秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月24日 16:07:29

田園風景の広がる閑静な田舎旅館でゆっくりする事が出来ました。
清潔感のあるお部屋、温泉、露天風呂 お掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
お料理はとても美味しかったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年05月15日 22:34:31

この度は、数多くあるお宿の中から宮本の湯をお選びいただきありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿も重ねて感謝申し上げます。

自然溢れる小鹿野町をお楽しみいただけましたでしょうか。
春夏秋冬見える景色や楽しみも異なりますので、ぜひ次回はまた違った時期にお越しくださいませ。

また、お部屋やお風呂の高評価いただきありがとうございます。
当館自慢の土俵露天風呂はご利用いただけましたでしょうか?
国技館をモチーフとし、土俵の形をした露天風呂で、元力士である当主考案のお風呂でございます。
夜になると明かりに照らされ、さらに迫力があります。
日帰り入浴もやっておりますので、ぜひそちらもご利用いただければと思います。

お食事は、料理長が選び抜いた地元の食材を使用しております。
囲炉裏懐石は当館プランの中でも一番人気のプランでございます。
食事会場に入ると炭の良い香りが広がり、心癒される空間となっております。

他にも極上和牛サーロインステーキがついたプランなどもご用意しております。
また違うプランもいかがでしょうか。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【囲炉裏懐石】ゆったり流れる里山時間を愉しむ基本プラン◆囲炉裏で焼いた里山食材に舌鼓<夕朝食付>
【【和室12畳+広縁】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月12日 18:21:34

部屋は8畳でしたが清潔感があり使い勝手が良く、大浴場に近くて大変便利でした。大浴場は少々コンパクトですが、内風呂・露店風呂ともに湯加減がとても良く、いつ行っても清掃がされていて気分よく入れました。なお清掃時以外はずっと入れるのも連泊者には嬉しかったです。
食事はボリュームがあり美味しかったです。駅から宿までは結構遠かったですが、送迎バスがあるので有難いです。出来れば14時半頃の便があると更に嬉しいです。あとは、もっと充実した売店があるといいなと感じました。また是非利用したいと思うお宿でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年05月08日 21:30:22

この度は、宮本の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただいた8畳のお部屋は、館内にあるお部屋の中で10畳を除いて、唯一階段の上り下りをせずにお風呂に行けるお部屋でございます。
また、天井や梁など昔ながらの雰囲気を感じられるお部屋となっております。

お風呂とお料理、ご満足いただけたようでなによりでございます。
国技館をモチーフとした「土俵露天風呂」と、四季折々の大自然に囲まれた、開放感あふれる「岩肌露天風呂」どちらもお楽しみいただけたでしょうか?
お客様がいつでも好きなタイミングでご利用いただけるように、夜通し開いております。

送迎バスもご利用いただきありがとうございます。
駅から宿まで車で15分~20分ほどかかるため、電車でお越しくださる方に向けてご送迎させていただいております。
お時間はチェックインが15時からのため、15時または16時とさせていただいております。

売店についての貴重なご意見いただきありがとうございます。
どんな種類を増やしたらさらに充実するのか等、社内で検討致します。

スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【創作懐石】季節の素材を味わう田舎料理&良質なアルカリ温泉を満喫<夕朝食付>
【【和室8畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月07日 12:42:08

部屋もきれいで、料理、従業員の対応も良かった。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月16日 19:52:29

この度は、数あるお宿の中から宮本の湯をお選びいただきありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿、重ねて感謝申し上げます。

当館のサービスやお料理、ご満足いただけたようでスタッフ一同、嬉しく思います。

お部屋の窓からは秩父の自然豊かな秩父の景色が見えたり、小さな庭園があったり、そのお部屋により様々な楽しみ方がございます。

お料理は、料理長が厳選した旬の食材を使用し、田舎ならではのお料理となっております。
また、当館には創作懐石プランや、お食事処にある囲炉裏で、魚や野菜を焼いてお出しする囲炉裏懐石プラン、創作懐石に牛のサーロインステーキが付いたプラン、季節限定のプランなど多数ご用意しております。
また次回お越しいただく際は違ったプランもご検討くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【貸切風呂無料】<囲炉裏懐石>露天風呂&内湯を独り占め♪【首都圏☆おすすめ】<夕朝食付>

ひかりgogogo555さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ひかりgogogo555さん [60代/男性] 2023年01月23日 19:13:21

いろり焼きプランで止まりました自分で焼けるのかと思ったら焼いて持ってきてくれるんですけれどかなり量が多くてお腹いっぱいになりました質より量って言う感じでした
お風呂は道標風呂で面白かったんですけれど夜は怖い感じでした
部屋からお風呂が近くてよかったです意外と部屋のユニットバスが豪華でよかったです大学の合宿が来ていてちょっとうるさかったです旅行支援でお安く泊まれましたありがとうございました

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月11日 15:01:07

このたびは、宮本の湯にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。囲炉裏懐石プランの串焼きはお熱くなっておりますのでスタッフがお席までお持ちしております。地元のお野菜、川魚をお楽しみいただきましたことと存じます。
お部屋のお風呂をお褒めいただき大変うれしく思います。また、土俵露天風呂は元力士であります当館当主の考案によるものとなります。暗くなりますと雰囲気が変わりますが明るいお時間も是非お入りいただけましたら幸いでございます。
次回のご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宮本の湯  フロント

【新春セール】【囲炉裏懐石】ゆったり流れる里山時間を愉しむ基本プラン<2食付>
【【和室10畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月19日 19:55:36

11/24利用しました
料理の数が多く美味しかったです
大相撲の好きな方は、お風呂も土俵の形してますし楽しめます
また、利用したいです

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月11日 20:23:20

この度は、数あるお宿の中から宮本の湯をご利用いただきありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は、料理長が厳選した、地元の食材を使用した田舎ならではのお料理をご提供させていただいております。
お気に召していただけたようでなによりでございます。
その季節にあった食材を使用しているため、次回はまた違った時期にお越しくださいませ。

大浴場の「土俵露天風呂」は、元力士である当主考案の、国技館をモチーフとしたものとなっております。
他にはない、当館でしか入ることのできない自慢のお風呂でございます。
夜になるとライトで照らされ、そこから見る満点の星空は、疲れた心とからだを癒してくれます。
脱衣所に力士の写真を掲示していたり、出入り口には横綱・武蔵丸光洋関より寄贈された綱が飾ってあったりと、相撲好きの方は特に楽しんでいただけます。

また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【貸切風呂無料】<里山懐石>露天風呂&内湯の贅沢空間で温泉三昧!旬の食材を堪能<夕朝食付>
【【和室12畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月29日 12:52:05

食事内容は良かったです。
美味しかったです。
お風呂は期待してましたが平凡でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月12日 18:52:34

このたびは、宮本の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事がお気に召されたご様子で嬉しく思います。
お風呂ですが貸切風呂(有料)は露天陶器風呂・展望風呂もございます。
次回は是非ご利用してくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

【【和室8畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

かめいさんさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

かめいさんさん [60代/男性] 2022年06月14日 17:26:10

埼玉県民割を利用してお安く利用させてもらいました。お風呂も気持ち良く良かったです。食事も趣がありのんびり出来ました。また、利用したいと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年01月13日 22:34:57

この度は宮本の湯をご利用頂きありがとうございます。

当館自慢の土俵露天風呂や、大自然に囲まれた岩肌露天風呂、お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

お食事も時期によって異なりますので、ぜひまた
違った季節にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

秩父・西谷津温泉 宮本の湯 フロント

【里山懐石】季節の素材を味わう田舎料理&良質なアルカリ温泉を満喫<夕朝食付>
【【1F・和室15畳】ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

ngsmsfmさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ngsmsfmさん [50代/男性] 2022年06月05日 17:35:24

西武秩父から車で30分弱の静かな環境で非常に落ち着けました。
部屋も大浴場も清潔で良かったですが、一番は食事が美味しかった。山のご馳走と言った感じ。特に良かったのが鹿肉の味噌焼き。地酒の秩父錦との相性もバッチリ。
ひとつ残念だったのは、館内微妙に階段があり、脚が良くない小生には若干つらかった。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年11月23日 12:11:20

この度は宮本の湯をご利用いただき誠に有難うございました。
地元でもなかなか手に入らない鹿肉でございます。秩父の美味しい地酒とご一緒にお召し上がりいただき好評価のお言葉嬉しい限りです。
館内は階段での移動となり大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮本の湯 フロント

【温泉でテレワーク・ワーケーション】最大23時間滞在OK!一人旅にもおすすめ<3食付き>
【【1F・和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】

もいもい10さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

もいもい10さん [30代/男性] 2022年04月24日 16:05:27

こどもの誕生日の記念で利用しました。

チェックイン30分ほど早く到着したのにも関わらず、嫌な顔ひとつせず、早めに部屋に案内してくださいました。お部屋もちゃんと掃除が行き届いていた印象です。窓からの景色は田舎のおばあちゃんの家に遊びにきたような、そこまで絶景ではなかったですが、静かでとにかく落ち着けました。でも虫が多かったですね。夜網戸にはたくさん止まっていました。余裕があれば空気清浄機を置いてくれたら嬉しいです。曇りで星空が見られなかったのが残念です。何組か宿泊客がいたようですが、貸切風呂、部屋食だったので、他の人とあまり接触せず、安心でした。部屋にも消毒液が置いてありました。部屋での食事で、子ども用の箸が足りず(夜も朝もだったので、セットについてなかったんですかね?)、水もたくさん飲む家族なのでピッチャーを持ってきてくださったり、スタッフのみなさんもあたたかかったです。2歳の子は食事なしで予約しましたが、お皿スプーンなどを用意してくれました。貸切風呂は、温泉ではない塩素の香りがしましたが、消毒のため入れてくれているのかな?と思いました。清潔感もあり、家族で入れて子どもたちも楽しそうでした。余裕があるようであれば、子ども用のシャンプー、ボディーソープもあったら嬉しいなぁという印象です。食事は、大食い家族ですが、満足でした。夜は特に工夫がしてあって、目でも楽しく、味も美味しくて、完食しました。子ども用の食事は豪華でしたが、ファミレスのようなメニューだったので、(子どもウケはいいのかもしれないですが)せっかくなので、大人用を少し減らしたような感じだと、うちの子には合ってたのかな?と思いました。朝ごはんもボリュームがありました。夜の時間も朝の時間も3パターンほどから選べました。埼玉県からのクーポンもあり、お得に楽しめました。楽しい思い出になりました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年04月25日 21:35:44

この度は数あるお宿の中から宮本の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

夕食、朝食共に食器の用意が足らず申し訳ございません。今後このようなことが無いよう社内全体で改善に努めて参ります。

楽しい思い出となりましたこと嬉しく思います。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【赤ちゃん歓迎】初めての家族旅行に♪お食事はお部屋食で安心♪貸切風呂1回無料<夕朝食付>

aki6202さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

aki6202さん [60代/女性] 2021年11月21日 04:09:15

長瀞の紅葉をゆっくり楽しみたいと、こちらに泊まらせていただきました。

宿の感想としては、

まず、見た目、味ともに食事に満足しました。
とくに囲炉裏で焼いていただいた鮎と野菜がおいしかったです。

食事処は家族だけだったので、安心してゆったり楽しめました。

スタッフさんたちの接客も感じよかったです。

帰りに農園で大根の収穫を体験したのですが、
想像以上に大きな大根で感動しました。

1点だけ、冷蔵庫上のコップ(奥においてあったもの)のふちがべたついていたので
お掃除の際には、一応全部洗っておいていただけると気持ちよく使えると思いました。

それ以外は、部屋も広くお布団もふかふかで快適でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年11月28日 17:17:42

この度は宮本の湯をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

冷蔵庫の上のコップ、大変申し訳ございません。
今すぐに確認させていただきます。

長瀞の紅葉はいかがでしたか?
月の石もみじ公園、宝登山神社など見どころスポットになりますよね(*´▽`*)

また、ふるさと村のお野菜大きいものが取れたようで嬉しく思います。野菜収穫体験以外にもピザ作り体験や竹細工づくりなど予約制とはなりますがやっておりますので機会がございましたらご利用くださいませ。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【秋冬旅セール】【スタンダード】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石を召し上がれ
【【和室12+6畳】シャワー・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月16日 07:49:18

温泉がとても気持ちよかったです。お風呂のお湯もとてもキレイでした。従業員の皆さんはとても親切でした。食事は好みによりますがやや塩辛く感じました。一緒に行った人はちょうど良いと言っていました。食事の量はちょうど良かったです。豚汁が美味しかったです。プランについていた野菜の収穫は、電車旅のため行うことが出来ませんでした。次回使えるチケットとしていただけるとまた行こうと思えるのでぜひご検討いただきたいです。赤ちゃん歓迎プランに赤ちゃん用ソープを付けていただけるとなお嬉しいです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年11月28日 16:41:05

この度は宮本の湯をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

温泉の高評価ありがとうございます。
当館オリジナルの土俵露天風呂はおはいりいただけましたか?
国技館モチーフの土俵露天風呂は夜は星空、朝は鳥たちのさえずりが聞けて、日々の疲れを忘れられる、そんなお風呂になっております。

ふるさと村の農園野菜収穫サービス券は生育状況により、収穫できない野菜もあるため宿泊いただいた翌日までのご利用となっております。ご了承下さいませ。

また、機会がございましたらご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

ラッキー552266さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ラッキー552266さん [40代/男性] 2021年10月26日 12:36:24

こちらのホテルはまえから気になっていたなで今回家族で宿泊しました
従業員の方みなさん感じが良かったです
貸切風呂は内風呂外風呂があり季節もちょうどよくとても気持ちが良かったです
食事は好みがあると思いますが
夕食も良かったのですが朝食が美味しかったです

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年11月01日 19:57:11

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
24時間ゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。季節により異なる楽しみ方が秩父にはございまして、料理もシーズンにより異なりますので是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【秋冬旅セール】里山懐石をお部屋で!朝食もお部屋食♪特典は 貸切風呂1回付き☆

投稿者さん 2021年08月12日 19:32:58

貸切風呂が最高!すごく広々して開放的でした。食事も美味しくいただきました。スタッフの方にはとても親切にしただき部屋も清掃が行き届いていました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年08月26日 15:11:45

また、お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

貸切風呂に大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
貸切風呂は予約制となりますが露天風呂と内風呂を兼ね備えた贅沢な貸切風呂です。
陶器製の露天風呂と、美しい景色をお楽しみ頂ける展望風呂にてゆったりとできるお風呂となります。

世の中がコロナ渦で大変な中でございますがお越しいただきありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

お食事処はゆったりと【里山懐石】 貸切風呂1回付き☆
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月21日 08:22:48

家族で一泊しました。貸切風呂があり小さい子供もゆっくりできたと思います。
夕食、朝食ともに部屋での食事だったのでコロナ禍でも安心できるのではと思い予約しました。行ってよかったと思います。

2021年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年06月25日 22:11:24

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

滞在中ご満喫いただけて嬉しく思います。

世界中がコロナ渦で大変な時期ではございますが、
皆様もご自愛くださいませ。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月27日 11:23:12

この部屋でも小さい方のようで、ゆったりした宿でした。このご時世ですけど24h温泉、3食付きは本当にゆっくりできました。食事もおいしくお酒も進みました。

2021年02月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年02月28日 13:54:16

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

24時間ゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。季節により異なる楽しみ方が秩父にはございます。お料理もシーズンにより異なりますので是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【ひとり旅】テレワークの方へおすすめ!24時間滞在で3食付き
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月30日 13:53:24

小さい子供がいるため、貸し切り風呂があるということで予約しましたが、
チェックインの際にその日の貸し切り風呂はすべて埋まっているため利用できないと言われました。
プランには内線電話で貸し切り風呂の時間を要予約となっているのですが、
夕方のチェックインで貸し切り風呂の予約が埋まっているのであれば、
事前に予約できるようにしていただきたいです。

また、夕食はいろり会席だったのですが、鮎の塩焼きの他がピーマン2個としいたけ2個だったのですが、
せっかくいろりで焼いていただけるのであれば、もっと他の野菜や他の食材も食べてみたかったです。
ピーマン2個、しいたけ2個は味気ないと思います。
お野菜自体は美味しかったし、他のお料理も美味しかったので、
いろりの部分が残念でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年12月06日 21:47:12

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

貸切風呂はチェックインからチェックアウトまでご入浴可能で限定プランとなっておりますが人気の時間帯などがあり、ご希望のお時間にご入浴できなかったようで誠に申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。囲炉裏のお料理は素材の味を活かすためこのような焼き物にしておりますが、検討させて頂きます。

今後もお客様に満足いただけるようより一層のサービスの改善に努めて参ります。

フロント

自家農園の恵みを使った【囲炉裏懐石】特典は 貸切風呂1回付き☆
【和室12畳【禁煙】】

futarisimaiさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

futarisimaiさん [40代/女性] 2020年08月17日 16:43:33

お盆休みに、家族でお世話になりました。食事がとても美味しかったです。得にお野菜が豊富で良かったです。
籠の朝ごはんは、見た目も中身も大変良かったです。
目玉焼きは、席に着いてから火をつけて欲しかったです。黄身が固く、半熟好きの家族なので、残念でした。 コロナ対策もきちんとされていて、安心して過ごせました。詰め放題?のお野菜も嬉しいお土産になりました。

朝食時、近くの席の子供が大きな声でずっと喋っていて、咳もすごく、その子供の親は注意もせずでした。 とても不快で折角の朝ごはんタイムが台無しでした。

後は、また行きたくなるお宿でした。フロントの方や接客して下さったスタッフさんは、皆さん素晴らしかったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年08月30日 20:19:46

従業員へのお褒めの言葉感謝申し上げます。
また貴重なご意見ありがとうございます。目玉焼きの件参考にさせて頂きます。朝食につきましては気づくことができず大変申し訳ございません。

お食事処はゆったりと【里山懐石】 貸切風呂1回付き☆
【和室10畳】

投稿者さん 2020年08月11日 17:48:34

コロナの影響でどこにも行けなかったのですが、近場でリフレッシュをと思い行かせて頂きました。
お風呂も気持ち良くてお食事も野菜が多くて、ボリュームがあったけれどおいしくてほとんど残さずいただけました。
貸し切り風呂もですが、それ以外のお風呂もたまたま人のいない時間だったのでゆっくり出来ました。
エアコンが古く室温調節が難しかったですが、お部屋も清潔でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年08月29日 22:21:07

久々のご旅行を家族でお寛ぎ頂き、お食事・お風呂と満足頂きまして大変嬉しく思います。
また室温調節に関しましてはご不便をおかけし申し訳ありません。

世の中がコロナ渦で大変な中でございますが、お越しいただきありがとうございます。ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【和室12畳】

投稿者さん 2020年06月29日 15:58:07

立地は駅からは遠いのですが送迎があったので助かりました。
他の口コミにもあったように夕食、朝食ともボリュームはすごいです。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
今回、お風呂が時間で貸し切りにできたので家族でゆっくり入ることができました。
大きいお風呂は2人で貸し切りもったいないくらいでしたがゆっくりできてラッキーでした。
野菜のつめ放題チケットをもらったのですがその場所が宿から少し離れていて朝は大雨で行けずに残念でした。
また機会がありましたら利用させていただきます。
大変な時期ですが頑張ってください

2020年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年06月30日 15:46:24

この度は宮本の湯にご利用いただきありがとうございました。

お食事やお風呂、高評価頂きありがとうございます。

季節によって収穫できる野菜も違います。
またの機会がございましたらご利用ください。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

卵かけご飯8460さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2019年12月17日 19:19:16

食事は囲炉裏懐石のプランでした。焼きたてのアユはとてもおいしかったです。食事スペースも落ち着いたところでゆっくり食事ができました。
お風呂もよかったのですが、他の団体さんと重なる時間帯にぶつかるとちょっと厳しいかと。団体さんも入れる大きい宿のようですので、こじんまりと過ごすにはタイミングも大事だと感じました。
立地は秩父の駅からそれなりに距離があるので、車推奨ですかね。少しドライブも楽しめました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2019年12月17日 21:40:02

この度は宮本の湯へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

鮎の塩焼きがおいしかったと聞き大変嬉しく思います。秩父では鮎や岩魚といった川魚美味しくお召し上がりいただけます。

お風呂に関しましては、ご不便おかけし大変申し訳ございません。今後皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるように参考にさせていただきます。

お忙しい中の口コミ投稿、ありがとうございました。
また、機会ございましたらまた宮本の湯へお越しくださいませ。

【スタンダードプラン】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石です
【1階和室6畳】