後も季節に応じて旬の食材を使ったメニューに切り替わっていきますので、季節を変えてお越しください。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【本館特典付き!】岡山県民限定宿泊プラン

投稿者さん 2021年06月12日 14:07:41

景色と食事がホントに良かった。夕食は小洒落た感じに盛り付けられてて、見た目も良く、味も美味しかった。温泉は、熱過ぎないので良かったですが、あの景色で露天風呂が無いのはかなり残念。
後、朝食に出てたソーセージが美味しかったです。
売店に売ってたので、同じ物か確認したところ、知らないと回答され残念でした。

休暇村 蒜山高原 2021年06月12日 21:03:23

投稿者様

お食事、温泉の温度等あたたかなコメントありがとうございました。
売店の対応は勉強不足とはいえ、大変失礼な返事を申しまた。今後への改善としてスタッフ共有いたします。お客様に残念な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。

今後も季節に応じて旬の食材を使ったメニューに切り替わっていきますので、季節を変えてお越しくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ユナリさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ユナリさん [40代/女性] 2021年05月24日 16:31:11

こちらのオーダーに過分にお答えいただきとても満足でした。
時期が時期だけに観光地の休業などもありましたが、そのような中でもホスピタリティーが
高かったです。
お食事もコロナ禍の中で最大限お考えの上のサービスは、大変なご準備もあるかと思いますがすごくよかったです。ビュッフェスタイルのため、以前に提供したスタイルではないのでしょう、少し寂しい感じもありますがこればかりは仕方がありません。ジンギスカン大好きなので、おいしく頂戴できました。

前日に、いろいろとお電話でお尋ねした際、快くご対応の調整をいただいたスタッフの方のおかげで本当うよい時間が過ごせました。

休暇村 蒜山高原 2021年05月24日 18:02:13

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
こんな時期だからこそ、お越し頂いたお客様には感謝を込めて充実したサービスをご提供できるように心がけております。
今後とも休暇村蒜山高原は四季を通してお客様に満足していただけるサービスを続けて参りますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月07日 22:07:04

平日だったのですいていて良かった。
ビュッフェスタイルですが料理を取る時はマスクと手袋着用、消毒もありました。
のんびりしたところです。

休暇村 蒜山高原 2021年05月08日 19:24:36

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂き誠にありがとうございます。

昨今のコロナウィルス感染症対策として、ビュッフェコーナーでのマスクと手袋の着用、館内各所へのアルコール消毒液の設置、スタッフの健康管理など、お客様に安心して過ごしていただけるよう様々な対策を取って万全の態勢で皆様をお迎えしています。

時間を忘れてゆったりと過ごすことのできる蒜山高原は、季節によって過ごし方や景色ががらりと変わります。
是非、別の季節にもお越し頂き、自分好みの景色をお探しくださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館】中国・四国9県在住県民のお客様限定!1泊2食付きお隣り様ご宿泊応援プラン

投稿者さん 2021年05月07日 06:50:24

食事のデザートがテイクアウト形式だったのはよかったです。

休暇村 蒜山高原 2021年05月07日 12:10:43

感染症拡大予防のためにスタッフ一同、工夫し努めている中、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月21日 21:33:12

夕食、朝食ともに
豊富なメニューに ビックリ
なおかつ 手の込んだモノ 一杯で もう一回 ビックリ

新鮮さ一杯で 大満足の 食事でした

休暇村 蒜山高原 2021年04月22日 18:58:44

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事をお楽しみいただけたとの事でおほめの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。4月からお食事内容をより充実させております。
ぜひまた季節を変えてお越し頂けたらと思います。またのご利用をお待ち申し上げます。