ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月21日 20:42:31

ホテル館内の空調がやや暑いように感じた。
ただ、部屋の中はクーラーで自由に調節できるのでありがたかった。

2009年07月
ターミナルホテル松山 2009年07月23日 06:50:59

この度はターミナルホテル松山をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見・ご感想を有り難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともターミナルホテル松山をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

やさしい味のある朝食付きプラン
【JR松山駅隣★得だ値シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月07日 00:41:47

駅とバスターミナルにはとにかく近くて便利です。朝食は量は少なめですが、美味しい洋食でした。

2009年06月
ターミナルホテル松山 2009年06月10日 09:06:44

この度は数あるホテルの中より「ターミナルホテル松山」に御宿泊いただき誠に有難う御座います。
朝食につきましては「やさしい味のある手作り」をモットーにお客様にお楽しみいただきたく、ご用意しておりまして多くのお客様に好評いただいております。量につきましては、検討させていただきます。
今後もお客様方の御意見を参考により良い商品やサービスの提供に努めさせていただく所存でございます。
今後共、ターミナルホテル松山を宜しくお願い致します。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

やさしい味のある朝食付きプラン
【JR松山駅隣★シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月06日 01:30:15

温泉キスケを割安料金で使用できるのは魅力です。駅に近いのとあわせて普段使うホテルにしている理由です。

2009年05月
ターミナルホテル松山 2009年06月10日 08:59:50

いつも、ターミナルホテル松山をご利用戴き誠にありがとうございます。
ご丁寧にご投稿まで下さり、またご利用いただけるとの嬉しいお言葉まで頂戴し、大変恐れ入ります。
今後ともお得なプランをご提供して参りたいと存じますので、引き続きビジネスの拠点にご利用賜りますよう宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【JR松山駅隣☆[禁煙]シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月08日 18:53:48

JR松山駅の目の前にあり、立地は申し分ない。バスルームがかなり狭く感じた。部屋そのものは清潔感がありよかった。

JR松山駅隣☆[禁煙]シングルルーム

2009年04月
ターミナルホテル松山 2009年04月10日 20:50:31

この度はターミナルホテル松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわりませずご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も好立地に甘んじることなく、温かいおもてなしのホテルを目指して努めて参る所存でございます。
次回お越しの際も当ホテルを拠点に、愛媛の味覚と松山の街をお楽しみいただければと思います。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【JR松山駅隣☆[禁煙]シングルルーム】

投稿者さん 2024年06月14日 05:17:57

普通

2024年05月

投稿者さん 2024年05月27日 16:31:44

コンセントが見つけにくい。空気清浄機が置いてある付近にコンセントが無い(見つけられなかった?)ポット、ドライヤー、個人の充電器、PC等、電化製品が多い中、コンセントの数が少ないうえに、場所がバラバラで使いにくい。大型の延長コード付きタップを常設するか、貸し出ししてもらえると便利。ホテルの年式的に宿泊費が10,000円は少々お高いイメージ。

2024年05月
ターミナルホテル松山 2024年06月01日 13:45:12

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントの位置など、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。延長コードやタップなどをお貸し出ししておりますが、ご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
すべてのお客様によりよく快適にお過ごしいただけますよう今後よりいっそう設備メンテ等行いご満足いただけますよう努力して参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月16日 12:03:40

朝食のスクランプエッグは生臭かったです。
部屋のアメニティも合宿所の感じ。
外湯が最寄りで唯一のメリットですかね。

ターミナルホテル松山 2023年07月26日 18:09:17

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理に関しましてご指摘・ご意見頂き誠にありがとうございます。お客様が満足していただける物をご提供出来るよう今後も邁進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
アメニティに関しましても率直なご感想をいただきましてありがとうございます。今後の検討課題とさせていただければ幸いでございます。
快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞこれからも、ターミナルホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

★朝食+温泉プラン★

投稿者さん 2023年03月10日 22:30:54

良かった点
・駅が近く交通の便が良かった。
・スタッフのサービスが良かった。

不満な点
・朝食の品数が少ない。味もあまりおいしくない。850円は高い。
・ホテルには責任はないが、隣の話し声が聞こえてうるさかった。構造上の問題なので、仕方ないかも。

ターミナルホテル松山 2023年03月29日 21:22:27

率直なご意見頂けまして重ねてお礼申し上げます。
またご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきまして私共も初挑戦となります故、お客様のお声を元に改善を試みたいと思います。
騒音に関しましてはフロントから注意も行いますので、夜間でもご遠慮なさらずご連絡くださいませ。

お客様が過ごしやすいと感じていただけるような環境づくりに努め
今後も進化していくホテルを目指して精進していく所存でございます。
今後もお気付きの点などございましたらお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【JR松山駅隣☆小さいシングル朝食付き禁煙】

投稿者さん 2020年08月12日 06:36:44

繁華街、観光地から遠く、立地は良くない。
JR利用のシングルステイなら良いかも。

ターミナルホテル松山 2020年08月16日 17:26:05

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご多用中にもかかわりませずご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご感想頂きましたように当館繁華街や観光地とは少し離れておりますのでJR松山駅を拠点として動かれるお客様むきかもしれませんが、市内は風情ある街並みを路面電車で道後温泉へ行かれたり四国一の繁華街に繰り出されるのもなかなか宜しいです。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月21日 21:51:36

駅からスグの立地と部屋が比較的最近に改装されていたようで、良かったです。ただ、残念ながら隣の女性二人の声が気になって、眠れませんでした。

2020年03月
ターミナルホテル松山 2020年03月28日 21:07:05

過日は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地とお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたが、隣室の声でゆっくりお休み頂けなかったことは私共も本当に残念でございます。ホテルの使命はいかにゆっくり休んで頂けるか!が一番です。定期的に巡回をし騒がしいお部屋には連絡をしてお声掛けさせて頂いているのですが十分ではなかったと思われます。今後は、そのような事の無いように巡回の時間の間隔を狭めて強化しご迷惑にならないようにさせて頂きます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指してサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので再度のご予約をお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

つとむクン1957さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

つとむクン1957さん [60代/男性] 2019年08月27日 21:13:15

エアコンのフィルターの掃除が出来ていなかった。

ターミナルホテル松山 2019年09月04日 16:51:23

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
客室のエアコンの清掃の件につきまして行き届かず誠に申し訳ございませんでした。清掃後毎日チェックをお困ってはおりますが隅々まで見ていなかった結果でございます。清掃担当者と話し合いを行い改善をしております、挽回のチャンスを頂ければと思います。
今後お客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、初心にかえり お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

やさしい味の朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月22日 14:18:54

松山駅は町の中心ではなかった。温泉を安く利用できたが道の向かいにあり地下通路を渡らなくてはならず面倒。でもお湯自体は良いお湯だった。
ベッドが寝返りする度ににギシギシ音がしてよく眠れなかった。バスルームとの段差が結構あり。
受付の人はは感じよく、チェックイン前でも部屋に入れました。

ターミナルホテル松山 2019年05月26日 16:54:34

ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
JR松山駅からは徒歩1分もかかりませんが、繁華街からは少し離れており、路面電車で約10分はかかります。
ホテル目の前の天然温泉の場所もご不便をおかけしてしまいました。お湯はよかったとのお言葉で安堵いたしました。
ベッドの音で十分な睡眠をおとりいただけず、申し訳ございませんでした。バスルームの段差をすぐになくすことは出来かねますが、今回のようなご指摘をいただきましたことで、清掃後のチェックの見直しが必要であると実感いたしました。
率直なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
色々とご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。またの機会をいただけるなら、もう一度ターミナルホテル松山へご宿泊いただければ幸いでございます。お忙しい中のご感想有難うございます。

【JR松山駅隣☆[禁煙]シングル】

きゆうぴいさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

きゆうぴいさん [40代/男性] 2019年01月28日 07:22:53

早朝の列車に乗るため宿泊しましたので、立地は最高です。
部屋がとても狭く(部屋番号の下一桁2?)フロントに空き部屋を確認しましたが満室。「電車の音が気にならない部屋」をリクエストしていたことが原因とのことだったので、次回からは気を付けたいと思います。

ターミナルホテル松山 2019年02月15日 17:13:40

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。ご出張お疲れ様でございました。
今回、ご案内させて頂きましたお部屋は当館でも狭いタイプのお部屋になりましてご不便お掛け致しましたことお詫び申し上げます。空きがございましたら直ちにお取替えしたのですが生憎満室の日でございまして申し訳ございませんでした。
次回は広いタイプのお部屋で路面電車の音が気にならないJR駅側にお部屋をご準備させて頂きます。
これに懲りませず次回も当館をご利用ください!挽回のチャンスを頂きたく存じます。
ご感想誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年05月27日 15:55:23

松山駅前という立地は抜群なのですが、部屋は古くコンセントが少な過ぎます。
お湯を湧かずには冷蔵庫のコードを抜かないと使えませんでした。
改善を望みます。

ターミナルホテル松山 2017年05月28日 14:25:44

この度は、数ある宿泊施設の中からターミナルホテル松山をお選び頂きまして誠に有り難うございます。

コンセントの件、ご不便をお掛け致しました。現在全客室コンセント増設中でございましてもう暫くお待ちください。快適に過ごせます様、設置中でございます。
私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。
次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
ご感想誠に有り難うございました。

【朝食付き】和or洋定食チョイス♪ やさしい味の朝食付きプラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月07日 21:12:33

ホテルの方がとても親切でした。
近くの温泉に入れたのがよかったです。

2017年02月
ターミナルホテル松山 2017年02月26日 16:26:38

この度は、私共「ターミナルホテル松山」をご利用頂き誠に有難うございます。

テニスの試合お疲れ様でございました、お疲れの体をホテル目の前の天然温泉で癒して頂ければ翌日一層のこと良い結果がでるかと・・

来年もぜひ!ともご利用頂きたく存じます、まだ寒い日が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン

投稿者さん 2016年12月15日 16:06:13

セミダブルシングルのわりに、すごく狭くてびっくりでした。
シングルだともっと狭かったんですね。

でも、駅前だったので、移動はしやすかったです。

ターミナルホテル松山 2017年01月07日 16:50:43

この度は、当ホテルをご利用いただき有難うございます。

お部屋は、角部屋など場所によって若干広さが違ってまいりますが、狭かったとのことで、ご不快な思いをおさせして、申し訳ございませんでした。

駅に近く移動し易かったとおっしゃっていただき、良かったです。
これに懲りませず、またのご利用を一同お待ちしております。

【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】

投稿者さん 2016年08月29日 22:38:27

フロントの方の対応が丁寧でソフト面については全然問題ないのですが、ハード面(設備)については何点か。
1つ目は、部屋を出るとエアコンが止まることです。自分が宿泊したところで他のビジネスホテルでは、テレビや照明が消えることがあってもエアコンが止まることはありませんでした。夏場はちょっと辛いです。
2点目は、コインランドリーが1つしかなく中々使えなかったことです。たまたまだったのかもしれませんが、4時間くらいずっと使われておりまったく使えませんでした。
3点目は、風呂場が若干異臭がしたことです。夏場だったからかもしれませんが。

ターミナルホテル松山 2016年09月04日 20:24:06

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ルームキーを差し込んでおかないとエアコンがつかないシステムはすぐに改善することはできませんが、次回の設備投資の際の検討課題とさせていただきます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。コインランドリーのご使用にあたり、大変お待ちいただいたようで申し訳ございません。ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。ご不便をおかけいたしました。浴室の件はすぐに確認をさせていただきまして念入りに掃除をさせていただきました。設備面で多大なるご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

【JR松山駅隣☆[禁煙]セミダブルシングル】

naonao03176923さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

naonao03176923さん [40代/女性] 2016年06月27日 13:36:12

駅前で、ちょうど雨が降っていたので、立地は助かりました。

ホテル自体は古くて、田舎のいいおばちゃんがフロントにたってるイメージ。
人あたりはよかった。ほっこりします。

部屋はあんまりきれいじゃないけど、寝るだけなら問題ないでしょう。

道をはさんだ向こう側に、ちょっとしたスパがあって、スーパー銭湯?ですかね。
そこがとってもよかったです。行ってみる価値あり。マッサージチェアも無料で乗り放題。

立地的にまた泊ってもいいかな。

2016年04月
ターミナルホテル松山 2016年07月07日 16:17:56

JR松山駅から徒歩1分もかかりませんので、ビジネスにも観光にも、移動が便利でございます。チェックイン前とチェックアウト後にはお荷物をお預かりすることもできますので、身軽になってお出かけくださいませ。お部屋は少しずつではございますが改修している部分もございますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。フロントスタッフの対応にほっこりしていただいたようで、嬉しい限りでございます。
当館目の前にあります天然温泉は、7月4日にグランドオープンいたしました。生まれ変わった“喜助の湯”を是非ご利用されてみてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

出張応援プラン【クオカード¥2000】
【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

junrock2651さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

junrock2651さん [50代/男性] 2016年03月04日 17:16:30

本当に松山駅に隣接で立地条件はOKです。
金額が金額だから文句は言えませんけど、書いてある通り本当に狭かった。
朝ご飯は食堂の方の気遣いが非常にうれしく、さすが日本のホテルだよねって嬉しくなりました。
ただ、チェックインの時に中国人のグループが私の前だったのでかなり長い時間待たされたのですが、そこのところに関してはもう少しやりようがあったんではないかと思う次第です。

2016年01月
ターミナルホテル松山 2016年03月11日 19:22:51

朝食スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。一日のはじまりに元気にご出発していただくために、スタッフも毎朝張り切っております。
チェックインの際には大変お待たせをしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。対応を見直してまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】やさしい味のある朝食付きプラン
【現金特価☆[禁煙]得だ値シングル】

投稿者さん 2015年09月26日 08:33:20

部屋(照明)が暗すぎでした。

ターミナルホテル松山 2015年09月26日 18:18:29

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の照明の件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。セミダブルルームの一部とツインルームに関しましては照明の数を増やす工事が済んでおりますが、他の部屋に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】やさしい味のある朝食付きプラン