秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月07日 13:38:42

羊山公園お花見の帰りに利用しました。当日は満室でしたが、少ないメンバーで手際良く対応頂き有難うございました。[貸切露天風呂][いちご狩り]も含まれ満足出来ました。

春の味覚♪あま~いイチゴ狩り食べ放題宿泊プラン
和室

2009年05月
春の味覚♪あま~いイチゴ狩り食べ放題宿泊プラン
【和室】

投稿者さん 2024年05月15日 10:55:20

全体的には皆さんのコメント通りで、何ら問題はありませんでした。

【一人旅プラン<創作懐石>】おひとり様歓迎♪自然あふれる旅館で気ままに温泉旅行<夕朝食付>
【【1F・和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】

まみょん0919さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

まみょん0919さん [50代/女性] 2023年03月19日 17:33:27

春休み直前に伺えたので、長瀞も秩父ものんびり巡れて楽しい旅行となりました。
宮本の湯には初めて伺いましたが、西武秩父駅の送迎はとても助かりました。
運転手の方も大変親切で旅の期待も高まりました。
お部屋はトイレと洗面部分が別となっている作りですが、入り口部分に設置されており広めの作り
お部屋からすぐのお風呂も、小さいながらもしっかりしており
夕方から冷たくなった風を感じながらの露天風呂はしっかり入れましたので身体を芯まで温めることができました。
主人は土俵型の露天風呂が楽しかった様子。
今回は埼玉県クーポンがいただけるプランのためお土産代だけでも随分お得な旅となりました。

ただ、一つだけ残念だったのは
お食事の時に対応いただいた方が夜も朝も、ずっと息が切れながらの説明(ずっとハアハアされている)
見えない部分で走っているのか、階段が多いのか不明ですがマスク越しとはいえ、それで大丈夫なのかと心配でした。
また、食べ終わったものの食器などがなかなか下げられないため
テーブルの上に新しいものを置いていただけない、お水もお願いしたらポットだけを乱暴に置くだけ、常連客と思われる方には丁寧な説明なのに、こちらには…などなど
お食事自体は秩父らしさを感じられる内容だっただけに残念でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月24日 15:31:57

このたびは、ご宿泊を頂き、また口コミ投稿も誠にありがとうございました。

秩父旅が、楽しいものになったとの事、ドライバーをお褒め戴き、またお部屋やお風呂をご堪能されたご様子で、こちらも大変嬉しい限りです。

しかし、仲居の対応や振る舞いにご不快になられたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

空いた器を下げない、乱暴に置く、他のお客様と対応が違う等、気配りが足りなかったと思われます。お客様を常に意識して行動するよう、担当した者だけでなく、接客係り全体に通達致しました。

さて、夕飯係りと朝食係りは別の者でしたが、2人ともハァハァしておりましたでしょうか。階段もなく、厨房から離れてる訳でもございません。
担当致しました2人の者に確認しましたが、マスクは勿論苦しい時もあるが、息切れする様な場面はなかったと申しておりました。
ご心配を戴きありがとうございます。
1日も早く、マスクなしでも不安なく接客ができる日が待ち遠しい限りです。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

女将 大久保めぐみ

【貸切風呂無料】<創作懐石>露天風呂&内湯の贅沢空間で温泉三昧!旬の食材を堪能<夕朝食付>
【【和室8畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月11日 20:10:10

接客がすごく丁寧で。お部屋もすごく綺麗で。お風呂も最高で。

ご飯もものすごく美味しくて。量も食べきれなかったほどで。

本当に良かったんですが、運悪く隣のお部屋の人の赤ちゃんの夜泣きと早朝泣きに巻き込まれ、寝不足とストレスが…

もちろん旅館のせいでは無いので、運が悪かったとしか言えないのですが…

せっかくリラックスしに行ったのにお部屋の夜~出発まで、泣き声にイライラする旅になってしまいました…

でも本当に丁寧に接客してくださって、感謝してます。また行きたいと思います!

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月18日 20:18:20

この度は、宮本の湯にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
おもてなしについてのたくさんのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
当館のお料理やサービス等、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
このお言葉を励みに、より良いサービスとなるよう努めて参ります。

しかしながら、夜間からご出発までの間、ごゆっくりしていただけなかったとの事で、大変心苦しく思っております。
お客様全員が気持ちよく宿で過ごしていただけるよう工夫して参ります。

また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【温泉でテレワーク・ワーケーション】<創作懐石>最大23時間滞在OK!一人旅にもおすすめ<3食付き>
【【1F・和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】

miuanaさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

miuanaさん [30代/女性] 2023年01月05日 16:14:04

3人子連れでの旅行だったので、土俵風呂が楽しそうだなと思い予約しました。脱衣所にも力士の写真や手形が飾られていて、子どもたちも喜んでいました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月09日 20:59:17

このたびは、宮本の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お子様も土俵風呂を喜んでいただけたご様子で、なりよりでございます。
土俵風呂の脱衣所の力士の写真等の数も増えております。
機会がございましたらまたご来館くださいませ。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【創作懐石】季節の素材を味わう田舎料理&良質なアルカリ温泉を満喫<夕朝食付>
【【和室12畳+広縁】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月25日 16:39:09

基本キレイ。
サービスも接遇教育が行き届いてます。

お風呂がもう少し広いと良いですね

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月11日 15:00:06

この度は、宮本の湯をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
当館のおもてなし、ご満足頂けたようでなによりでございます。

ご利用いただいたお部屋は、天井や梁など昔ながらの雰囲気を感じられ、広々とご利用いただけるお部屋となっております。
当館には他にもいろいろなお部屋タイプがございます。そのお部屋により外の見える景色も違うので、次回お越しいただいた際はまた違ったお部屋をご予約いただければと思います。

大浴場の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
たくさんのお客様に広々とご利用いただけるよう、検討させていただきます。

より良いサービスとなるよう、精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【里山懐石】季節の素材を味わう田舎料理&良質なアルカリ温泉を満喫<夕朝食付>
【【和室8畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月14日 17:22:40

子供の初旅行でお世話になりました。
周りにはいい意味で何もないので本当に静かな晩を過ごせました。(普段うるさい地域に生活してるので)
また、スタッフの方々が親切で、食事も全て美味しく大満足で頂きました。
残念だった事は次の通りです。

某大学の学生団体が宿泊者におり、入浴は感染対策で室内に5名までと注意書きがあるにも関わらず、6名が脱衣場に入室してきました。
まず最初の3名が入室し、ドタバタとトイレを入浴前に済ませたかったのか小走りで数人が行き来。
あげくに脱衣の棚を占領。浴室より出てきた自分に譲る事もせず仕方なく鏡前の椅子に脱衣カゴを移動して着替え。
その後3名追加で入室。すでに室内に4名なのにムシなのか知らないのか当たり前に来て脱衣カゴ足りないなど。
6名全員マスクもせず大きな声でベラベラおしゃべり。
不愉快で不快で出たばかりでしたが急いで着替て自室に戻りました。
お宿の方々が感染を考えて下さっていたのでルールを守らない学生が悪いのはわかりますが、学生優先ではありません。
団体が沢山の場合には宿泊の日にいるのを知らせたり、日にち限定したり、団体の人の入浴時間を限定したりして頂けたら良かったです。
コロナのためやっと久々に出来た旅行でしたが、上記の件が非常に残念で滞在一泊でしたが一度しか入浴できませんでした。

その他として室内電気が明るさ調整出来ず、備品にスタンドはありましたがそちらも出来ず。
大きな窓に障子でしたが、カーテン等はなく、到着時は西日で室内が暑い。朝は明るさを遮る物がないのでいくら日の出が逆でもかなり明るくて仕方なく起きました。
エアコンは置型。足元ばかり涼しく室内上部の空気が混ざらないので小さな扇風機が欲しかったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年02月25日 17:35:56

このたびは、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿を頂きまして、御礼申し上げます。
お料理等、大満足とのお言葉、大変うれしく、何よりでございます。
しかしながら、滞在が不愉快なものになってしまったとの事で、大変心苦しく思っております。
団体様への周知や時間の配慮など、行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
設備に関しましては、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております
女将 大久保めぐみ

【1泊夕食のみ・里山懐石】朝はのんびり里山時間を堪能◆夕食は里山の旬の素材たっぷり
【【和室12畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月13日 12:16:24

「宮本の湯」3度目の利用です。
今回はリーズナブルなプランで、お部屋もお友達の部屋に遊びに来たような感覚で、リラックスしてのんびりできました。ウィークデイでしたので混雑もなく、露天風呂等もほぼ貸し切り状態で利用でき、のんびりゆったり浸かることができました。今度は、また別のプランで利用したいと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月02日 19:34:20

いつも宮本の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋は、広すぎず落ち着きますよね♪
また、縁側から見る小さな庭園は、日本の和を感じられます。

大浴場ご満足いただけたようでなによりでございます。
「岩肌露天風呂」と「土俵露天風呂」それぞれ違った雰囲気のお風呂を、男性女性どちらもお楽しみいただけます。

当館には囲炉裏懐石プランや牛サーロインステーキが付いたプラン、季節限定のプランもご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【【1F・和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】

大吉どすさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

大吉どすさん [30代/男性] 2022年05月03日 18:56:45

お部屋はまー、普通でしたが、なにより食事が美味しくて満足!

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年05月20日 19:38:47

この度は数あるお宿の中から宮本の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

里山懐石がお気に召したようで嬉しく思います。
秩父ならではの里山素材や直営農場秩父ふるさと村で収穫した無農薬野菜を使用した里山懐石でございます。只今の時期には春の訪れを感じさせるタケノコなど今しか食べられない料理などお出ししております。

またのご利用従業員一同お待ちしております。
秩父・西谷津温泉 宮本の湯 フロント

投稿者さん 2022年04月20日 18:00:42

ゆっくりできました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年04月22日 21:48:57

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

ゆっくりできたようで嬉しく思います。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。

コロナ禍で大変な中ではございますが、ご自愛くださいませ。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【春夏旅セール】【囲炉裏懐石】ゆったり流れる里山時間を愉しむ基本プラン<2食付>
【【1F・和室15畳】ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

あり2473さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

あり2473さん [50代/女性] 2022年03月09日 22:41:42

お部屋は広くて良かったのですがエアコンの設定上げてもとても寒かったです

エアコンの吹き出し口のお掃除お願いします
カビだらけでした

お風呂ですが温泉なのでしょうか?成分表がどこにもなかったです
お風呂の天井もお掃除お願いいたします

お食事はボリュームが凄くてとても美味しかったです

朝食会場ですが小さな子が走り回りとても迷惑でした
お風呂でも大騒ぎしておりとても不快でした

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年04月13日 21:38:05

また、お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

エアコンの件大変ご迷惑おかけいたしました。すぐに掃除いたします。

温泉成分表は脱衣所にはございませんがお風呂の入口付近に掲載されております。

この度は大変申し訳ございませんでした。
秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【囲炉裏懐石】ゆったり流れる里山時間を愉しむ基本プラン◆囲炉裏で焼いた里山食材に舌鼓<夕朝食付>
【【和室12+6畳】シャワー・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月27日 17:09:21

8月25-26日に宿泊しました。部屋や温泉質は普通で特に特徴は無い感じでしたが十分楽しめました。
サービス面が良かったです。若い仲居さんは話が通じておらず少しこちらが苦労しました。しかし、ご年配の仲居さん2名が夕食の準備をしてくださったのですが、こちらの要望に臨機応変に対応してくださり、大変気持ちの良いものでした。それもあり、食事もとても美味しく頂かせていただきました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年08月30日 15:59:26

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

サービス面が良いとの事恐縮でございます。
また、話の食い違いがあったようでご迷惑おかけしました。

温泉は景色を楽しんでいただけるように工夫させていただいております。
当館オリジナルの土俵露天風呂はおはいりいただけましたか?
国技館モチーフの土俵露天風呂は夜は星空、朝は鳥たちのさえずりが聞けて、日々の疲れを忘れられる、そんなお風呂になっております。

秩父は四季折々の魅力や楽しみ方がたくさんございますので、またお越しくださいませ。

皆様も世界が新型コロナウイルスで大変な時期ではございますが、
ご自愛くださいませ。
秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

田舎な料理をご堪能!お食事処でゆったりと【里山懐石】
【1階【和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月18日 20:53:11

接客も丁寧で地元の食材を中心にしたお料理はとても良かったです。料金も手頃で、また家族で行きたい方思える旅館でした。お世話になりました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年10月21日 19:12:26

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉感謝申し上げます。
楽しいご旅行を少しでもお手伝いできたことを嬉しく思います。
季節によりお料理も変わりますので是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

自家農園の恵みを使った【囲炉裏懐石】特典は 貸切風呂1回付き☆
【1階和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月10日 17:53:51

お風呂がぬるくて塩素の匂いがかなりしたのが温泉らしさがなく残念だった。貸し切り露天風呂は、露天風呂だから仕方ないが、でっかい虫や蛾がたくさん浮いていて気持ち悪かった。貸し切りの時間が決まっているので、せめてその直前に簡単にでも手入れして欲しかった。小さい子どもが怖がって入りたがらなかったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年10月12日 17:30:11

ご指摘を頂き御礼申し上げると共にお詫び申し上げます。お風呂内の虫、手が行き届かず大変申し訳ございません。お風呂の温度につきましては参考にさせて頂きます。

今後もお客様に満足いただけるようより一層のサービスの改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント

里山懐石をお部屋で!朝食もお部屋食♪特典は 貸切風呂1回付き☆
【和室12畳】

投稿者さん 2020年02月19日 19:06:29

とても安く宿泊出来、食事も(夕食・朝食)食べきれない位でとても満足しました。お風呂はさほと大きくありませんでしたが、露天風呂が土俵を形取り、のんびりできました。部屋とアメニティをもう少し考えて頂ければ、最高でした。またお邪魔させて頂きます。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年02月27日 21:43:59

大変のんびりとお過ごしいただけて嬉しく思います。

お食事にお風呂、大変高評価頂きありがとうございます。
お食事は時期により、食材やメニューを変えて、四季折々お楽しみいただけます。
是非また異なる季節にお越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石です
【1階和室6畳】

toshiake 327さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

toshiake 327さん [40代/女性] 2019年06月13日 19:29:33

初めて宿泊させて頂きました。
口コミも、チェックして、検討して決めました。
なんと言っても、食事が質も量も最高でした。
部屋は、寝るだけなので、六畳でも、気になりませんでした。
ただ、ユニットの蛇口周りが残念でした。
大浴場が貸切状態で、良かったです。また、利用したいと、思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2019年08月13日 17:55:40

この度は宮本の湯へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お食事に大変高評価頂きましてありがとうございます。最高とのお言葉に大変嬉しく思います。

蛇口周りが残念だったとのことで、不愉快、ご不便おかけいたしましたこと大変申し訳ございません。また、貴重なご意見をありがとうございました。

ぜひまた宮本の湯へお越しくださいませ。お待ちしております。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【リーズナブルプラン】食事場所お任せだから割引価格でご奉仕★
【1階和室6畳】

みずあめ22さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

みずあめ22さん [30代/男性] 2018年01月06日 23:18:25

彼女と一月四日に宿泊。
夕食時の料理の丁寧な説明など、スタッフの対応は好評価。

料理がなんといってもよかった。
口コミであった通り、なかなかのボリューム。
しかも目の前の囲炉裏で焼いてくれているので楽しさも倍増。

目玉の貸切り風呂も満足。でも2000円じゃなくて1000円だったら星5つだったかな。

部屋は元々一階の景色なし、六畳と聞いていたから気にはならなかった。
しかし、エアコンが20年以上前といってもいいくらい古いもので、夜も全然暖かくならなかった。
そこは流石に直さないといけないだろう。

しかし朝食もたっぷりで、チェックアウトギリギリ(ちょっとオーバー?)だったのにも関わらず笑顔で送り出してくれて、記念写真も快く撮ってくださいました。

また来たいです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2018年10月04日 19:54:49

この度は宮本の湯へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお料理、お風呂にご満足いただけて、幸いです。
客室のエアコンの不具合、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ご参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

機会ございましたら、またお越しくださいませ。

宮本の湯

投稿者さん 2013年11月18日 23:04:08

貸切露天風呂がとても良かったです。檜のお風呂で、香りもいいし、とても気持ちよかったです。ただ、貸切ではない方の温泉は、塩素?の匂いがきつく、銭湯のような印象を受けました。
食事はボリュームもあって美味しかったです。泊まった日は、きのこの炊き込みご飯が出て、とても美味しかったです。
子供連れで行ったので、部屋食がとても有難かったです。
時間を忘れ、のんびりできて、良かったです。また、行きたいです。

2013年11月

emi-0403-soraさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

emi-0403-soraさん [30代/女性] 2012年05月10日 17:45:54

お天気が生憎でしたが、到着してからお宿の方からのお出迎えはとても気持ちの良い歓迎でした。お部屋も二人で十分寛げる空間でした。
貸切風呂は混雑もあり、遅い時間の予約しか取れませんでしたが、お部屋でゆっくりしてから頂きました。お食事も旬の食材や地場の物が豊富に盛り込まれていて、非常に楽しめました。ただ、ちょっと多くて残してしまったのが心残りです。
お宿の方からは伺ってましたが、学生の団体さんが入っていて、深夜に叫んでいるのが如何なものかと思いました。

2012年05月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2012年05月17日 13:51:09

この度は、宮本の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
生憎のお天気だったということですが、私どもで少し晴れ間を演出できたでしょうか(*^_^*)とても、嬉しく思っております。
学生さんには、宿の者としても、とても残念です。常識を持って、行動して欲しいものです。
平日などは、比較的お部屋にも余裕がありますし、貸切風呂などもご希望のお時間をお取りできると思います。お忙しいとは思いますが、ゆっくりと疲れをとりに是非またお出かけ下さいませ。お待ちしております。

【当館人気】囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン<春得>
【和室8畳~12畳】

ゆうじ0605さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ゆうじ0605さん [50代/男性] 2010年06月13日 19:36:59

値段が値段だったので料理は期待してませんでしたが、品数が多くびっくりしました。
24時間入浴可能で朝ぶろも気持ち良かったです。
大変満足しました。

2010年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月08日 21:54:32

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、リーズナブルでサービス満点のプランを考えてまいりたいと思いますのでぜひまたいらしてくださいね。お待ちしております。

今がお得!\7350【初夏特価】大感謝プラン◇2食付