ホテルルートインコート南アルプス クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート南アルプスのクチコミ・お客さまの声

あしっしさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

あしっしさん [30代/男性] 2013年05月08日 13:54:24

大浴場がきれいで、足をのばして入れて良かったです。部屋のトイレがかなり狭いです。自分は大丈夫でしたが、ホテル改装などあれば、広くしたほうが良いと思います。
また宿泊しますので、宜しくお願いします。

2013年05月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年05月29日 05:51:51

大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、私共も大変嬉しく存じております。
トイレ等の設備面でのご意見にも重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

ちょっと嬉しい「QUOカード500円付」プラン
【◇シングル禁煙ルーム◇】

投稿者さん 2013年04月01日 07:36:39

トイレ便座が冷たいのを改善しくれるとうれしいです!
冬は辛いです。

2013年02月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年04月11日 20:59:59

当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
この度は不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
冬場のトイレの便座には私共も苦慮している問題で、
今後検討していく次第でございます。
今回は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【金曜限定】女性に捧げる☆レディースデイ割引プラン
【◇ツイン禁煙ルーム◇】

投稿者さん 2013年04月01日 07:32:35

いつもお世話になります。
朝食が美味しいです!

2013年03月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年04月11日 20:40:44

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
朝食へのお褒めの言葉、嬉しく存じております。

当ホテルの朝食レストランでは長期で連泊されるお客様にも飽きの来ないよう、
腕によりをかけ日替わりで提供させて頂いております。
これからも楽しみにしてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇シングル禁煙ルーム◇】

投稿者さん 2013年04月01日 07:29:50

家族旅行でいつもお世話になります。
近くにコンビニもあり、美味しいお店もあります。
又、お世話になります!

2013年03月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年04月11日 20:34:20

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルにも夕食レストラン「花茶屋」があり、色々な定食と単品メニューがございます。
メニューも定期的に更新しておりますので次回ご利用の際には是非、ご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

コート南アルプス 牧野

【金曜限定】女性に捧げる☆レディースデイ割引プラン
【◇ツイン禁煙ルーム◇】

投稿者さん 2012年11月04日 21:12:30

今回で3回目の利用ですが、非常に残念な対応を受けたので投稿させていただきます。
<苦情>
・302号室は、夜中から朝方まで通して不快な音を出す部屋で睡眠がとれない
・11/4(日)AM7時、フロントへ電話し部屋まで来ていただき、
 状況を肌で感じていただいた際、
 来ていただいた従業員は、その酷さに共感したのでしょう
 本気の謝罪、態度含め、別の部屋を用意する等、非常に丁寧な対応であったため
 睡眠を返せと言っても無理なので
 「すぐさま支配人に言って何とかします」、「お客さまへも何か対応させていただきます」と言った
 チェックアウト日であり、部屋を替える必要もなく、私にも何か対応いただけるとのことから、
 その場では、従業員を部屋の変更はいいと申したところ、安心したのか従業員は部屋を後にした
・上記やり取りの後、AM9時過ぎ、チャエックアウトの為、1階フロントへキーを返却したが、
 ここで、すべてを帳消しにする対応を受けた
・「すぐさま支配人に言って何とかします」について
 部屋を出るまで、不快な音は消えることはなかった
・「お客さまへ何か対応させていただきます」について
 ホテルサービス業務としては、最悪の対応でした
 まず、チェックアウト時、フロント痩せたフロント従業員は、302号室キーを返却しても
 ありがとうございましたのありきたりの言葉だけで、見送った
 謝罪の一つもなく
 また、支配人からの対応も全くなく、「お客さまへ何か対応させていただきます」
 笑顔で見送ることがその何かなのか
・部屋に来た従業員は、嘘をついたのか
 チャックアウト時に対応したフロント状業員が、ポカをしたのか
 支配人が客を無視した対応をとったのか
 私が、部屋に来た従業員に紳士に対応したから、対応不要と判断した結果なのか
 言葉にするのもエネルギーを使うことにも無駄と判断し、そのままホテルを後にした
・穏便に事を終わらせようとした私がバカだった
 金と睡眠時間を返せ!
 私が納得できるまでお客さまの声を入れ続けます
 支配人とその場を対応した従業員の対応次第では、
 グループ代表へ状況報告させたいただきます
 あなたのホテルの為に

2012年11月
【★ツイン喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

クーちゃん512さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

クーちゃん512さん [60代/女性] 2011年11月08日 21:43:50

11月5日に、近くの病院に診察を受ける為に前日より泊まりました。
深夜に着いたにも拘らず、感じの良い対応で、とてもよかったです。
食事もおいしく、ちょっと時間をずらしたので、ゆっくりと食べることが出来ました。
お部屋の向きが、前回と同じで、駐車場側だったので、次回は、山側だったら・・・。
大浴場を使えたらもっと良いのに・・・・。

2011年11月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年11月20日 19:37:12

先日はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 大浴場に関しまして、多方面よりご意見を頂戴しております。一つしかなく交代制な為どうしてもご不便をおかけしてしまう点、誠に申し訳ございません。従業員一同、その都度話し合いを重ね、土曜日は女性のご利用時間帯を拡大する等少しでも御満足いただけるよう工夫しておりますが、まだまだご希望に添えることが出来ていない現状に心よりお詫び申し上げます。
 また、ご予約の際にご希望の部屋をご用意出来ることもございますので、その際はお申し付け下さい。この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
 これからもサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中屋

【金曜女性限定】レディースデイ割引プラン
【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2011年05月07日 14:33:59

5月 誕生月なので特別割引プラン☆【改装した綺麗なお部屋】
が利用出来ました。 子供【小学1年生】と宿泊しました。
朝のバイキング メニューも沢山種類が有り美味しかったです。

ホテルルートインコート南アルプス 2011年05月10日 01:32:38

この度は、ルートインコート南アルプスにご宿泊頂きありがとうございます。

今回は、誕生月プラン5%OFFをご利用頂きありがとうございます。朝食バイキングはルートインの魅力の一つです。朝食スタッフがお客様の体の健康を考えて調理しています。お褒めのお言葉を朝食スタッフへ伝えてより一層喜んで頂けるメニュー作りを心掛けて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

フロント 山田

☆誕生月特別割引プラン☆【改装した綺麗なお部屋】
【☆ツイン禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年09月25日 11:57:13

お世話になりました。連泊だったのですが、2泊目のチェック時に、1泊目清掃の際に冷蔵庫に保管していたお茶を処分しかけていたということで、わざわざ同じ新しいお茶と交換して下さったそうで、お心遣いありがとうございます。高台にあって、部屋からの景色が良かったです。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年09月30日 21:29:48

このたびは、当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの不手際にも、多分な御言葉をいただき誠にありがとうございました。二度とこのようなことがないよう徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

これは嬉しい!!クオカード1500円~2500円(曜日による)付プラン★
【☆シングル禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

ステイウィズユーさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

ステイウィズユーさん [40代/男性] 2010年09月21日 22:31:23

9月19日に宿泊しました。連休でも日曜ということでお得価格で泊まれたことがうれしかったです。バイクで行ったので立地は問題なし。風呂に夜2回入ったのですが、1回目はサウナの明かりをどこで点けるのかわからず暗いままサウナ部屋に入りました。2回目はなぜか明かりが点灯していましたので良かったです。朝はサウナの温度が低かったのが残念です。あと旧ホテル名なのでしょうか、「櫛形」という文字がいまだいくつか書面類に残っていたことは、細かいことですが一考の余地ありかと。全般的には部屋は綺麗で、フロントの方の対応も良かったですし、帰り際に清掃の担当の方にも丁寧にお礼を言われて好印象です。また行きたいと思っています。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年09月30日 21:11:46

このたびは、ルートインコート南アルプスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中は、大浴場でご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただいた通り、”甲府櫛形”より”南アルプス”に名称変更いたしました。書面、案内等確認不足がありご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘いただいた点を改善するとともに、管理を徹底して参ります。
ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

☆お得にSunday宿泊♪【改装した綺麗なお部屋】
【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2010年08月28日 21:26:59

じゃんけんをして勝つと5%オフのプランで、負けてしまいましたが500mlのお水をいただけました。
朝ごはんはバイキングで、おかずの種類も多く、どれも美味しかったです。
朝ごはんを食べる食堂は、夜は居酒屋風の食堂でした。一品料理が300円位で安く、本当に美味しかったです。
お部屋もきれいで掃除が行き届いており、何も不自由がありません。
女性の方で、部屋風呂を利用する場合は、リンスインシャンプーしかないので、トリートメントや、メイク落しなどが必要です。
ご飯も美味しいし、ホテル全体が綺麗なのでまた泊まりたいです。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年09月28日 21:12:47

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、多分なお褒めの御言葉をいただきましてスタッフ一同うれしく思っております。
レストランでは、これからも季節の料理などお客様に喜ばれるよう工夫をして参ります。また山梨へお越しの際は、”じゃんけんプラン”で御予約をいただき、もう一度じゃんけんをしましょう。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

特別じゃんけんプラン~(゜∀゜)V  с(´∀`)【改装した綺麗なお部屋】

投稿者さん 2010年07月31日 16:31:14

予約の時点でシングル喫煙ルームが満室だったので
仕方なく価格の上の当プランにしましたが
約10種類から定食を選べる夕食付きプランは良かったです。
シングルルームよりユニットバスが広かったのも良かったです。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年08月15日 20:19:02

このたびは、ルートインコート南アルプスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、重ねてありがとうございました。
まだまだ、至らぬ点も多いかと存じますが、すべてのお客様にゆっくりとくつろいでいただけるよう、スタッフ一同力を合わせて参りたいと存じます。また、山梨へお越しの際は、是非、御利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

◆室数限定◆花茶屋定食1泊2食付トクトクプラン【改装した綺麗なお部屋】

投稿者さん 2010年07月25日 15:41:49

じゃんけんは負けても缶ビールくれました。

2010年06月
ホテルルートインコート南アルプス 2010年07月26日 23:55:52

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。御宿泊頂いた方に少しでも御満足頂ける様なプラン作りを常に心掛けております。今後とも更なる工夫を重ね精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

特別じゃんけんプラン~(゜∀゜)V  с(´∀`)

投稿者さん 2010年07月06日 21:30:50

とても綺麗で、心地よいお部屋でした。
次回もルートインを利用したくなりました。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年07月11日 14:57:26

このたびは、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねてありがとうございました。当ホテルは、この6月に全面改装を終え、新しいホテルに生まれ変わりました。
今後も、すべての面でお客様に喜ばれるホテル作りを目指して参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆数量限定!ポイント10倍還元プラン☆【改装した綺麗なお部屋】

投稿者さん 2010年05月06日 09:33:46

部屋も広く、富士山も望め、夕食・朝食とも美味しく頂きました。
また山梨方面に出かけた際は、お世話になろうと思います。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年05月18日 20:24:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。一部部屋からご覧になれる富士山も当ホテルの魅力でございます。夕食もご利用頂きまして有難うございました。またの御利用をお待ち申し上げております。

◆室数限定◆花茶屋定食1泊2食付トクトクプラン

投稿者さん 2009年11月02日 21:47:50

三度目の宿泊になりました。
いつも快適に利用させていただいております。
今回はいつにも増して、ごはんがとても美味しかったです。
来年も是非とも利用させて下さい。

2009年10月
ホテルルートインコート南アルプス 2009年11月19日 23:31:21

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き従業員共々大変嬉しく感じております。
先日夕食レストランも新メニューを追加致しました。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【週末限定】ゆった~り、のんび~りチェックアウトプラン

投稿者さん 2009年07月21日 10:45:00

低料金なので正直夕食、朝食ともに期待をしていませんでしたが、とても満足のいくものでした。
とても親切でしたし、年一回恒例の桃狩り&ゴルフの際にはぜひまた利用させていただきたいと思います。

2009年07月
ホテルルートインコート南アルプス 2009年08月13日 18:55:53

このたびは、ルートインコート南アルプスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これから、ぶどう狩りや紅葉と山梨は良い季節になります。年に一度ではなく、また秋にお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご返答が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

◆室数限定◆花茶屋定食1泊2食付トクトクプラン

投稿者さん 2024年02月18日 07:56:34

インターから近くほぼまっすぐです。こまないので時間が計算できます。朝食もおいしく安定のルートインでした。

ホテルルートインコート南アルプス 2024年03月15日 19:21:55

この度はホテルルートインコート南アルプスを
ご利用頂き、誠に有難うございました。

滞在中、概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
今後も毎日豊富なメニューを提供して参りますので、機会がございましたら、是非ご利用ください。

上原

当日限定 本日のご宿泊限定!【直前割】★ご朝食サービス★
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

あにょん0128さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

あにょん0128さん [40代/女性] 2023年10月31日 18:29:37

大浴場は改修工事中で使えませんでした。
なので評価不能です。
朝ごはんのバイキングが種類豊富で、スタッフのかたの、「ありがとうございまきた、行ってらっしゃいませ」の挨拶が心がこもっていて笑顔になりました。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年12月13日 20:55:37

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

せっかくお楽しみにされておりました大浴場ですが、浴槽のタイル張り替え工事の為、ご利用ができなかった事、大変申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けした中で、当館の朝食をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。ルートイングループの朝食ではお客様の一日の活力になるお食事を、スタッフが栄養バランスを考え考案しており、品数豊富なメニューをご用意しております。また花茶屋ではご夕食もお召し上がり頂けます。豊富な定食メニューや一品料理、山梨の地酒、アルコール類もご用意もございます。是非ご賞味くださいませ。

お客様がまたお越しになる時も気持ちよくご宿泊頂けますよう精進して参ります。
貴重なお時間の中、口コミを頂きまして

フロントクラーク 中込

【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月30日 11:55:05

お風呂も気持ち良かったです。
体を休めるには十分だと思います。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年11月16日 23:45:24

当館の大浴場でお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。大浴場は男女別時間帯で入替制となり少しご不便をお掛けしてしまいます。
平日、土日で入替時間が異なりますのでご注意をお願い致します。

最近は山梨もすっかり寒くなってきました。
寒い夜には大浴場で気持ちよくお寛ぎできるよう
清掃も入念に行っております。
お風呂上りのビールも最高ですよね、当館1階には自販機コーナーもご用意しており、アルコールの販売も行っております。
是非ご利用くださいませ。

フロントクラーク 生川

投稿者さん 2023年10月30日 11:46:33

駐車場が比較的広く助かります。
安定のルートインです。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年11月16日 23:40:43

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の駐車場は東側の駐車場とホテル裏の西側駐車場をご用意しております(平面・無料)
東側の駐車場から埋まりますので、いっぱいになってしまった場合は西側駐車場をご利用下さいませ。

また当館では朝食の無料サービスを行っております。ルートインといえば無料で豊富なメニューのある朝食です。お客様の1日の活力にもなる為、栄養バランスを考え、日替わりのメニューをご提供しております。是非ご賞味くださいませ!

またお客様がお越しになる時も気持ちよくご宿泊頂けますよう精進して参ります。

フロントクラーク 生川