秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

MIKA-O.さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

MIKA-O.さん [30代/女性] 2011年12月20日 14:40:50

色々細かい要望にも応えていただきました!料理は量があるのですが、ヘルシーで満足しました!
ちょっと気になったのは、朝のお風呂のお湯が汚いような…あと朝食にコーヒーなどあったら更にうれしく思いました!楽しくすごさせていただきました!

2011年12月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年12月21日 20:20:35

この度は、宮本の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

自家農園で採れた野菜、山の幸をふんだんに使って提供させていただいております里山懐石でございます。喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います(*^_^*)
大浴場の件ですが不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。多くのお客様に気持ちよく入っていただけるよう改善してまいります。ご指摘を頂きましてありがとうございます。

また、秩父のほうへ来られる機会がありましたらぜひ宮本の湯へお越しくださいませ。ご来館お待ちしております。

onoda0さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

onoda0さん [70代/男性] 2011年11月09日 13:06:10

11月7日に中津川渓谷の紅葉狩りのあと宿泊しました。
田舎の良い空気の中部屋も風呂も清潔でサービスも申し分なく落ち着いて過ごせました。
夕食も予想外に豪華でした。

2011年11月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年12月19日 21:16:23

この度は、宮本の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

当館を満喫していただけたようでこちらも大変嬉しく思います。綺麗な紅葉を見られて、きっとお客様のお気持ちも高揚していたのでしょうね(*^_^*)

また機会がありましたらぜひともおこしくださいませ。お次は季節を変えてどうでしょうか。ご来館心よりお待ち申し上げております。

選べる夕食☆アツアツ囲炉裏食orゆったりお部屋食!地ワイン付
【和室8畳~12畳】

yuyu0225さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

yuyu0225さん [30代/女性] 2011年05月11日 11:28:22

部屋が非常に綺麗で景色も良く、のびのびと過ごさせていただきました。
肉が食べられないと、当日お伝えしたのですが、
すぐに対処してくださいました。2日目の食事は夫婦二人で肉なし魚料理を出してくださり
真心こもった心配りが嬉しく思いました。

ただ、楽天のサイトに載っていた写真は「宮本家」の料理で、宮本の湯で出していただける料理とは別物だったのが残念でした。
私は写真に乗っている野菜たっぷりのメニューがいただけると思って申し込んでいましたので、魚・肉たっぷりの違うメニューが出るとは思っていませんでした。
結果的には美味しくいただけたので文句はないですが、違う施設の写真を入れるのはやめた方がいいと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年06月27日 21:35:16

この度は、宮本の湯を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事の件ですが、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
サイトの写真につきましては大変申し訳ございませんでした。自家製農園で収穫された野菜や、名物おっ切り込みうどんをメインとしてUPさせていただきました。今後係の者とご検討させていただきます。
また機会がございましたら、足をお運びくださいませ。お待ちしております。

【乗馬&トマト植え付け】秩父ふるさと村の体験プラン
【和室8畳~12畳】

Ponta7777さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

Ponta7777さん [50代/女性] 2010年11月15日 09:43:09

静かな里山という感じでいいところでした。全体的にお掃除等がきれいにされていて、気持ちよく滞在できました。
お風呂は朝晩で交代するので、違うお風呂に入れて満足でした。。露天風呂はどれも、こじんまりした感じでしたが、それはそれでよかったです。ただ、洋風のタイル風呂の方は、湯船にちょっと座れる段があると、もっとゆっくり入れたのにとちょっと残念だったのと、脱衣所に自由に飲めるお水を置いておいてもらえるとよかったなと思いました。
夕食は、地元の産物を使ったお料理が次々出てきて、食べきれないほどのボリュームでした。特に炉端で焼いて持ってきてくれる鮎の塩焼きや地鶏が美味しかったです。天ぷらなどもアツアツで心遣いを感じました。特に絶景が見えるわけでもないのですが、大規模旅館にはないほのぼのした雰囲気が漂っていて、思いの外のんびりできました。また、違う季節に是非伺いたいと思います。

2010年11月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年05月12日 20:43:24

このたびは、宮本の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで何よりでございます。大浴場の件につきましては検討させていただきます。当館自慢の展望風呂も季節により周りの見渡しも違ってきますのでまたぜひお越しくださいませ。またお食事も食材が度々変わっていきますのでお楽しみに…。

囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン
【和室8畳~12畳】

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月13日 11:27:27

昨日はお世話になりました。お部屋が空いていたとかで 風呂付きのグレードアップの部屋に宿泊させていただきました。日帰り客で賑わっていましたが、夜は静かで 囲炉裏料理の雰囲気を楽しみながら食事をいただきました。
宿泊プランの貸切風呂・カラオケと普段の生活を忘れて楽しむ事がました。
初めての道のりで 途中から電話で問い合わせしながら伺いましたが、丁寧に教えていただき助かりました。もう少し途中に案内看板とかがあると 分かり易かったと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月08日 22:13:53

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。当館を満喫していただけたようでなによりでございます。
道中大変な思いをなされたようで申し訳ありません。遠い道のりおつかれさまでした。なにぶん山あいですので、目印になるものもございませんでしたよね。案内看板は検討させていただきます。
またぜひお待ちしております。

LetsEnjoy♪貸切風呂付き+@!夕食は囲炉裏料理
【2階和室15畳】

ゆうじ0605さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ゆうじ0605さん [50代/男性] 2010年06月13日 19:36:59

値段が値段だったので料理は期待してませんでしたが、品数が多くびっくりしました。
24時間入浴可能で朝ぶろも気持ち良かったです。
大変満足しました。

2010年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月08日 21:54:32

ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、リーズナブルでサービス満点のプランを考えてまいりたいと思いますのでぜひまたいらしてくださいね。お待ちしております。

今がお得!\7350【初夏特価】大感謝プラン◇2食付
【1階和室6畳】

投稿者さん 2010年03月31日 23:34:46

3/23にお世話になりました。チョット場所が分かりづらかったですが、カーナビでどうにか…。入口をはいると館内ロビーの大木がお出迎え!すごく趣のある木で、なんか幸先の良い感じがしました。
お部屋はいたって普通でしたが、清潔にされていました。
貸切風呂・男女風呂(時間で交代)共に、内湯と外湯のセットで子供たちは大喜びでした。
食事は口コミ通り量が多くて、子供用は小学2年と3歳の子二人でも頑張って食べないと…というくらいです。大人用もかなりお腹が減ってないと食べきりません。美味しいのでペコペコ状態で行ってください。
朝ごはんは典型的なジャパニーズ朝食で、おかずはサケ・味海苔・納豆・味噌汁・目玉焼き・お新香・ヒジキ煮…など。
チェックアウトが11時だったので、御飯のあとに最後の一っ風呂も出来、全風呂制覇しました!
ソバ打ち体験は館内で、係のおじさんがとても丁寧に指導してくれたので、子供たちも楽しく出来ました。普段キッチンに立たない旦那様も、この時ばかりは自ら包丁を握り、真剣に切っていました。ソバ打ちは奥が深く、麺は短くなってしまいましたが、自分で打ったソバは美味しくて良い思い出になりました。
接客面・サービス面はなかなか良かったと思いますが、近く周辺の観光などの案内があまりなく、アメニティ(浴場の化粧水など)が混んでなかったのに切れていたのが残念。試供も兼ねているようでしたが、使えなかったので…。
あと、細かいことを言えば、クローゼット?!のバーが斜めにズレていたので直した方がいいですね。
タオル類も、たくさんお風呂があるので一人につき2枚はほしい。いちいち乾かして使うのは大変だし、なんか…ね。お風呂にタオルが山積みになってて、そこから取るっていうのも良いのでは?

2010年03月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月06日 22:38:18

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。備品類に多々不備があり誠に申し訳ございません。すぐに修理改善していきたいとおもいます。
ご家族旅行でいらしていただきお子様の楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。また、夏には、当館の直営農場秩父ふるさと村で、野菜の収穫や川で遊んだりとたくさん遊べますのでぜひ、またいらしてください。心よりお待ちしております。

そば打ち体験付♪11時までステイOK☆3食付プラン
【和室10畳~12畳】

tommy0051さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

tommy0051さん [20代/女性] 2010年02月02日 20:29:15

貸切露天風呂は広めで、ゆったりと入ることができました。
共用のお風呂も広々として、きれいで使いやすかったです。
夜に露天風呂から見えた星空はキレイでした!!

夕食はボリュームがあって満足でした。(他の方のコメントでも量が多いとあったので、その日のお昼は軽めにしていきました(笑))
囲炉裏で焼いた魚・鶏肉・椎茸がとくに美味しかったです。食事をはこんでくださった仲居さんが丁寧に料理の説明もしてくださって、より食事を楽しめました。

いちご狩りの農園の方も親切で、いちごもあまくてとっても美味しかったです。

また機会があれば、ぜひぜひ利用したいと思います。

2010年01月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月06日 22:20:13

このたびは、宮本の湯にお越しくださいまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。お褒めの言葉もたくさん頂戴し感無量でございます。露天風呂から見える星空は、まるで、プラネタリウムのようで心癒していただけたのではないでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。

あま~いスイーツ♪新春【イチゴ狩り】&囲炉裏懐石

投稿者さん 2010年01月25日 07:05:21

値段を考えると、大変よかったです。

2010年01月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年01月25日 17:29:04

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。お客様満足度アップに努め、リーズナブルでご利用できるようなプランを企画していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

あま~いスイーツ♪新春【イチゴ狩り】&囲炉裏懐石

投稿者さん 2009年12月27日 08:36:21

食事はとてもボリュームがあり、おいしかったです。ただ、焼き魚のお腹に卵がびっしり詰まっていて食べられなかったのが残念でした。
貸し切りの露天風呂はとても綺麗でよかったです。貸し切り風呂は狭いことが多いのですが、広さも十分でした。また、前のお客さんとの間に清掃をしてくれるところも好感が持てました。
朝食会場についてなど、もう少し詳しい説明が欲しかったです。

でも、全体的にはとても満足です

ワイン&記念日フォト&お部屋食!ハーフムーンプラン
和室10畳~12畳

2009年12月
ワイン&記念日フォト&お部屋食!ハーフムーンプラン

投稿者さん 2009年05月09日 16:49:08

食事が美味しかったです。こってり好きの方には物足りないかもしれませんが、野菜やヘルシー料理が大好きな我が家にはとてもよかったです。天ぷらや焼き物は出来立てを提供、特に焼鳥がとても美味しかったです。朝食もヘルシーで品数も多くコストパフォーマンスのよいお宿だと思います。
お風呂についてはセットの貸切風呂はとてもよかったです。ただ大浴場の露天はすこし塩素の匂いがしたのが残念でした。
全体的には満足しました。

和室

2009年05月
【和室】

投稿者さん 2009年05月07日 13:38:42

羊山公園お花見の帰りに利用しました。当日は満室でしたが、少ないメンバーで手際良く対応頂き有難うございました。[貸切露天風呂][いちご狩り]も含まれ満足出来ました。

春の味覚♪あま~いイチゴ狩り食べ放題宿泊プラン
和室

2009年05月
春の味覚♪あま~いイチゴ狩り食べ放題宿泊プラン
【和室】

投稿者さん 2023年03月15日 20:11:27

受付の対応がよくとても心地よくチェックインできました。

団体さんと重なりお風呂にゆっくりと入れず残念でした。焼き肉の匂いが部屋まで匂って来てあまり落ち着かなかったです。
お食事等満足でした。美味しく頂きました。量も十分です。今度は団体さんと重ならない時に伺いたいと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月24日 12:37:22

このたびは、3度目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿もしてくださり、重ねて御礼申し上げます。

お食事はご満足頂けたご様子で何よりでございますが、お風呂やお部屋でお寛ぎ頂けず、心よりお詫び申し上げます。

春休みと、マスクの緩和などもあり、大人数様とご一緒になってしまいまして、ご不便ご迷惑をおかけしてしまいました。
久しぶりの大人数様の対応とはいえ、私どもの気配りの不足は明らかでございます。
貴重な休日。そして大切なお金を無駄にさせてしまう様な結果になってしまい、猛省しております。
それにも関わらず、また来たいとおっしゃて頂けるとは、なんと寛大なお人柄でしょうか。
感謝すると共に尊敬致します。
ご来館くださる、皆様のご期待を裏切らないよう、肝に銘じて参りたいと思います。
このたびは、貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

新緑の頃は、大変気持ちよくお過ごし頂けるかと思います。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

女将 大久保めぐみ

【創作懐石】季節の素材を味わう田舎料理&良質なアルカリ温泉を満喫<夕朝食付>
【【和室8畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

miuanaさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

miuanaさん [30代/女性] 2023年01月05日 16:14:04

3人子連れでの旅行だったので、土俵風呂が楽しそうだなと思い予約しました。脱衣所にも力士の写真や手形が飾られていて、子どもたちも喜んでいました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月09日 20:59:17

このたびは、宮本の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お子様も土俵風呂を喜んでいただけたご様子で、なりよりでございます。
土俵風呂の脱衣所の力士の写真等の数も増えております。
機会がございましたらまたご来館くださいませ。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【【和室12畳+広縁】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月10日 10:11:18

宿泊日まで疑問点をメールでやり取りして詳しく教えてくれたのはとてもよかった。当日行ってみると滞在中の案内が全くなくすべて電話して聞くことになったのでもう少し案内が欲しかった。また食事も少し催促されてゆっくり食べる事ができなかった。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年11月23日 14:24:45

この度は宮本の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご案内が行き届かずお手数をおかけし大変申し訳ございませんでした。対面を控えておりますのでお電話で失礼いたしました。

また、お食事の際ごゆっくりとお召し上がりいただけず本当に申し訳ございませんでした。
改善に努めたいと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【素泊まり】最終チェックイン21時!お食事なしで気軽にふるさと体験!里山の空気と温泉でリフレッシュ

あり2473さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

あり2473さん [50代/女性] 2022年03月09日 22:41:42

お部屋は広くて良かったのですがエアコンの設定上げてもとても寒かったです

エアコンの吹き出し口のお掃除お願いします
カビだらけでした

お風呂ですが温泉なのでしょうか?成分表がどこにもなかったです
お風呂の天井もお掃除お願いいたします

お食事はボリュームが凄くてとても美味しかったです

朝食会場ですが小さな子が走り回りとても迷惑でした
お風呂でも大騒ぎしておりとても不快でした

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年04月13日 21:38:05

この度は数あるお宿の中から宮本の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

エアコンの件大変ご迷惑おかけいたしました。すぐに掃除いたします。

温泉成分表は脱衣所にはございませんがお風呂の入口付近に掲載されております。

お客様に満足いただけるようより一層のサービスの改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【囲炉裏懐石】ゆったり流れる里山時間を愉しむ基本プラン◆囲炉裏で焼いた里山食材に舌鼓<夕朝食付>
【【和室12+6畳】シャワー・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月16日 07:49:18

温泉がとても気持ちよかったです。お風呂のお湯もとてもキレイでした。従業員の皆さんはとても親切でした。食事は好みによりますがやや塩辛く感じました。一緒に行った人はちょうど良いと言っていました。食事の量はちょうど良かったです。豚汁が美味しかったです。プランについていた野菜の収穫は、電車旅のため行うことが出来ませんでした。次回使えるチケットとしていただけるとまた行こうと思えるのでぜひご検討いただきたいです。赤ちゃん歓迎プランに赤ちゃん用ソープを付けていただけるとなお嬉しいです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年11月28日 16:41:05

この度は宮本の湯をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

温泉の高評価ありがとうございます。
当館オリジナルの土俵露天風呂はおはいりいただけましたか?
国技館モチーフの土俵露天風呂は夜は星空、朝は鳥たちのさえずりが聞けて、日々の疲れを忘れられる、そんなお風呂になっております。

ふるさと村の農園野菜収穫サービス券は生育状況により、収穫できない野菜もあるため宿泊いただいた翌日までのご利用となっております。ご了承下さいませ。

また、機会がございましたらご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【赤ちゃん歓迎】初めての家族旅行に♪お食事はお部屋食で安心♪貸切風呂1回無料<夕朝食付>

投稿者さん 2021年06月21日 08:22:48

家族で一泊しました。貸切風呂があり小さい子供もゆっくりできたと思います。
夕食、朝食ともに部屋での食事だったのでコロナ禍でも安心できるのではと思い予約しました。行ってよかったと思います。

2021年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年06月25日 22:11:24

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

滞在中ご満喫いただけて嬉しく思います。

世界中がコロナ渦で大変な時期ではございますが、
皆様もご自愛くださいませ。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。
秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

里山懐石をお部屋で!朝食もお部屋食♪特典は 貸切風呂1回付き☆
【和室12畳【禁煙】】

onboさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

onboさん [40代/女性] 2014年10月15日 07:48:52

一泊でお世話になりました。
お部屋はリニューアルされていたせいか、とてもきれいでしたし、広かったです
お風呂とトイレも別で、お風呂は部屋風呂でもゆっくり入れます

壺があったのですが…見えないところも掃除すべきだと…また面倒かとは思いますが、窓も拭かれたほうがいいと思います
窓の外ですが蜘蛛の巣と鳥の糞が気になりました
見えるところなので…

お食事は、お腹一杯、山の幸が出ました ちょっとだけ、これは自分の好みですが…鮎の頭から行けるくらいの焼かげんがいいです。
お肉がもう少しあってもいいかな?とは思いましたが

その他は大変満足でした
また行きたいです!!月末の

2014年10月
自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石と貸切風呂付き★1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2014年01月30日 08:29:31

食事は種類も多くて満足でした。
貸切風呂は十分な広さでくつろげましたが、少し熱かったです。

加湿器を借りましたが、あまり効かなかったです。

2014年01月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2014年05月06日 15:24:19

この度は宮本の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事は地元の食材を極力使用した素朴な会席料理ですが、ご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、今後も更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

この度はありがとうございました。