ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月15日 22:47:36

松山駅の目の前だったので、高速バスや路面電車の駅は近く移動は便利でしたが、松山駅の周りが一番の繁華街ではなかったので、食事場所などあまりありませんでした。また、部屋へ一歩入った途端、異臭が酷く、部屋の窓を開け放し、置いてあった消臭剤をほぼ一本使い切りました。寝る時も、窓を一箇所開け放して寝ました。価格が安かったので、あまり言えませんが、もう少し、部屋の清掃には気を遣っていただけたらと思います。スタッフの方の対応は良かったです。

2014年06月
ターミナルホテル松山 2014年06月20日 20:14:51

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の異臭の件大変申し訳ございませんでした。毎日の清掃時に二重チェックを行い、定期的に排水溝の清掃も行っておりますが、行き届いておらず、不快な思いをされたことと存じます。毎日のチェックを強化し、またご利用いただけますよう努めてまいります。お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【現金決済特典】『65才以上』シニアプラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

kntiさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

kntiさん [60代/女性] 2013年04月07日 11:13:15

駅前で宿泊料も安くスタッフの方々の対応もよかったですが、部屋のお風呂はカビくさくて、近くのキスケの湯という天然温泉の割引券を買って入りに行きました。朝食付きでの料金ですから部屋の狭さとかしかたないと思います。部屋に災害用に備えて?ヘルメットがあったのには感心しました。

2013年04月
ターミナルホテル松山 2013年04月12日 18:55:18

この度は「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠に有難うございました。
お風呂のカビ臭大変申し訳ございませんでした。清掃・換気等じゅうぶんに気をつけているつもりではありますが、まだまだぬかりがあるようでお恥ずかしい限りです。再度、清掃方法を見直し今後このような感想の掛かる事のなきよう徹底して参りますのでもう一度チャンスを下さい。
お客様の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想有難うございました。

【当館人気】やさしい味のある朝食付きプラン

投稿者さん 2012年06月11日 04:18:16

松山駅に近く 交通に便利が良いのと、自転車の貸し出しがあるのがきにいりました。

2012年06月
ターミナルホテル松山 2012年06月14日 20:23:31

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご感想いただきましたとおり、県下一の立地を誇ります当館ですが更に便利に行動しやすくということでレンタサイクルを無料でご用意しております。自転車があれば松山城や道後温泉までも軽く足をのばすことが出来ますし、お買い物へ出かけるのも大変便利で好評頂いております。
ぜひまた機会がございましたら当館のご利用をお願い致します。
お忙しい中、ご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月01日 16:09:00

初めて利用しました。
隣の部屋の人の音や外の音が聞こえることが、やや気になりました。

2012年02月
ターミナルホテル松山 2012年03月06日 20:40:42

初めての「ターミナルホテル松山」のご利用誠に有難うございます!
また、お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
防音につきましてはすぐに改善とはお約束できませんが他のサービスでどんどんカバーして参りたいと思います。
今後もご利用いただきまして貴重なご意見いただけますと幸いでございます。

素泊りプラン
【JR松山駅隣★【喫煙】得だ値シングル】

投稿者さん 2011年08月22日 20:29:16

翌朝一番早い飛行機に乗る予定だったため、リムジンバスの乗り場にとても近い駅前のホテルで立地はとても満足でした。部屋も広く、開放感もありましたが、ユニットバス&トイレの部屋に入るとかび臭い。。。
近くにスーパー銭湯があり、そこでの入浴を勧めているため、あまり入る人がいないのか、掃除が不十分な感じがしました。備え付けのシャンプー&リンスなどはいいものを置いていたためとても残念です。
ユニットバスは使いませんでしたが、トイレのたびに不快なにおいをかがなくてはいけないのがかなり苦痛。ホテル自体が古いので排水溝?の臭いだったのかなあ。。

ターミナルホテル松山 2011年08月24日 19:41:36

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回ご案内したお部屋につきバスの臭いにつきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。常日頃清掃・換気には充分注意しておりますが確認しましたところ排水溝の清掃が行き届いておりませんでした。今後このようなことのなきよう清掃・チェックを厳重に指導しなおします。またこちらへ来られる機会がございましたらぜひ挽回させて頂きたい!のでお立ち寄り下さい。
お忙しい中、御感想ありがとうございました。

追伸:お客様がお泊り頂きました最上階の客室からはライトアップ中の松山城が望めたかと思われますが如何でしたでしょうか?

【JR松山駅隣☆家族割[禁煙]ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月01日 18:57:11

まぁまぁの評価だったので期待していました。
外観が古くて残念な雰囲気なのは仕方ないですが、部屋の清掃が不十分すぎると思います。
窓のさんが広いのに汚い、お風呂の浴槽には髪の毛が落ちていました。お布団のシーツにも染みがありました。
お値段がかなりお安いので仕方ないのかもしれませんが‥。
これならあと二千円出して別のホテルを探した方がよかったかなと思います。
まだまだ改善点があるのではないでしょうか。頑張って下さい

坊ちゃんまどんな寄り添い シングル2名仕様プラン

2011年04月
ターミナルホテル松山 2011年05月05日 11:24:29

この度はターミナルホテル松山をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後、このような事が無きよう改善・徹底して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【坊ちゃんまどんな寄り添い シングル2名仕様プラン】

投稿者さん 2011年03月18日 15:01:43

大通りに面している部屋だったので早朝の車の通行の音が気になりゆっくり眠れなかった。二重サッシにすれば多少良くなるかも。朝食は美味しかった。

JR松山駅隣☆家族割[禁煙]ツインルーム

2011年03月
ターミナルホテル松山 2011年03月21日 09:37:28

この度はターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。

サービス面でも、より向上して参りますので、今後も宜しくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【JR松山駅隣☆家族割[禁煙]ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 19:45:13

この値段はお安いとおもいます。

JR松山駅隣★得だ値シングルルーム

2009年10月
ターミナルホテル松山 2009年10月28日 20:20:18

この度はターミナルホテル松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわりませずご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も好立地に甘んじることなく、お値段だけでなくそれ以上の価値のある温かいおもてなしのホテルを目指して努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【JR松山駅隣★得だ値シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月05日 20:38:27

立地はJR松山駅ロータリーに面していて、翌早朝に空港に向かうのには大変便利でした。
建物の古さからか窓外の音がかなり気になりました。
清掃等はきちんとされているのですが、一点、上方の壁に埃が沢山付いている状態だったことが残念です。

2009年07月
ターミナルホテル松山 2009年07月11日 23:05:57

この度はターミナルホテル松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室についてのご指摘を賜ることとなり大変申し訳なく存じております。清潔な施設をご提供することがホテルとしての基本であるにもかかわりませず、清掃と点検が細部まで至りませんでしたことは全くもって汗顔の極みでございます。ご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのなきよう日々の清掃とともに定期点検を強化して参る所存でございます。ご不快の念をお与えいたしましたこと、改めましてお詫び申し上げます。
未熟な私どもでございますが、お客様にご満足いただけるサービスと環境をご提供できますよう精進して参る所存でございますので、末永くお引き立て賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【JR松山駅隣☆[禁煙]シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月02日 21:20:33

入浴券付でのんびりさせてもらいました。立地条件も良かったので満足はしています。ただ2点ほど改善して頂ければ…。1つは、友人とお世話になったものの、部屋の階が違ったこと。できれば同じ階が良かったです。2つ目は、温泉の場所です。アミューズメントの中にあるので、まず入口から探す始末…。入口を含め、もう少し分かりやすい「地図」(例えば「1階奥」とかいう表示)をしてもらえると嬉しかったです。

JR松山駅隣☆[禁煙]シングルルーム

2009年03月
ターミナルホテル松山 2009年04月09日 15:56:28

この度はターミナルホテル松山をご利用頂き、またご感想も頂きまして誠にありがとうございます。
このようにお客様から直接いただくご意見やご感想は、私共にとりまして大変貴重であり、スタッフの糧でございます。
今回、お連れ様とお部屋の階が同じに出来ず大変申し訳ございませんでした。通常でしたら、同フロアーにさせていただいておりますがお部屋のタイプによっては、各フロアー1室の場合や満室の場合同フロアーに出来かねることがございます ご了承下さいませ。
2つ目の温泉の場所ですが、フロントの案内不十分でご迷惑をお掛けいたしました。
今後このような事の無きよう、お客様の目線にたちひとつひとつのサービス等を改善してゆきまます。
次回もご宿泊の機会がございましたら、ご意見・ご感想頂ければ幸いです。
御感想ありがとうございました。

【JR松山駅隣☆[禁煙]シングルルーム】

投稿者さん 2015年01月24日 16:16:04

部屋の壁が薄く、隣の声が聞こえました。
場所はJR駅横で良かったのですが、近くにコンビニ等がないのが残念です。
フロントの方の対応は良かったです。

2015年01月
ターミナルホテル松山 2015年01月31日 16:36:56

部屋の壁の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
コンビニは徒歩1分のところにございます。24時間営業ではございませんのでご了承くださいませ。24時間営業のコンビニは徒歩5分のところにございます。
フロントの対応をお褒めいただきましたこと、大変嬉しく思っております。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン
【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

投稿者さん 2011年09月22日 13:06:00

建物自体が古いのは問題ないのだが、風呂・トイレが臭いのが耐えられなかった。
部屋自体もあまりいい臭いとは言えないが、水周りの臭いは何とか改善頂きたい。

ターミナルホテル松山 2011年09月22日 15:58:06

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室についてのご指摘を賜ることとなり大変申し訳なく存じております。清潔な施設をご提供することがホテルとしての基本であるにもかかわりませず、点検が細部まで至りませんでしたことは全くもって汗顔の極みでございます。ご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのなきよう日々の清掃点検を強化して参る所存でございます。
未熟な私どもでございますが、次回はお客様に満点な感想を頂ける様、精進して参る所存でございますので、末永くお引き立て賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月01日 18:11:30

部屋の壁が薄く、隣の部屋の声が丸聞こえでした

2011年04月
ターミナルホテル松山 2011年05月05日 11:16:13

音の件に関しましては、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。
皆様に気持ち良くご利用頂けるよう努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【坊ちゃんまどんな寄り添い シングル2名仕様プラン】

投稿者さん 2009年09月19日 02:15:54

JR松山駅の隣でとても便利の良いホテルです。JRで移動される方にはぴったりだと思います。部屋は狭く結構年季も入っているので快適とは言えませんが、私の様に寝るだけの方には問題ないと思います。

ターミナルホテル松山 2009年09月30日 14:40:03

今後も好立地に甘んじることなく、温かいおもてなしのホテルを目指して努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【JR松山駅隣★得だ値シングルルーム】