ホテルルートインコート南アルプス クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート南アルプスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月26日 03:39:36

女性一人旅で利用。駅近ではないので静かで良かったです。お風呂はみたまの湯へ行ったのですが夜景最高でした。夕飯もそこで美味しく頂きました。21時ごろ宿に戻ると駐車場が満車で一人パニック(笑)事前に案内が欲しかったです。朝食はコーヒーだけ飲みに行きましたがボリューム満点で男性には良いですね。店員のおばちゃんが元気いっぱいで何だか良かったです。部屋は清潔、真新しい清浄機もあり快適に過ごせました。

ホテルルートインコート南アルプス 2014年08月28日 18:23:13

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

近隣の「みたまの湯」へお出かけなさったのですね。夜景が綺麗な所で、当ホテルから約15kmございますので、また是非お出かけ下さい。
駐車場のご案内に関しましては、申し訳ございませんでした。
ホテル前に平面駐車場を44台完備しておりますが、ご利用状況によっては駐車できない事もございます。
ホテルの反対側にも若干駐車できるスペースがございますので、そちらを案内させて頂く場合もございますので、ご了承下さいませ。
お客様が快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同、心をこめておもてなしさせて頂きますので、御機会ございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート南アルプス 藤本

〈晴れるとイイな〉◎世界遺産◎富士山側の部屋(室数限定)宿泊プラン
【◆喫煙 シングル】

投稿者さん 2014年08月25日 00:50:31

禁煙室に泊まらせてもらいましたが、たばこの匂いがきつく、ベットの掛け布団もたばこの焦げ跡がありました。室内設置のお風呂も狭く、出入りの際、便器が邪魔で使い勝手がとても悪かったです。大浴場は広く、カウンターの方はとても接客が良かっただけに残念でした。

ホテルルートインコート南アルプス 2014年08月28日 18:05:34

この度は当ホテルご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたお部屋に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
至急確認し、今後このようなことが無い様、チェック体制を見直し、改善に努めて参ります。
ユニットバスに関しましては、どのお部屋もほぼ同じ構造でございますので、お客様にはご不便をお掛けいたします。
ご理解いただければ幸いでございます。

またご利用頂ける機会がございましたら、お待ち申し上げております。
重ね重ねの不備に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【室数限定】カップラーメン(お夜食)サービスプラン
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

投稿者さん 2014年08月14日 13:01:04

コーヒーがいつでも飲める!
温泉ではないが、大浴場がある!
夕食付きではなかったが、庶民的なレストランがあり助かった!
建物が古いのか軒下の壁が落ちて来たのにはびっくり。大雨のせいもあるかも。

ホテルルートインコート南アルプス 2014年08月21日 19:31:59

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
コーヒー・大浴場・夕食レストランに好印象頂きまして、ありがとうございます。
ロビーのセルフコーヒーはドトールの豆を使用しております。お気軽にご利用下さい。

また、正面玄関の軒下の壁の件は、お客様にご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ございません。
只今、至急修理を依頼している最中でございます。ご了承下さいます様、お願い申し上げます。

山梨へお出かけの際、またのご利用をお待ち申し上げております。

♪レディースプラン♪女性ひとり旅へGO特典付プラン
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

たのサンさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

たのサンさん [50代/男性] 2014年04月10日 16:27:32

空気清浄機の異音があって
気になった。。。。。
風呂場の脱衣所の床がかなり濡れてて
不快でした。→浴室・脱衣所の間にタオルが二枚ありましたが、
もう少し大きいタオルか足裏ふきが上手くできるように
考えていただくと良いと思う。

2014年04月
ホテルルートインコート南アルプス 2014年04月21日 10:05:55

この度は、当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
空気清浄機に異音がございました事は、大変申し訳ございませんでした。
こちらの管理不足でございます。
以後、このような事がない様にチェック体制を見直して参ります。
また、大浴場に関しましても、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の定期的な見回りも含め、今後の清掃体制を見直す所存でございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

ルートインコート南アルプス 藤本

【平日室数限定】生ビール仕事帰りの一杯♪サービスプラン
【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月03日 13:11:34

身延山へ行くときに使わせてもらっています。

ホテルルートインコート南アルプス 2013年09月04日 01:19:56

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは週末になると身延山へ足を運ばれるお客様が多くご宿泊されております。
また当ホテルへご宿泊の際にでも、身延山でのお話を聞かせて頂ければ幸いでございます。
いつでもお待ち申し上げております。

【◇ツイン禁煙ルーム◇】

投稿者さん 2013年09月03日 13:09:48

いつもお世話になります。
近くにコンビニが2軒あり、食事をするところも近くにあるので便利です!

2013年07月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年09月04日 01:03:24

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご存知とは思いますが、私共、夕食レストラン「花茶屋」を平日に営業しております。
居酒屋メニューから定食メニュー、飲み物も各種取り揃えており、近場の居酒屋さんには負けない位力を入れております。
9月からはおでんの販売を始め、大変ご好評頂いております。

またお越しの際にでもご利用頂ければ、幸いでございます。

◎楽天スーパーポイント10倍付き◎プラン
【◇ツイン禁煙ルーム◇】

おかしわさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

おかしわさん [40代/男性] 2013年05月21日 18:35:53

こちらの宿は何度も宿泊しております。
近所のコンビニがありますが、自家用車を用いての利用でしたので、
少々離れてはおりますが、「南アルプスガーデン」なるところで買い物
出来るので便利です。こちらで食事も済ませられますし。

しかしこちらのホテルでもレストランがあり夕食は摂れるようですね。
私は日曜日の利用でしたのでお休みだったようですが。
朝ごはんがとても美味しかったので、夕食の摂れる曜日に宿泊することが
ありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

部屋は、少々古さを感じるようにはなって来ましたが、綺麗に清掃されており、
大変快適に利用することが出来ました。

また南アルプス方面に行くことがありましたら、是非利用したいと思います。

2013年05月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年05月29日 06:39:50

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食レストランや客室清掃へのたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。

当ホテルの夕食レストランは居酒屋感覚でご利用頂くことができ、お一人様でもお気軽にご利用頂けるレストランでございます。
お酒やおつまみ類をはじめ、定食メニューも充実させており、長期連泊のお客様にも飽きのこないよう新メニューの作成にも力を入れております。

またお越しの際には、当ホテルの夕食をお楽しみいただければ幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

ルートインコート南アルプス  牧野

ネット予約がお得☆サンデー(連休中は最終日)プライス一泊限定宿泊プラン♪
【◇シングル禁煙ルーム◇】

マカロニ 刑事さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

マカロニ 刑事さん [50代/男性] 2012年10月11日 19:25:45

静かな立地と部屋もきれいで快適にすごせました。
朝食バイキングも良かったです。

2012年10月
ホテルルートインコート南アルプス 2012年10月27日 15:36:13

ご満足頂けたとのことで嬉しく感じております。季節によって様々な景色・食べ物をお楽しみ頂けると思いますので、ぜひまたお近くにお越しの際にはご利用下さい。私たちスタッフ一同、今後ともさらにご満足頂けるようなホテル造りに励んで参ります。何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付け下さい。
 貴重なご感想をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  フロント 中屋

☆バイキング朝食サービス☆スタンダードルームプラン☆
【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

クーちゃん512さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

クーちゃん512さん [60代/女性] 2011年11月08日 21:43:50

11月5日に、近くの病院に診察を受ける為に前日より泊まりました。
深夜に着いたにも拘らず、感じの良い対応で、とてもよかったです。
食事もおいしく、ちょっと時間をずらしたので、ゆっくりと食べることが出来ました。
お部屋の向きが、前回と同じで、駐車場側だったので、次回は、山側だったら・・・。
大浴場を使えたらもっと良いのに・・・・。

2011年11月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年11月20日 19:37:12

先日はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 大浴場に関しまして、多方面よりご意見を頂戴しております。一つしかなく交代制な為どうしてもご不便をおかけしてしまう点、誠に申し訳ございません。従業員一同、その都度話し合いを重ね、土曜日は女性のご利用時間帯を拡大する等少しでも御満足いただけるよう工夫しておりますが、まだまだご希望に添えることが出来ていない現状に心よりお詫び申し上げます。
 また、ご予約の際にご希望の部屋をご用意出来ることもございますので、その際はお申し付け下さい。この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
 これからもサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中屋

【金曜女性限定】レディースデイ割引プラン
【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

クーちゃん512さん [50代/女性] 2011年08月11日 12:33:38

ホテルからすぐにある、病院に診察に行くために前日、仕事が終わってからの宿泊でした。深夜、日が変わるころに到着しましたが、気持ちよく応対して頂きありがとうございました。部屋(喫煙可)は、綺麗でよかったのですが、空調を入れた途端に、たばこの匂いが、部屋中に蔓延して、気分が悪くなってしまいました。フィルターの掃除は、細目にやっていただけると有難いです。喫煙者ほど煙草の匂いには敏感だと思います。大浴場の女性の時間が、一時間とは短すぎないでしょうか?何か、それなりの事情があるのでしょうか?朝食バイキングは、種類も豊富で、美味しく戴けました。また、診察に行くときは、利用させて頂きたいと思います。空調の件、宜しくお願いいたします。

ホテルルートインコート南アルプス 2011年08月31日 19:57:32

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋に関しまして、空調には特に細心の注意を払っておりましたが、ご気分を害されてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。お客様の声を参孝に、フィルターの清掃頻度を見直したいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。また、大浴場の時間配分には多くのお客様よりご指摘を頂戴しており、土曜日・祝日はお時間を拡大しております。お客様にとって最善な方法をまだ検討中ではありますが、私たち従業員一同、その点を補えるよう、サービスの向上に努めて参ります。ご意見・ご感想ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中屋

☆バイキング朝食サービス☆スタンダードルームプラン☆

投稿者さん 2011年05月09日 16:38:17

朝の食事、7時からなんですが出発が早かったので食べれませんでした。(ゴルフ)もっと早い時間からやってると食べれてうれしいな。。。

2011年04月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年05月10日 01:23:21

この度はルートインコート南アルプスをご利用頂き誠にありがとうございました。

南アルプスの朝食営業時間がAM7:00からAM9:00まででございますが、20分から30分前でしたら早くオープンする事も可能でございます。チェックイン時にフロントスタッフへ訪ねて頂ければと思います。ご利用頂けなくて申し訳ございませんでした。次回ご利用の時には一度相談して頂ければと思います。またのご利用をお待ち致しております。

フロント 山田

【60歳以上限定のシニアプラン】(ツインルーム限定♪ミネラルウオーター付き)

投稿者さん 2011年05月07日 14:33:59

5月 誕生月なので特別割引プラン☆【改装した綺麗なお部屋】
が利用出来ました。 子供【小学1年生】と宿泊しました。
朝のバイキング メニューも沢山種類が有り美味しかったです。

ホテルルートインコート南アルプス 2011年05月10日 01:32:38

この度は、ルートインコート南アルプスにご宿泊頂きありがとうございます。

今回は、誕生月プラン5%OFFをご利用頂きありがとうございます。朝食バイキングはルートインの魅力の一つです。朝食スタッフがお客様の体の健康を考えて調理しています。お褒めのお言葉を朝食スタッフへ伝えてより一層喜んで頂けるメニュー作りを心掛けて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

☆誕生月特別割引プラン☆【改装した綺麗なお部屋】
【☆ツイン禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2011年01月23日 15:34:57

近所にレストランやアクティビティのできる場所がなくて、やはり車で行かないと不便ですね。もう少し駅に近ければ非常に良いと思います。

スタッフの方々は皆さん真面目で非常に丁寧な対応をして頂いて嬉しく思いました。

少々古くなってきたのか、部屋風呂の隅が汚れ(カビのような)が目立ってきています。また、ドライヤーも壊れかけてましたので、見直しておいてください。

2011年01月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年02月06日 13:54:54

この度は、ルートインコート南アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル周辺には、レストラン等は少なく車での移動が必要になります。ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしました。館内にレストランがございますので次回ご宿泊の時には是非ご利用下さいませ。

お客様が寛いで頂ける客室を提供しなければなりませんので清掃には充分に気をつけてまいります。また南アルプスにお越しの際には是非ルートインコート南アルプスをご利用下さいませ。

フロントスタッフ 山田

☆スタンダードプラン☆【改装した綺麗なお部屋】

投稿者さん 2010年11月26日 14:14:41

11月6日に宿泊させて頂きました。
ずっと介護を頑張っていた母に、親孝行をしたくて富士山まで行きました。
流石に2日続けての車中泊は疲れるので、一泊だけお世話になりました。
スタッフ皆さまの応対も良かったです。
仙台からの長距離運転でしたが、お風呂でリフレッシュ。
シャワーだけでも良いのですが、やはり大きなお風呂は最高ですね。
又山梨を旅行する事がありましたらお世話になりたいと思います。

2010年11月
ホテルルートインコート南アルプス 2010年12月15日 16:03:26

この度は、ルートインコート南アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ルートインの魅力の一つに大浴場がございます。ルートインコート南アルプスにも1Fに大浴場がございます。
残念ながら南アルプスには大浴場が一ヶ所しかなく時間での交代制でございますのでご不便をかける事があり申し訳ございません。
疲れた体を癒して頂きまたお褒めのお言葉を頂き有難うございます。スタッフ一同より良いサービスにてお出迎え致します。
山梨へお越しの際には是非ルートインコート南アルプスへお越し下さい。
フロント 山田

◆室数限定◆花茶屋定食1泊2食付トクトクプラン【改装した綺麗なお部屋】

投稿者さん 2010年09月21日 13:37:18

韮崎のルートインと南アルプスのルートインとで迷いましたが、南アルプスのルートイン
にして正解でした。韮崎のルートインに宿泊した。仲間に内容をききましたが、ここがルートイン?と思うほど値段が安く、設備が貧弱とのこと。
南アルプスルートインは設備も新しく、食事の内容も良いほうでした。満足しています。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年09月30日 20:30:23

このたびは、ルートインコート南アルプスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満足という御言葉をいただき、うれしく思っております。
ルートインコート韮崎でございますが、御仲間の方は、別館に御宿泊いただいたのではないかと思います。別館は、バス、トイレがないお部屋ですが、リーズナブルな料金とさせていただいております。別館の他にユニットバス付の本館もございますので、ご予算に合わせてご利用いただけるとありがたいと思っております。
今後も韮崎、南アルプスともどもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月21日 13:23:51

泊まるところが無く。ルートインで安心しました。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年09月30日 20:24:12

当ホテルは閑静な場所にあり、宿泊施設も少ない地域でございますが、私どもルートイングループをお選びいただき、また安心してご利用いただけたとのことで、うれしく思っております。
また、南アルプス方面へお越しの際は、是非ご利用いただければと思っております。ご夕食レストランの営業もございますので、御感想などいただければと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

sherpa250さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

sherpa250さん [40代/女性] 2010年09月14日 00:12:26

とても落ち着いた部屋でしたし、お風呂が最高に広くぬるめで窓も開いてて涼しく最高でした。ただ、お風呂がサウナ付きでしたので、もっと長く入りたかったですね。
男女別にお風呂があれば言うこと無しの最高なホテルですね。気に入りました、2回目の宿泊です。又利用したいです。部屋着の女性用がきつく着れなかったです。男性用着ました、
大きいサイズの造って欲しい、LLや3L女性用を。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年09月28日 21:18:52

大浴場が当ホテルには一つしかなく男女入れ替え制となっており、ご不自由をお掛けいたしました。
また、お部屋着でございますが、何種類かご用意がございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、フロントにお申し付け下さいませ。
三回目のお越しをお待ち申し上げております。

☆誕生月特別割引プラン☆【改装した綺麗なお部屋】
【☆ツイン禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年08月28日 21:26:59

じゃんけんをして勝つと5%オフのプランで、負けてしまいましたが500mlのお水をいただけました。
朝ごはんはバイキングで、おかずの種類も多く、どれも美味しかったです。
朝ごはんを食べる食堂は、夜は居酒屋風の食堂でした。一品料理が300円位で安く、本当に美味しかったです。
お部屋もきれいで掃除が行き届いており、何も不自由がありません。
女性の方で、部屋風呂を利用する場合は、リンスインシャンプーしかないので、トリートメントや、メイク落しなどが必要です。
ご飯も美味しいし、ホテル全体が綺麗なのでまた泊まりたいです。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年09月28日 21:12:47

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、多分なお褒めの御言葉をいただきましてスタッフ一同うれしく思っております。
レストランでは、これからも季節の料理などお客様に喜ばれるよう工夫をして参ります。また山梨へお越しの際は、”じゃんけんプラン”で御予約をいただき、もう一度じゃんけんをしましょう。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

特別じゃんけんプラン~(゜∀゜)V  с(´∀`)【改装した綺麗なお部屋】

投稿者さん 2010年07月25日 15:41:49

じゃんけんは負けても缶ビールくれました。

2010年06月
ホテルルートインコート南アルプス 2010年07月26日 23:55:52

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。御宿泊頂いた方に少しでも御満足頂ける様なプラン作りを常に心掛けております。今後とも更なる工夫を重ね精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

特別じゃんけんプラン~(゜∀゜)V  с(´∀`)
【☆シングル禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年04月13日 10:34:30

近くで開催されている『桃源郷マラソン大会』に参加するために利用させていただきました。バイキングの朝食も、美味しく頂けました。ビジネスで利用するには、満足できる朝食です。お風呂もとてもきれいで、小さいですが、サウナもあるので良かったです。

2010年04月
ホテルルートインコート南アルプス 2010年05月18日 20:18:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食はルートインの自慢の一つでございます。お客様に御満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。ただ今全館改装工事を行っておりまして、先日大浴場も改装が終わりました。是非またの機会のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【30日前】春の早割プラン