名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 08:24:33

あめが降っていたこともあり夕食(和)・朝食(ビュッフェ)ともにホテル内で頂きました。正直料金に見合うものではありませんでした。部屋はとても落ち着いており、掃除やメンテも行き届きゆっくりくつろげました。

【ゴールデンウィーク先取りプラン2】 ー着いてからのお楽しみ☆お部屋タイプおまかせプランー
【デラックスフロア】お部屋タイプおまかせ24平米以上

2009年05月
名古屋観光ホテル 2009年05月08日 10:58:00

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
もし私どもの記憶違いでなければ、今回は数年ぶりにお越しいただいたのでしょうか?ありがとうございます。
お部屋ではまずまず快適にお過ごしいただけましたようで安堵致しておりますが、その反面、館内でのお食事ではご満足していただくことが出来なかったようで大いに反省致しております。宿泊、レストラン共、これからも力を合わせ全力で業務に励んで参りますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいますようお願い申し上げます。

【【デラックスフロア】お部屋タイプおまかせ24平米以上】

投稿者さん 2009年05月01日 16:44:44

アクセスは断然タクシーが便利。但し、タクシー会社によってはむやみに遠回りして少しでも料金を取ろうと考えるのがいるので注意。桜通から、途中右折してそのままホテルへアクセスが主流である。時間的には5分~10分弱で到着。

ホテル自体は立地はコンビニも近く、居酒屋などもほど近い。さらにジャンクフードや隣筋にある定食屋さんも徒歩5分程度なので、便利である。
部屋はエアコンは共通ダクトによる空調。完全個別空調であると完璧である。

【ポイント10倍還元プラン】ダブルでお得!割引料金&楽天ポイント10倍
【スタンダードフロア】シングル 18平米

2009年04月
名古屋観光ホテル 2009年05月01日 19:09:37

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
さすがにご常連様と言いますか、頻繁にお越しいただいておりますので、
タクシーのお話しなどは私どもより遥かにお詳しいと思いました。
ちなみに空調に関しましては上層階客室では個別に調整できるようになっておりまして、今後、こちらも候補としてご検討いただけましたらとても嬉しく思います。
スタッフ一同、またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げておりますので、

投稿者さん 2009年04月08日 14:26:40

禁煙室がなく、喫煙室で非常にタバコ臭くて眠れなかった。
もと、消臭対応をお願いします。

【最大50% OFF 1日室数限定】 ー早い者勝ち☆スタンダードシングル半額プランー
【スタンダードフロア】シングル 18平米

2009年03月
名古屋観光ホテル 2009年04月08日 20:10:50

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
今回はいつもの禁煙室をご用意することができず誠に申し訳ございませんでした。
出来る限りの調整を図ったのですが、
どうしても準備が叶いませんでした。
今後はこのようなことがないよう最善の努力を致しますので、
これに懲りず、今後共ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月11日 22:42:22

施設自体が古いのでしょうがないとは思いますが、コンセントが少なく、部屋自体も薄暗い感じです。
清掃は行き届いてますが、バスタブの排水口が少し汚れていたことと、パジャマが独特の匂いがしたことが気になりました。
ルームサービスを頼みましたが、付属の調味料が足りず、他のものを持ってこられました。予め連絡するなりしていただきたかったです。ロビーにあるバーも利用しましたが、注文を忘れられていました。接客や、料理は美味しかったので、余計に残念です。

名古屋観光ホテル 2023年12月12日 08:25:29

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の件、ルームサービスの件、多くのご指摘を賜りましたことは、真摯に受け止め、改善に向けて取り組んでまいります。
これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割30・ダブル】 早めの予約で賢くSTAY ~市内中心部で名古屋旅の拠点に~
【クラシック プレミアムダブル ■喫煙■】

さらひろ5566さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2023年03月03日 16:33:38

普通でした。

名古屋観光ホテル 2023年03月06日 04:45:20

過日は名古屋観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
また名古屋にお越しの際は、当ホテルのご利用を検討していただけると幸いです。

【冬春旅セール】<うれしいポイント10倍!>1日のはじまりは朝食とともに
【【デラックスフロア】ダブル 24平米 ■喫煙■】

投稿者さん 2022年12月09日 16:46:36

電気のスイッチが分かりづらい。部屋の説明が無くわかりずらかった。
キッチン付きだが、道具がなく何もできなかった。せめて食器洗い洗剤は置いて欲しかった

名古屋観光ホテル 2023年01月09日 22:28:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

デイリーステイ ESPACIO  ~ラグジュアリーなひと時を~ 朝食付
【エスパシオ ツイン 42平米】

投稿者さん 2021年11月18日 11:21:21

ルームサービスを届けてくれた従業員は愛想も無かった。洋食と和食をお願いしましたがポーチドエッグはケチャップもソースも無く塩を掛けて味付けするしかなかった。醤油のビンは空っぽだった。
パンにつけるバターくらいは欲しかった。心がこもった料理とは思えなかった。

名古屋観光ホテル 2021年11月21日 20:12:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
ゆっくりお寛ぎ頂くはずのご滞在が、朝食のルームサービス係の応対のためにご不快な思いのままホテルを後にされました事を深く反省いたしております。誠に申し訳ございませんでした。この上は、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめまして、スタッフの教育につきましては、今一度基本に立ち返り指導を徹底して参る所存でございます。何卒ご容赦お汲み取り下さいますようお願い申し上げます。。

ルームサービスの朝食で優雅なひとときを
【【デラックスフロア】 ダブル 43平米 □禁煙□】

投稿者さん 2020年10月30日 16:03:01

ディナーブッフェを楽しみに行きましたが正直がっかり。だからブッフェ付きプランがなかったのかな?
北海道フェアなのにどこが?てな内容でした。
くわしくは省きますが二度とここのディナーブッフェは使いません。
プラン外ですが書かずにはいられませんでさした。

名古屋観光ホテル 2020年11月01日 18:13:11

この度はせっかくご利用いただきましたのにご期待に沿えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またの機会があれば是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
宜しくお願いいたします。

【ファミリー・グループプラン】 みんなでお泊り♪ 3~4名1室 ~朝食付~
【【コンフォートフロア】コーナーツイン 39平米□禁煙□】

投稿者さん 2019年09月16日 15:49:15

格式あるホテルですが、それだけに狭いと残念に感じます。
朝食会場も以前と変わり、品数レベルとも下がった印象を受けました。

名古屋観光ホテル 2019年09月18日 13:18:47

今回、貴重なご意見を賜りましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。
また、必ず今後の改善に生かして参る所存でございます。

スタッフ一同、これからも全力でサービス向上に努めて参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

【直前予約でお得】 デラックスシングルに朝食プレゼント!
【【デラックスフロア】シングル 17平米 □禁煙□】

投稿者さん 2018年05月04日 12:23:06

観光で利用しました。車で移動だったので駐車場完備のこちらにしました。
ホテルマンの対応が素晴らしいのと、全体的に手入れが行き届いていて清潔感がありました。
部屋はベッドが古いのか、エアウィーブを敷いているけど、寝心地が良くなかったです。
朝食もごくごく普通で、期待外れでした。

名古屋観光ホテル 2018年05月04日 17:49:19

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
概ね快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしておりますが、
ご期待に副えなかった点もございましたようで心苦しく思っております。
スタッフ一同、これからもハード・ソフト両面に磨きをかけ、
サービス向上を目指して参りますので、
これに懲りず、またの機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【60日前までの早期割引】 デラックスフロア ~選べる朝食付~
【【デラックスフロア】ツイン 24平米 □禁煙□】

投稿者さん 2018年03月16日 12:53:50

ホテルマンの心遣いなど良かったです。しかしデラックスフロアーのれやでしたが、訳のわからない部分が有り本当に30平米あるのか疑問。だからクローゼットが狭すぎ。
部屋全体としてとても狭く感じました。(騙された感じ。)

名古屋観光ホテル 2018年03月16日 18:06:04

いつもご利用ありがとうございます。
今回はあまり快適なご滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、
これに懲りず、次の機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【60日前までの早期割引】 デラックスフロア 朝食無し
【【デラックスフロア】ダブル 30平米■喫煙■】

投稿者さん 2017年06月12日 17:32:53

楽しかったイベントから戻って、チェックイン。
綺麗な部屋で喜んだのもつかの間。トイレに入ると便座に血がついていました。
誰が見てもわかる場所なのに、掃除が行き届いてないのかと、一気に不快になりました。
自分で掃除して拭き取りましたが、他も汚いのではと疑いました。

名古屋観光ホテル 2017年06月14日 11:08:43

数ある市内ホテルの中から私ども名古屋観光ホテルをお選びいただきましたのに、
大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回は清掃のみならず基本的なチェックが出来ていなかった状態であり、
ホテルとして誠に恥ずかしく深く反省いたしております。
スタッフ一同、今後このようなご指摘を受けることがないよう気持ちを引き締め、
全力で日々の業務に取り組んで参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

【時間限定】22:00以降チェックイン 10:00チェックアウト ショートステイだからお得!
【<コンフォート・フロア>ツイン 24平米■喫煙■】

投稿者さん 2016年02月05日 13:22:08

1月29日に宿泊しました。駅近、近くにコンビニあり。
良いと聞いていたのですが、思っていたほどではなかったです。
パジャマだったのですが、パンツの紐が固く固く結ばれていて、解くのに四苦八苦しました。(イライラ)。
シャワーの水圧が大変お気に入りだったのですが、シャワーカーテンがあまりにも薄くて、便器に水滴がかかって、意味がない感じでした。タオルを置いておきました。
便座に座ると、ちょうど目線が洗面台と流しの境目にあたり、黒カビが目につきあまり良い気持ちにはならないですね。
加湿器ぐらい、この時期頼まなくても、置いて置いてほしいものです。
床や他に目立つシミあり。
朝食も価格の割にどうかな?って感じでした。

2016年01月
名古屋観光ホテル 2016年02月07日 13:20:14

先日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共をお選び下さり、また数々のご意見をいただきました事に厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、私共の細かな配慮が行き届かず、ご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見、ご感想は、大切なお客様の声として真摯に受け止め、決して無駄にしないよう今後の改善に生かしてまいりますので、何卒お汲み取り下さいますようお願い申し上げます。
私共は、これからもより一層精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2016新春フェア】年末年始特別プラン!上層階デラックスフロアを朝食付き限定価格にて
【【デラックスフロア】ツイン 24平米 □禁煙□】

投稿者さん 2014年11月04日 14:09:12

中国人が多くマナー悪くて最悪。

2014年11月
名古屋観光ホテル 2014年11月06日 13:36:01

この度は、名古屋観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中には、ご隣室の雑音に何かとお心を煩わせ、予期せぬ不慮の出来事のお心持ちを、謹んでお詫び申し上げます。
お日にちによっては、団体でご宿泊のお客様もいらっしゃるため、お客様の部屋の割り当てには、細心の注意を払い勤めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 コンフォートフロア 朝食付
【【コンフォートフロア】ダブル 22平米■喫煙■】

投稿者さん 2014年02月02日 22:05:17

早期予約でお得な価格で宿泊できました。リニューアルされた室内はきれいにまとまっており、水回りも使いやすい設備でした。ただ室内の壁が非常に薄く、隣室の音がしゃべり声の会話の内容やドライヤーの音までクリアに聞こえてきたのがとても気になりました。夜中ずっと騒々しい隣室のおかげで明け方近くまで寝付けず気分的・体調的にまいってしまいましたが、チェックアウトが正午だったのでお昼近くまで惰眠を貪って何とか回復した感じです。チェックイン時のフロント男性スタッフはカードやキーの受け渡しを片手でやり取りするような上から目線の所作と口調が気になりましたが、チェックアウトの時の女性スタッフはテキパキと気持ちよく対応いただきました。伏見駅は近いのですが、出入り口が乗り場からかなり離れている同駅の特殊な構造のためホテルにたどり着くには意外にいろいろ迂回しました。コンビニがすぐ近かったのは便利でした。

2014年01月
名古屋観光ホテル 2014年02月04日 12:10:44

またこの度のご滞在の際には、ご隣室の雑音や不快音により、何かとご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
一日のお疲れの羽根をお休めになる大切なご就寝のお時間帯に、ごゆっくりお休みいただけなかったお心持ちをお察し申し上げますと共に、手前共の不行き届きを深く反省いたしております。
この点につきましては、構造上の問題による点もあり、多大なるご不便とご迷惑をおかけいたしましたが、直近の対策といたしましては、今後お客様の部屋の割り当てには、細心の注意を払い勤めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。
そしてチェックイン時には、手前共のスタッフの応対の至らなさに何かとご不快な思いをおかけいたしましたことを、重ねて深くお詫び申しあげます。
今後は、二度とこのようなことのないようスタッフひとりひとりのプロ意識の見直しを図り、サービスの基本を肝に銘じ、お客様にご満足頂けますよう努めてまいります。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン コンフォートフロア 室料のみ
【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米□禁煙□】

misa020346さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

misa020346さん [40代/女性] 2013年02月11日 21:19:42

1泊お世話になりました。チェックアウトが2時というのはゆっくりできていいと思いました。
でも、部屋が改装されたと聞いていたので、期待しすぎたのがいけなかったんですが、入った瞬間、正直がっかりしてしまいました。
いままで3回くらい宿泊したことがあるのですが、前回までがグレードの高い部屋だったからでしょうか、このコンフォートダブルは、ちょっと小奇麗なビジネスホテルな感じでした。
よくよくみると調度品などはいいものがおいてあるので、やはりその辺はシティホテルなんだなとは思いましが。

あと、21平米と書いてありましたが、ほんとに?と思うくらい狭かったです。
バスルームは十分な広さがあって、ゆったりしてますが、室内はベッド以外はほとんど通路になっていました。
到着日は子供が寝てしまったので、ルームサービスをとろうと思っていたのですが断念して外食することにしました。
あと、最近泊まった名古屋市内(マリオット、東急)、近辺のホテル(岐阜都テル)とはやはり格が違うのでしょうか。、2歳の子供同伴と伝えておくと上記ホテルは子供用のアメニティを用意しておいてくれました。
料金が安かったので、しようがないといえば、しょうがないんですけどね。
名古屋観光ホテルは、リーズナブルでもいいホテルという認識でしたので、今回の宿泊は私にはちょっと残念でした。

朝食のバイキングはとてもおいしかったです。

2013年02月
名古屋観光ホテル 2013年02月27日 19:09:52

またこの度は、リニューアルフロア及び子供用アメニティに関して、ご丁重なる貴重なコメントをお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見、ご感想は、大切なお客様の声として真摯に受けとめて、決して無駄にしないよう今後の改善に生かしてまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン コンフォートフロア 朝食付
【2012年10月オープン コンフォートダブル21平米 禁煙】

wanta7682さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

wanta7682さん [30代/男性] 2012年04月09日 12:00:11

今回3連泊させていただきましたが、係員の対応などさすが高級ホテルといった感じで気持ちよく滞在させていただきました。
しかし、古さはどうしようもなく、浴槽の縁の破損、浴室内の半乾きのような匂いは気になりました。
ホテルの朝食ということで、期待しすぎた部分もありますが、がっかりする内容でした。
品数も少なく、連泊者が少ないからなのか、コストの為なのか、一品も変わることなく、3日間同じ内容でした。
一泊であれば気にならない事ですが、残念でした。

名古屋観光ホテル 2012年04月15日 12:43:03

またご滞在の際には、客室内における数々の不行き届きにより、多大なるご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。仰せの通り、手前共は、ホテルの長い歴史に伴う経過年数により、施設や設備の老朽化は否めず、今やこの課題をクリアすべく、改装工事を着工いたしております。
期間中は、お客様には何かとご不便をおかけいたしますが、この秋リニューアルオープンの予定でございます。その他、朝食のご指摘につきましても、大切なお客様の貴重な声として、決して無駄にしないよう今後の改善に生かしてまいりますので、何卒ご容赦、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

【春得】 出張応援プラン 朝食付き
【【スタンダード・フロア】シングル 18平米】

E_huntさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2012年04月02日 00:39:28

久しぶりの宿泊です。タクシーで名駅からアクセスする場合、ワンメーターでは行きません。ただ、過去にホテルから名駅まではワンメーターで行ったこともあります。行きと帰りでは若干ルートが異なることもあるかもしれません。部屋はこの度は22平米の部屋で、窓も大きく過ごしやすかったです。この部屋のクローゼットですが、ハンガーがS字のひっかけにかけるので、ちょっと使いづらいです。
もう少しバーに直接かけられるようにしてほしいものです。ベッド周りにはコンセントがないので、携帯電話は充電しながら、枕元には置く事は出来ないです。テレビが大画面液晶になっており、ちょっとこの部屋には大きすぎるだろうという感じがするくらいの大きさでした(比、スタンダードなホテル)。このテレビ盗難防止のためでしょうか、首ふりでもなく、台座が固定されており、画面が固定された状態なので、ベッドに入りながらや、デスクに座った状態での視聴は正面から見ることはできず、かなり斜めから見ることになります。首ふりならよかったと思います。

名古屋観光ホテル 2012年04月14日 16:24:07

平素は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
またこの度も、ご丁寧なコメントをお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしました室内ハンガー、コンセント及びテレビ台座のご意見につきましは、大切なお客様の貴重な声として、決して無駄にしないよう今後の改善に生かしてまいりますので、何卒ご容赦、ご理解下さいますようお願いいたします。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン 室料のみ
【【スタンダードフロア】エコノミーダブル 22平米】

投稿者さん 2012年03月21日 17:19:26

お風呂に貯めたお湯を流した時床がビチャビシャになりました。
(お湯を流しながら、洗面所を利用したせいか)
それ以外は満足でした。

2012年02月
名古屋観光ホテル 2012年03月31日 12:15:27

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご滞在の際には、何かとご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を受け、早速排水口のメンテナンスに入らせて頂きました。
今後は、このようなことのないよう設備の点検には十分時間をかけ、留意してまいりますので、何卒ご容赦、ご理解のほどお願いいたします。

【連泊ならもっとお得に泊まれます】 室料のみ
【【スタンダードフロア】エコノミーダブル 22平米】

E_huntさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2012年03月21日 03:33:52

昔からあるホテルという感じです。部屋もリニューアルをちょくちょくしているようですが、最近出てきているチェーンのビジネスホテルのベッドやアメニティやら設備などと比べると、金額の割には劣る感があります。
この辺もっとマーケティングしてもらえたらよりよい客室作りになるのになっと残念に思う限りです。
ただ、全体的な雰囲気はビジネスホテルとは異なる感じはかもし出しています。
最近、ホテルの並び近くにコンビニができました。以前よりより近くに出来ているので、ありがたいと思います。
荷物がある場合は伏見駅からのアクセスはちょっと遠く感じます。疲れる分と地下鉄の料金や乗車時間を
考えると、名駅からだとタクシーの方がまだお徳(体力や時間などを差し引いても)だと思います。、
ホテル並びには伏見駅方面に歩けば居酒屋やコンビニなどはいろいろあります。名駅側に歩くにしても、いろいろあります。
お風呂や洗面については古い感が否めません。その辺も改善してくれたらいいと思います。
総合的には普通になっていますが、これは金額に見合っているか?という意味での評価です。

名古屋観光ホテル 2012年03月30日 19:32:11

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。またこの度は、大変貴重な
コメントをお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
仰せの通り、ご利用のスタンダードルームにつきましては、ホテルの長い歴史に伴う経過年数により、今や改善すべき時期と認識いたし、手前共は、この重要課題をクリアすべく、来月より改装を着工予定でおります。
その他、頂戴いたしましたご意見、ご感想は、大切なお客様の貴重な声として、決して無駄にしないよう今後に生かしてまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願い申し上げます。

【夕方18時以降 レイトチェックインでお値打ちに】 室料のみ