ホテルルートインコート南アルプス クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート南アルプスのクチコミ・お客さまの声

55510さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

55510さん [50代/男性] 2023年10月18日 16:21:13

値段安かったので、割り切れば問題無い。
食事は、周りに何もないので宿で食べるか、事前に購入が必要。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年11月15日 19:46:52

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仰る通り当館は閑静な住宅街の中にございます、近隣飲食店についてはホテルからご紹介をしておりますが付近に少なく、お車で向かわれるか、タクシーのご利用を推奨しております。また当館には夕食レストラン花茶屋がございます。18時からOPENし、山梨の地酒や様々な料理もご提供しております。機会がありましたら是非ご賞味くださいませ!

フロントクラーク 生川

☆スタンダードプラン☆朝食バイキング無料☆(20品目以上)
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

バスおじさん4629さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

バスおじさん4629さん [60代/男性] 2020年08月12日 15:48:49

食堂が定休日だった

ホテルルートインコート南アルプス 2020年09月18日 22:38:19

せっかくご宿泊頂きましたがお盆期間中はレストランを休業させて頂いておりました。
事前のご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

夕食の花茶屋ですが、月曜日から土曜日の18:00よりOPENしております。(定休日 日曜日)
お客様がご満足いただけるよう一品料理から定食まで幅広いメニューと取り揃えております。
今回はお客様に召し上がって頂くことができませんでしたが、お客様がまた次回お越しの際はご満足頂けるよう誠心誠意努めて参ります。
今後ともホテルルートインコート南アルプスをよろしくお願い致します。

生川

◎世界遺産◎富士山の見える部屋(室数限定)宿泊プラン~朝食バイキング無料~
【◆喫煙 シングル】

投稿者さん 2017年05月25日 17:03:25

女性だけ大浴場使用がたったの1時間だけなのが不満!これでは女性の利用者が少ないのが解る気がする、夫婦で来るのも躊躇います。

ホテルルートインコート南アルプス 2017年06月22日 19:22:53

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場のご利用時間に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。ご宿泊のお客様の男女の比率によって流動的に時間変更をしておりますが、ご希望に添えない場合もございます。土曜日・日曜日は女性の利用時間拡大でご案内しております。平日に関しましては、お客様の意見をご参考に、今まで以上に流動的に時間変更して参る所存でございます。宜しくお願い申し上げます。またご機会ございましたら、ご感想お寄せ頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申しております。

♪レディースプラン♪女性ひとり旅へGO特典付プラン

投稿者さん 2017年01月24日 07:19:57

コーヒーが飲めないので、紅茶も用意して欲しい

ホテルルートインコート南アルプス 2017年02月16日 17:20:05

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のご要望の『紅茶も用意してほしい』というご意見は、前向きに検討して参りたいと思います。多種多様なお客様のご希望に添えるおもてなしをモットーに、今後も努力して参る所存でございます。またお気づきの点ございましたら、お申し付けいただければ幸いです。
貴重なご投稿ありがとうございました。

♪レディースプラン♪女性ひとり旅へGO特典付プラン
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

かにすき5274さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2017年01月09日 19:57:05

食事をするところがない。外が寒く酒を飲んだ後の事を考え結局、ホテルのレストランで。フロントで徒歩10分というが・・・出歩くのが引けた。

ホテルルートインコート南アルプス 2017年01月16日 05:46:45

また遠いところ足を運んでいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

ホテル内にございます、『花茶屋』レストランは夜の時間帯は居酒屋風でございます。
お客様へご不便がないよう、料理、アルコールなど各種ご用意しております。
寒い時期は、当ホテル限定“おでん”がセルフサービスでございます。
スタッフおすすめの品物でございますので、ぜひご賞味下さいませ。
次回ご機会ございましたら、暖かい時期にもいらして下さい。
まだまだ寒い季節が続きますので、お風邪を召されませんようご自愛下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月13日 21:58:13

周りに食事するところがなく、ホテル内のレストランで夕食を食べたが、地元のワインもあり満足しました。

2016年02月
ホテルルートインコート南アルプス 2016年02月23日 06:30:35

この度はホテルルートインコートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様がご満足いただけたご様子で、ご安心致しました。今後もお客様にご満足頂ける様、細やかな気配りを心がけて参る所存でございます。再度ご機会ございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年01月24日 19:28:05

周りに何もない。食事は中のレストランで食べることができた。

2016年01月
ホテルルートインコート南アルプス 2016年02月23日 06:07:52

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの周辺は住宅地や畑に囲まれていますので、自然豊で閑静な場所に位置しています。
南アルプス市の雰囲気を味わって頂ければ幸いでございます。また館内レストランは定休日以外はご利用頂けます。営業時間は18:00~22:00(ラストオーダー21:30)でございます。ご予約の必要はございませんので、お気軽にご利用下さい。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

利助50さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

利助50さん [60代/男性] 2015年05月12日 15:19:29

まわりに何もなくて、なぜここに建てたのかなと疑問でした。近くに飲食店はなくコンビニも遠くて、当日ホテルで食事ができましたが、そのレストランが利用できない曜日もあるようでそんなときはどうすればいいのか。駐車場も変則的でやや違和感があった。ルートインは町はずれが多いもののどこも外れがなくて利用することは多いが立地的に一番疑問を感じるホテルだった。レストランは店員が少なく必死に働いている様子は気の毒な気がした。

ホテルルートインコート南アルプス 2015年06月13日 10:49:07

当ホテルは自然豊で閑静な場所にございます。ごゆっくり静かにお過ごしになるのには、良い立地条件かもしれませんが、他のホテルと比較しますとお客様の様に疑問に感じる場所かもしれません。それもまたご旅行の醍醐味と感じて頂ければ幸いでございます。
レストランに関しましてはいろいろなご意見を頂いております。改善できる所は改善できるように努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

投稿者さん 2015年02月09日 08:42:48

最寄のバス停まで15分くらい要した。
(積雪の一部歩道にあり少し辛かった。車利用では無い場合は不便)
加湿機能付き空気清浄機が具備されており快適であったが
洗面台の正面上にシャンプーを置く台があり、顔を洗い辛かった。(頭がぶつかる)

2015年02月
ホテルルートインコート南アルプス 2015年03月11日 04:59:00

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、遠路はるばる足を運んで下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
客室内の洗面台の件でございますが、ご不便をお掛致しまして、申し訳ございません。
お客様にお怪我が無かったでしょうか。
館内1Fに大浴場もございますので、そちらにも洗面台がございます。
お顔を洗う際、台が気になるようでございましたら、そちらに足を運んで頂ければ、幸いでございます。
ご機会ございましたら、どうぞご利用下さいませ。
今後とも、全国にございますルートインホテルズをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

roseikさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

roseikさん [50代/男性] 2015年01月13日 16:09:30

お風呂良かったです。

2014年12月
ホテルルートインコート南アルプス 2015年02月14日 22:39:53

率直な感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
今後もお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、ソフト面ハード面も含めまして、精進して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

ホテルルートインコート南アルプス 藤本

【禁煙セミダブル(禁煙シングルを、枕を2つ並べ男女2名で利用)】

Day-By-Day 5252さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

Day-By-Day 5252さん [50代/男性] 2014年12月30日 23:48:27

初めて利用しました。
インターチェンジから少し離れており夜のチェックイン時には駐車場の入口も狭く分かり難い印象です。
朝食の種類も他地域のルートインと比較して少なく感じました。
ただパンは美味しかったです。

2014年12月
ホテルルートインコート南アルプス 2015年01月11日 16:24:25

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは、閑静な地域に立地している為、夜道は暗いですので、お気をつけて起こし下さいませ。
当ホテル一番近いI.Cは、当ホテルよりお車で約8分のI.C南アルプスでございます。
こちらご利用頂けますと、一本道でございますので分かりやすかもしれません。
次回ご機会ございましたら、ご利用下さいませ。
朝食に関しましては、バイキング会場が小さめでございますので、種類が少なく感じるお客様もいらっしゃいます。
お客様に満足していただけます様に、今後も工夫をしていく所存でございますので、宜しくお願い申し上げます。
また山梨へお出かけの際、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
今後もルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

カップルでポカポカ♪冬物語♪マル得禁煙セミダブルプラン

urashima5136さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

urashima5136さん [40代/男性] 2014年10月08日 20:56:25

至って普通でした。ちょっと値段高いような気がしました。
部屋等若干古さを感じました。
ですが、まあまあ泊まってもいいかな、という感じでした。

ホテルルートインコート南アルプス 2014年10月20日 17:48:57

この度は当ホテルご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル築年数17年は経過をしております。
古さを感じる部分もあるかとは存じますが、定期的に改修や、日ごろの清掃で館内を清潔に保つ努力をしております。
お値段に関しましては、ネットからご予約頂きますとお得なプランもございますので、お客様のご希望に沿ったプランをご予約をお選びいただければ、幸いでございます。
今後もルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申しております。
お忙しい中ご意見を頂きまして、ありがとうございました。

ホテルルートインコート南アルプス 藤本

【金・土曜 室数限定】ちょっとユックリ、11時チェックアウト可プラン
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

ぴろぴろ2さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

ぴろぴろ2さん [60代/男性] 2013年08月12日 19:57:40

お世話になりました。ビジネスホテルということもあり仕方ないのですが、もう少し近隣にお店があると良かったです。洗面所の水道の開閉がスムーズではなくちょっと苦労しました。スタッフさんやお風呂も問題はありませんでした。朝食バイキングでアイスコーヒーが飲みたと思っていたところ店の方がわざわざ作ってくれました。ありがとうございました。

ホテルルートインコート南アルプス 2013年08月21日 15:33:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、洗面所の蛇口の開閉がスムーズではなかったとの事でご苦労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また朝食スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。早速朝食スタッフに伝えさせて頂き、全体のモチベーションアップにも繋がりました。重ねてお礼申し上げます。

今回頂いたお褒めの言葉を励みとし、これからも全てのお客様に満足して頂ける様、全力で努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ルートインコート南アルプス  牧野

【◆ツイン喫煙ルーム◆】

投稿者さん 2011年10月11日 15:48:44

チェックアウトしたら駐車場の車に鳥の糞がいっぱいでした。
なかなか落ちなくて、洗うのが大変でした。
場所が場所なのでしかたないんでしょうね。

2011年10月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年10月13日 19:06:24

お客様がお帰りになられるまで快適な空間をご提供するべき所、駐車場の件では気分を害された事と思います。誠に申し訳ございませんでした。
その件に関しましては、他のお客様からもご指摘を頂戴しており、木を部分的に伐採する事に決定致しました。まだまだ配慮が足りない点もあるかと思いますが、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またお気づきの点がありましたら、迅速に対応させて頂きたいと思います。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中屋

秋の夜!カップルで仲良く過ごすお得なセミダブルプラン☆
【☆禁煙セミダブル☆シングルを2名で利用:朝食サービス】

投稿者さん 2011年08月11日 17:35:52

はっきり言ってもう少し綺麗で、明るい所をイメージしておりましたが、残念でした。

ホテルルートインコート南アルプス 2011年09月24日 17:33:09

お客様に快適な空間をご提供するべき所、ご不快な思いでお過ごしになられたことと存じます。誠に申し訳ございません。今後は心地よいサービスと清潔さを感じて頂けるように努めて参ります。貴重なご感想をありがとうございました。

「一発勝負」じゃんけん勝ったら…割引プラン~(゜∀゜)V
【☆ツイン禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

アルテ0101さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

アルテ0101さん [50代/男性] 2022年10月10日 22:25:44

県民割り活用で宿泊で2食付き
ここは立地が悪いので、食事付じゃない方は食べてきた方が良いと思います。一応ホテル内にも食事処ありますが、そんなにメニューが多くないので
あとは至ってごく普通のルートインです。

ホテルルートインコート南アルプス 2022年10月23日 21:35:35

この度はホテルルートインコート南アルプスに
ご宿泊を頂きましてありがとうございます。

仰る通り当館は閑静な住宅街の中に位置して
おりますゆえ、ご不便をお掛け致しました。

当館1階レストランの花茶屋では、居酒屋のように
様々なメニューをご用意しております。
中でもお酒は山梨県の葡萄を使ったワインや
地酒をご用意しております。

また機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。

貴重なお時間の中口コミ頂きまして大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

またお越しの際もお客様が安心してお寛ぎ頂けるよう精進致します。

フロントクラーク 生川

◇花茶屋◇選べる夕食定食&朝食バイキング《2食付》プラン