KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月21日 16:32:29

熊本城が部屋から見える所に泊まりたかった夢が叶いました。昔、辞令を受けた部屋から熊本城が見え、当時のことを思い出しました。元気に頑張って又泊まりに来ます。ありがとうございました。

2016年03月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年03月22日 23:30:51

ご利用誠にありがとうございました。夢が叶い私共も大変嬉しく思います。また、昔を思い出されその思いに深い感銘を覚えました。今後ともスタッフ一同お客様にお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げます。お気軽にご利用いただければ幸いに存じます。お客様の更なる飛躍を祈念致しまして御礼の言葉とさせて頂きます。

投稿者さん 2015年12月27日 21:46:22

とても清潔、熊本城横でよかったです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年12月28日 00:49:40

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただきよろしゅうございました。
是非またお越し下さいませ。

KKRホテル熊本宿泊課 河内正道

投稿者さん 2015年12月05日 14:11:08

キレイなお部屋で、とても快適に過ごす事ができました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年12月06日 00:56:03

ご投稿ありがとうございます。快適にお過ごし頂けた事とても嬉しく思います。次回お越しの機会がございましたら、尚一層快適にご満足頂ける様努めたいと思います。
又のお越しをお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

むつごろう6190さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

むつごろう6190さん [50代/男性] 2015年11月02日 18:15:58

熊本城のライトアップが最高でした!落ち着いた雰囲気もグッドです。アーケードにも近くて、とても良いホテルです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年11月03日 02:07:44

ご投稿ありがとうございます。
季節が変わる毎の熊本城もとても風情がありおすすめです。またお越しになる機会がございましたら、是非ご堪能頂ければと思います。

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

maapaaさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

maapaaさん [40代/女性] 2015年11月01日 19:27:50

いつもシングルで利用しているのですが、
今回は広めのお部屋を案内して頂き、とてもゆったり快適に過ごす事が出来ました。
洗面台も大理石調で素敵です。
お風呂も、足が伸ばせる程で、快適でした。
また利用させて頂きたいと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年11月01日 22:26:50

ご宿泊誠にありがとうございます。
ゆっくりしていただきよろしゅうございました。
広めのお部屋に余裕がある時はお部屋タイプをグレードアップさせていただいております。
余裕が無い場合はどうぞご容赦くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

KKRホテル熊本 宿泊課 河内正道

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

shuwachさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

shuwachさん [60代/男性] 2015年10月22日 17:59:04

熊本城天守閣目前、真ん前という絶好のロケーション!何度来てもこのロケーションには毎回感動させられる。特にレストランや居室のある4階から6階にかけてのエレベーターからの熊本城の眺望は他のどんなホテルでも味わうことの出来ない絶景と言って過言でない。
またこのホテルはKKRと言って国家公務員共済組合連合会が運営するホテルでやや敷居の高いような印象を受ける人がいるかもしれないが、誰でも利用出来るホスピタリティに溢れたアットホームなホテルだ。
居室もシングルとは言え、他のホテルに比べると十分な広さが確保されているし、何と言ってもここ居室もゆったりしたアットホームな感じに溢れている。
また、レストランの眺望もエレベーターからの熊本城の眺望同様の絶景だし、食事もなかなかのもの。しかも、宿泊者は10%OFFで食べられる。
フロントでチェックインした瞬間に癒やされる笑顔で迎えられ、疲れた身体もやや元気が戻ったような気がした。そして、チェックアウトでも大変丁寧な対応で送り出され、ここに宿泊して良かったと思った。
特筆すべき点としては、朝食に手を抜いていないことを挙げておこう!!

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年10月22日 22:39:49

この度はお褒めのお言葉を沢山頂戴しましてとても感激致しております。誠にありがとうございます。
いつお越し頂いてもご期待にお応えする、それ以上のご満足感を味わって頂ける様お客様からのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
又のお越しを是非お待ち致しております。

誠にありがとうございました。

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

みや9134さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

みや9134さん [40代/男性] 2015年09月20日 11:30:39

トリプルルームは広くて,贅沢な気分が味わえました。熊本城の景色も最高でした。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年09月20日 23:42:10

ご感想有難うございます。ホテルの空室状況により、皆様へ一層快適にお過ごし頂ける様お部屋の配室を心掛けております。
ご満足頂けたこと、誠に嬉しく思います。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月18日 19:38:27

熊本城が目の前にあり、城下町の風情を感じ、感謝してます。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年09月19日 00:23:44

ご利用誠にありがとうございます。
四季折々の熊本城の勇姿、朝もやの中の熊本城、ライトアップされた熊本城、雨の中の熊本城とその趣きは観る人全てを魅了します。
お時間がございます時にお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

ユウチクさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

ユウチクさん [50代/男性] 2015年09月01日 17:59:53

予約はシティービューの部屋でしたが、実際はキャスルビューの部屋で同行の家族も大変喜んでおりました。部屋も綺麗で、朝食のバイキングもおいしかったです。日本百名城めぐりをしている私たちには熊本城に近く、朝起きて熊本城の回りを見学、その後ホテルで朝食、チェックアウトの時間まで熊本城内を見て回る事が出来、最高でした。またレンタカーでの旅行でしたので、駐車場の心配なく熊本城を見る事ができました。次回熊本に来る時はまた利用したいと考えております。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年09月02日 00:45:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
目的の名城めぐりを一つ達成して頂くことが出来、私共も嬉しく思います。
お部屋に余裕がある日はなるべく皆様にキャッスルビューのお部屋をご提供させて頂き、当ホテルならではを味わって頂いてます。次回は又違う季節にでも熊本城を味わって頂けたらと思います。ご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月18日 12:41:19

Very good location, could see the magnificent Kumamoto Castle from the room. The room is spacious and clean. Staff were nice.

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年08月19日 00:15:07

Thank you very much for your message.
When coming to japan please come to our hotel in kumamoto.
I am looking forward to meeting again.
Thank you very much for your use.

KKR HOTEL KUMAMOTO
FRONT DESK

投稿者さん 2015年06月27日 22:51:14

熊本城に一番近いホテルという事でこちらのホテルに決めました。
宿泊当日に熊本城観光をする予定が午前中の大雨で予定を変更したためチェックインよりだいぶ早くに着いてしまいましたが荷物も快く預かって頂き身軽にお買い物に行けました。
お部屋も清潔感があり、熊本城がきれいに見える良いお部屋にして頂き母も大変喜んでいました。
ロビーに置いてあったパンフレット等も充実していて役立ちました。
朝食付きのプランでしたが好評なのも納得でした。特にパンが美味しかったです。
母へのプレゼント旅行でしたがとても喜んでくれました。
機会がありましたらまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

2015年06月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年06月28日 12:00:54

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。プレゼント旅行の思い出に少しでもなれば、幸いです。 機会がございましたら是非まお越し下さいませ。

KKR ホテル熊本 宿泊課 綾 修吾

投稿者さん 2015年06月09日 11:07:45

母方の実家の墓参りのため泊めてもらいました。部屋も広くまた、窓からは熊本城の天守閣がま近に見え、下はレストランの庭になっているという願ってもない様な部屋に泊めていただきました。町まで土産の買い物にも近く、歩いて熊本城内を帰ることができました。ただただ感謝です。有難うございました。

2015年06月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年06月09日 20:29:04

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただきましてとても嬉しく思っております。
季節が変わりますとお部屋から見える熊本城の表情もまた変わってまいります。
またどうぞお越し下さいませ。お待ちいたしております。

KKRホテル熊本 宿泊課 河内正道

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

yutakun96さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

yutakun96さん [60代/男性] 2015年05月20日 12:57:44

大変清潔で過ごしやすかったです。部屋も広く、松本城の景観が良く満足しました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年06月09日 09:22:09

ご利用誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただきまして大変嬉しく思います。お城の景観もご満足頂き重ねて御礼申し上げます。今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。
ご利用ありがとうございました。

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

Tigers3840さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

Tigers3840さん [50代/男性] 2015年05月10日 17:28:37

会社の飲み会があり、利用させていただきました。思っていたよりも街に近く、歩いて10分弱で行くことができました。
ただ、当日は飲み過ぎたこともあり、ホテルに帰る坂道は少し答えました。
フロントの方の対応は、申し分なし。快適かつスムースにチェックインができました。
部屋は、今回シングルでしたのでお城が見える部屋ではありませんでした。このホテルを利用される際は、お城側をお勧めいたします。
浴槽に入る際にバスタブが高いため、お年寄りにはちょっときついかもしれません。

機会がありましたらまたぜひ利用させていただきたいと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年05月10日 19:43:30

ご宿泊誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

お城側の客室は全てツインルームかトリプルルームではございますが、ツインルームのお一人様利用プランもございますので、ごらんくださいませ。

またのお越しをお待ちもうしております。

KKRホテル熊本 宿泊課 河内

投稿者さん 2015年03月18日 20:05:16

とても親切な接客で良いホテルでした。
ご紹介のお店、とても美味しかったですよ。
熊本城が目の前で、最高ですね。
朝食、美味しかったです。
あとは、大浴場があるといいですね。もうひ一点、街の中心への送迎ワゴンもあると良いと思います。(注文が多くて、ごめんなさい)

2015年03月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年03月19日 11:36:48

ご利用下さいまして大変ありがとうございます。
お食事もお口に合ったようで嬉しく思います。
お喜び頂けましたご様子が伝わりありがたく読ませて頂きました。
ご記入いただきました、大浴場の件と送迎用のお車の件、中心地迄徒歩7・8分の立地ですし、ホテルの前がバス停となり割と便利な為残念ながら導入の予定はないのが現状でございます。

【☆★ツインルームシティビューシングルユースプラン】

投稿者さん 2015年02月25日 16:16:46

大変広い部屋を用意して頂きました。なかなか予約できないのですがこの度幸運にも泊めていただくことが出来ました。ツインシングルユースとは有難いことです。次回もチャンスがあれば泊めて頂きたく願っております。全ての面で大満足でした。有難うございました。

2015年02月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年02月26日 00:20:29

お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。平日はシングルでの需要が多く、それに反して私共ホテルはあいにくシングルルームが少ないので、今回もアップグレードをさせて頂きました。
最後までご満足して頂けるよう努めさせて頂きます。
次回も何卒ご愛顧の程宜しくお願い致します。

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

イッセイ4649さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

イッセイ4649さん [50代/男性] 2015年02月02日 14:37:56

朝食も美味しく、出発もゆっくり出来て大変満足致しました。

2015年01月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年02月02日 18:26:51

ご利用ありがとうございます。
これまでも多くのお客様よりご好評頂いておりました朝食も最近、ヨーロッパより直輸入の焼きたてパンを出せるようになり、更にお喜び頂いております。
これからも、良いものをお出しできますように考えて参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年09月28日 00:11:27

熊本城が綺麗に見える部屋でよかったです。朝食もメニューが多く満足できるものでした。また熊本に泊まる機会がありましたら、よろしくお願いします。

2014年09月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2014年09月28日 02:05:16

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。次回お越し頂く機会がございましたら、今回よりもご満足して頂ける様努めさせて頂きます。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

yun-tan-mamさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

yun-tan-mamさん [40代/女性] 2014年09月03日 13:25:39

エレベーターからも熊本城が見え、とても素敵なホテルです。
ホテル入口の向かいの棒庵坂を上って頬当御門に歩いて行きました。
熊本城観光にはもってこいの立地です。
部屋は清潔で過ごしやすかったです。
朝食は熊本城の見えるお店で、種類も豊富でおいしかったです。
部屋にコーヒーを持って行けるのがよかったです。
近くにお店がないので少し歩く必要がありますが、熊本城を見ながら夜の街を歩くのも案外楽しかったです。
ホテルのスタッフの方もそうですが、熊本の人は親切で温かいですね。
また機会があれば行きたいと思っています。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2014年09月03日 16:23:17

ご利用誠にありがとうございました。
熊本城へも直ぐ歩いて行ける近さで大変便利かと存じます。熊本城の夜のライトアップも格別でございます。お食事に、思い出作りにお時間ございましたらまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上がます

宿泊課 荒木昌孝

【★☆★ツインシティービュー(室数限定)★☆★】

アベママ3264さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

アベママ3264さん [50代/女性] 2014年08月13日 07:18:29

プラン名は素泊まりでしたが、予約の段階で朝食込の箇所もあり、私はそれで予約を入れました。予約表には、きちんと朝食込が明記されていたのです。しかし、ホテルサイドは素泊まりプランとしか認識されておらず、その事でフロントから連絡がありました。言葉使いなどは丁寧でしたので、不快感は感じませんでしたが、プランが違うと指摘された事に関する不快感がありました。私は、過去にも同じような事を経験していたので、予約表を必ずプリントアウトして持参しています。その書類があったので、事なきを得ましたが、もしそれを持参していなかったら・・・と思うと・・・取りあえずホテルのアンケートにも、楽天とホテルとの設定プランに違いが生じないように!!と書いてきました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2014年08月13日 19:08:47

お客様には不安と不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。
ご指摘の通り当ホテルの登録設定のミスにより「素泊りプラン」に朝食込と表示されていました。もちろんお客様には全く非はなく、スタッフが朝食は付いていないという思い込みがあったため、お客様に不安な思いさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
ただ、お客様とお話しできたことにより、正しく設定の訂正をする事ができました事につきましては、本当にありがたく感謝いたします。
これからお越しになります、他のお客様にも、同じ様に不快な思いを与える事がございませんよう再度他のプランにつきましても確認いたしたいと存じます。