ホテル ルミエール葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 19:01:45

トリプルでの宿泊でしたが狭く感じませんでした。快適に過ごすことができました。
価格を考えると朝食含めお得感いっぱいでした。機会があれば又宿泊したいです。

ただ部屋(寝衣)着がくたびれ過ぎの様な。特に連泊の二日目はあまりにもヨレヨレ(三人共)で笑うほどでした。モノを大切にするのは賛成ですが唯一残念でした。

ホテル ルミエール葛西 2024年04月06日 13:14:20

この度はホテルルミエール葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら客室のガウンにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。現在新しいデザインのルームウエア製作中で、5月頃の入替えを予定しております。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております

【60日前早期得割】 早期予約宿泊プラン (軽朝食無料・Wi-Fi無料)
【トリプルルーム禁煙室【電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

sgfkc300さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

sgfkc300さん [50代/男性] 2023年05月30日 12:53:06

広々とした部屋でとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテル ルミエール葛西 2023年06月07日 20:08:21

この度はホテルルミエール葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。

【通年販売】 ルミエール レギュラープラン(軽朝食無料・Wi-Fi無料)
【ツインシングルユース禁煙室【ミニキッチン・電子レンジ完備】】

投稿者さん 2022年10月27日 08:36:35

東京に行くときはこのホテルと決めてます
いつも思いますが、部屋着が上下あると落ち着きます。
でも、お部屋もきれいで。
お食事も無料で美味しく頂きました。お世話になりました。
又利用します。

ホテル ルミエール葛西 2022年10月28日 06:37:48

いつもホテルルミエール葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
パジャマにつきまして貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。今後の参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【28日前早期得割】 早期予約宿泊プラン (軽朝食無料・Wi-Fi無料)
【トリプルルーム禁煙室【電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年10月13日 22:40:49

満足のいくホテルでした。

ホテル ルミエール葛西 2022年10月15日 04:49:37

この度もホテル ルミエール葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】期間限定でお得にステイ♪ (無料軽朝食付+Wifi無料)

投稿者さん 2022年03月01日 16:25:36

部屋が広くて
きれいで快適でした!

ホテル ルミエール葛西 2022年03月04日 07:51:02

今後も清潔さを維持し継続してご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【直前3日前】 直前予約宿泊プラン(軽朝食無料・Wi-Fi無料)
【シングルルーム禁煙室【Wi-Fi完備】】

LX70H1224さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

LX70H1224さん [50代/男性] 2022年02月05日 17:02:34

部屋はリニューアルされたばかりで、大変よかったです。
シングルの部屋に泊まったのですが、今のご時世 外で気軽に食事が出来ない為、部屋でコンビニに買ったものを食べました。ただ、電子レンジが1階の朝食会場にある為、温めに行くのが面倒になることがありました。
途中の階にあるといいのですが・・・

西葛西のほうは、シングルの部屋に電子レンジあったような・・・

2022年02月
ホテル ルミエール葛西 2022年02月09日 23:00:39

この度はホテルルミエール葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
コメントいただきました電子レンジはツイン・トリプルルームには常設をしておりますがシングル・ダブルルームは1階共用部の電子レンジをご利用いただいておりますため、ご不便をおかけいたしますが何卒ご了承ください。
またのご利用をお待ちしております。

【2泊~6泊まで】連泊割 ビジネス・レジャーに  清掃日限定(軽朝食無料・Wi-Fi無料)

anzuponさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

anzuponさん [40代/女性] 2021年12月28日 21:29:00

ディズニーまでとても近いのですが、私が極度の方向音痴なのでフロントの方に道順を教えていただきました。
大通りへ出るまでの道順まで丁寧に教えてくださって大変助かりました。
お風呂だかちょっと気になりました。お湯をためて浸かったら、ちょっとザラついたので掃除が行き届かなかったのかな?と思いました。お風呂以外で気になったところはありませんでした。
朝食会場でも、スタッフの方が明るく挨拶をしてくださって気持ちがよかったです。

ホテル ルミエール葛西 2021年12月31日 09:36:17

この度は数あるホテルの中から、ホテルルミエール葛西をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、浴室の清掃について、お客様にご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、ご満足いただける客室をご提供出来るよう努めてまいります。
もしまた機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】31%OFF!ルミエール レギュラープラン(軽朝食無料・Wi-Fi無料)
【セミダブルルーム禁煙室【140cmベッド・Wi-Fi完備】】

etude1979jpさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

etude1979jpさん [40代/男性] 2020年02月26日 14:48:11

2度目の宿泊でした。よかったと思える点から順に挙げています。

~部屋・サービス~
チェックイン時に「またのご利用ありがとうございます」とさりげない一言に感心しました。窓からは夜はディズニーの花火、朝はSSコロンビア号の煙突が見え、
ディズニー好きにはさりげなくうれしい借景でした。
~立地~
葛西駅から近いので夕飯やドラッグストアに困ることはなく、駅前散策しながら地元のスーパーをリサーチしたり、駅高架下の居酒屋に舌鼓を楽しめました。
ディズニーリゾートにはシャトルセブン(路線バス)で1本で行ける好立地。
~食事~
無料でついてくる食事としては十分。スープが1日目と2日目で変化があったので連泊客にはうれしい気遣いでした。ベビー用の椅子が十分にもある所もうれしい。
~部屋~
空気清浄機がセットされているで、チェックイン後にバタバタしなくて済んだのは良かった。コンセントの数が少ないので少し不便を感じましたが、それ以外は不満はなし。

~設備・風呂~
お風呂の広さは、どうか価格帯のホテルでも広い目だと思います。
湯量も十分でした
ただ、お風呂に入った際に、ちょうど目線の位置に、洗面台が目入る。
洗面台の継ぎ目がビッシリと真っ黒なカビが目に入った。
さすがに困惑したので、歯ブラシで清掃をしました。
清掃の方が目の届きにくくいでしょうが、宿泊客から見たら目につきやすい所は
たくさんあります。どうぞ改善ください。

前回は妻と2人で利用し、サービス、利便性、コストパフォーマンスも好印象でしたので、娘の初ディズニーのお宿にリピートしました。
割安で駅前の好立地なので、また利用したいです。
その時は前と同じ部屋をリピートしたいです。

ホテル ルミエール葛西 2020年03月02日 08:53:49

たくさんのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室清掃に関してご不快な念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
清掃担当と協議し早急に改善、今後同様の事が無いよう努めてまいります。
これに懲りず、次回のご利用もホテル ルミエール葛西をお選びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊限定】2泊以上の連泊でお得なプラン (焼き立てクロワッサンなどの無料朝食付・Wi-Fi無料♪)

投稿者さん 2019年09月30日 19:52:27

子供が葛西に住んでいるので、東京に来る時にルミエールは利用してます。
ルミエールが満室の場合は、他のホテルを利用しますが、やぱっり、ルミエールがフロントの方、朝食スタッフの方の対応が良いので、又来たいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2019年10月05日 21:32:30

スタッフの対応も含めご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

また次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】 28日前早期ポイントプラン (無料朝食付+全室Wi-Fi利用無料)

トロプリ7612さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

トロプリ7612さん [40代/女性] 2018年10月08日 19:39:05

一日目東京観光、二日目ディズニーランドで利用しました。
駅から近く、コンビニやスーパーがあり便利です。
葛西駅前からディズニーリゾートにシャトルセブンというバスが出ているので
利用しましたが、手前からたくさんの利用者がいたため座ることはできませんでした。
大人ひとり、小学高学年ひとりで予約したのですが、フロントで高学年は大人で予約して
くださいと言われました。
予約欄に項目があったから選んだだけです。そうならそういう風にしておいてほしかったです。 朝食も見出しにはありになってましたが、プランを見ると朝食なしになっているし
どっちなのかわからなくて、無駄に買い物をしてしまいました。

ホテル ルミエール葛西 2018年10月09日 09:43:05

この度は、ホテル ルミエール葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地や客室設備、食事の項目に関しまして高評価をいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お伝えしたご案内に配慮が足りず、申し訳ございません。当館では就学されたお子様から大人料金でのお取り扱いをさせていただいており、ご予約されるサイトによっては「小学高学年」の表記がないため、「大人」の項目をお選びいただくよう
皆様にお伝えしております。今後は、サイト内の他の表記改善も含め、ご指摘いただいた内容を鑑み、皆様にご案内いたします。

是非、次回のご宿泊も当ホテルをお選びいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF ホテル ルミエール 葛西(無料朝食付♪)
【セミダブル禁煙室【ベッド幅140cm・Wi-Fi完備】】

*こむしゅびまん*さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

*こむしゅびまん*さん [30代/女性] 2018年08月27日 10:17:44

娘の誕生日祝いでディズニーリゾートに行くために利用しました。
立地も大変よく、専用駐車場に車が収まらないためホテル横のパーキングに駐車出来たので、スムーズにディズニーリゾートにも行けました。

朝食もおいしく、内容も満足でした!4歳の娘でも食べられるメニューが多かったので本当に助かりました。ヨーグルトやグラノーラを食べるスプーンが無かったので、スープ用だけでなく、小さいスプーンも用意して欲しいです。

無料の貸し出し物品も充実していて、特にパジャマが着心地がよく、持って帰りたかった程です!(笑)
添い寝の子供にもパジャマが借りられたのが驚きでしたし、こちらも大変助かりました。

宿泊した部屋に洗濯機がついていたので、TDRでびしょ濡れになった洋服をすぐに洗濯出来たのは大変良かったです。トリプルの部屋(今回は大人3人、未就学児2人で宿泊)に対し、ゴミ箱が小さいと感じたので、増やすか大きくするか検討して欲しいです。

素敵なホテルでしたので、また是非利用したいと思いました!お世話になりました。

ホテル ルミエール葛西 2018年08月29日 09:24:29

*こむしゅびまん*様

この度は、ホテル ルミエール葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や無料軽朝食、部屋の設備など多岐にわたりお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館で無料貸し出し品としてご用意させていただいている「お子様用パジャマ」「大人用パジャマ(大きいサイズ)」は、肌触りの良さを重視し、あえてのり付けをしておりません。お客様が心地良くご着用いただいたとのこと、大変嬉しく存じます。

食器類やお部屋のゴミ箱の大きさについてご意見いただき、ありがとうございます。頂戴したご要望は、今後の運営の参考とさせていただきます。

「また是非利用したい!」とのお言葉が、私共の最大の励みでございます。これからもお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

【早期得割】 28日前早期割引プラン (無料朝食付+全室Wi-Fi利用無料)
【トリプル禁煙室【電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

ポンチャン3310さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

ポンチャン3310さん [50代/女性] 2018年06月18日 15:51:18

いつも利用しているリピーターです。
毎回、家に帰っているような感覚で、気楽に過ごしています。
フロントの方の対応もいつもながら丁寧ですし、朝食も変わらず美味しいです。
また近々お邪魔します。

2018年06月
ホテル ルミエール葛西 2018年06月20日 05:48:44

いつもホテルルミエール葛西をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
とても心温まるコメントをいただき、大変うれしく思います。「家に帰っているような感覚」と思っていただけていることは我々スタッフにとっても大変励みになります。これからもお客様に喜んでいただける接客をしてまいります。
近隣にホテルが立ち並んでいる中、ホテル ルミエール葛西をご利用いただけることは大変ありがたいことで、我々も少しでも多くのお客様に喜んで滞在していただけることを望んでおります。
是非、これからもご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月27日 20:51:04

駅から近く、TDL以外でビジネスにも利用できます。
朝食は、簡単なものなので、価格を考えれば、、、満足できます。
スペースも広いので、混雑することなく、ゆったりと食べることができました。

ホテル ルミエール葛西 2017年04月28日 14:52:43

今回のご宿泊でご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
羽田空港行リムジンバス(有料)や東京ディズニーリゾート行シャトルバス(有料)の発着がある、東京メトロ東西線葛西駅まで徒歩約2分と好立地で、出張でのご利用や東京ディズニーリゾートへお出掛けなどのお客様に大変ご好評をいただいております。
無料の朝食は大手ホテル様と比べると品数は多くはございませんが、無料でご提供出来る範囲内で最大限お客様にご満足していただけるよう、今後も営業努力を続けて参ります。
今後も皆様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力させていただきます。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

<ビジネスマン応援プラン>男を上げるメンズアメニティ7点セット+無料朝食付!
【シングル禁煙室【朝食・ビデオ放送無料・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年04月05日 15:15:45

部屋がきれいで広くて良かったです。
シングルルームに洗濯機やミニキッチンが付いていたら
別日程でも利用したかったです

ホテル ルミエール葛西 2017年04月06日 13:20:56

この度はホテルルミエール葛西にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室・設備にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今回ツインルームのご予約でしたが、ミニキッチンはツインルームのみ設置しております。無料の貸し出し品で鍋や食器類をご用意しております。ご希望の際はスタッフにお問い合わせください。
シングルルームについては今後の参考にさせていただきます。
5階・8階・11階にはコインランドリー(有料)を設置しています。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン禁煙室【朝食無料・電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年10月01日 09:00:40

連泊した際、洗濯用に使いきりの柔軟剤が販売されていて、
細かなところの気配りがとても嬉しく思いました。

無料の朝食がまるで無料とは思えないくらいの
品数と味に大満足。
カレーパンをトースターでよく焼きにしたら、
パンがサクサクになって、めっちゃおいしかった。

ホテル ルミエール葛西 2016年10月06日 13:22:28

この度はホテルルミエール葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 気配り・朝食にご満足頂けているご様子、大変嬉しく思います。
 朝食にてご提供しているクロワッサンは、ホテルのスタッフが毎朝オーブンにて焼き上げており皆様に好評頂いております。カレーパンはディニッシュ生地で、トースターで焼くと違った食感が楽しめます。
 柔軟剤はお客様のご意見をもとに、販売を開始いたしました。洗剤と柔軟剤はそれぞれ
 50円で販売をしており、長期で滞在する方や小さなお子様がいらっしゃる家庭のお客様に重宝されています。

【楽天ポイント10倍】 ポイントアッププラン[Wi-Fi無料]
【シングル喫煙可【朝食・ビデオ放送無料・Wi-Fi完備】】

なみぽこさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

なみぽこさん [110代/女性] 2016年09月07日 16:06:58

ディズニー帰りに泊まらせていだきました。ディズニーからも近いし、コンビニなども近くにあるので充実していました!朝食は無料で食べられるのはとてもよかったです!わたしは食べてないですが…笑
チェックアウトの時清掃員と廊下ですれ違ったのですが、挨拶がなかったのが残念でした。フロントの人たちはとても丁寧、笑顔でよかったです!また利用したいと思います!

ホテル ルミエール葛西 2016年09月11日 06:57:00

立地やフロントスタッフの対応にご満足していただきましたが、出発の朝に清掃スタッフの挨拶がなかった事につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ここ最近、清掃スタッフは客室のアンケート等でお褒めの言葉を多く頂いておりましたが、
改めて指導をさせていただきます。
朝食につきましては、毎朝焼き立てのクロワッサンや味付きのゆで卵が好評です。ご宿泊いただいたお客様は無料ですので、次回のご宿泊時にお時間がございましたらどうぞお召し上がりくださいませ。
またこちらにお越しの際は、ホテル ルミエール 葛西のご利用をスタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

【2名 お部屋タイプホテルおまかせ【Wi-Fi完備・朝食無料】】

K@ZUBONさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

K@ZUBONさん [40代/男性] 2016年06月27日 13:45:29

ビジネス目的で利用。

駅から近く、飲食店も豊富にあり立地としては文句なし。
非常に清潔感もあり、中庭がテラス風になっているなどおしゃれである。
部屋の中も清掃が行き届いており不満は無い。
テレビも32型?と大きい。
駅前である為、夜は騒音が若干気になるかもしれない。

お風呂はユニットバスだが、浴槽はやや大きめで良かった。

朝食は無料だが、ご飯は無くパンのみ。
ご飯党はがっかりするかもしれない。
パンは種類が豊富でおいしかったが、おかずの種類はそれほど多くない。
それでも無料である事を考えれば十分ではあるが。

立地のせいで料金は若干お高めであるが、非常に好感度も高く、ビジネスホテルとしてのコストパフォーマンスは良いといえる。

2016年06月
ホテル ルミエール葛西 2016年06月27日 22:15:05

この度はホテル ルミエール葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、朝食について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の運営に生かし、お客様によりご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル喫煙可【朝食・ビデオ放送無料・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年06月17日 18:10:53

ツインに泊まりました。風呂や部屋が大きく、駅からも近くて便利でした。また、無料の朝食も美味しいので、満足です。

2016年06月
ホテル ルミエール葛西 2016年06月17日 20:27:19

この度はホテルルミエール葛西にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じ上げます。
朝食に関しては、当ホテルの売りの一つでありお客様に満足頂けてうれしい限りです。
また泊まりたいと思って頂けるようなホテル運営を行って参りますので、今後もホテルルミエールをご愛顧頂けたら幸いです。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】★14日前早期割引プラン[Wi-Fi無料]
【ツイン喫煙可【朝食無料・電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

ジブリパパさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

ジブリパパさん [50代/男性] 2016年03月29日 23:31:43

近場にコンビニや飲食店があって便利です。空気清浄機があって良かったです。

2016年03月
ホテル ルミエール葛西 2016年03月30日 07:37:18

この度はホテルルミエール葛西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿の通り、当ホテルは「東京メトロ葛西駅」から徒歩2分と好立地が自慢のホテルでございます。そしてすべてのツインルームに加湿空気清浄機をご用意しております。
ご満足いただけて嬉しく思います。今後もスタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【トリプル喫煙可【朝食無料・電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

es4-MIZさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

es4-MIZさん [30代/男性] 2016年03月22日 13:12:28

ディズニーの帰りに利用させてもらいました。
遅いチェックインも問題なく、 駅からも近く。
ディズニーからはバスで15分ほど、パークで大きく時間を過ごすので、
風呂、寝る、身支度、朝食と問題なしです。
ディズニーホテルよりも距離などはありますが、中途半端なグッドネイバーホテルよりはいいと思います。
駅、バス停にもちかくコンビニも豊富です。

子連れで一日東京観光などですと、地下鉄博物館も近くて便利です。

2016年03月
ホテル ルミエール葛西 2016年03月23日 08:45:04

また多岐にわたりお褒めいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは東京ディズニーリゾートへの拠点としてご利用いただける、良好なアクセスが自慢のホテルでございます。

また、交通博物館も徒歩3分と近いので、特に男の子連れのご家族にはお楽しみいただけると思います。

今後もスタッフ一同努力を重ねてまいります。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【トリプル禁煙室【朝食無料・電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】