秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月11日 17:48:34

コロナの影響でどこにも行けなかったのですが、近場でリフレッシュをと思い行かせて頂きました。
お風呂も気持ち良くてお食事も野菜が多くて、ボリュームがあったけれどおいしくてほとんど残さずいただけました。
貸し切り風呂もですが、それ以外のお風呂もたまたま人のいない時間だったのでゆっくり出来ました。
エアコンが古く室温調節が難しかったですが、お部屋も清潔でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年08月29日 22:21:07

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

久々のご旅行を家族でお寛ぎ頂き、お食事・お風呂と満足頂きまして大変嬉しく思います。
また室温調節に関しましてはご不便をおかけし申し訳ありません。

世の中がコロナ渦で大変な中でございますが、お越しいただきありがとうございます。ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

里山懐石をお部屋で!朝食もお部屋食♪特典は 貸切風呂1回付き☆
【和室12畳】

投稿者さん 2020年06月29日 15:58:07

立地は駅からは遠いのですが送迎があったので助かりました。
他の口コミにもあったように夕食、朝食ともボリュームはすごいです。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
今回、お風呂が時間で貸し切りにできたので家族でゆっくり入ることができました。
大きいお風呂は2人で貸し切りもったいないくらいでしたがゆっくりできてラッキーでした。
野菜のつめ放題チケットをもらったのですがその場所が宿から少し離れていて朝は大雨で行けずに残念でした。
また機会がありましたら利用させていただきます。
大変な時期ですが頑張ってください

2020年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年06月30日 15:46:24

この度は宮本の湯にご利用いただきありがとうございました。

お食事やお風呂、高評価頂きありがとうございます。

季節によって収穫できる野菜も違います。
またの機会がございましたらご利用ください。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月19日 19:06:29

とても安く宿泊出来、食事も(夕食・朝食)食べきれない位でとても満足しました。お風呂はさほと大きくありませんでしたが、露天風呂が土俵を形取り、のんびりできました。部屋とアメニティをもう少し考えて頂ければ、最高でした。またお邪魔させて頂きます。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年02月27日 21:43:59

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

大変のんびりとお過ごしいただけて嬉しく思います。

お食事にお風呂、大変高評価頂きありがとうございます。
お食事は時期により、食材やメニューを変えて、四季折々お楽しみいただけます。
是非また異なる季節にお越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【スタンダードプラン】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石です
【1階和室6畳】

toshiake 327さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

toshiake 327さん [40代/女性] 2019年06月13日 19:29:33

初めて宿泊させて頂きました。
口コミも、チェックして、検討して決めました。
なんと言っても、食事が質も量も最高でした。
部屋は、寝るだけなので、六畳でも、気になりませんでした。
ただ、ユニットの蛇口周りが残念でした。
大浴場が貸切状態で、良かったです。また、利用したいと、思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2019年08月13日 17:55:40

この度は宮本の湯へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お食事に大変高評価頂きましてありがとうございます。最高とのお言葉に大変嬉しく思います。

蛇口周りが残念だったとのことで、不愉快、ご不便おかけいたしましたこと大変申し訳ございません。また、貴重なご意見をありがとうございました。

ぜひまた宮本の湯へお越しくださいませ。お待ちしております。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【1階和室6畳】

投稿者さん 2019年02月10日 20:48:14

貸し切り風呂や食事の時間を何回か変更したのですが、快く対応して下さいました。結婚記念日の旅行だったので、気持ち良く過ごすことが出来ました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2019年02月14日 18:03:17

この度は宮本の湯にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

記念日おめでとうございます!!
大変寒い日ではございましたが、秩父、小鹿野で大変有意義なお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

秩父、小鹿野町はのどかで四季折々の楽しみ方がございます。

機会ございましたら、また宮本の湯へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【スタンダードプラン】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石です
【和室8畳】

みずあめ22さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

みずあめ22さん [30代/男性] 2018年01月06日 23:18:25

彼女と一月四日に宿泊。
夕食時の料理の丁寧な説明など、スタッフの対応は好評価。

料理がなんといってもよかった。
口コミであった通り、なかなかのボリューム。
しかも目の前の囲炉裏で焼いてくれているので楽しさも倍増。

目玉の貸切り風呂も満足。でも2000円じゃなくて1000円だったら星5つだったかな。

部屋は元々一階の景色なし、六畳と聞いていたから気にはならなかった。
しかし、エアコンが20年以上前といってもいいくらい古いもので、夜も全然暖かくならなかった。
そこは流石に直さないといけないだろう。

しかし朝食もたっぷりで、チェックアウトギリギリ(ちょっとオーバー?)だったのにも関わらず笑顔で送り出してくれて、記念写真も快く撮ってくださいました。

また来たいです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2018年10月04日 19:54:49

この度は宮本の湯へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお料理、お風呂にご満足いただけて、幸いです。
客室のエアコンの不具合、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ご参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

機会ございましたら、またお越しくださいませ。

宮本の湯

sgjapanさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

sgjapanさん [40代/男性] 2016年01月05日 11:42:40

とても素晴らしかったです。食事も最高でした。
ただ、お風呂はなぜか内湯がとても寒く、ゆったり入れませんでした。
農園体験と個室風呂は、早めに予約を入れておいたほうがよさそうです。

【リーズナブルプラン】食事場所お任せだから割引価格でご奉仕★里山懐石
【和室8畳~12畳】

貿易風の旅人さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2015年07月12日 06:34:06

立地は、国299号線から少し入った川沿いにありとても静かです。
梅雨時期ということもあり、ほぼ貸しきり状態でのんびりと過ごせました。
部屋は6畳で、雪見障子に坪庭などもあり圧迫感はありませんでした。テーブルが
小さめなのでもう少し大きいと使い勝手が良いかもしれません。
夕食は地の食材を使ったヘルシーなメニューで美味しく酒もすすみました。
朝食もバランスの良い内容でボリウムも充分でした。

2015年06月

超晴れ男!!!さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

超晴れ男!!!さん [30代/男性] 2014年03月19日 20:52:44

平日に休みをとって泊まりましたがすごくいい宿でした。
従業員の方々も丁寧に対応して頂きましたし
ご飯も美味しかったし露天風呂も綺麗だったし蕎麦作り体験も楽しくて満足いく感じでした。
一点だけ、部屋がちょっとタバコ臭かったです。
私も妻もタバコを吸わないのでそれだけちょっと残念でした。
ぜひ分煙をお願いします。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2014年05月05日 11:57:14

この度は宮本の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のタバコの臭いに関しましては大変申し訳ございませんでした。

従業員の対応、露天風呂、蕎麦作り体験については『満足』とのお言葉をいただけ大変ありがたく思っております。
また、「すごくいい宿でした」と身に余るほどのお言葉をいただけ、うれしく思う反面、さらに身の引き締まる思いでもあります。

またまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、今後も多くの皆さまにご満足いただける宿づくりを目指して参りたいと存じます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月12日 16:00:55

夕食も朝食も食べきれないぐらいの量でした。
送迎バスはとてもありがたかったです。
平日だったからなのか節電対策なのかホテルの部屋以外とても寒く浴衣でお風呂や食事の移動はきつかった。

2014年01月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2014年05月07日 07:10:39

この度は宮本の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
暖房の件に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

夕食、朝食の量についてはご満足いただけたご様子でありがとうございます。
地元食材を利用した素朴な囲炉裏会席ですが、味なとはいかがでしたでしょうか?

また、当館は駅から車で約25分と離れていますので、予約制で西武秩父駅、秩父鉄道秩父駅からの送迎も行っており、電車をご利用のお客様からは好評をいただいております。

秩父は四季折々の自然が楽しめる場所です。暖かくなったらまたぜひ足を運んでみて下さい。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月18日 23:04:08

貸切露天風呂がとても良かったです。檜のお風呂で、香りもいいし、とても気持ちよかったです。ただ、貸切ではない方の温泉は、塩素?の匂いがきつく、銭湯のような印象を受けました。
食事はボリュームもあって美味しかったです。泊まった日は、きのこの炊き込みご飯が出て、とても美味しかったです。
子供連れで行ったので、部屋食がとても有難かったです。
時間を忘れ、のんびりできて、良かったです。また、行きたいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月06日 22:04:40

11月1日から、私たち四人家族と両親とで一泊しました。
立地:コンビニ(セブンイレブン)は、宿から約700mの所にありました。その近くにドラックストアもあったので、用事がたせました。すぐ向かいの宮本家・・・歴史を感じる物など見学でき良かったです。長瀞駅も近かったので、寄っていきました。

部屋:外観も部屋の雰囲気も私は好きです。梁がむきだしのデザインが素敵でしたし、隣の両親が泊った部屋とは少し違い、テレビや電話が子供の手の届かない高さにあり助かりましたし、配慮を感じました。ただ私は確認してこれませんでしたが、両親は暖房が入らず寒かったと言ってました。

食事:料理は、夕食・朝食ともに、大満足です。朝食のおがずの種類も多くてビックリしました。

風呂:貸切露天風呂は混み合っていたようで、翌日の朝に入りましたが、とっても良かったです。夜にゆっくり入るには、予約をした方が良さそうですね。

あとは、両親がお土産を大量に買ってました。どうもお世話になりました。

2013年11月

emi-0403-soraさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

emi-0403-soraさん [30代/女性] 2012年05月10日 17:45:54

お天気が生憎でしたが、到着してからお宿の方からのお出迎えはとても気持ちの良い歓迎でした。お部屋も二人で十分寛げる空間でした。
貸切風呂は混雑もあり、遅い時間の予約しか取れませんでしたが、お部屋でゆっくりしてから頂きました。お食事も旬の食材や地場の物が豊富に盛り込まれていて、非常に楽しめました。ただ、ちょっと多くて残してしまったのが心残りです。
お宿の方からは伺ってましたが、学生の団体さんが入っていて、深夜に叫んでいるのが如何なものかと思いました。

2012年05月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2012年05月17日 13:51:09

この度は、宮本の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
生憎のお天気だったということですが、私どもで少し晴れ間を演出できたでしょうか(*^_^*)とても、嬉しく思っております。
学生さんには、宿の者としても、とても残念です。常識を持って、行動して欲しいものです。
平日などは、比較的お部屋にも余裕がありますし、貸切風呂などもご希望のお時間をお取りできると思います。お忙しいとは思いますが、ゆっくりと疲れをとりに是非またお出かけ下さいませ。お待ちしております。

【当館人気】囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン<春得>

投稿者さん 2012年01月29日 19:11:23

食事(夕飯)が豪華で肉・魚がボリュームがあり男性も満足できると思います。とても美味しくいただきました。大浴場は想像より狭くシャワーが一定時間しか出ない・水の勢いが強く隣の人にかかってしまう心配がありました。しかし貸切風呂はシャワーも使いやすいもので、内湯・露天と楽しめてよかったです。部屋は広くて暖かかったです!

2012年01月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2012年02月06日 17:39:24

宮本の湯をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿 ありがとうございます。
お腹いっぱいになっていただけたでしょうか?田舎では、お腹一杯になっていただくのが、おもてなしの1つとされています。ご満足頂き、よかったです。
シャワーのご指摘、有難うございます。点検し、改善できる点は、直していきたいと思っております。
又のご利用、お待ちしております。

【整体式マッサージ40分付】身体の芯から疲れをほぐす!
【和室8畳~12畳】

MIKA-O.さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

MIKA-O.さん [30代/女性] 2011年12月20日 14:40:50

色々細かい要望にも応えていただきました!料理は量があるのですが、ヘルシーで満足しました!
ちょっと気になったのは、朝のお風呂のお湯が汚いような…あと朝食にコーヒーなどあったら更にうれしく思いました!楽しくすごさせていただきました!

2011年12月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年12月21日 20:20:35

この度は、宮本の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

自家農園で採れた野菜、山の幸をふんだんに使って提供させていただいております里山懐石でございます。喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います(*^_^*)
大浴場の件ですが不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。多くのお客様に気持ちよく入っていただけるよう改善してまいります。ご指摘を頂きましてありがとうございます。

また、秩父のほうへ来られる機会がありましたらぜひ宮本の湯へお越しくださいませ。ご来館お待ちしております。

Ponta7777さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

Ponta7777さん [50代/女性] 2011年04月12日 17:09:30

今回で2回目になりますが、前回同様、ゆっくりさせてもらいました。朝夕の食事は美味しく量もたっぷりで大満足です。地のものを使った季節感のあるお料理が気に入っています。お風呂も小さめながらも清潔で、ゆっくり入れてよかったです。鶯の声を聞きながらの貸切風呂は最高でした。1つだけ希望を言わせてもらえれば、これで、脱衣所に冷たいお水があると、もっとよかったかなと思います。。。
また違う季節にぜひ伺いたいと思います。

2011年04月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年06月27日 21:00:00

この度は宮本の湯を御利用いただきましてありがとうございます。何度も足を運んで頂いてとても嬉しく思っております。
今回も当館を満喫して頂けたようですね^^
季節で旬の物を出させていただいております。また違った宮本の湯をどうでしょうか。
冷水の件につきましてはご検討させていただきます。
よりよい宿造りに努めて参りますので是非ともお越しくださいませ。お待ちしております。

囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン
【和室8畳~12畳】

小野きょん7687さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

小野きょん7687さん [50代/女性] 2010年12月14日 21:01:51

とても雰囲気のよいところでした。
食事も食べきれないくらいあり、この値段でワインもついていてビックリしました。
朝食も美味しく頂きました。
温泉も良かったと仲間たちが話しておりました。
宮本で働いている方達が良かったです。静かで落ち着いた雰囲気で安心しました。
機械があればまた、泊まりたいです。

2010年12月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年05月23日 13:03:38

この度は、宮本の湯を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたようで光栄でございます。山の食材や、露天風呂から見えます景色も季節で変わりますので次は季節を変えてどうでしょうか?

選べる夕食☆アツアツ囲炉裏食orゆったりお部屋食!地ワイン付
【和室8畳~12畳】

Ponta7777さん [50代/女性] 2010年11月15日 09:43:09

静かな里山という感じでいいところでした。全体的にお掃除等がきれいにされていて、気持ちよく滞在できました。
お風呂は朝晩で交代するので、違うお風呂に入れて満足でした。。露天風呂はどれも、こじんまりした感じでしたが、それはそれでよかったです。ただ、洋風のタイル風呂の方は、湯船にちょっと座れる段があると、もっとゆっくり入れたのにとちょっと残念だったのと、脱衣所に自由に飲めるお水を置いておいてもらえるとよかったなと思いました。
夕食は、地元の産物を使ったお料理が次々出てきて、食べきれないほどのボリュームでした。特に炉端で焼いて持ってきてくれる鮎の塩焼きや地鶏が美味しかったです。天ぷらなどもアツアツで心遣いを感じました。特に絶景が見えるわけでもないのですが、大規模旅館にはないほのぼのした雰囲気が漂っていて、思いの外のんびりできました。また、違う季節に是非伺いたいと思います。

2010年11月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年05月12日 20:43:24

このたびは、宮本の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで何よりでございます。大浴場の件につきましては検討させていただきます。当館自慢の展望風呂も季節により周りの見渡しも違ってきますのでまたぜひお越しくださいませ。またお食事も食材が度々変わっていきますのでお楽しみに…。

囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン

投稿者さん 2010年07月13日 11:27:27

昨日はお世話になりました。お部屋が空いていたとかで 風呂付きのグレードアップの部屋に宿泊させていただきました。日帰り客で賑わっていましたが、夜は静かで 囲炉裏料理の雰囲気を楽しみながら食事をいただきました。
宿泊プランの貸切風呂・カラオケと普段の生活を忘れて楽しむ事がました。
初めての道のりで 途中から電話で問い合わせしながら伺いましたが、丁寧に教えていただき助かりました。もう少し途中に案内看板とかがあると 分かり易かったと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月08日 22:13:53

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。当館を満喫していただけたようでなによりでございます。
道中大変な思いをなされたようで申し訳ありません。遠い道のりおつかれさまでした。なにぶん山あいですので、目印になるものもございませんでしたよね。案内看板は検討させていただきます。
またぜひお待ちしております。

LetsEnjoy♪貸切風呂付き+@!夕食は囲炉裏料理
【2階和室15畳】

tommy0051さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

tommy0051さん [20代/女性] 2010年02月02日 20:29:15

貸切露天風呂は広めで、ゆったりと入ることができました。
共用のお風呂も広々として、きれいで使いやすかったです。
夜に露天風呂から見えた星空はキレイでした!!

夕食はボリュームがあって満足でした。(他の方のコメントでも量が多いとあったので、その日のお昼は軽めにしていきました(笑))
囲炉裏で焼いた魚・鶏肉・椎茸がとくに美味しかったです。食事をはこんでくださった仲居さんが丁寧に料理の説明もしてくださって、より食事を楽しめました。

いちご狩りの農園の方も親切で、いちごもあまくてとっても美味しかったです。

また機会があれば、ぜひぜひ利用したいと思います。

2010年01月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月06日 22:20:13

このたびは、宮本の湯にお越しくださいまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。お褒めの言葉もたくさん頂戴し感無量でございます。露天風呂から見える星空は、まるで、プラネタリウムのようで心癒していただけたのではないでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。

あま~いスイーツ♪新春【イチゴ狩り】&囲炉裏懐石
【和室10畳~12畳】