ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

tetsuscorpさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

tetsuscorpさん [40代/男性] 2023年05月14日 20:28:45

松山駅すぐ近くで便利です。
駐車場もありよいです。

ターミナルホテル松山 2023年05月17日 13:56:08

お仕事でのご利用、大変にお疲れ様でございました。
駐車場は当館北側の他に第2駐車場もございます。お車でお越しのお客様にも安心してご利用いただけますよう駐車場管理も注意してまいります。
立地以外にもお客様にご満足いただけるよう、進化していくホテルを目指します。今後ともご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★朝食付プラン★

Alpenhornさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2023年04月30日 13:13:41

毎度お世話になっております。定宿です。

ターミナルホテル松山 2023年05月05日 13:58:07

過日はターミナルホテル松山にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
「定宿」を守るため!
快適な空間を維持してご提供することが重要なことの一つであると存じます。
今後も好立地に甘んじることなく、温かいおもてなしのホテルを目指して努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年04月30日 11:19:18

部屋着のアイロンの当て方、
サイズ感、
ルーム清掃の適当さが目に見えてわかりました

ターミナルホテル松山 2023年05月05日 13:34:51

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。
お部屋着の件に関しまして、ご指摘いただきます前に気付かねばならない事で誠にお恥ずかしい限りでございます。直ちにクリーニング業者とミーテイングを行い改善する方法を検討中です。
清掃につきましても再度見直しを行います。

今回率直なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、今以上スタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら再度のご利用お願い申し上げます。

★朝食+温泉プラン★
【【禁煙室カップル】現金特価】

投稿者さん 2023年04月26日 20:57:24

駅近くで分かりやすい。部屋は場所によるがシングルで広め。ユニットバスも狭くはない。朝食は軽食で良い感じ。

ターミナルホテル松山 2023年04月28日 11:10:55

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。

朝食につきまして、セットメニューからビュッフェに変更して間もなく、まだまだ慣れないところがございますがお褒めのお言葉を頂戴し、一安心いたしました。

次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
ご感想誠に有難うございました。

★朝食付プラン★

しげお会役員さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

しげお会役員さん [50代/男性] 2023年03月10日 15:52:11

駅前の立地でアクセスが抜群に善く、隣近所に定食屋さん中華料理、カレー屋さんと一泊では困らない。
部屋もシングルなのに広く床に座りストレッチが出来るほど。
その部屋の広さの割にTVがすごく小さく部屋の角にある為(枕と対角)見づらさを感じました。

ターミナルホテル松山 2023年03月23日 20:30:36

この度はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館周辺には隣接しているJR松山駅内を始め、飲食店が豊富にございます。
愛媛の郷土料理を扱ってるレストラン北斗様や、近隣には居酒屋さん、お寿司屋さんや喫茶店、
少し歩いた先にはショッピングモールがある大型スーパー フジグランがあり、大変賑わっております。

またテレビの件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また率直なご意見頂きましてありがとうございます。
お部屋によって広さやテレビの大きさに異なりがございまして、今後テレビの変更などとなりますと
すぐすぐには対応が難しいため、一度お客様より頂いた貴重なご意見一度預からせて頂ければなと存じます。
また、現状のカバーすべく、より良いサービスでご満足いただけるよう精進してまいります。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、再度ターミナルホテル松山をご指名下されば幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月08日 21:38:18

3月6日宿泊しました。以前も同じ状況で早朝出発のためお世話になりました。以前(6~7年前?)から設備的には古く、最近の新規ホテル開設ラッシュから競争力低下に如何に対応されるのかと考えていましたが、ユニットバスが更新されたり出来る価値向上にたゆまぬ努力を感じて好感をもてる施設だと改めて思いました。最新の設備のホテルも今回宿泊しましたが、それらに負けないように切磋琢磨して頂ければ幸いです。

ターミナルホテル松山 2023年03月23日 20:29:50

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

私共では常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。
また私共スタッフ一同ホテル共々成長して参ります故、何卒温かい目で応援頂けますと幸いでございます。
また松山にお越しの際は是非当館へご宿泊ください。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

スーヤンさんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

スーヤンさんさん [50代/女性] 2023年03月02日 18:08:17

JR松山駅前にある昔ながらのお宿でした。電子レンジだけでなく給湯ポットのサービスがありがたかったです。便利な場所にあったお陰で、フットワークも軽かったです。

ターミナルホテル松山 2023年03月15日 18:03:17

この度はターミナルホテル松山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

1階ロビーにて電子レンジ、また給湯ポットの設置をしております。
電子レンジ設置の隣のコーナーでは愛媛県内のパンフレットを取り揃えており、
温め中の待ち時間などのちょっとした時間潰しによかったら是非ご覧ください。
数に限りがございますが、一部パンフレットをピックアップしたお部屋読用の冊子のご準備もございます。
お気軽にお手にお取りくださいませ。

また、当館周辺には徒歩3分圏内に愛媛の郷土料理を提供されている北斗様、
お向かいには天然温泉喜助の湯、
隣接しているJRの松山駅内にはお土産売り場もございます。
この好立地に頼りきらず、滞在中に置きましても頂いたご評価に恥じぬ様また今後お客様の期待を超えて行ける様に、快適な空間造りに尽力して参ります。

この度はお忙しい中ご感想をいただきまして有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

SC相模原さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

SC相模原さん [60代/男性] 2023年02月20日 10:49:33

松山駅に一番近いホテル。ゆっくり休めました。お世話になりました。

ターミナルホテル松山 2023年03月13日 20:38:35

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

一晩ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子に嬉しく思います。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。
また松山にお越しの際は是非御利用下さい、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日々暖かくなりつつありますが、今週はまた冷え込む様です。ご自愛くださいませ。
この度は貴重なお時間をご感想お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月18日 14:27:22

シングルですが 窓が縦に大きくて 広々します

お茶が美味しい
ティーパックなのに珍しく美味しいお茶にあえました

JR松山駅の目の前で 翌日の高速バス乗り場にもすぐで助かりました

ターミナルホテル松山 2023年03月06日 12:41:49

お部屋のお茶は国産茶葉100%のティーパックをご用意しております。お客様に安心して美味しくお召し上がりいただきたく今現在のものを使用しております。

当館はJR駅前だけでなく、空港や港からのリムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利でございます。

お忙しい中ご感想をいただきまして有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月01日 11:29:24

一番小さなお部屋ですが、ベットのサイズ、ユニットバスのサイズも普通でお部屋も新しく綺麗です。
コンセントが2口しか見つけられなかったので(どこかにあるのかも知れませんが)そこが少し不便でした。
大荷物の方には狭く感じるかも知れませんが、トランクと手荷物くらいまでなら十分おけます。

ターミナルホテル松山 2023年02月24日 20:00:50

コンセント口に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
場所としてはベッドの頭元のパネルに1口が1個、机上付近に2口が1個ございます。
フロントにおっしゃっていただければ、コンセントタップや、
延長コードの貸出もございますので、お気軽にお声かけくださいませ。
恐れ入りますが、数に限りがあります事ご了承いただければ幸いです。

今回手狭なお部屋タイプにて、ご予約頂戴しておりましたが、一般シングルタイプのお部屋もございます。
ご記載の通りお荷物が多い場合はシングルのお部屋のご予約がお勧めでございます!

もしまた当館をご利用の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【JR松山駅隣☆小さいシングル朝食付き禁煙】

投稿者さん 2023年01月07日 19:06:46

遅い到着で翌朝も早くに出発だったので、寝床があればくらいの気持ちで、正直期待はしていませんでした。
しかし、あまり新しいホテルではないのかもですが、スタッフさんの対応や施設の年数を補うようなアメニティ、貸し出し品の用意にこのホテルの頑張りを感じました。洗面所は新しかったので快適でした。
部屋の電灯が白っぽくて、夜に落ち着かないかなと思いました。リモコンとかで変えられるタイプだったならすみません。

ターミナルホテル松山 2023年01月16日 14:41:19

この度は、数あるホテルの中からターミナルホテル松山をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご感想大変嬉しく拝読させて頂きました!!思いがけず高評価を頂戴し、私共スタッフのやる気がみなぎっております。
お部屋の電灯(シーリングライト)のON・OFFはリモコンで操作するようになっており、明るさ調節も可能でございますが、ご説明不足でございました。壁にリモコンをかけておりますが、壁と同化してしまっていたのかもしれません。ご不便をおかけいたしました。
当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利でございます。
今回は遅いご到着、お早いご出発だったということで、大変にお疲れ様でございました。また次回松山へお越しの機会がございましたら、目の前の温泉施設もご利用いただいてごゆっくりおくつろぎいただけたらと思います。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月21日 18:57:23

リピーターです。良い点、部屋が広く、ベッドも広かったです。トイレ付きバスルームは、広く豪華でした。北斗の釜めし懐石も豪華で美味しかったです。窓からの眺望も良く、駅前の様子が見れて飽きないぐらいです。

ターミナルホテル松山 2023年01月04日 21:17:31

ターミナルホテル松山をご愛好頂き誠にありがとうございます。

ご予約頂きましたツインルームには、トイレ付のバスルームの中でも広々としております。
また、お部屋によりJRの松山駅の人通りや電車の様子が伺える様になっております。
当館を少し離れますが、徒歩5分圏内には全国で唯一、鉄道線と軌道線が交差する「ダイヤモンドクロス」がございます。
タイミングによりますが、電車が電車の通過を踏切待ちする光景も見られます。

ご夕食をお召し上がりになられたレストラン北斗様では、釜飯が有名で地元の方にも愛されている店舗様になります。

ご夕食ともにご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
頂いたご評価に恥じぬ様これからも快適な空間造りに尽力して参ります。

またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用ください。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【2食付】★有名レストランにて釜めし懐石を食す
【禁煙室ツインルーム】

akanasuさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

akanasuさん [50代/男性] 2022年12月14日 07:24:22

12月10日に宿泊しました。駅前でわかりやすく、室内も大変きれいでした。チェックイン時間の変更の電話をした時も、丁寧な対応でこちらが恐縮してしまいました。設備の評価が比企野は、特典サービスで会ったビデオの扱い方が良くわからず、タイトルも興味を引くものがなかったので、結局使わなかったからです。

ターミナルホテル松山 2022年12月20日 13:49:46

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
スタッフへの嬉しいお言葉までも頂戴し、毎日凍えるほど寒いですが、心があたたまる思いでございます。
VOD(ビデオオンデマンド)付きのプランだったにも関わらず、ご覧いただくことができず、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。次回ご利用いただける機会がございましたらスタッフより操作方法のご説明をさせていただければと存じます。お気付きの点等お気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

映画見放題+YouTubeも視聴可プラン

ヤンセン29さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ヤンセン29さん [60代/男性] 2022年12月12日 18:59:46

良い点平面駐車場で600円は安い。北斗の釜めし懐石は豪華でおいしかった。部屋は非常に広く、ベッドも広かった。トイレ付きバスルームも広く大理石風で豪華でよかった。たまたま角部屋で眺望が「JR松山駅・伊予鉄バスのロータリー・伊予鉄の路面電車のセットで見え、鉄道ファンの人には絶好のロケーションではないかな?と思いました。不満な点、朝食定職にデザートが付かなかった。駐車場があまり台数が置けない気がした。以上で当方の評価は5点に近い4点です。

ターミナルホテル松山 2022年12月20日 13:30:22

レストラン北斗は地元の方にも大変人気のお店で、釜めし懐石はボリューム満点で食べごたえ抜群でございます。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
駐車場、朝食に関しましても率直なご意見を賜りまして有難うございます。私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。

【2食付】★有名レストランにて釜めし懐石を食す
【禁煙室ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月30日 11:42:23

釜めしは時間がかかるので行ったらすぐ食べられるように予約しました。駅のすぐ横なので朝早くから電車の音とかで起こされました。

ターミナルホテル松山 2022年12月10日 16:26:06

当館、JR松山駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場、また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
そのために今回起こされてしまったということでご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。率直なご意見を賜りましてありがとうございます。
近くの有名レストランの釜めしはご堪能いただけましたでしょうか。メニューも豊富で地元の方にも人気のレストランでございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

2食付★有名レストランにて釜めし懐石を食す

投稿者さん 2022年10月31日 14:36:55

エアコンのスイッチがベッドにあるが必要ないのではないか、寝返りを打った際に押したらしくエアコンが止まってしまい暑くて不快な夜を過ごしたエアコンのスイッチは壁につけるかリモコンのみにしてもらいたい
風呂場は髪の毛がたくさん残っており衛生的にどうかと思う

ターミナルホテル松山 2022年11月04日 19:43:30

ターミナルホテル松山をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

せっかくのお泊りに不快な夜をお過ごしになられたこと誠に申し訳ございませんでした。
エアコンのベッドのスイッチに関しましては只今取り換えを検討中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

また、お風呂場の清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
今一度、清掃後のチェック体制を見直し、同じことを繰り返さないよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月24日 06:27:46

駅近くで夜間のチェックインでも安心です。何回か利用していますが、アンケートより改善している項目の提示も有り、良心的だと思いました。ちなみに、食事は利用していません。

ターミナルホテル松山 2022年11月04日 18:32:34

過日はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご感想誠に有り難うございました。

【JR松山駅隣☆小さいシングル禁煙】

投稿者さん 2022年10月09日 14:12:09

ゆっくり休めました

ターミナルホテル松山 2022年10月29日 21:07:17

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは交通の便も良く、お出かけに便利とのご好評を多く頂いております。
「ゆっくり休めました」とのお言葉を頂きましたが、ホテルとして最高の誉め言葉だと嬉しく拝読させて頂きました。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、ご多用のところクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

★主食もメインも選べる!朝食付プラン★

投稿者さん 2022年10月08日 21:40:01

禁煙の部屋に変えてもらったり、チェックイン前に親切に荷物預かってもらったり、近所のスーパーを丁寧に教えてもらったりしてとても良かったです。何よりも駅から1番近いホテルだったのが助かりました。

ターミナルホテル松山 2022年10月29日 20:20:04

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当日空きがございましたら、お部屋タイプのご変更は可能でございますのでチェックイン時にお申し付けください。
駅の周辺では温泉施設(徒歩1分)をはじめ、大型のスーパー(徒歩5分)などさまざまなお店がございます。
近隣にお土産屋さんもあり、一六タルトや坊ちゃん団子など愛媛の名菓がご購入頂けます。
当館フロントにてチェックイン当日の朝方よりお荷物のお預かりを承っておりますので、
よろしければお預け頂き、お出かけください。
また、自転車の貸出も無料で行っております。
また松山にお越しの機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【JR松山駅隣☆小さいシングル喫煙】

投稿者さん 2022年10月08日 00:11:38

到着が遅くなり、夕食の時間に間に合いそうになかったのですが、ホテルのフロントの方とレストランの方で調整してくださり、到着時間に合わせて準備してくださり、間に合わせていただくことができました。
釜めし懐石は本当に満足度が高く、また利用したいです。
ホテル、レストランの方に心から感謝です。

ターミナルホテル松山 2022年10月15日 19:19:48

無事お召し上がり頂けて、私共も嬉しく存じ上げます。
ご夕食を提供している北斗様は、重厚なたたずまい、心落ち着く店内で
バリエーション豊富なお料理をお楽しみいただけます。
その中でも、愛媛の郷土料理の鯛めしは当館イチオシでございます。
松山鯛めしと、宇和島鯛めしの2種類がある中、北斗様ではそのどちらもご提供されております。
窯で炊きますのでご提供までに20分ほどお時間を要する場合があり、また、ラストオーダーが21:00になります。
また松山にお越しの機会がございましたら、今度は是非ごゆっくりお食事を楽しまれて下さい。

2食付★有名レストランにて釜めし懐石を食す