十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2006年08月18日 20:06:09

家族4人で宿泊しました。大変快適に過ごせました。館内は全体的に清潔で、お部屋やお風呂も綺麗でした。楽しみにしていたバイキングは、品数は多くないですが一品一品丁寧に作られていて、特に焼きたてのステーキは、やわらかくてとても美味しかったです。以前別なホテルで、食事中ワインを何度も薦めにこられて落ち着かなかった経験がありましたが、こちらでは、ゆっくり食事が出来ました。お風呂は、一階の大浴場が脱衣所、洗い場、湯船すべてが広々としていてゆったりとできました。展望風呂は、あまりの開放感に少々恥ずかしかったです。フロントやレストラン等の従業員の応対もきちんとしていて立派でした。また是非宿泊したいホテルです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年08月27日 14:19:21

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます、また大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。スタッフ一同、このお言葉を励みに、一層お客様に愛され、地域に貢献できるホテルを目指し精進して参ります。またのご利用、おまちしております。

投稿者さん 2006年08月14日 17:59:49

お風呂の種類が結構あり、すごく楽しめました。
また、立地も良いため眺めが抜群。

だけど、脱衣場が結構髪の毛落ちてたのが残念。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年08月27日 14:12:19

この度はご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。ご指摘の事柄につきましては、一層、清掃頻度を高くすることで解消に取り組みたいと存じます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月09日 08:40:41

露天に浸かりながらの夕焼けの眺めは言葉で形容し難かった。これだけでここに宿泊した価値があった。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年08月27日 14:09:27

この度は当館のご宿泊、誠にありがとうございます。十勝平野を一望できる露天風呂の眺望はいかがだったでしょうか。季節によっても趣きが異なりますので、是非、またお越し頂き、露天風呂の眺めをご堪能頂ければ幸いと存じます。ご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月06日 21:18:58

施設、料理共に言うことはありませんでした。
 子供が小さいため1階の温泉に長く入ることはできませんでしたが、12階の展望風呂に入り、眺めは最高でした。
 ただ、チェックインの際に、若い女性のフロントが中年女性のクレームを聞いていた様子で、そのフロントは少々慌てて困惑していた様子でした。
 どのようなクレームにも落ち着いた対応をして頂きたいと思いました。
 総合的には非常に満足でしたので、今後機会があれば是非利用したいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年08月27日 14:01:47

この度はご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。当館自慢の展望風呂の眺望にご満足頂けたご様子、私共も嬉しく存じます。また、フロントの対応へのご指導ありがとうございます。おっしゃいます通り、落ち着いた確実な対応で、お客様にご納得頂ける運営に努めて参ります。またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月15日 16:23:33

フロント係が無礼で、本当に頭にきました。火をつけてやりたいと思うぐらい、頭にきました。こんなホテルに1円も払いたくないと思うような対応でした。サービス業の基本もわきまえていない、最低のホテルでした。激怒してフロントに抗議してからホテルをあとにしましたが、その後詫び状の一つもきません。本当にどうしようもない最低のホテルです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年07月22日 19:18:58

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。手前共の応対に無礼がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後の改善に繋げて参りたいと存じますので、恐れ入りますが、宜しければ具体的にはどのようなことで礼を失してしまったのか、ご教示頂ければ幸いに存じます。今後必ず改善し、お客様にご納得頂けますよう努めて参ります所存です。何卒、この度の仕儀をご容赦頂き、またのご利用を頂戴頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月08日 12:26:28

4名で宿泊しましたが部屋は思っていたより広くてくつろげました。期待のモール温泉は肌がスベスベになって女性陣には大好評でした。全体的に施設が清潔で気持ちよくすごすことが出来ました。帯広方面での宿泊にはお勧めのホテルです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年07月22日 19:08:59

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。当館自慢のモール温泉は如何でしたでしょうか。今後もルートイングループを宜しくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月06日 14:27:31

家族四人で別々の部屋を取りましたが、その必要が無いくらい広い部屋でびっくりでした。風呂もさすが十勝!肌が本当にすべすべでした!ぜひまたお世話になります。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年07月22日 19:05:44

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。当館での宿泊が、ご家族の楽しいご旅行の思い出作りの一助となれば幸いです。またのご来館、心待ちにしております。

投稿者さん 2006年06月24日 16:43:40

楽しみにしてたモール温泉つるつるすべすべでとても気持ち良かったです。部屋から帯広の夜景も良く、施設も綺麗で良い所に安く泊まることが出来ました。かに、甘えびがおいしかった。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年07月22日 19:03:41

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。当館自慢のモール温泉にご満足頂けたご様子で、手前共も嬉しく存じます。今後もお客様にご愛顧頂けますよう、スタッフ一同、頑張って参ります。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月21日 08:49:43

フロントがチェックアウトが込み合う10時頃に一人で対応しているため精算を待っている時間が長くもっと迅速な対応してほしい。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年07月22日 19:00:10

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。仰せの通り、当日は時間帯に応じた適正な人員配置が出来ておらず、お客様には多大なるご不便をおかけ致しました。深くお詫び申し上げます。今後、より迅速な対応ができますよう、スタッフの習熟度を上げ、人員配置を考慮して参ります。何卒、この度の仕儀、ご容赦頂き、またのご来館を頂戴できますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月11日 10:36:08

私たちの泊まった部屋は山側だったので残念ながら綺麗な夜景は見られませんでしたが、時期によっては桜や紅葉等で綺麗だったのかな?部屋は広くゆったりしていて、のんびりできました。ただ、部屋の入り口は少々狭い感じはしました。
お風呂は色々な種類の浴槽で満足いくものでしたが、夜の12時で大浴場が終わってしまうのが残念です。もっとゆっくり入りたかったですね。
食事は、11月~4月までは、バイキングってなってて今時期は?って思ったんですが、やはりバイキングで、団体客と重なりおなかのすいている時間は満席で入れませんでしたが、美味しく、色々なものが食べることが出来て満足です。
客室や施設は清掃も行き届いており大変綺麗で、総合的にも値段的にも満足のいくホテルだと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年07月22日 18:56:45

この度は当館のご宿泊、誠にありがとうございます。お部屋向きにつきましては、当日の入れ込み状況によってはご希望に沿えない場合がございますこと、誠に心苦しく申し訳ございません。予めご了承の程、お願い申し上げます。その他の面ではご満足頂けたご様子で私共と致しても、ひと安心でございます。今後もお客様にご納得頂けるホテル運営を目指して日々精進して参ります所存にございます。またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月26日 11:21:40

立地が高台のため、部屋からの夜景は抜群でした。展望露天風呂は少々狭い感じはしましたが、夜景がすばらしかったです。温泉は初体験のモール温泉でしたが、肌がすべすべになった気がしました。ホテル前の公園の桜が満開で朝の散歩は気持ちよかったです。宿泊料金もリーズナブルで大変満足しました。紅葉の時期に再度宿泊したいと思っています。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年07月22日 18:50:58

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。眺望やお風呂等、ご満足頂けたご様子で手前共も嬉しく存じます。またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月23日 23:53:38

ルートインになる前から、1回泊まってみたいと思ってました。「この場所なら、景色がイイだろうな?」って思って。お値段がお安かったので…しょうがない、楽天で出てる商品だから部屋も決まっているんだから…って思ったんですが。部屋の向きが、景色のイイ側と反対側だったので残念でした。
12階にある宿泊者専用が、小さかったけど特に夜景が良かったです。
11月~4月までは、バイキングってなってて今時期は?って思ったんですがバイキングで、そんなに種類があったとは思えず、ナニを食べたらイイのか?って逆に悩んでしまいました。この辺で、この時期なら下手にお刺身なんかより、山菜系があった方が嬉しい気がしました。残り少ないお刺身なんか、取りたくなかったし…無くなり掛けてるのに、追加がなかなか出なかったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年07月22日 18:48:21

この度は御宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。お部屋向きにつきましては、当日の入れ込み状況によってはご希望に沿えない場合がございますこと、心苦しく申し訳ございませんがご理解の程、お願い申し上げます。また。バイキングの内容についてのご指摘、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう今後も改善に努めて参ります。またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 18:27:19

お風呂が広くて清潔で、景色もよく、とても良かったです。サウナも2種類あったり、いろんなタイプのお風呂があって、楽しめた上に肌もすべすべで大満足でした。ただ一つ残念なのが、持ち込んだシャンプーなどの私物を置く所がわかりにくかったので、ほとんどの方が私物を洗い場に残したまま入浴していたため、誰もいないのに使えない洗い場が多数あって困りました。その点だけ改善して頂けたらと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年07月22日 18:43:59

御宿泊、誠にありがとうございます。ご教示頂いた内容を参照し改善に努めて参ります。またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月13日 16:01:33

部屋が広くゆったりしていて、のんびりできた。ただ、部屋の入り口は少々狭い感じはしました。
食事も美味しく、色んなものが食べることが出来て、楽しかった。
部屋の暖房(空調)は、一番小さくしても、暑くて布団をかけずに寝た。もう少し弱くてもいいな。と感じました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年04月20日 21:20:25

この度は御宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。ご要望のございました暖房の設定でございますが、確認致しましたところ、春を迎え、確かに暑く感じられる日が増えて参りましたので、暫くは空調を入れずに室温の調整に取り組んで参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様にご納得頂けるホテルを目指し、一層精進して参ります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月11日 21:59:48

温泉の評判がよいと聞いていたので楽しみにしていました。外の人の利用があるせいか混んでいるのにびっくりでしたが、外の景色を見ながらの露天は、良かったです。ただ、脱衣所のロッカーの使い方が最初わからず戸惑いました。すぐ私は、理解できましたが、主人の話しでは、お年よりの人がわからずフロントに鍵を取りに行こうとしていたので、教えてあげたと言ってましたので、やはり、大なり小なり皆戸惑っているんだなと思いますのでちょっと説明していただければと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年04月20日 21:07:05

この度は御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました脱衣所のロッカーの使用法につきましては、分かりにくいとのことで、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考に、今後はフロントでのご説明、ご案内を徹底して参りたいと存じます。また案内表示板などの設置も増やして参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月30日 14:13:51

とにもかくにも、お風呂が最高でした。とくに、ホテル1階の温泉は、1階にもかかわらず、高台にあるため、露天風呂からの絶景が、旅の疲れを完全に癒してくれました。「モール」という、聞き慣れない泉質だったので、最初はどうもよく分からなかったのですが、いったん味わうと、癖になりそうです。
食事も、値段との関係では、よかったと思います。ステーキが美味でした。
全体ひっくるめて、人に紹介できるホテルだなあ、と感じました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年04月20日 21:02:55

北海道遺産でもある植物性のモール温泉は「美人の湯」とも呼ばれることのある、美肌効果の高い温泉です。世界でも2箇所しか湧出しない稀有なモールの泉質は如何だったでしょうか。是非、またご来館頂き、当館自慢の温泉をご堪能くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月29日 13:40:08

先日宿泊させていただきました★今回初めて宿泊させてもらう場所でしたので大変楽しみにしておりました。館内及び客室、大浴場、すべてが綺麗に清掃されており大変気持ち良く過ごせました。大浴場は一般の方も使用出来るのにあんなに綺麗に清掃がいきとどいているのには関心させられました。
お食事は夕飯の品数がもう少しあれば良いと思います☆★味は美味しく頂けましたよ。ここならまた来たい!!と思いましたのでまた次回も宜しくお願いいたします♪

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年04月20日 20:50:23

この度は御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を預かり、恐悦至極に存じます。お客様から頂きました言葉を励みに、一層、ご納得頂けるホテル運営に努めて参ります。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月27日 21:16:25

部屋からの景色は大変綺麗でした、特に夜景は。。部屋は広くてゆったりできましたが部屋の入り口は狭くて一人ずつでなければ入っていけないほどでした。お風呂はいろいろな種類の浴槽で満足いくものでした、ただ夜の12時で大浴場が終わってしまうのがガッカリです、もっとゆっくり入りたかったですね。展望浴場にもいきましたがこれが入ったとたんちっちゃ!と思いました。混んでる時間なら入れないかも?・・・総合的には満足しました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年04月20日 20:44:47

この度は御宿泊を頂戴致しまして誠にありがとうございます。ご指摘の展望浴場につきましては、多くのお客様から同様のご意見を頂いております。しかし、限られた空間を少しでも有効に活用させて頂く為に新設した浴場でございますので、誠に恐れ入りますが、ご了解の程、お願い申し上げます。総合してご満足頂けたとのことで、安堵の心持ちでございます。一層、ご納得頂けるよう鋭意努力して参ります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月22日 18:17:30

3月上旬に宿泊させていただきました・・・ありがとうございました。
大変フロントの方の応対/笑顔が素敵で、他の悪い点が帳消しになりました。
展望風呂がもう少し広いと最高ですね・・・
朝夕のバイキングですが、もうすこし落ち着ける雰囲気を出せないでしょうか?
折角の格調高い雰囲気の施設が、なんか食料に集まる動物の様な雰囲気で
興ざめでした。
どうかご配慮くださいませ・・・

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年04月20日 20:40:03

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ご指摘のバイキングでございますが、落ち着かない雰囲気とのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。頂きました貴重なご意見を参考に、雰囲気作りにも努めて参りたい所存です。特にご夕食は、一定の時間帯にお客様のご来店が集中してしまう傾向もございますので、オープンの時間等含めて検討させて頂きます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月06日 09:40:36

なんといっても、お風呂だと思います。
下には日帰り入浴可の健康ランド的な楽しめるお風呂。12階には、モールが濃い感じで眺めを楽しみながらの温泉。12階の方は最初狭くてびっくりしたのですが、これもまた味わいでしょうか?人が多いとゆっくりはできないでしょうが、そんなに混んだときもなくゆっくりできました。
食事はこれといっていいものではありませんでしたが、こんなもんでしょう。
今度は、日帰り温泉だけでも利用してもいいかなと思っています。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年03月10日 20:55:24

御宿泊を頂戴致しまして誠にありがとうございます。当館自慢のお風呂は如何でしたでしょうか。ご満足頂けましたなら幸甚に存じます。食事の内容につきましては次の機会にはご満足頂けますよう努めて参ります。貴重なお言葉を頂戴し、スタッフ一同、これを励みに一層精進して参りたいと存じます。またのご来館お待ちしております。