第八福市丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月27日 12:57:08

いつも行く度に心温まるお宿です。
お料理にも深い愛情を感じます。
さりげない配慮が所々にあり、お味噌汁も食べる直前に温められ、天ぷらも揚げたばかりのサクサク。
お魚は申し分ない鮮度の良いお刺身・・・さざえの粋の良さには更にびっくりです!
お腹も心も満たされました。

又絶対に来たい。行こう!って思います。

館内も清潔に保たれ、お風呂も民宿の域ではないです。広いしとってもきれいだしジャグジーも最高。
アメニティも充実しています。

夏はビーチも目の前で最高の立地です。

【ファミリー・グループ6畳間】

さまんさ814さんの 第八福市丸 のクチコミ

さまんさ814さん [60代/女性] 2023年03月20日 17:22:02

海が正面に見える広い部屋に泊めてもらい評判どおりのよい宿でした
新鮮な海の幸の料理めあての米寿の母の記念の旅行でその旨を告げていたためお祝いのイセエビのお刺身や金目鯛の煮付けのサービスもしていただいて食べきれないほどのご馳走に本当に驚きました。
お風呂も温泉ではないようでしたが翌日肌がつるつるになり驚きました。
高級な宿にはないくつろげる気取りのない宿でたくさんの料理でもてなしをしていただきました。
近ければもっと頻繁に利用したい宿です。
ご家族連れでリピート客と思われる方も泊まられていたようです。

紫2754さんの 第八福市丸 のクチコミ

紫2754さん [50代/女性] 2023年01月02日 14:18:49

1月1日 一泊で 息子と宿泊しました。
料理が豪華すぎるという評判通り とにかく豪華で量がすごい。美味しくて美味しくてお腹いっぱい食べました。
海の目の前の部屋で 景色と波の音も堪能しましま。
のんびりできました。
また来たいね…と宿をあとにしました。

ご夕食は伊勢海老・アワビ入り海鮮船盛つき 二食付きプラン

投稿者さん 2022年05月05日 17:23:08

大変にお世話になりました。
部屋も広く、接客頂いた方はみな親切で、お食事やお風呂も自分が期待したもの以上で、とても美味しくまた快適な旅になりました。子供たちも喜んでいました。
是非、また伺いたいです。ありがとうございました!

ご夕食は活伊勢海老入りの船盛つき ご朝食はサンガ焼きなど 二食付きプラン

投稿者さん 2022年05月02日 18:31:39

食事がとってもおいしかった。

投稿者さん 2021年11月08日 19:23:16

2回目の利用となりました。
前回は本館で今回は別館、別館は新しくなっており、気持ちよく宿泊できました。
料理も前回程の驚きはありませんでしたが、変わらずとても美味しかったです。
コロナの影響もあり、配膳がセルフでしたが大変満足出来ました。

ご夕食は伊勢海老・アワビ入り海鮮船盛つき 二食付きプラン

投稿者さん 2021年08月16日 11:43:55

あいにくの天気で海を満喫することはできませんでしたが、立地は本当に海の目の前!とても良いところで、のんびりできました。食事もとても豪華で、てんぷらなど温かいものは温かいまま提供していただき、満腹です。
女性には少し量が多かったですが、オプションの船盛も美味しくいただきました。
お部屋は狭いですがシンプルで海が少し見えます。
宿の方もシンプルですが丁寧な対応で良かったです。
一つ要望があるとすれば、廊下など共用部分に冷蔵庫を置いていただけるとありがたいと思いました。

またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

海は目の前!家族や友人と夏休みお手軽民宿【部屋食】

投稿者さん 2021年02月20日 17:05:13

2月13日に宿泊しました。私事ですが、部屋にピアスを忘れてしまい何回か電話をかけましたが・・ご多忙だったのですね。電話が繋がらく高額でもないしまあいっかと諦めていました。が!手紙付きでピアスを送って下さいました。こんな親切にされ事は初めてです!今回は娘と行きました『最高』忘れられない思い出となりました。また娘と行こうと思います。
本当にありがとうございました。

2021年02月
第八福市丸 2021年02月23日 15:17:47

先日は数多くのお宿からお選びいただきご利用まことにありがとうございました。
チェックアウト後に身内の手術入院でバタバタしてしまいましたので、ご連絡を閉ざしてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ご投稿まことにありがとうございました。

ご夕食は伊勢海老・アワビ入り船盛でおもてなし!豪華海鮮船盛コース

ie_kuroさんの 第八福市丸 のクチコミ

ie_kuroさん [50代/男性] 2020年11月01日 20:24:38

別館に泊まりました。窓を開けると海が!TVを消して寝ていると波の音が!立地最高です。料理もほかの皆様が評価されている通り、最高です。キンメダイの煮つけは食べきれなかったので翌日の朝食に出していただけて、朝からリッチな朝食でした。(それがなくても、朝食も品数多く、おなか一杯になりました)
今度は夏にリピートします。あと、別館のお風呂は広くてきれいで◎です。近くのクアハウスを利用しましたが、失敗しました。別館のお風呂を利用すればよかったです。

Angel Babyさんの 第八福市丸 のクチコミ

Angel Babyさん [30代/女性] 2019年02月06日 16:53:54

大人女性3名、小4男児1名、2歳女児1名で、鴨川シーワールドへ行ってから1泊。
土曜でしたが、オフシーズンの為か空いていて、続き間のお部屋を広く使わせて頂きました。エアコンの他、ホットカーペットもあり、お部屋の中では温かく過ごせました。
お料理が多いという事前情報から、小食の小4男児は食事なしのプランで申し込みをさせて頂きました。実際の所、それでも食べきれなかった分を残してしまいました(残念)
船盛もたくさんの種類のお刺身があって、どれが美味しかったと選ぶことができない位、すべて美味しかったです。あわびの大きさには、ビックリしました!

旅日記の記入をお願いしたところ、快く引き受けてくださり、とても嬉しかったです。
その出来栄えの素晴らしさに、帰りの車の中で大盛り上がりでした☆

そして、最後の最後に・・・私が大ポカをしてしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。ですが、嫌な態度一つ見せずに対応をしてくださいました。
私たちにとって、是非また機会を見つけて訪れたいと思うお宿でした。

伊勢エビとアワビの豪快海鮮船盛りプラン

晩酌屋さんの 第八福市丸 のクチコミ

晩酌屋さん [50代/男性] 2014年05月20日 15:54:50

この値段で、豪華船盛りには、びっくり定宿にしたいと思います。

2014年05月
伊勢エビとアワビの海鮮船盛り!魚介三昧贅沢プラン

赤ぱんだ712さんの 第八福市丸 のクチコミ

赤ぱんだ712さん [40代/女性] 2014年05月08日 09:45:25

昨年も連休に利用し、とても幸せだったので今年もお世話になりました!やっぱり最高!!!相変わらず、掃除が行き届き清潔です。そして、食事が大変おいしく、更にボリューム満点!!海の幸、山の幸ともにどれもおいしく、家族三人むさぼり食べるので、会話は途絶える程!無我夢中で食べました!!大満足!うちの相模原では絶対お目にかかれない、大きな大きなハマグリも超美味!たけのこも本当に美味しかったです!娘に横取りされました!目の前は美しい海岸で、散歩も楽しいです。ラッキーなことに、隣に新築された建物のお風呂も入ることができ、とても綺麗で広々としていて、リラックスできました。一番嬉しかったのは、ナマ大女将さんにお会いできたこと。カッコイイです!娘も『渋くてかっこいい…』とつぶやいていました。若女将さんは今年も凛々しく颯爽としていました。また来ます!!

2014年05月
地魚たっぷり船盛つき!オフシーズンのスタンダードプラン

赤ぱんだ712さんの 第八福市丸 のクチコミ

赤ぱんだ712さん [40代/女性] 2013年05月06日 16:10:12

5月3日に宿泊しました。主人と娘の釣り目的で千葉に来たのですが、目の前が海岸という最高の立地のこちらを選んで大正解でした!!海まで楽しめるなんて、子供は興奮して大はしゃぎでした。砂浜もとてもきれいでした。食事も、豪華な舟盛り付きで、出るは、出るは!満腹です!!宿の若旦那さんでしょうか、メガネをかけた方が、とても丁寧できちんとした方のようで、気持ちよく過ごせました。若女将さんもテキパキしていて、夏もぜひ来たいと思いました。娘もすっかりこのお宿が気に入ってしまい、また来たいと言っています。満室だったと思いますが、館内はとても静かに過ごせました。掃除も行き届き、清潔です。夕飯は当然、質量共に完ぺきでしたが、朝食も、蓋つきの陶器で目玉焼きとアジのたたき?を焼くのですが、ほのかにバターなのか洋風の味付けになり、新鮮でおいしかったです。朝もヨーグルトまで付いて満腹。おかげで、とても楽しいGWの思い出になりました!また泊まります!!

2013年05月
第八福市丸 2013年05月13日 21:49:19

先日は、ご利用まことにありがとうございました。また、うれしいご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご朝食の陶板焼きは郷土料理の「さんが焼き」といいます。施設・サービスともに高級なホテルや旅館のようには行き届きませんが、漁師宿ならではのお食事を楽しんでいただけるよう、今後も心がけてまいります。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

地魚たっぷり船盛つき!オフシーズンのスタンダードプラン

投稿者さん 2009年09月09日 09:24:24

海の目の前の宿で、海水浴にも便利で、部屋からの景色も最高でした。また、チェックイン前にもかかわらず部屋に入れたのが有りがたかったです。荷物を置いて水着に着替えて、そのまま海に行く事ができました。予約する時は「4.5畳は狭いかな。。。」と思っていたのですが、実際は「え?これで4.5畳?」と思った位広くて快適でした。夕食朝食共にボリュームがあり、大満足です。特に夕食のお刺身の盛り合わせ?(別注ではなく基本の)は、新鮮でとても美味しくてボリュームがあり、これまた大満足!またリピしたい宿です。

第八福市丸 2009年12月01日 10:26:13

ご利用まことにありがとうございました。
お部屋に空きがある場合は、狭いお部屋のご予約もできるだけ良いお部屋をご提供しております。
お食事につきましては、今後もお客様にご満足いただけるように努力していきたいと考えております。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【海水浴カップル・家族】

投稿者さん 2009年08月20日 19:59:47

宿は海の目の前で、すごく楽できました。
海からあがってそのまま宿に戻り、温水シャワーで砂を落とす事が出来たので、子連れでも楽チンでした。

食事は評判通りボリュームがあり、大食いの我が家でも食べきれないほどで、おいしく頂きました。
旦那が言うには駐車場が少し離れていたらしく、強いていえば、そこが少し難点でしょうか…。
ただチェックイン前から宿には入れたし、部屋もスッキリ小綺麗で、宿の方達の感じも良く、このお値段では十分だったと思います。
また利用したいです。

海水浴ファミリー6畳間

第八福市丸 2009年12月01日 10:23:20

ご利用まことにありがとうございました。
ご家族様の楽しい思い出づくりのお手伝いができてうれしく思います。当民宿周辺は、海岸通りのほとんどが漁協の借地のため、所有する駐車場が裏手になってしまい、お客様にご不便をお掛けしております。お声をかけていただければ、送迎をしておりますので、また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【海水浴ファミリー6畳間】

投稿者さん 2023年11月05日 19:08:50

家族3人で宿泊しました。
評判通り、とにかく食事が豪華で美味しく、魚好きの夫が感動して「毎年来たい」と申しております。朝食も品数が多くて嬉しかったです。
1歳半の子どもがいましたが、こちらが何もお願いしなくても取り皿など付けていただいていてありがたかったです。
お風呂も家族風呂が使えてとても良かったです。
また必ず利用したいです。

投稿者さん 2023年08月12日 15:56:33

部屋は綺麗でお風呂も綺麗でした。大変満足です。
駐車場は歩いて数分の所にご案内頂きましたが苦にはなりませんでした。
食事も追加は無くても品数が多くバラエティー豊かでした。

投稿者さん 2023年07月29日 19:13:59

部屋食でゆっくり食べられて、しかもとても美味しくて最高でした!宿泊翌日は目の前の浜辺で海水浴を楽しみ、チェックアウト後でしたが、シャワーを使わせていただけたのもとても助かりました。また利用したいと思います。次回はお風呂も楽しみたいです。お世話になりました。

ジョリビーPHさんの 第八福市丸 のクチコミ

ジョリビーPHさん [60代/男性] 2023年07月27日 00:43:11

子供と2人での利用。朝から海で遊ぶために9時前に到着、宿に挨拶して駐車場を快く使わせていただきました。
1時頃には子供が眠くなったためにシャワーを借りて車で昼寝させようと宿に。女将さんに話したら部屋を使ってくださいと、また、お風呂も用意していただけました。小さな子供連れにはとてもありがたい神対応。
夜の食事も予想以上、子供も普段の倍位食べてしまいました。

十二分に満足した海水浴旅でした。

また連休が取れたら再訪させていただきます。

投稿者さん 2023年04月03日 17:40:03

旅行支援も、18回目の利用。今回は温泉よりも、食事重視で選びました。スタンダードプランでしたが、朝夜共に大満足でした。お部屋は久しぶりに小さめとトイレ共用。冷蔵庫無しも知っていたので問題無かったです。毎回食べきれない事は無いのに、今回夕食多少残してしまうくらいでした。お世話になりましたぁ。