ホテルルートインコート南アルプス クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート南アルプスのクチコミ・お客さまの声

kこーさんさんさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

kこーさんさんさん [50代/男性] 2011年06月20日 19:20:15

晴れることがこの時期あるのかと思う。

2011年06月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年08月23日 17:23:35

この度は、ルートインコート南アルプスをご利用頂き誠にありがとうございました。山梨県の梅雨は長くまた今年は雨の多い梅雨でしたので大変ご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。

是非晴天の時に綺麗な富士山を眺めながら疲れた体を癒して下さい。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

◎晴れたらイイな◎富士山側部屋宿泊プラン
【☆シングル禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

natsutomato94さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

natsutomato94さん [20代/女性] 2011年05月20日 13:08:29

今回は天気があまり良くなかったですが、
いつも富士山がきれいに見えるいい場所です。

女性の大浴場の時間が短いので残念です。

ホテルルートインコート南アルプス 2011年08月23日 14:00:04

この度は、ルートインコート南アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

あいにくの天気で綺麗な富士山を見ることが出来なくて大変残念に思います。天気のよい日には客室から富士山を見ることが出来ますのでまた天気の良い日に是非お泊まり下さい。

女性浴場の時間が短い点については改善してまいります。現在は土曜日のみですが女性時間の拡大をしております。色々検討して参ります。

またのお越しを心からスタッフ一同お待ち致しております。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

☆スタンダードプラン☆【改装した綺麗なお部屋】

投稿者さん 2011年05月02日 13:02:31

テレビは 常時 見られように された 方が良いと 思います。翌日 見られませんでした。

☆シングル禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆

2011年04月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年05月10日 01:19:02

この度はルートインコート南アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室のテレビでは、大変ご迷惑をお掛け致しまた。ルートインコート南アルプスの客室テレビはエコ設定をさせて頂いています。チェックイン時及び楽天サイトへの告知が出来ていませんでした。大変申し訳ございません。

またのご利用をお待ち致しております。

フロント 山田

【☆シングル禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

natsutomato94さん [20代/女性] 2011年03月11日 13:18:32

部屋が乾燥気味なので、ポータブルの加湿器が必要です!!

2011年03月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年05月10日 07:54:18

この度は、数あるホテルの中からルートインコート南アルプスをお選び頂きご宿泊誠のありがとうございました。

お客様には加湿器をご用意できなくて大変申し訳ございませんでした。

全室とはいきませんが加湿器をフロントでご用意していますので是非次回お泊りの時にはご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

フロント 山田

☆富士山側部屋宿泊プラン☆【改装した綺麗なお部屋】
【☆シングル禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

panini5023さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

panini5023さん [30代/男性] 2011年03月08日 22:11:42

出張で利用しましたが、古さは否めません。特筆すべき点もないしかといって、目だって悪いところもないです。この設備なら正直金額は高いです。

2011年02月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年03月10日 03:25:30

この度は、ルートインコート南アルプスをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様が何も感想されなかったと言う事は、良い接客ができなかったのが原因だと思います。

出張で疲れた体を癒して頂ける様にスタッフ一同が感動を与える接客・サービスに心掛けてまいります。

またのお越しをお待ち致しております。

☆誕生月特別割引プラン☆【改装した綺麗なお部屋】

投稿者さん 2010年11月09日 15:34:58

11月7日に身延でゴルフする為に利用しました。勝手なお願いですが、朝食が7時からでした。あと30分早くしていただけたらとても助かります。

2010年11月
ホテルルートインコート南アルプス 2010年11月22日 20:09:48

このたびは、ルートインコート南アルプスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食でございますが、対応できず御不便をお掛けいたしました。現状は7時からとさせていただいており、御要望により15分前の営業は行っておりますが、それより早い時間の対応は行っておりません。
今後、お客様の要望等を良く聞き、早い時間の朝食も対応できるよう検討して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

EQ3さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

EQ3さん [40代/男性] 2010年10月16日 08:55:26

比較的のんびり過ごすことが出来ました。ホテルとしては平均的といったところでしょうか。良い点については他の方がいろいろ書いているので、気になったところをちょっと書きたいと思います。
まず、部屋のユニットバスですが、バスタブの高さがあるのに手すりのようなものがないので、湯船に浸かって立ち上がろうとすると、ちょっと厳しいところがありました。
次に大浴場ですが、入っていて気持ちが良かったのですが、女性用の時間が1時間しかなく、女性が入るにはちょっと短い感じがしました。
それから部屋の設備についてですが、ツインの部屋を利用したのですが、座るための椅子がスツール1つだけで、一人がそれに座ってしまうと、後はベッドに腰掛けるしかないので、出来れば折りたたみ椅子でもいいので、二人分の椅子が欲しかったです。
ちょっと厳しい意見かもしれませんが、他は快適に過ごせたので、トータルとしては泊まって良かったと思います。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年11月22日 19:56:32

このたびは、ルートインコート南アルプスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

滞在期間中は、いろいろ御不便をお掛けしたにもかかわらず、泊まって良かったとのお言葉をいただきましたこと、とてもうれしく思っております。

御不便をお掛けいたしました点につきまして、可能な限り改善をして参ります。
御返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

【30日前】秋の早割プラン
【★ツイン喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

よっしー0512さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

よっしー0512さん [40代/男性] 2010年10月14日 19:11:03

立地は車等を前提にしているのでしょうから、実質問題ないのでしょう。
お風呂はちょっと温かったですね。
食事はまずまず満足でした。
スタッフの方の対応はとても気持ちの良いものでした

ホテルルートインコート南アルプス 2010年11月22日 19:42:08

このたびは、ルートインコート南アルプスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の温度は、季節や天候で調節をしておりますが、お客様に喜んでいただけるような結果が出せず、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、お食事ももっと喜んでいただけるよう努めて参りたいと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
御返信が遅くなりまして重ねて申し訳ございませんでした。

◆室数限定◆花茶屋定食1泊2食付トクトクプラン【改装した綺麗なお部屋】
【☆シングル禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

POST882さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

POST882さん [50代/男性] 2010年07月19日 18:33:46

夕食周りに歩いて行けそうな食事をするところが少なく、ホテルのレストランで食事をしたが、料理の数が少なくちょっとだけ不満でした。

2010年06月
ホテルルートインコート南アルプス 2010年07月25日 14:12:09

このたびは、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食レストランでは、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。すべてのお客様に御満足いただけるよう、メニュー、内容の見直しを行って参ります。これに懲りず、山梨へお越しの際は、是非ルートインコート南アルプスを御利用いただき、御意見を頂戴できればと思っております。
このたびは、貴重な御意見をありがとうございました。

☆スタンダードプラン☆
【☆シングル禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

nishi03さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

nishi03さん [50代/男性] 2010年07月05日 18:49:56

こじんまりしたホテルで良かったのですが、大浴場が一つしかないのでびっくりしました。 週末で女性も多く泊っているのに、21時~22時までの1時間しか割り当てが無く、大変戸惑いました。 あと、ダニがいたみたいで2人とも刺されました。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年07月11日 14:53:09

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届かず、不快な思いをさせましたこと深くお詫びいたします。
二度とこのようなことがないよう、お部屋の管理を徹底して参ります。
大浴場の時間につきましても、今後女性のお客様に御利用しやすくなるよう時間変更をして参ります。
滞在中は、御不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねて大変申し訳ございませんした。

【★ツイン喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

iguboさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

iguboさん [40代/男性] 2010年05月08日 11:20:15

リゾートホテルのようなたたずまいは、すてきでした。
浴室の洗面台廻りが狭くて、かなり不便でした。

2010年04月
ホテルルートインコート南アルプス 2010年05月18日 20:27:21

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。次回いらっしゃる時には、私共ホテルの改装も進んでいるかと思われます。またの御利用をお待ち申し上げております。

【☆シングル禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

u_fighterさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

u_fighterさん [30代/男性] 2009年12月17日 02:18:41

ほぼ平均的なホテルだったと思います。お風呂は気持ちよかったです。朝食のご飯(白米)がもう少し美味しければよかったのにと思いました。

2009年12月
ホテルルートインコート南アルプス 2010年01月27日 08:42:43

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。大浴場お気に入り頂けて嬉しく思います。ご飯で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後も今まで以上に味へのこだわりを持つ所存でございます。今後とも当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。書き込み誠に有難うございました。

☆数量限定!ポイント10倍還元プラン☆
【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2009年07月17日 11:09:32

大浴場が楽しみで、山梨に用事がある場合
いつも利用させて頂いております。
部屋もいつも綺麗で朝食も大満足です。

ところで今回初めて楽天経由で宿泊しましたが
☆数量限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆のポイントはいつ頃付与されるのでしょうか?
現状は通常宿泊と同じ60ポイントのみ付与されております。

2009年07月
ホテルルートインコート南アルプス 2009年08月13日 18:41:34

いつもルートインコート南アルプスを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。

ポイント付与の件でございますが、当ホテルのミスにより、通常のポイントの設定となっておりました。大変申し訳ございませんでした。
ポイント付与につきましては、後日付与させていただきます。もし、付与されない場合は、お手数でございますが当ホテルまで直接御連絡いただけますようお願い申し上げます。

返信が遅くなりまして、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

☆数量限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【☆ツイン禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2024年03月19日 20:49:01

ルートインホテルグループは、私たち夫婦のお気に入りのホテルのひとつで、いろいろな場所のルートインを利用していますが、この南アルプスのルートインは他のルートインと比べて、スタッフにやや不満があります。
理由(1)明らかに、接客に精通していないスタッフがいました。例えば、私たちは枕が2つあったほうが寝心地がよいので、ルートインに泊まると、いつも1つ余分にもらっています。今回も、フロントのスタッフに家内の分も含めて「枕を2つ下さい」と言うと、不思議そうな顔をして「お部屋にありませんでしたか」と聞き返されました。今までいろいろなルートインで枕を余分にもらっていますが、このように言われたのは初めてでした。(もちろん少しして部屋まで持ってきてくれましたが)
(2)朝食会場のスタッフで、宿泊客に挨拶もせず、目を合わせることもなく、ただひたすらにテーブルの片付け等、自分の仕事をしていました。「紅茶のお湯はどこですか」と聞いても不機嫌そうな返答。
 これらのスタッフとは対照的に、笑顔で気持ちの良い挨拶をしてくれたスタッフも何人かいました。一生懸命に仕事をしているスタッフがいるのに、挨拶もしなかったり、客がなぜそれらを欲しているのかもわからないスタッフがいたのは残念です。今後もルートインを利用したいと思います。参考にしていただければうれしいです。

ホテルルートインコート南アルプス 2024年04月15日 18:51:20

この度はホテルルートインコート南アルプスを
ご利用頂き、誠に有難うございました。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
滞在中、スタッフの対応におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様の思いや要望をいち早く汲み取り、対応をしなければならないところ、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
今後は一部のスタッフのみではなく、全スタッフが業務に真摯に取り組み、挨拶等基本的なことも行えるようにし、お客様の要望に応えていけるよう指導して参ります。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を頂きまして誠に有難うございます。

今後とも、ルートイングループを何卒よろしくお願い致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートインコート南アルプス
上原

【さき楽28】☆スタンダードプラン☆朝食バイキング無料☆(20品目以上)
【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月06日 15:56:25

この時期の山梨の宿泊料金が、ツインルームとしては高い気がした。
また、ホテルが結構古いタイプのせいか、部屋の照明SW類が判りくかった。
大浴場もきれいに清掃はされていたが、時間帯で男女の入れ替え制のため好きな時間に入れないのが、難点でした。

ホテルルートインコート南アルプス 2022年01月17日 21:09:52

この度はホテルルートインコート南アルプスに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

大浴場につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。しかしながら男女別時間を分けており、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の照明スイッチに関しまして判りづらく申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては改善できるよう早急に
対応致します。ご意見ありがとうございました。

今後もお客様がご満足頂ける接客サービスを適正価格にてご提供して参ります。

ホテルルートインコート南アルプス
生川

【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月11日 17:35:52

はっきり言ってもう少し綺麗で、明るい所をイメージしておりましたが、残念でした。

ホテルルートインコート南アルプス 2011年09月24日 17:33:09

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に快適な空間をご提供するべき所、ご不快な思いでお過ごしになられたことと存じます。誠に申し訳ございません。今後は心地よいサービスと清潔さを感じて頂けるように努めて参ります。貴重なご感想をありがとうございました。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中屋

「一発勝負」じゃんけん勝ったら…割引プラン~(゜∀゜)V
【☆ツイン禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年12月10日 19:13:24

12月5日に利用しました。
部屋の空調が効かず、毛布を掛けても寒かったです。
日曜日で夕食用のレストランが営業していませんでした。
そのことはどこにも記載がありませんでした。
また、予約し利用したプランは、日曜日はQuoカードが2500円分つくはずなのに、1500円分しか渡されませんでした。
誇大広告につられ予約しましたが、騙されました。
利用時には、自分の予約したプランを書き留めたものを持参して照らし合わせることを勧めめます。

その後、クレームをつけたら、差額分を送ってきました。
文面にはスタッフ間の連繋不足、解釈に違いとありましたが、フォローアップとしては、納得できる対応でした。

2010年12月
ホテルルートインコート南アルプス 2010年12月15日 16:13:06

この度は、大変ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
12月になり寒くなりお部屋での暖房器具が正常に作動する事を確認を怠った事で疲れた体を癒す事が出来なく申し訳ございません。
チェックインの時にも、当ホテルの掲載しているプランをせっかくお選び頂きご宿泊頂いたのに気持ちよくチェックイン出来なく大変申し訳ないと思います。解釈の違いなどとお手紙を書いた事についても大変申し訳ございません。
せっかくご利用して頂いたのに不手際が続きまして申し訳ございません。
二度とこのような事が無いように全スタッフを教育いたして行きます。

フロントスタッフ 山田

これは嬉しい!!クオカード1500円~2500円(曜日による)付プラン★

投稿者さん 2013年05月30日 21:02:03

あり得ないことで夜中に部屋替え、、、そこで到着後何時間か過ごしていたとは。ここではそのまま書くとマズイですよね。ショックで部屋替え後もあまり寝れませんでした。で請求はそのままですか。

2013年05月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年06月16日 02:36:59

この度は当ホテルをご予約いただき、誠にありがとうございます。
今回の事ではせっかくお部屋でお寛ぎのところを、不備にてお部屋替えをさせてしまうことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のような事で二度とお客様に不愉快な思いをさせぬよう、努力して参ります。
今回は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ルートインコート南アルプス  牧野

【生ビール】仕事帰りの一杯♪サービスプラン
【◇シングル禁煙ルーム◇】

投稿者さん 2012年11月04日 21:12:30

今回で3回目の利用ですが、非常に残念な対応を受けたので投稿させていただきます。
<苦情>
・302号室は、夜中から朝方まで通して不快な音を出す部屋で睡眠がとれない
・11/4(日)AM7時、フロントへ電話し部屋まで来ていただき、
 状況を肌で感じていただいた際、
 来ていただいた従業員は、その酷さに共感したのでしょう
 本気の謝罪、態度含め、別の部屋を用意する等、非常に丁寧な対応であったため
 睡眠を返せと言っても無理なので
 「すぐさま支配人に言って何とかします」、「お客さまへも何か対応させていただきます」と言った
 チェックアウト日であり、部屋を替える必要もなく、私にも何か対応いただけるとのことから、
 その場では、従業員を部屋の変更はいいと申したところ、安心したのか従業員は部屋を後にした
・上記やり取りの後、AM9時過ぎ、チャエックアウトの為、1階フロントへキーを返却したが、
 ここで、すべてを帳消しにする対応を受けた
・「すぐさま支配人に言って何とかします」について
 部屋を出るまで、不快な音は消えることはなかった
・「お客さまへ何か対応させていただきます」について
 ホテルサービス業務としては、最悪の対応でした
 まず、チェックアウト時、フロント痩せたフロント従業員は、302号室キーを返却しても
 ありがとうございましたのありきたりの言葉だけで、見送った
 謝罪の一つもなく
 また、支配人からの対応も全くなく、「お客さまへ何か対応させていただきます」
 笑顔で見送ることがその何かなのか
・部屋に来た従業員は、嘘をついたのか
 チャックアウト時に対応したフロント状業員が、ポカをしたのか
 支配人が客を無視した対応をとったのか
 私が、部屋に来た従業員に紳士に対応したから、対応不要と判断した結果なのか
 言葉にするのもエネルギーを使うことにも無駄と判断し、そのままホテルを後にした
・穏便に事を終わらせようとした私がバカだった
 金と睡眠時間を返せ!
 私が納得できるまでお客さまの声を入れ続けます
 支配人とその場を対応した従業員の対応次第では、
 グループ代表へ状況報告させたいただきます
 あなたのホテルの為に

2012年11月

投稿者さん 2009年02月20日 18:49:06

3週間近く宿泊しました。従業員の方々が親切で大変満足です。

☆数量限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
☆シングル禁煙ルーム☆朝食サービス☆

ホテルルートインコート南アルプス 2009年03月10日 05:29:42

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございます。
春になり花も綺麗に咲いてまいりますので、またの御利用お待ち申し上げます。
返信遅くなり申し訳ございません。