秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月10日 19:49:14

お部屋は広く静かで、お風呂も同じ階にあり快適に過ごせました。
廊下にサービスの甘酒があったり、お部屋には冷たいお水と、お湯があり、コーヒーやお茶もすぐに飲めます。
白菜と大根のサービスも、楽しかったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2024年01月16日 13:01:48

この度は、宮本の湯にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中、クチコミ投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

宮本の湯でのお時間を楽しんでいただけたご様子で、嬉しく思っております。
甘酒は、寒いこの時期にお越しいただいた方へのお礼の気持ちでご用意致しました。サプライズでの企画でございます。

お部屋には、この冬からコーヒーも追加致しました。お部屋でのお時間を快適にお過ごし頂けましたら幸いです。

ご自分で収穫した白菜、大根のお味はいかがでしたでしょうか。
去年に続き、今年もふるさと村での収穫体験をサービスでお付け致しました。
自然が相手ですので何とも申し上げられませんが、夏野菜の頃と冬と、このようなサービス券を配布している時期がございます。
その時には、新着情報などでご案内を致しますので、是非またお越し下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【貸切風呂無料】<創作懐石>露天風呂&内湯の贅沢空間で温泉三昧!旬の食材を堪能<夕朝食付>
【【和室10畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月10日 16:10:13

料理、サ─ビス等満足しました。1つ問題点は、浴室が換気のため、寒すぎました。このため、体を洗うのが大変でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月08日 20:49:43

このたびは、宮本の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理や接客にご満足頂けたご様子で、なりよりでございます。
これを励みに、更にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となり精進して参りたいと思います。

さて、大浴場では寒い思いをされてしまい、誠に心苦しく思っております。
冬季は換気の間隔を短くしたり、弱にしたりと思考錯誤しておりますが、何分、寒い地域でございますので、一瞬で冷えてしまいます。
一度にたくさんの方に入って頂きますと湯気が充満し、温まるのですが、こちらも現在は、少ない人数で入って頂いており、余計寒かったと思われます。
引き続き、しっかり換気しながらも寒くならないよう、試行錯誤して参りたいと思います。

暖かい季節にも、ぜひいらしてください。
新緑を見ながらの入浴も、癒されます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

宮本の湯 女将 大久保めぐみ

【創作懐石】季節の素材を味わう田舎料理&良質なアルカリ温泉を満喫<夕朝食付>
【【1F・和室15畳】ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月10日 10:11:18

宿泊日まで疑問点をメールでやり取りして詳しく教えてくれたのはとてもよかった。当日行ってみると滞在中の案内が全くなくすべて電話して聞くことになったのでもう少し案内が欲しかった。また食事も少し催促されてゆっくり食べる事ができなかった。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年11月23日 14:24:45

この度は宮本の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご案内が行き届かずお手数をおかけし大変申し訳ございませんでした。対面を控えておりますのでお電話で失礼いたしました。

また、お食事の際ごゆっくりとお召し上がりいただけず本当に申し訳ございませんでした。
改善に努めたいと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【素泊まり】最終チェックイン21時!お食事なしで気軽にふるさと体験!里山の空気と温泉でリフレッシュ
【【和室12畳+広縁】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

松ちゃん65さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

松ちゃん65さん [70代/男性] 2022年04月20日 11:51:15

部屋がきれいで明るく気持ちよく過ごせた、又食事も美味しく目の前の囲炉裏で焼いていただく鮎の塩焼きや
地元野菜のの囲炉裏焼き美味しかったです。残念だったのは丹前に3か所も染みが付いてました、着る気にもなりません、使いまわしをしてるのでしようか、申し出てすぐ交換して頂きました。マイナス☆1で総合☆4つにしました、ほかは従業員さん感じよく対応も満足でした、自然に囲まれた環境でのんびりできました、有難うございます。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年04月22日 21:34:27

この度は数あるお宿の中から宮本の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

丹前が汚れていましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう社内全体で改善に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【春夏旅セール】【囲炉裏懐石】ゆったり流れる里山時間を愉しむ基本プラン<2食付>
【【和室10畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月07日 06:07:53

ご飯がとても美味しい!がお風呂が少し微妙、、、露天風呂もあるが虫特に蚊が寄ってきたので残念だった。虫除け対策はしていたがより強めにしてほしい。家族風呂もあり家族団欒で乳児も楽しめたのでそれは良かった。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年11月25日 21:41:26

この度は宮本の湯をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。
お食事は、料理長が厳選した山の恵みや秩父ならではの里山素材、直営農場秩父ふるさと村で収穫した無農薬野菜を使用した里山懐石でございます。
ご満足頂けたようで光栄に思います。
露天では虫がたくさんいたようで申し訳ございません。
世界が大変厳しい状況ではございますがご自愛くださいませ。そして、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF里山懐石をお部屋で!朝食もお部屋食♪特典は 貸切風呂1回付き☆

カビゴン。さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

カビゴン。さん [50代/女性] 2021年03月12日 01:39:33

真冬の秩父、氷柱と臘梅、そして囲炉裏での夕食を目的に訪れました。主人は天ぷら、私はカボチャのポタージュ気に入り、炭火焼きの鮎もとてもおいしかったです。朝食、夕食完食しました。臘梅の添え物も、心が華やぎました。お酒の種類のも多く、ボトルは持ち帰れるのでありがたい、お土産にしました。土俵風呂も気持ち良かったです。翌日は、ふるさと村でそば打ち、大福作り、ゆず酒作りにたまご拾い、ゆず酒はもうすぐ飲める頃、帰宅後にも楽しみがあり大満足な旅となりました。秩父は、何度訪れても楽しめ、また訪れたくなります。

2021年02月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年03月24日 21:38:03

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、恐縮でございます。
秩父は四季折々と異なるアクティビティやお花などの多くの楽しみ方があることが魅力の一つです。
冬の秩父も堪能できたようで嬉しく思います。

土俵露天風呂は当館にしかないオリジナルのお風呂でございます。ごゆっくりお過ごし頂けて幸いです。

ふるさと村の体験もご家族で素敵なひと時をお過ごしいただけたでしょうか?

是非また違う季節に違う体験に遊びに来てください(^^♪

まだまだ油断のできない世の中ではございますが、皆様も負けずとご自愛くださいませ。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯

期間限定【5大特典付き】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石を召し上がれ
【和室12畳【禁煙】】

sgjapanさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

sgjapanさん [40代/男性] 2016年01月05日 11:42:40

とても素晴らしかったです。食事も最高でした。
ただ、お風呂はなぜか内湯がとても寒く、ゆったり入れませんでした。
農園体験と個室風呂は、早めに予約を入れておいたほうがよさそうです。

【リーズナブルプラン】食事場所お任せだから割引価格でご奉仕★里山懐石

投稿者さん 2015年02月09日 15:59:59

元気な子供達がいたのですが、部屋食、貸し切り風呂など配慮があってゆっくり過ごせました。有り難うございました。

2015年01月
★【ファミリー応援】パパママ安心のお部屋食★貸切露天で満天の星空を満喫

投稿者さん 2012年01月29日 19:11:23

食事(夕飯)が豪華で肉・魚がボリュームがあり男性も満足できると思います。とても美味しくいただきました。大浴場は想像より狭くシャワーが一定時間しか出ない・水の勢いが強く隣の人にかかってしまう心配がありました。しかし貸切風呂はシャワーも使いやすいもので、内湯・露天と楽しめてよかったです。部屋は広くて暖かかったです!

2012年01月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2012年02月06日 17:39:24

宮本の湯をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿 ありがとうございます。
お腹いっぱいになっていただけたでしょうか?田舎では、お腹一杯になっていただくのが、おもてなしの1つとされています。ご満足頂き、よかったです。
シャワーのご指摘、有難うございます。点検し、改善できる点は、直していきたいと思っております。
又のご利用、お待ちしております。

【整体式マッサージ40分付】身体の芯から疲れをほぐす!
【和室8畳~12畳】

onoda0さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

onoda0さん [70代/男性] 2011年11月09日 13:06:10

11月7日に中津川渓谷の紅葉狩りのあと宿泊しました。
田舎の良い空気の中部屋も風呂も清潔でサービスも申し分なく落ち着いて過ごせました。
夕食も予想外に豪華でした。

2011年11月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年12月19日 21:16:23

この度は、宮本の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

当館を満喫していただけたようでこちらも大変嬉しく思います。綺麗な紅葉を見られて、きっとお客様のお気持ちも高揚していたのでしょうね(*^_^*)

また機会がありましたらぜひともおこしくださいませ。お次は季節を変えてどうでしょうか。ご来館心よりお待ち申し上げております。

選べる夕食☆アツアツ囲炉裏食orゆったりお部屋食!地ワイン付
【和室8畳~12畳】

yuyu0225さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

yuyu0225さん [30代/女性] 2011年05月11日 11:28:22

部屋が非常に綺麗で景色も良く、のびのびと過ごさせていただきました。
肉が食べられないと、当日お伝えしたのですが、
すぐに対処してくださいました。2日目の食事は夫婦二人で肉なし魚料理を出してくださり
真心こもった心配りが嬉しく思いました。

ただ、楽天のサイトに載っていた写真は「宮本家」の料理で、宮本の湯で出していただける料理とは別物だったのが残念でした。
私は写真に乗っている野菜たっぷりのメニューがいただけると思って申し込んでいましたので、魚・肉たっぷりの違うメニューが出るとは思っていませんでした。
結果的には美味しくいただけたので文句はないですが、違う施設の写真を入れるのはやめた方がいいと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年06月27日 21:35:16

この度は、宮本の湯を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事の件ですが、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
サイトの写真につきましては大変申し訳ございませんでした。自家製農園で収穫された野菜や、名物おっ切り込みうどんをメインとしてUPさせていただきました。今後係の者とご検討させていただきます。
また機会がございましたら、足をお運びくださいませ。お待ちしております。

【乗馬&トマト植え付け】秩父ふるさと村の体験プラン

投稿者さん 2010年08月30日 23:16:08

お風呂すごく良かったです。リラックスでき、気持ち良く贅沢な時間を過ごさせていただきました。
食事はご飯は頼まないと出てこないと知らずに待っていました・・・。お刺身と一緒に食べたかったです。あと、朝食のスタッフが元気なかったです。
レンタカーだったのでアクセスは問題なかったのですが、電車の方は微妙かも。
とにかくお風呂は最高でした!貸切風呂が特にすごく贅沢で、何度も入りたいと思いました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年04月18日 17:16:12

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お食事の際は、大変申し訳ございませんでした。お料理も美味しく召し上がって頂けるよう改善していきたいと思っております。
当館の貸切風呂も、お客様に喜んで頂いて大変光栄でございます。季節や時間帯によりましても辺りの眺めもかわりまして楽しんで頂けると思いますのでまた機会がありましたらぜひお越しください。お待ちしております。

夏休みなのにオトク☆8400円!貸切風呂も1回無料♪

投稿者さん 2009年12月30日 14:22:52

とても良いお宿でした。
また行きたいと思います!
でも、しいていえば食事のサービスが少し掛けてたのか、残念です。
ご飯は早めに出して貰いたいと思います♪♪
その他は結構良かったですよ!!

囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン
和室10畳~12畳

2009年12月
囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン
【和室10畳~12畳】

投稿者さん 2009年12月27日 08:36:21

食事はとてもボリュームがあり、おいしかったです。ただ、焼き魚のお腹に卵がびっしり詰まっていて食べられなかったのが残念でした。
貸し切りの露天風呂はとても綺麗でよかったです。貸し切り風呂は狭いことが多いのですが、広さも十分でした。また、前のお客さんとの間に清掃をしてくれるところも好感が持てました。
朝食会場についてなど、もう少し詳しい説明が欲しかったです。

でも、全体的にはとても満足です

ワイン&記念日フォト&お部屋食!ハーフムーンプラン
和室10畳~12畳

2009年12月
ワイン&記念日フォト&お部屋食!ハーフムーンプラン
【和室10畳~12畳】

投稿者さん 2023年12月14日 09:55:41

ゆっくりと休息したかったので、広いお部屋でのんびりと過ごせました。
静かな環境なのが良かったです。

お食事の際、にぎやかな方々がいましたが、これは運なので仕方ないです・・・。

「一人旅プラン」となっているので、もう少し一人用のおいしいアルコールも
用意していただけるとありがたかったです。
(ボトルのみでしたので、グラスとか。)

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年12月16日 12:59:16

この度は数あるお宿より宮本の湯をお選びくださり誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

広いお部屋でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけた御様子、大変嬉しく存じます。
お二階には12畳広縁付のお部屋もご用意しております。秩父にいらした際には是非こちらもご利用いただけましたら幸いでございます。

お食事処でございますが皆様にお食事を楽しんで頂けますよういろいろと試行錯誤しておりますが行き届かず申し訳ございませんでした。
また、アルコールのグラスでのご提供等ご提案ありがとうございます。お楽しみいただけますよう考えて参りたいとおもいます。
秩父地元の美味しいお酒を楽しんでいただけていましたら幸いでございます。

春には桜の名所もございますのでまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

秩父・西谷津温泉   宮本の湯 フロント

【一人旅プラン<創作懐石>】おひとり様歓迎♪自然あふれる旅館で気ままに温泉旅行<夕朝食付>
【【和室12+6畳】シャワー・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月02日 16:38:18

平日ということもあり
他のお客様は少なめでしたが
夕飯の出てくるの時間がかかる。
お酒を飲んでたらあのペースでもよいが、お酒は一切飲んでおらずあのペースでは遅い。
食べ終わったら少し待って次の料理。お客の食べるスピードを観察するべき。(私も飲食店で働いてるため)

窓&襖のみで朝方には日差しが入り眩しい。
そして枕が合わず全然睡眠出来ず。
(連れも同じこと言っていた)

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年06月04日 20:25:08

このたびは、宮本の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し、早速、担当させていただきました者に、伝えました。
囲炉裏料理のプランでございましたので、少し多めにお時間を要してしまいますが、遅いとお感じになられては、楽しいお食事も間が抜けてしまいますよね…。申し訳ございませんでした。
目配りを更に意識するよう注意致しました。

枕が合わず、熟睡できなかったとの事で、大変心苦しく思っております。
日差しの件や枕につきまして、くつろげる空間作りをご提供できるように検討して参りたいと思います。

宮本の湯 女将 大久保めぐみ

【1泊夕食のみ・囲炉裏懐石】朝はのんびり過ごしたい方に◆囲炉裏でほっこり田舎体験

投稿者さん 2023年03月23日 16:23:14

食事は食べきれない程の量で大満足でした。
お風呂も清潔で気持ち良かったです。ただ一つお風呂で椅子に座ったままではシャワーに手が届かない。
ドライヤーで髪を乾かすのに椅子に座ると目から上しか鏡に映らない…
微妙な位置で残念でした。
後は接客の方達も笑顔で親切で気持ちが良かったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月22日 12:44:31

このたびは、ご宿泊頂きまして、心より御礼申し上げます。

お食事に大満足との事で、何よりでございます。
接客につきましても、お褒め頂きましてありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。この喜びを糧に更にご満足頂けるよう精進して参りたいと思います。

また、貴重なご意見のシャワーと鏡の位置につきましては、参考にさせて頂くと共に、設計士に報告させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月15日 20:11:27

受付の対応がよくとても心地よくチェックインできました。

団体さんと重なりお風呂にゆっくりと入れず残念でした。焼き肉の匂いが部屋まで匂って来てあまり落ち着かなかったです。
お食事等満足でした。美味しく頂きました。量も十分です。今度は団体さんと重ならない時に伺いたいと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月24日 12:37:22

このたびは、3度目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿もしてくださり、重ねて御礼申し上げます。

お食事はご満足頂けたご様子で何よりでございますが、お風呂やお部屋でお寛ぎ頂けず、心よりお詫び申し上げます。

春休みと、マスクの緩和などもあり、大人数様とご一緒になってしまいまして、ご不便ご迷惑をおかけしてしまいました。
久しぶりの大人数様の対応とはいえ、私どもの気配りの不足は明らかでございます。
貴重な休日。そして大切なお金を無駄にさせてしまう様な結果になってしまい、猛省しております。
それにも関わらず、また来たいとおっしゃて頂けるとは、なんと寛大なお人柄でしょうか。
感謝すると共に尊敬致します。
ご来館くださる、皆様のご期待を裏切らないよう、肝に銘じて参りたいと思います。
このたびは、貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

新緑の頃は、大変気持ちよくお過ごし頂けるかと思います。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

【【和室8畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

ワカ8648さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ワカ8648さん [30代/女性] 2023年03月12日 20:01:33

囲炉裏に惹かれて予約いたしました。
お食事処は2組で囲炉裏が一つありそちらで焼いて下さり提供されます。
炭焼きで焼かれた鮎は頭から尻尾まで食べれてとても美味しかったです。
他のお料理も美味しかったです。

売店のお酒がストロングとビールしかないので、レモンサワーなど部屋で軽く飲めるようなサワーもあるといいなと思いました。

埼玉割引もあり8000円クーポンをいただき夜の酒代に使えてかなりお得に泊まれました。

駅からは少し離れてますがお値段お安くいいお宿でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年05月13日 17:40:20

囲炉裏料理は当館のプランでも、とても人気があります。囲炉裏も珍しく、炭の香りや炭火の炎でも癒されいただけます。
また、鮎の塩焼きは、追加注文されるほど、人気でございます。他のお料理もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。

売店のアルコールですが、未入荷や売り切れ等と重なってしまったと思われます。大変失礼いたしました。
補充には十分注意してまいります。
売店の缶のアルコールラインナップは『ビール』『ウーロンハイ』『レモンサワー』『グレープフルーツサワー』『ハイボール』『梅酒』等となっております。入荷状況によっては、変わる場合がございますが、取り揃えております。ご参考になれば幸いです。

西武秩父駅から車で20分かかりますが、より近くに秩父の山を感じていただけます。

旅行支援の割引も間もなく終了してしまいますが、機会がありましたら、またぜひお越し頂ければ幸いです。
またのご来館お待ちしております。

宮本の湯 女将 大久保めぐみ

【囲炉裏懐石】ゆったり流れる里山時間を愉しむ基本プラン◆囲炉裏で焼いた里山食材に舌鼓<夕朝食付>

投稿者さん 2023年02月27日 23:36:21

特に食事が良かった。
残念だったのは、「旅して!埼玉割」の電子観光・飲食クーポンに対する説明が誤っていたことである。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月16日 20:16:03

このたびは、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足いただけたようで、何よりでございます。

電子クーポンのご説明に誤りがあったとの事で、大変申し訳ございません。お使いいただけなかったのでしょうか。
埼玉県の事務局から送付される書類をよく読み、各自理解した後に、わからない事などを共有解決しながらお客様対応をさせていただいておりますが、不足があったとは大変残念でなりません。
できる事でしたら、どの説明が間違えていたのかお教え頂ければ、幸いでございました。
大切なクーポン券を、本当に申し訳ございませんでした。

【【1F・和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】