ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月26日 14:08:01

松山を訪れる際はいつも利用しています。今回は初めて観光目的で2泊させて頂きました。
JR松山駅のロータリーの目の前にあり、交通アクセスの良さ、立地条件は文句なしの◎です。
建物は古そうな印象ですが、部屋や水回りはとても綺麗で設備も真新しく、2晩とも快適に過ごせました。
1階レストランでは、朝食も夕食も頂きましたが、どれもとても美味しかったです。
また、スタッフの方がとても愛想の良い対応をされており、おいしい食事と相まって、とても好印象でした。
また松山を訪れる際は利用させて頂こうと思います。

ターミナルホテル松山 2019年03月04日 17:45:38

いつも、ごひいきに有難うございます。

当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。また、JR松山駅側のお部屋に関しましてはバスのロータリーとJR構内が少々臨めます。また上層階の路面電車側につきましては松山城のライトアップも小さくではありますが見ることが出来ます。予めご予約時に希望を仰って頂ければ可能な限りはご用意させて頂く努力を致しますのでお申し付けください(もちろん、無理な日もございますのでその点はご了承下さいませ)
今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進して参ります。

【朝食付き】和or洋定食チョイス♪ やさしい味の朝食付きプラン

投稿者さん 2019年02月13日 13:32:56

とても寒い日に泊まりました。中にレストランがあって、暖かいタイ鍋がいただけて、すごくよかったです。部屋にも毛布がついていて、暖かく過ごせました。親切な対応で、荷物預かり、傘の貸し出しなど、なんでも気軽にお願いできてホッとします。駅に近いだけでなく、人にやさしいホテルで安心できます。

ターミナルホテル松山 2019年02月20日 21:40:41

過日はターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年は暖かい冬となりましたが、ご宿泊頂きました日は本当に寒い夜でございました。当館 数年前より全室に毛布を常設致しまして少しでもホテルならではの寒さ軽減とeco活動を行っております。
またご感想のとおり、寒い日・疲れている日・雨の日などに館内でお食事がとれるということで重宝されております、お食事処松風ですが、季節毎にメニューを一新しております。夏は四国の美味しいおそうめんフェア等も行っております。
「人にやさしいホテル」こんなに嬉しいお言葉を頂戴いたしましてホテルマン冥利に尽きます!
今後も「お・も・て・な・し」に精進してまいりますので松山にお越しの際は再度ご利用下さいませ。ご感想誠に有り難うございました。

【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

CMLみらいさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

CMLみらいさん [40代/男性] 2018年12月30日 16:57:11

なんといっても駅(JR松山駅・伊予鉄市内線のJR松山駅前電停)の真ん前に位置し、交通の便が極めて良いこと。これは非常に強みだと思います。おかげで、このアクセスの良さから時間を有意義に使うことができ、とても便利でした。
お部屋は典型的なシングルルームでしたが、手入れもとても行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。インターネット接続は、最近一般的な無線LANはもちろん、部屋に有線LANも引き込まれていたのはすごく助かりました。今回持ち込んだPCも無線LANには対応していますが、個人的には有線LANで接続したかった(安定し、安心して使えるので)ので、大変良かったと思います。
お風呂はインナーバスのみだったのがちょっと残念(提携したお風呂があったみたいなのですが、今回は道後温泉本館に行ってきたので、とりあえずお風呂は利用しませんでした)でしたが、各種アメニティグッズなどもきちんとそろっていて、またコインランドリーも設置されているなど、なかなか至れり尽くせりなところは、いいと思いました。
映画やその他の有料放送についても、通常でしたらタイムテーブルがあって…という普通の放送なのですが、こちらではVODシステムが採用されていたので、非常に便利でした。時間とか関係なく、各部屋ごとに自由に好きな番組を好きな時間に視聴できたりコントロールできたり…これは便利だったです。ほかにはないサービスだと思いました。
食事も、多すぎることもなく、少なすぎることもなく、ちょうどいいボリュームで、そしてとてもおいしかったです。
禁煙フロアー・喫煙フロアーなどもきちんと分かれていて、その点も安心できました。
松山には割とよく訪れるので、また機会があればぜひ利用したいなと思いました。
この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ターミナルホテル松山 2024年03月08日 16:10:55

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速
も大変便利となっております。
お風呂に関しましては、目の前の天然温泉をお勧めしております。定期的にリ
ニューアルを繰り返しいつも清潔で色々と寛ぐことのできる施設となっており
ますので宜しければ次回お試しください。「タオルやお着換え入れの袋」「サ
ンダル」もお貸出ししております。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなく
でいつでもお声掛けください。
お食事に関しましては、季節ごとにメニューも検討し手作りのものを温かくお
出しすることをモットーに提供させて頂いております。お褒めいただき光栄で
ございます。

ざいましたらいつでもお声かけ下さい。
参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
ご感想誠に有り難うございました。

【2食付プラン】体に優しい朝御飯+晩御飯付き♪

投稿者さん 2018年12月05日 11:44:44

駅から近く、お食事も健康的でおいしくいただきました。

ターミナルホテル松山 2019年01月04日 19:01:51

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。JR松山駅周辺は繁華街ほど栄えてはおりませんが、チェックイン前やアウト後の荷物の預かり、また無料レンタサイクルを上手に活用いただけましたらそれほど不便ではないかと・・自負しております。
お食事に関しましては、昨今バイキング形式が主流となってきておりますが当館はセットメニュー(定食
)にこだわり、手作りの物で温かい物を提供することをモットーとさせて頂いております、お褒めいただき光栄でございます。
立地以外にも心温まるスタッフの対応など、どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。

【2食付プラン】体に優しい朝御飯+晩御飯付き♪

投稿者さん 2018年10月05日 23:26:34

再訪です。
今回も大満足でのチェックアウトでした。
前回利用する機会の無かったレストランも、
予想以上の味とコスパで大満足。
今のところ自分的に松山市内のビジネスホテルなら、
清潔度とコスパで選ぶならこのホテルかと。
スタッフさんも大変親切で丁寧な対応です。

ターミナルホテル松山 2018年10月15日 21:26:48

御引越しお疲れ様でございました。
これからは、ご近所さんになりますが、いつでもお顔を見せてください!スタッフ全員大歓迎でございます。お食事は外からもご入店可能でございますのでご報告まで・・・
本当にお疲れのことと存じますのに、嬉しいメッセージをご丁寧に有難うございました。
朝晩寒くなりましたのでご自愛ください。皆様に宜しくお伝えくださいませ。

【連泊限定】3泊以上に嬉しい ~現金払い限定~

投稿者さん 2018年07月18日 14:46:57

予定の到着時間より遅れてしまいましたが 連絡したところ 「気をつけて来て下さいね」と 暖かい対応で応対も 丁寧にしていただきました。親切なスタッフの方々 ありがとうございました

2018年07月
ターミナルホテル松山 2018年08月16日 18:36:25

いつも当館ご利用頂き有難うございます。
せっかく素敵なコメントをいただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
お客様からのアンケートやクチコミは私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めております。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン
【【禁煙カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

Riri0727さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

Riri0727さん [50代/男性] 2018年06月17日 18:14:24

晩ごはんが、豪華 大変満足します。
夕食付きプランが、オススメです。
アーケード等行くには、路面電車が、あるので便利

2018年06月
ターミナルホテル松山 2018年06月30日 19:44:29

いつも ターミナルホテル松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食付プランですが、日替わりで一番おすすめの「松風乃膳」のご用意となります。お刺身+天ぷら盛り合わせ+蒸し物orお魚の煮つけ+ミニお肉料理+香の物+ご飯+美味しいお味噌汁等のお膳です。他にも現在四国のおそうめんフェアでもちっとした美味しいおそうめんのご提供をしております。ぜひ一度召し上がってみてください!!
大変好評でご宿泊以外のお客様もご来店いただいております。
今後も全スタッフで協力しお客様にとって、居心地の良い空間造りに努めて参ります。
お忙しい中、口コミ頂き誠に有難うございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【晩ごはん付】「松風乃膳」♪
【【喫煙カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2018年03月24日 03:41:02

連れの湯治で4泊しました。目的はキスケの湯と、こちらでゆっくり過ごして「松風」さんの美味しいご飯を食べること!です。
フロントの皆様や清掃の方々には連日大変お世話になりました。湯たんぽ(連れによると電気のよりもレンチンの方が温もりが続いていたそうです)、空気清浄機等、いろいろとお借りできたこともあり快適に過ごせました。ホスピタリティあふれる対応に感謝です。
朝晩ともレストランで頂きましたが毎日食べても飽きない美味しさで、また食べに来よう泊まりに行こうという意見で一致したのでまた伺います。夕食続けてくださいね。

ターミナルホテル松山 2018年05月12日 22:05:27

いつも当館ご利用頂き有難うございます。
朝食夕食ともに手作りをモットーに優しい味のあるお食事を提供しております。 また、スタッフへねぎらいのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【現金決済特典】『65才以上』シニアプラン

ZZ121242さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ZZ121242さん [30代/女性] 2018年02月08日 20:42:58

いつも、スタッフの方々の対応が暖かくて感激します。
フロントの方々も、レストランの方々も、皆さん素晴らしい おもてなし をしてくださいます。
駅のすぐ近くだし、食事がとっても美味しいです!

ターミナルホテル松山 2018年02月16日 20:20:54

いつもいつも!ターミナルホテル松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、嬉しいご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
「感激」のご感想、大変うれしく光栄でございます!
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるアットホームなサービスをモットーに、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。

朝夕はまだまだ凍えるほど寒いですね、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年12月10日 02:40:43

シングルで2泊しました。部屋がリニューアルされていてめちゃくちゃ綺麗で吃驚しました。バスルームもピカピカ!
部屋に毛布が用意されていたり加湿器の貸し出しがあったりと、細やかな気配りが素晴らしいです。初雪が降ったほど冷え込んだ時だったので助かりました。
1階のレストランで朝食・夕食ともに取りましたが相変わらず美味しく、接客のお姉さん方もお変わりなくてホッとした時間を過ごせました。フロントの皆さんもとても親切で安心して宿泊できます。
2泊して気づいたのですが、部屋の窓が開けられないためできれば空気清浄機の貸し出しがあればと思いました(単なる見落としだったらすいません)。
キスケの湯も満喫し、充実した2日間を過ごせました。
ここに泊まるためにまた松山に行こうと思います。

ターミナルホテル松山 2017年12月13日 16:57:10

いつもご利用ありがとうございます。
少しリニューアルしましたお部屋お気づき頂き光栄でございます。

ホテルのお布団というものは昔からとても冷たいイメージがありますし実際にそうかと思います。私共では、貸出毛布でなく全室毛布を冬場のみですがご用意しております。加湿器に関しましてはツインルームには常設しておりますが、シングルルームはフロント前のものをご自身でお持ちいただくようになっております。そしてそして・・・空気清浄機の貸し出しも数台ですが行っております、案内不足でごめんなさい!次回は予めお部屋にご用意させていただきます。

私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。
次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
ご感想誠に有り難うございました。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン

921248さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

921248さん [40代/男性] 2017年07月24日 09:09:04

歩き遍路の途中で二泊しました。
ホテル館内に大浴場は無いのですが、通りを隔てた向かいにスーパー銭湯があるので、汗をかいた白衣の洗濯中にお風呂に行ってこられるという気軽さがいいですね。
お値打ちで美味しい夕食(和定食)を館内レストランでいただきました。

ターミナルホテル松山 2017年08月06日 16:34:19

歩きお遍路 猛暑の中お疲れ様でございました。

目の前の天然温泉喜助の湯の入浴券付プランでの利用とご感想ありがとうございます!2016年7月にリニューアルオープンをいたしました。道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなくご宿泊いただいたお客様限定の価格でいつでもフロントで販売しておりますのでいつでもお声掛けください。

また、当館「オススメ」の1F夕食処松風ですが新鮮なお魚料理の松風乃膳大変好評でございまして売り切れの日もございます。お召し上がり頂きありがとうございます。毎日旬のものを使用し日替わり食になりますまた夏は四国の美味しいそうめんフェアも開催中です!今後もぜひ宿泊とセットでご利用くださいませ。

お疲れのところ、ご感想誠に有難うございました。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン

投稿者さん 2017年06月14日 17:39:37

値段の割に 部屋もベッドも広くゆったりする事ができました。

ホテルの食事処の 定食もとてもおいしかったです。

駐車場の件で 何度も変更しご迷惑を掛けたのですが 快く対応に応じて下さり感謝です。

ターミナルホテル松山 2017年06月28日 17:20:32

四国旅行お疲れ様でございました、どうにかお天気にも恵まれ四国の自然を堪能いただけましたでしょうか?
そうです!当館ツインルームは通常より少し広めなゆったり空間が売りでございます。そして、お食事処も好評いただいておりまして、色々なフェアも開催しております。いつお越し頂いても目新しいものを召し上がっていただけますようにと・・何かご要望がございましたらお声お聞かせください。チャレンジします!
松山には、まだまだたくさん素敵な場所がございます、是非に再来松の程を・・その際にはまたご案内ご紹介をさせて頂きます。
お疲れのところ、ご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月20日 23:30:02

駅のすぐ横で、便利でした。
向かいのスーパー銭湯(湯は道後温泉)の入浴券付きで、お風呂に行く袋、濡れたものを入れるビニール袋が用意されてて、サンダルも借りれたよう。(使いませんでしたが)
朝食会場のスタッフの女性が気持ち良い感じでした。
バスルームの横の壁の角に壁紙の粘着物質が露出しているのか、そこに前の人と思われる髪の毛がついててびっくり。お掃除のとき、気をつけたほうが良いかと思います。確か707号室です。

ターミナルホテル松山 2017年05月25日 20:11:58

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご案内させて頂きましたお部屋ですが確認を致しましたところ、コーナーガードの粘着テープに髪の毛等付着していることが確認出来ました。清掃の際に気付かなければならない事です、大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。全室確認をいたしましてガードの張替と清掃を行いました。通常清掃後にもチェックを行うのですが、このチェックもあいまいでそこまで見ていなかったことが分かりました。このようなことを踏まえ今後はチェック時清掃担当者の作業内容の一部を変更致しました。

これに懲りませず、再度のご利用を頂ければ幸いでございます。必ずご満足いただけるよう挽回のチャンスをください!。
誠に申し訳ございませんでした。

【JR松山駅隣☆[禁煙]セミダブルシングル】

投稿者さん 2017年04月23日 02:37:44

シングルで1泊しました。日程が変更になったりして何度か予約を取り直してしまいお手数をおかけしてしまいましたが、きちんと反映されていて助かりました。フロントの方が朝晩・男女問わず皆さん親切丁寧な対応で安心して利用できます。
朝食を少し早めに用意してくださって助かりました。無事に電車に間に合いました。
できたてのモーニングセット、とても美味しかったです!
ぜひまた利用したいホテルです。

ターミナルホテル松山 2017年05月05日 17:38:17

この度はターミナルホテル松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、また励ましのお言葉まで頂戴し恐縮でございます!
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間にご感想お寄せいただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月23日 02:25:04

法事で2泊しました。フロントの皆様がとても丁寧かつ親切で、いろいろと本当にお世話になりました。バスルームの段差解消に踏み台をセットして下さっていて、足の悪い連れでも違和感なく快適に過ごすことができました。
特筆すべきはレストランの食事の美味しさです。朝夕ともに頂きましたができたての熱々で供される上に味がちょうど良く、おかずも少しずつ違っていて連日の完食に至りました。心温まる対応に感謝です。
設備の改善もあちこちに見られ、思わず応援したくなるホテルだと思います。部屋から松山城が見えたり、フロントで購入したキスケの湯の入浴券で温泉を堪能できたりしたことも喜ばれました。細やかな心遣いと皆様の笑顔、美味しい食事を楽しみにまたぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

ターミナルホテル松山 2017年05月05日 17:35:56

この度は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠に有難うございます。
いろいろとお疲れ様でございました。
お食事につきましては、私ども手作りのあたたかい優しい味をモットーに心をこめてご用意させていただいております。このような嬉しいお言葉を頂戴できたことこれからの一層の励みになります。ありがとうございます。
“また利用したい”というお声は最高にありがたいお言葉でございまして、このお言葉を大切に、今後も快適にお過ごしいただけるホテルづくりにつとめて参ります。
また、お会い致しましょう!

【現金決済特典】『65才以上』シニアプラン

spashinさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

spashinさん [50代/男性] 2017年02月13日 23:49:00

駅近くで便利。
朝食が美味しい。
近くの温泉に入れるプランはお気に入り♪

ターミナルホテル松山 2017年02月26日 17:24:32

いつもターミナルホテル松山をご利用頂き誠に有り難うございます。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
また、目の前の天然温泉には全17種類ものお風呂がございまして、四国最大のサウナもあり休憩所のマッサージや各種測定器が無料で使用できます。チェックイン後、疲れた体をあたためてリラックスするにはもってこいの施設となっております。ぜひ次回もホテルとセットで御利用下さいませ。

お客様に何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けるよう、好立地に甘んじることなくより良いサービスを心がけ日々精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【JR松山駅隣☆[禁煙]セミダブルシングル】

ishi-jjさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ishi-jjさん [50代/男性] 2017年01月18日 01:05:29

その日は寒く部屋の暖房を付けて少し仮眠しました。すると、暖房が切れているのに気が付き、フロントに連絡しました。その時の対応が、早くかつ迅速な対応で物凄くありがたかった。こんな統制が取れたフロントは素晴らしいと思いました。

ターミナルホテル松山 2017年02月14日 18:06:16

いつもご利用いただきありがとうございます。

お部屋のエアコンが調子が悪く、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、お褒め頂き、誠に恐縮致しております。

お客様に、気持ちよくお過ごしいただけるよう一同、がんばりますので、これからも変わらずご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【現金決済特典】軽朝食付シングル♪
【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】

投稿者さん 2017年01月10日 19:24:51

松山駅すぐで大変便利な立地にあるホテルでフロントの方々の対応も素晴らしく快適な旅となり感謝しております。

ターミナルホテル松山 2017年01月14日 16:50:24

ご利用いただき有難うございます。
快適な旅になったとの由、本当に良かったです。

お褒めの言葉は、私どもの励みになると同時に、これからも喜んでいただけるよう一層のサービスと気配りができますよう身を引き締め励んで参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【当館人気NO.1☆★】やさしい味のある朝食付きプラン
【現金特価★【喫煙】得だ値シングル】

COCOちゃん2さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

COCOちゃん2さん [50代/女性] 2016年12月19日 16:00:28

予約時間より早く到着しましたが、準備が出来ているとのことで部屋に案内していただきました。その上、広めの部屋に変更していただきました。改装したばかりの様で、とても綺麗でした。
スタッフの皆さんにとても気持ちの良い対応をして頂き、穏やかな気持ちで松山の夜を過ごせました。
朝食は、和食を選びましたが、とても味付けが良く、特に煮物の味は最高でした。対応してくれた若い男性の方(アルバイトの方?)の接客よかったです。

クリスマスが近いから…と、可愛いプレゼントをいただきました。

次回のコンサートの時もお世話になります。

ターミナルホテル松山 2017年01月09日 14:01:50

この度は、ご利用ありがとうございました。

穏やかに松山の夜をお過ごし下さったとの事、お客様が喜んでくだっさった事は、私どもの至上の喜びでございます。

朝食の味やスタッフの対応もお褒め頂き、スタッフの励みになりました。有り難うございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

ishi-jjさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ishi-jjさん [50代/男性] 2016年12月06日 13:51:27

フロントの皆様の対応が最高です。これも支配人の心からのおもてなしの気持ちが徹底
されているからだと思います。

ターミナルホテル松山 2016年12月11日 16:50:36

いつもご利用いただきまして、有難うございます。
身に余るお褒めの言葉をいただきまして、恐縮いたしております。
スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々心がけることを指導されております。
まだまだ行き届かないな点も多々ございますが、これからもご意見、ご鞭撻をいただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】