十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2011年12月11日 17:16:45

今回で3回目の利用でした。モール温泉で広くていろんなスタイルを楽しめる大浴場と岩盤浴はおすすめです。
 当日は館内の居酒屋をあてにして、夕食なしで予約しましたが、平日は閉めていて宿泊者だけの夕食会場でした。事情を説明したら、スタッフの若い女性が親切に夕食を手配してくれて助かりました。事前に確認しておくべきでした。部屋は広すぎるくらいでしたが、冷え切っていてエアコンのスイッチを入れてから暖まるのに時間がかかったことと消臭剤が置かれていなかった(今ではどこでもあると思う)のが残念でした。
 大浴場に置かれているスパウオータージェル美水泉は性別問わず効き目抜群の凄いモノだと思います。乾燥した部屋でも肌は潤っていました。少しお高いですが十分価値があると思い、売店で購入しました。

2011年12月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月15日 07:45:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用くださいせ。

【ツイン 2階バス無し】

MOCO&MOCOさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

MOCO&MOCOさん [40代/男性] 2011年10月16日 17:27:30

家族で泊まりました。遠くでも大きく建物が見えたので期待しました。部屋や食事は期待していた通りで良かったです。但してんとう虫の大量発生には本当に驚きました。ホテルの方も殺虫剤を持って闘わないといけないようで気の毒でした。この時期はいつもこんな感じなのでしょうか?

2011年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年10月17日 02:40:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋とお食事につきましてはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今年は、例年になくてんとう虫の大量発生で毎日駆除を行っておりますが、行き届かないところ、またご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

紅葉・美食◆◆◆秋の収穫祭プラン◆◆◆2食付

投稿者さん 2011年10月13日 22:01:11

ご飯は普通のバイキングなので思い出は温泉。今度は日帰り温泉に行こうと思います。

2011年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年10月15日 22:38:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

紅葉・美食◆◆◆秋の収穫祭プラン◆◆◆2食付

投稿者さん 2011年09月27日 11:27:02

お部屋がタバコ臭くて少し辛かったです。
消臭剤や空気清浄機などが有れば良かったと思いました。

朝のバイキングは美味しかったのですが、ハエが飛んでいてサラダに止まっていました。

お風呂は大変気持ち良くて大満足でした。
色々種類が多かったのも、良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年09月28日 04:20:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、タバコのにおい、お食事会場でのハエにつきましては、ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

【1泊朝食付】◆絶景・丘の上の美人の湯プラン◆
【デラックスツイン】

たっち1939さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たっち1939さん [70代/男性] 2011年09月25日 22:45:51

夫婦で、泊めていただきましたが、部屋がだだっ広く、殺風景で、会議室にベッドが二つ置いてある感じでした。値段が安かったので、心配で事前に電話で、問い合わせをしたので、その時に説明があれば、普通の客室にしたと思います。
料理は、夕食も、朝食も、バイキングでしたがとても満足のいくものでした。
次回は、高層階のデラックスツインに是非、泊まりたいと思います。
レストランの若い女性スタッフの方が、とても感じが良く、可愛く、好感が持てました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年09月28日 04:11:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事ににつきましては、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ね重ねお礼を申し上げます。
季節に合わせたプランをご用意しておりますのでまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夏得】【ライダー大歓迎!】軒下駐車スペース有りプラン【2食付】

投稿者さん 2011年09月21日 15:31:46

・部屋
デラックスツインのわりには貧相でした。

・設備と接客態度が悪い
コインランドリー(2台のうち1台故障中)に洗剤の販売機がなく、
仕方なく1階の売店に行ったら、まさかの洗剤売り切れ。
「あー、売り切れだわ」で終わり。
近くのコンビニまで何分かかると思ってるの?
場所が場所なんだから、それくらい用意しとけ!

・インターネット利用可能というのは嘘
アダプター経由のネット接続ができない
(普段使わないので設定の仕方も判らない)
ため、結局ネットの使用ができず。
仕事上、基本的にネット必須、利用できるホテルを選んでいます。
なので非常に困りました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年09月27日 03:36:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
コインランドリー洗剤の品切れにつきましては、大変申し訳ございません。在庫の確認を徹底し売り切れのなように努めてまいります。
また近くにお越しの際は、ご利用くださいませ。

【1泊朝食付】◆絶景・丘の上の美人の湯プラン◆
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年08月17日 20:40:16

前回宿泊したときに比べ夕飯のメニューが少し少なかったような気がした。
冷蔵庫が全然冷えなくて飲み物がぬるくなってしまった。
夜中遅くにも1階の温泉に入れるといいな。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年08月21日 03:42:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
料理につきましてはご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。ご意見を参考にさせていただき、より良いものにしていく所存でございます。冷蔵庫につきましては再度点検をさせて頂き不備の無いように致します。大浴場につきましては、清掃時間の関係で現在の入浴時間とさせて頂いておりますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。

【20日前までのご予約】早割大特価プラン!2食付
【和室12畳】

hiro_d-_-bさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hiro_d-_-bさん [20代/男性] 2011年07月26日 20:26:24

北海道の一人旅でモール温泉に入りたく利用しました。
最上階にある浴場から十勝平野が一望できたので景色はかなりよかったです(特に夜景)。温泉はお湯が茶色く湯の花が黒かったので思っていたのとは違ったが泉質は良くて満足できました。
食事は特に珍しいものはなかったが、種類は結構あったし、二千円で飲み放題があったのでまあまあよかったと思います。
部屋に関しては一人でツインは無駄に広かった。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年07月29日 04:25:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。客室の広さについてでございますが、当ホテルはシングルルームが無い為、ツインルームをお一人様でご利用いただいておりますのでご理解のほどお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夏得】出張温泉!ビジネスプラン2食付(2階・バス無し)

投稿者さん 2011年07月24日 15:45:11

過去に何度も宿泊していますが、今回は少し割り増ししてお部屋確約プランにしてみました。部屋は広く夜景も綺麗で申し分ないのですが、このプランにしてでさえも8階の部屋。他のホテルでこのようなプランだと一番上階かその下となるものですが少しサービス悪い気がします。あと下の大浴場は以前から朝6時からだったでしょうか? 出発時間を考えると5時過ぎには入浴したかったので展望風呂行ったところ、小さいので混んで洗い場もなくて困りました。十勝近郊の方はともかく、団体のお客などは8時すぎには出発なのに大浴場が6時からとは遅いなと思います。お気に入りのホテルだったのですが朝の入浴の事考えるとまた泊まるかわかりません。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年07月29日 04:19:53

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
客室の階数についてのご指摘がございますが、今回ご予約のプランは和室でのお申込みでございました。和室の最上階は8階となっており、9階から上の階は洋室となっております。大浴場の営業時間でございますが、大浴場の清掃時間が6時近くになるため、現在の利用時間とさせていただいておりますが、日により早く清掃が終了した場合は早めに開放しております。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夏得】【タウンビュー】夜景が見えるお部屋確約プラン【2食付】
【和室12畳】

あーちゃん6741さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あーちゃん6741さん [30代/女性] 2011年03月09日 13:24:42

姉と2人だけではじめての旅行でした。
料金の安さやでこちらに決めましたが、お風呂の種類がたくさんありとても良かったで
す。
ただお部屋の窓が少しでも開くと換気にとてもいいと思います。

2011年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年03月26日 07:33:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館自慢の大浴場をご満足頂きまして光栄に存じます。また機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月18日 07:05:29

基本的に満足しましたが、部屋が大きすぎてベッドからテレビが非常に遠く寝ながら見るにはちょっと辛かったかな。広い部屋を用意して頂いたのはうれしいが一人旅なのでそんな広い部屋は必要ないかも。

2011年01月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月30日 00:03:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お部屋の広さについでのご指摘でございますが、当館はシングルルームが無い為、ツインルームをお一人様でゆったりとご利用いただいておりますのでご理解のほどお願い申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

K0821さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

K0821さん [40代/男性] 2010年08月05日 03:16:03

2階の部屋を利用するプランでしたが、部屋の古臭い匂いがとても気になりました。
脱臭作業をすべき古さだと思います。あと2階のエレベーターホールが暗すぎるので
ライトを点ける必要があると思いますよ。ただ、朝食だけ着いたプランを利用できるのはたいへんありがたく、宿の適当で高い夕食ではなく、帯広の街にたくさんある美味しいレストランを利用できるのは本当にすばらしいプランだと思います。上記の改善希望が実現されていることを期待して、必ずまた利用したいです。併設施設の日帰り温泉の簡易なレストランの豚丼も、とても美味しかったですよ。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年08月31日 13:02:16

ご投稿ありがとうございました。また、短いご滞在の中、細部にまでご感想とご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。改善できることから順次実施しあるいは工夫できること根本的な問題等整理し継続してまいります。今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

【日・月曜日の連泊様限定】お一人様もOK(2階・バス無し)朝食付き!
【ツイン 2階バス無し】

こだぬき4187さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

こだぬき4187さん [50代/男性] 2010年08月04日 12:07:41

景色、ロケーション、食事、設備、お風呂すべて最高なんだけど、家族5人で泊まるには部屋が狭すぎた。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年08月13日 12:10:06

ご投稿ありがとうございました。また、当館をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。標高91メートルからの眺望、露天風呂からも十分お楽しみいただけましたでしょうか。また、客室は、和室12畳間でご利用いただきましたが次回は2部屋でお過ごしいただければ幸いです。(洋室もございます)それでは又のお越しを心よりお待ちしております。
幕別温泉グランヴィリオホテル一同より

うきふね5194さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

うきふね5194さん [30代/女性] 2010年07月27日 11:15:38

部屋からの景色がとてもきれいでした。
4人で泊まれる十分な広さの和室でしたが、洗面とトイレが一室内にあるので朝の身支度に不便でした。夕食のバイキングは郷土料理や種類もたくさんあって楽しめました。
岩盤浴がサービスでついてうれしかったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年07月28日 20:43:47

この度は、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺望に感激していただき有難うございます。丘の上のホテルとして、帯広の夜景もお楽しみの一つとなっております。お食事もできるかぎり十勝の味を大切にしてご提供しております。モール温泉も美肌の湯と呼ばれており、ご利用の皆様に喜ばれております。次回もぜひご利用いただけるようにスタッフ一同お待ちしております。ぜひ秋の十勝も満喫いただけたら幸いです。

投稿者さん 2010年07月02日 21:30:36

最上階のお風呂が宿泊者専用で眺めはいいのですが狭く湯船もひとつしかありません。
一階のお風呂は健康ランドなので広さも種類も十分で、主にこちらに入ってました。
夕朝食はバイキングで量質とも満足できるものです。
部屋は禁煙室がなかったので、タバコくさかったのが残念です。
当日は暑かったので水入りのポットをもらおうと思ったのですが、カウンターの方が外国の方でうまく意思疎通ができませんでした。
館内の飲み物がちょっと高めの設定なのが気になりました。

2010年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年07月18日 11:09:38

ご投稿ありがとうございました。1階の大浴場のスケールをお楽しみいただき、展望風呂で景観に酔いしれていただければ幸いです。また、禁煙室のご用意はありませんがお申し付けにより消臭をしております。また、フロアーにより自動販売機を設置しておりますのと無料の製氷機を8階にご用意させていただいておりますが、ご案内が行き届きませんことお詫び申し上げます。次回はぜひ上階のデラックスツインのプランをご利用いただき景観をお楽しみいただければ幸いです。又のお越しを心よりお待ちしております。

<北海道・帯広・札内出張&十勝幕別観光>広さ色々洋室(バス無)に滞在!2食付

投稿者さん 2009年06月29日 22:02:13

期待以上に良かった

ツイン 2階バス無し

2009年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月19日 17:50:13

ご投稿ありがとうございます。また、期待を裏切ることなくご利用いただき何よりでございます。次回のご来館心よりお待ちしております。
予約・営業担当 吉田

投稿者さん 2023年10月10日 12:33:32

前日泊まった笹井ホテルと比べて色々劣るところが多い割に価格はほぼ同じ
ぱっと見は綺麗にしてある風なんだけどよく見ると手抜きがあるところが結構ある
固定されておらず開閉のたびにガタガタ動く冷蔵庫や椅子で隠してるけどシミのあるカーペット
12階の風呂も景観をうたってる割にガラスの透明度や曇りが微妙だったりふと隅の方に目をやると掃除が行き届いてなかったり
食事も寿司や刺身はそこらのスーパーでももうちょっと良いの売ってるあれなら出さない方がいいんじゃないのかと思う品質だった
あとエレベーターの制御が悪いのか満員でも乗りたい人がボタンを押してると都度止まるせいで異常に待ち時間が長い

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月14日 07:02:03

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
館内施設等、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後改善に努めて参ります。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 久保田

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【天然モール温泉&2食付】
【◆喫煙◆デラックスツイン(限定)】

投稿者さん 2023年09月20日 12:36:36

他の温泉が高いのでこちらに初めて泊まりました。
家族風呂、温泉には満足しています。
子どもの遊び場の所がカビ臭い。
食事は冷凍物も多くあるのか、冷凍臭さが気になった。
飲み物のコップが小さい。お茶が熱すぎる。
部屋は湿気がすごい。窓開かない。
敷布団が薄過ぎて体がすごく痛かった…。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月21日 17:02:22

この度、十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場・家族風呂にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また、館内や客室の貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
キッズパークや客室につきまして、改善できるよう検討させていただきます。
また機会がございましたら是非利用お待ち申し上げます。
     フロント 長谷川

未就学児の添寝無料★スマイルキッズプラン★【天然モール温泉&2食付】
【◇禁煙◇和室12畳】

投稿者さん 2023年05月07日 12:10:56

2階のお風呂利用しましたが全体的にお湯がぬるくて体が温まらなかったです。
高温風呂ありましたがそのお湯も普通の温度でこれが高温?って感じでした。
露天風呂のつぼ湯が1番温かかったくらいです。

この料金なら十勝川温泉でもっと安くてもいいホテルや旅館があると思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月11日 17:41:44

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
温泉の温度がお好みではなかったようで残念でございます。
またのご利用お待ちしております。

和田

【禁煙】バス無し洋室だからオトク♪訳ありプラン【天然モール温泉&朝食付】
【禁煙ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん 2023年02月11日 21:08:39

ご飯やお風呂に不満はありません。子ども連れで行ったのですが、子どもたちも楽しそうに過ごせて、とても満足そうでした。
ですが、部屋の清掃が最悪でした。
前の宿泊客が使用したと思われる灰皿とスリッパがベランダに出しっぱなしになっていたり、部屋に備え付けの館内着についているポケットから使用済みの下着とマスクが出てきたりして、ゾッとしました…

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月26日 20:45:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ再発のないように指導をさせて頂きました。

お子様が楽しんで頂けたようで良かったです。

またのご利用お待ちしております。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル
和田

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】
【喫煙和室12畳】