秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月07日 13:38:42

羊山公園お花見の帰りに利用しました。当日は満室でしたが、少ないメンバーで手際良く対応頂き有難うございました。[貸切露天風呂][いちご狩り]も含まれ満足出来ました。

春の味覚♪あま~いイチゴ狩り食べ放題宿泊プラン
和室

2009年05月
春の味覚♪あま~いイチゴ狩り食べ放題宿泊プラン
【和室】

投稿者さん 2023年06月02日 16:38:18

平日ということもあり
他のお客様は少なめでしたが
夕飯の出てくるの時間がかかる。
お酒を飲んでたらあのペースでもよいが、お酒は一切飲んでおらずあのペースでは遅い。
食べ終わったら少し待って次の料理。お客の食べるスピードを観察するべき。(私も飲食店で働いてるため)

窓&襖のみで朝方には日差しが入り眩しい。
そして枕が合わず全然睡眠出来ず。
(連れも同じこと言っていた)

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年06月04日 20:25:08

このたびは、宮本の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し、早速、担当させていただきました者に、伝えました。
囲炉裏料理のプランでございましたので、少し多めにお時間を要してしまいますが、遅いとお感じになられては、楽しいお食事も間が抜けてしまいますよね…。申し訳ございませんでした。
目配りを更に意識するよう注意致しました。

枕が合わず、熟睡できなかったとの事で、大変心苦しく思っております。
日差しの件や枕につきまして、くつろげる空間作りをご提供できるように検討して参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宮本の湯 女将 大久保めぐみ

【1泊夕食のみ・囲炉裏懐石】朝はのんびり過ごしたい方に◆囲炉裏でほっこり田舎体験
【【和室8畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

あり2473さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

あり2473さん [50代/女性] 2022年03月09日 22:41:42

お部屋は広くて良かったのですがエアコンの設定上げてもとても寒かったです

エアコンの吹き出し口のお掃除お願いします
カビだらけでした

お風呂ですが温泉なのでしょうか?成分表がどこにもなかったです
お風呂の天井もお掃除お願いいたします

お食事はボリュームが凄くてとても美味しかったです

朝食会場ですが小さな子が走り回りとても迷惑でした
お風呂でも大騒ぎしておりとても不快でした

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年04月13日 21:38:05

この度は数あるお宿の中から宮本の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

エアコンの件大変ご迷惑おかけいたしました。すぐに掃除いたします。

温泉成分表は脱衣所にはございませんがお風呂の入口付近に掲載されております。

お客様に満足いただけるようより一層のサービスの改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【囲炉裏懐石】ゆったり流れる里山時間を愉しむ基本プラン◆囲炉裏で焼いた里山食材に舌鼓<夕朝食付>
【【和室12+6畳】シャワー・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月12日 16:00:55

夕食も朝食も食べきれないぐらいの量でした。
送迎バスはとてもありがたかったです。
平日だったからなのか節電対策なのかホテルの部屋以外とても寒く浴衣でお風呂や食事の移動はきつかった。

2014年01月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2014年05月07日 07:10:39

この度は宮本の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
暖房の件に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

夕食、朝食の量についてはご満足いただけたご様子でありがとうございます。
地元食材を利用した素朴な囲炉裏会席ですが、味なとはいかがでしたでしょうか?

また、当館は駅から車で約25分と離れていますので、予約制で西武秩父駅、秩父鉄道秩父駅からの送迎も行っており、電車をご利用のお客様からは好評をいただいております。

秩父は四季折々の自然が楽しめる場所です。暖かくなったらまたぜひ足を運んでみて下さい。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月13日 11:27:27

昨日はお世話になりました。お部屋が空いていたとかで 風呂付きのグレードアップの部屋に宿泊させていただきました。日帰り客で賑わっていましたが、夜は静かで 囲炉裏料理の雰囲気を楽しみながら食事をいただきました。
宿泊プランの貸切風呂・カラオケと普段の生活を忘れて楽しむ事がました。
初めての道のりで 途中から電話で問い合わせしながら伺いましたが、丁寧に教えていただき助かりました。もう少し途中に案内看板とかがあると 分かり易かったと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月08日 22:13:53

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。当館を満喫していただけたようでなによりでございます。
道中大変な思いをなされたようで申し訳ありません。遠い道のりおつかれさまでした。なにぶん山あいですので、目印になるものもございませんでしたよね。案内看板は検討させていただきます。
またぜひお待ちしております。

LetsEnjoy♪貸切風呂付き+@!夕食は囲炉裏料理
【2階和室15畳】