海外旅行  >   >   >   >   >

メトロパークホテル カオルーン(九龍維景酒店)(METROPARK HOTEL KOWLOON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

METROPARK HOTEL KOWLOONのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの METROPARK HOTEL KOWLOON のクチコミ

投稿者さん 2007年05月28日 21:54:57

値段の割にはチョット高目かもしれませんが、香港だとしょうがないかも。ただ、地下鉄の駅からはチョット遠いです。香港のバスを自由に利用できる方は問題無いかもしれませんが、地下鉄メインで移動を考えているので、自由に移動するには大変でした。もっとも徒歩20分くらいでモンコク駅まで行けますので、運動と考えればチョウド良いのかもしれません。
また、室内にセイフティーBOXが有るのですが、設定方法が分からず結局使えませんでした。それにしても、各ホテルの安全金庫って何であんなに色々な設定方法が有るのでしょうね?

投稿者さん 2007年05月28日 14:47:39

KCRの駅からは比較的近いのですが初めてで荷物があったらタクシーに乗った方がベター。建屋は古い感じがしましたが、部屋は比較的綺麗に整備されていました。部屋の備品もまずまず。階により禁煙、喫煙ルームが分かれていた。朝食は洋食のバイキングで6時半から食べられ、内容は並でした。香港のホテルとしてはリーズナブルで良いが、星は三つが妥当と思う。

投稿者さん 2007年05月13日 21:29:44

広くて、安くて最高でした。
以前、カオールーンに泊まりましたが、価格的にはこちらが勝ちかな?(笑)

投稿者さん 2007年05月13日 21:26:33

香港にしては安くて、部屋も広く快適でした。立地も良い場所だったと思います。でも、香港の取引先の人に、「香港で最初にサーズが発生したホテルだ」と聞き、価格に納得(笑)!
それでも、自分的にはまた利用したいと思います。この価格は魅力ですので(笑)
ちなみに、私は荷物が大きいので、九龍駅でチェックインしたいことから、タクシーで九龍駅まで行き、そこから電車で空港に行きました。タクシーが2バッグで$36、電車が$70だったと思います。

投稿者さん 2007年05月11日 17:03:09

部屋の広さまた立地ともに満足してます

投稿者さん 2007年04月30日 00:04:29

部屋はそこそこきれいでした。ただ、ネットの接続状況があまりよくありませんでした。

投稿者さん 2007年04月17日 23:10:36

ビジネスフロアだったため、チェックインもアウトも朝食も17階のラウンジでできた。また利用しなかったが、夕方には無料のアルコール、おつまみサービスもラウンジであるとのこと。NHKは、BS1と2のみで、ワールド放送は入らない。空港から列車で行くと、九龍駅からの無料送迎バスのルートにこのホテルは入っていない。帰りはホテルから直接空港行きのバスを利用した。(1時間毎、途中2~3個所のホテルへ立ち寄る)

投稿者さん 2007年04月15日 16:10:52

4月12日から2泊しました。
ホテルから繁華街(女人街etc)への送迎バスもありましたが、歩いて10分位ですので散歩気分で歩いてみました。特に問題ありませんでした。
香港空港へも89HKDで有料ですが送迎バスが一時間に一本あります。
部屋は多少古かったですが、綺麗に掃除されておりそれなりの満足感を得られました。しかしながら朝食付きで予約したのに、チェックインの時に朝食券が渡されず心配しましたが、案の定、有料に成る所でした。楽天様から頂きました確認書を見せて説明して無料にして頂きました。漢字を理解して頂ける国でしたので良かったですが、もしもの事を考えると確認書は英語で頂いた方がベターかなと思いました

投稿者さん 2007年03月30日 15:49:00

総合的に価格に見合っていると思う。スタッフのサービスもとてもよく、訓練されているようだ。

投稿者さん 2007年03月20日 12:17:06

以前、同じ価格帯で泊まった香港のホテルが最悪で、香港にはもう泊まりたくないと思っていたのですが、所用で仕方なく宿泊することになり、このホテルも少々不安に思いながら予約したのですが、とても満足できました。
場所が地下鉄の駅から少しだけ離れていましたが、KCRの駅は近いですし、駅までの道もお粥屋やペットショップやらいろいろあって楽しかったです。それでも大変であれば、フリーのシャトルバスサービスも利用できます。
空港の送迎バスがあるのもありがたかったです。
知人が他のサイトで予約したら満室とのことだったので、楽天さんで予約できたのはラッキーでした。

投稿者さん 2007年01月12日 16:58:17

楽天の画面に表示された室料以外にルームチャージをとられた。
税金やサービス料はかかるものと思っていたが、室料にルームチャージを含めた価格を掲載しておいて欲しい。

投稿者さん 2006年12月20日 09:27:52

四つ星として予約したのですが、部屋は三つ星のレベルにも至ってなかったと思います。
外見は普通に立派だけど、スーペリアルームでも前回泊まった香港の三つ星ホテルのスタンダードルームの下です。正直ショックでした…
朝食も普通でした。

投稿者さん 2006年10月31日 16:20:27

立地もよく、部屋もきれいなのに、リーズナブルでとても良かったです。

投稿者さん 2006年10月20日 15:41:17

駅から遠い事は知ってましたが、実際行ってみてここまで遠いとは・・・。
ただホテルは割と綺麗で、日本語を話せるスタッフもいます。
次回は選ばないかなぁという感じです。