名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

カーネル315さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

カーネル315さん [40代/男性] 2017年06月14日 16:29:08

名古屋の老舗ホテルと聞いてチョイスしましたが、高級ホテルと思って行くとがっかりするかもしれません。ちょっと老朽化してて部屋は広めのビジネスホテルって雰囲気。ユニットバスはさすがに広めで足を伸ばせるので快適ですがアメニティは普通かな。バスローブもなかったし。朝食も特に品数が多い訳ではなくインパクトがありません。お粥はおいしかったですがブッフェなのに補充が追いついていない様子。ただこのホテル、15時から翌14時まで無料で車をおけるのはポイント高いです。錦や名古屋駅まで少し歩きますけどね。結論としては普通のシティホテルって感じです。あと、従業員のサービスは良かったです。

名古屋観光ホテル 2017年06月14日 18:17:37

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、
ご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、これから益々業務に精進し、
ホスピタリティとサービス向上に取り組んで参りますので、
尚、私どもには上層に様々なタイプのお部屋がございますので、一度お試しいただけましたら幸いでございます。
宜しくお願いいたします。

【シンプルステイ】 コンフォートフロア 朝食付
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米■喫煙■】

投稿者さん 2017年06月12日 17:32:53

楽しかったイベントから戻って、チェックイン。
綺麗な部屋で喜んだのもつかの間。トイレに入ると便座に血がついていました。
誰が見てもわかる場所なのに、掃除が行き届いてないのかと、一気に不快になりました。
自分で掃除して拭き取りましたが、他も汚いのではと疑いました。

名古屋観光ホテル 2017年06月14日 11:08:43

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
数ある市内ホテルの中から私ども名古屋観光ホテルをお選びいただきましたのに、
大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回は清掃のみならず基本的なチェックが出来ていなかった状態であり、
ホテルとして誠に恥ずかしく深く反省いたしております。
スタッフ一同、今後このようなご指摘を受けることがないよう気持ちを引き締め、
全力で日々の業務に取り組んで参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

【時間限定】22:00以降チェックイン 10:00チェックアウト ショートステイだからお得!
【<コンフォート・フロア>ツイン 24平米■喫煙■】

HANA1994さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

HANA1994さん [50代/女性] 2017年03月20日 10:46:53

スーパーセール価格でしたので、その価格としては☆5ですが
平常価格であったなら、ちょっと・・・

泊まり合わせの不運かもしれませんが、小さなお子さん連れのご家族の
騒がしさや、天井から響く上階の足音等、建物構造の問題かもしれませんが
非常にうるさく感じられました。
またトイレの水垢等、デラックスという割には、隅々に気配りがないな、と
感じました。

あと、チェックアウトの際の少し混み合っていたので、順番待ちとなりました
が、たまたま当たった男性スタッフの感じが悪いと思いました。
チェックインの際のフロント女性スタッフの感じが良かっただけに、最後に
印象が悪くなりました。

名古屋観光ホテル 2017年03月22日 21:30:04

清掃不備にしろスタッフの対応の悪さにしろ、
ホテルとしてあってはならないものばかりであり深く反省いたしております。
スタッフ一同、力を合わせ、今後はこのようなご指摘を受けることのないよう真摯な気持ちで業務に励み、
ホテルとしてホスピタリティとサービスレベル向上を図って参りますので、
これに懲りず、またの機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF 上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!
【【デラックスフロア】ツイン 43平米 ■喫煙■】

ライアン0908さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

ライアン0908さん [30代/男性] 2017年02月08日 19:58:56

チェックイン担当のフロントスタッフ(男性)の愛想の無さとやる気の無さに大変驚きました。

2017年02月
名古屋観光ホテル 2017年02月10日 17:49:52

しかしながらせっかくお越しいただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう対応したスタッフのみならず、全フロントスタッフに対し改めて教育・指導を徹底して参ります。
スタッフ一同、これからも真摯に業務に励み、ホスピタリティ、及びサービス向上に取り組んで参りますので、これに懲りず、またの機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 デラックスフロア 室料のみ

投稿者さん 2017年01月11日 08:52:18

コスパは高いが廊下や隣の音は良く聞こえた

名古屋観光ホテル 2017年01月11日 10:37:59

この度は名古屋観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。お部屋の防音環境につきましては、これからも私どもの将来的な改装にかかわる大きな課題として深く認識致します。
よりお過ごしいただきやすいお部屋となるよう、検討を重ねて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【初春特別プラン】コンフォートフロアをお年玉価格にて
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米□禁煙□】

kekke828さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

kekke828さん [30代/男性] 2016年02月13日 22:17:05

安定感はあるが、感動は特に無し。ホスピタリティもあるようで特になく。特別な日の宿泊で利用したが、再度利用したいとは思わなかった。

2016年02月
名古屋観光ホテル 2016年02月14日 14:51:32

数あるホテルの中より私共をお選び下さり、またコメントをお寄せいただきました事に厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在は、お客様にあまりご満足いただけるものではなく、ご期待に沿うことができなかった事に関しまして誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、大切なお客様の声として真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。
私共は、これからもより一層精進してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 コンフォートフロア 朝食付
【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米□禁煙□】

投稿者さん 2016年02月05日 13:22:08

1月29日に宿泊しました。駅近、近くにコンビニあり。
良いと聞いていたのですが、思っていたほどではなかったです。
パジャマだったのですが、パンツの紐が固く固く結ばれていて、解くのに四苦八苦しました。(イライラ)。
シャワーの水圧が大変お気に入りだったのですが、シャワーカーテンがあまりにも薄くて、便器に水滴がかかって、意味がない感じでした。タオルを置いておきました。
便座に座ると、ちょうど目線が洗面台と流しの境目にあたり、黒カビが目につきあまり良い気持ちにはならないですね。
加湿器ぐらい、この時期頼まなくても、置いて置いてほしいものです。
床や他に目立つシミあり。
朝食も価格の割にどうかな?って感じでした。

2016年01月
名古屋観光ホテル 2016年02月07日 13:20:14

数あるホテルの中より私共をお選び下さり、また数々のご意見をいただきました事に厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、私共の細かな配慮が行き届かず、ご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見、ご感想は、大切なお客様の声として真摯に受け止め、決して無駄にしないよう今後の改善に生かしてまいりますので、何卒お汲み取り下さいますようお願い申し上げます。
私共は、これからもより一層精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2016新春フェア】年末年始特別プラン!上層階デラックスフロアを朝食付き限定価格にて
【【デラックスフロア】ツイン 24平米 □禁煙□】

投稿者さん 2016年02月02日 01:07:40

友人との旅行に利用させてもらいました。
部屋は9階でしたが、エレベーターを降りた時からカビ臭い匂いがすごく気になりました。
部屋も同じでふと天井を見ると、換気扇にホコリがビッシリついていて、とても不快でした。
友人はハウスダストアレルギーなので、ずっとくしゃみと鼻水がすごく、申し訳ない気持ちでした。

2016年01月
名古屋観光ホテル 2016年02月06日 18:30:35

数あるホテルの中より私共をお選び下さいましたことに厚く御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在におかれましては、清掃不備によるカビの臭いやホコリのために、皆様に大変なご迷惑やご不愉快な思いをお掛けいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
日常の喧騒を離れて、やすらぎを求めにいらしたはずの折角のご滞在が、ご不快な思いのままホテルを後にされました事を深く反省いたしております。
お客様に快適にお過ごしいただく事が私共の使命であるにも拘わらず、その基本である清掃やその点検が出来ていなかった事は、非常に恥ずかしい限りでございます。
この上は、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめまして、フロアの清掃ならびに点検つきましても、今一度基本に立ち返り指導・教育を徹底してまいる所存でございます。
これからも、より一層精進してまいりますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。そして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー・グループプラン】みんな一緒だから楽しい!コンフォートコーナーツイン 4名1室 朝食付
【【コンフォートフロア】コーナーツイン 39平米■喫煙■】

投稿者さん 2015年12月20日 06:07:29

今回は3度目の宿泊でしたが、残念だったのは隣の部屋の話し声・・・夜中の12時前から3時過ぎまで、かなりのボリュームでずっと聞こえてました。前回、前々回は快適に宿泊させて頂いたので、まさかこんな事になるとは思ってもみませんでした。お部屋は清潔感もあり、使い勝手も良く、朝食も変わらず美味しかったです。

名古屋観光ホテル 2016年01月10日 12:40:06

平素は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度もご宿泊をいただきました上に、コメントをお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在におかれましては、隣室の騒音のために何かとお心を煩わせ、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
日常の喧騒を離れて、やすらぎを求めにいらしたはずの折角のご滞在が、ご不快な思いのまま、ホテルを後にされました事を深く反省いたしております。
この上は、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめまして、お部屋の割り当てにつきましては、細心の注意を促してまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン コンフォートフロア 朝食付
【【コンフォートフロア】ツイン 24平米□禁煙□】

けん6555さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

けん6555さん [60代/女性] 2015年08月22日 11:11:01

ゆっくり過ごせました。

只 お風呂の排水が悪かったです。

チェックアウト時の対応に不快な思いをしました
駐車券をカウンターにポン。
駐車場で 券だけでは出庫出来ませんと 氏名や部屋番号を聞かれましたが これはフロント側の対処が悪く こちらの知ることでは無いと思います。

終わり良ければ全て良し でしたのに。

名古屋観光ホテル 2015年09月11日 10:34:42

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい大変恐縮でございますが、ご滞在の際には、手前共のスタッフの応対の至らなさ及び設備不備により、お客様には何かとご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
数あるホテルの中より当館をお選び下さいましたのに、この様なご不快な思いをお持ちのまま、ホテルを後にされました私共の管理不行き届きを、深く反省いたしております。
今後は、二度とこのようなことのないようスタッフひとりひとりのプロ意識の見直しを図り、お客様にご満足頂けますよう努めてまいります。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!
【【デラックスフロア】ツイン 43平米 □禁煙□】

tarachinenoさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

tarachinenoさん [40代/女性] 2015年08月12日 23:25:29

すごく素敵なホテルで部屋も大き目にして頂いたんですがとても残念に思ったことがひとつ。
朝の6時頃、フロントの女性にこちらにあるフィットネスジムは何時からですかとお尋ねしました。
6時から12時までです。とおっしゃって、朝の6時ですよね?もう開いてますね?と確認しました。
その時の私の服装はジムに行くようなTシャツとパンツでした。
5階のフィットネスジムにいってみると、鍵がかかっていて、入れません。据え付けの電話を取ってフロントに連絡すると、同意書と鍵になるカードが必要とのこと。
すぐボーイさんがきてくれましたが、なんと気の利かないフロントの方かしらとがっかりしました。
ホテルがすごく素敵なだけにこういうことは厳しく見てしまうかもしれませんが、私がフロントだったら、あんな対応はしないなと思ったし、だいなしでした。その他はとてもよかったけど。

名古屋観光ホテル 2015年08月24日 12:19:07

ご返信が遅くなってしまい大変恐縮でございますが、ご滞在の際には、手前共のスタッフの応対の至らなさに、何かとご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
今後は、二度とこのようなことのないようスタッフひとりひとりのプロ意識の見直しを図り、サービスの基本を肝に銘じ、お客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、何卒お汲み取り下さいますようお願いいたします。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 コンフォートフロア 室料のみ
【【コンフォートフロア】ツイン 24平米■喫煙■】

投稿者さん 2015年08月08日 11:37:38

8月1日に宿泊しました。とても立派な感じのホテルでチェックインも部屋まで荷物を持って送ってくださったり、サービスは良いです。でも36㎡の部屋でしたが、とても狭く感じたし、禁煙の部屋だけど古いからか部屋の匂いが気になりました。空気清浄器があったので使用しましたけど。それと、夜にホテルに戻ってきたときに明らかにお客さんじゃないよね?というお姉さんがおじさんとエレベーターに乗ってきて、『このホテルもそうやって使うんだ』と思ったら不快に思いました。それはホテルのせいじゃないですけどね。総合的に判断して次回使うか?と聞かれたらNOです。

名古屋観光ホテル 2015年08月20日 13:35:08

またご滞在の際には、お部屋の清掃及び確認不備により何かとお客様のお心を煩わせ、ご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【デラックスフロア】ダブル 36平米 □禁煙□】

投稿者さん 2015年02月21日 18:33:48

先月に続いて名古屋観光に宿泊した。名古屋に来る時はいつもこのホテルだ。とても好きなホテルだからだ。
先月も書いたが、ロビー周り、ひどい時にはエレベーター内まで『蟹!!』の匂いが充満、いや蔓延していて蟹の匂いが好きでない私にはとても不快な時期でもある。
部屋もサービスも全く問題無い。
だが、今回メンバーズカードの期限が切れているとフロントで言われた。いつも携帯していなくてもフロントで管理してもらっているのが便利だったが、期限切れとは知らなかった。が先月も宿泊しているのに、その時の担当の女性はそんなことを一切私に伝えなかった。PC管理なら画面上で分かるはずなのに。今回の担当に先月はそんな事伝えてもらっていないことを伝えたが、『・・・』であった。先月の宿泊ポイントはつけてもらえないのか?もう15年以上このホテルを頻繁に利用しているのに、こんな『扱い』を受けるのか?と嘆いた。

2015年02月
名古屋観光ホテル 2015年02月26日 11:21:27

平素は、名古屋観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい大変恐縮でございますが、ご滞在の際にはメンバーズカードの更新のお手続きで、お客様には何かとご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
当ホテルのメンバーズポイントは、最終利用日より1年後の月末に失効いたしますが、失効前にはご登録いただいたお届け先にご連絡させていただく手はずをとっております。
しかし、前々回のご宿泊時にはスタッフがお客様にきちんとした説明をしておらず、今回発覚する事になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、大切なお客様の貴重な声として真摯に受け止め、決して無駄にしないよう今後の改善に生かしてまいりますので、何卒お汲み取り下さいますようお願いいたします。

ヒデピーユッピーさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2015年02月11日 15:26:13

初めて利用しました。
普段はJR名古屋駅周辺に泊まるのですが、今回は友人と地下鉄伏見駅周辺で会食をする予定があったので、こちらにしました。友人からは天皇陛下も泊まられたホテルだから立派なホテルに泊まるんだね?と言われており、確かに立派なホテルだと感じました。
不満とまでは言いませんが、どこのホテルでもそれなりの雰囲気というか臭いがあります。
私が泊まった部屋には、ホンノリではありますが、何とも言えないおじさん臭というかポマードの臭いというか、部屋に染みついた臭いを感じました。たぶん、そういう年齢層のお客が多いのかなと思いました。

2015年02月
名古屋観光ホテル 2015年02月16日 11:32:49

この度は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共をお選びいただき、コメントをお寄せ下さり光栄でございます。
しかしご滞在の際には、手前共の清掃不備により、何かとお心を煩わせご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適におくつろぎいただけるよう、この度頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめて、今後はこのようなことのないよう入念な清掃とその後の点検を周知徹底いたしてまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。

【【コンフォートフロア】ダブル 22平米□禁煙□】

投稿者さん 2014年12月29日 09:21:26

他の部屋を見ていないので何とも言えませんが、デラックスフロアはどこがデラックスなのか分からない普通の部屋でした。
安価で泊めていただいたので文句はありませんが、フロントの対応も普通のホテルですね。
当日は宴会が多かったかもしれませんが、駐車場が混雑しおり軽自動車用の狭いスペースしか空いてなく、場内誘導するスタッフいないため車を降りて場所を探しました。
良かった点は、部屋のポットに入れてあるアルカリ水で入れたコーヒーはとても美味しかったことです。

2014年12月
名古屋観光ホテル 2015年01月08日 12:49:21

厳しい寒さが続きますが、お客様にはご壮健にてお過ごしのことと存じます。
年末には名古屋観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた際には、お客様にご満足いただけず当館をおたちになられたご様子を伺い、ただただ申し訳ないことだと反省しております。
年末の混みあったお時間であったとはいえ、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
2015年新年を迎えて、宿泊のみならずレストランでもおもてなしの心でお客様をお待ちしております。
また是非のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 □禁煙□】

投稿者さん 2014年11月04日 14:09:12

中国人が多くマナー悪くて最悪。

2014年11月
名古屋観光ホテル 2014年11月06日 13:36:01

この度は、名古屋観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中には、ご隣室の雑音に何かとお心を煩わせ、予期せぬ不慮の出来事のお心持ちを、謹んでお詫び申し上げます。
お日にちによっては、団体でご宿泊のお客様もいらっしゃるため、お客様の部屋の割り当てには、細心の注意を払い勤めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【コンフォートフロア】ダブル 22平米■喫煙■】

投稿者さん 2014年09月29日 22:37:49

広々とした部屋で、ゆっくり寛ぐことができましたが、お風呂の栓が壊れていて、まともに入浴できなかった。夕食の場所などを丁寧に教えていただき、ありがとうございました。

2014年09月
名古屋観光ホテル 2014年09月30日 13:21:21

この度は、名古屋観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
数あるホテルより私共をお選びいただきましたのに、ご滞在の際には、お風呂の栓が破損したままお部屋にお客様をご案内してしまい、多大なるご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただき、すぐに修理させていただきました。

【【デラックスフロア】ツイン 43平米 □禁煙□】

投稿者さん 2014年02月02日 22:05:17

早期予約でお得な価格で宿泊できました。リニューアルされた室内はきれいにまとまっており、水回りも使いやすい設備でした。ただ室内の壁が非常に薄く、隣室の音がしゃべり声の会話の内容やドライヤーの音までクリアに聞こえてきたのがとても気になりました。夜中ずっと騒々しい隣室のおかげで明け方近くまで寝付けず気分的・体調的にまいってしまいましたが、チェックアウトが正午だったのでお昼近くまで惰眠を貪って何とか回復した感じです。チェックイン時のフロント男性スタッフはカードやキーの受け渡しを片手でやり取りするような上から目線の所作と口調が気になりましたが、チェックアウトの時の女性スタッフはテキパキと気持ちよく対応いただきました。伏見駅は近いのですが、出入り口が乗り場からかなり離れている同駅の特殊な構造のためホテルにたどり着くには意外にいろいろ迂回しました。コンビニがすぐ近かったのは便利でした。

2014年01月
名古屋観光ホテル 2014年02月04日 12:10:44

またこの度のご滞在の際には、ご隣室の雑音や不快音により、何かとご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
一日のお疲れの羽根をお休めになる大切なご就寝のお時間帯に、ごゆっくりお休みいただけなかったお心持ちをお察し申し上げますと共に、手前共の不行き届きを深く反省いたしております。
この点につきましては、構造上の問題による点もあり、多大なるご不便とご迷惑をおかけいたしましたが、直近の対策といたしましては、今後お客様の部屋の割り当てには、細心の注意を払い勤めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。
そしてチェックイン時には、手前共のスタッフの応対の至らなさに何かとご不快な思いをおかけいたしましたことを、重ねて深くお詫び申しあげます。
今後は、二度とこのようなことのないようスタッフひとりひとりのプロ意識の見直しを図り、サービスの基本を肝に銘じ、お客様にご満足頂けますよう努めてまいります。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン コンフォートフロア 室料のみ
【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米□禁煙□】

投稿者さん 2014年01月15日 16:16:38

ゆったり広く、洗練された部屋はとても良かったです。アメニティも良かったです。
前から一度泊まってみたいと思っていたホテルで、いつも使う近くのホテルから思い切って変えて泊まってみましたが、お得プランだったのは関係ないでしょうが接客が残念でした。
朝食をチェックイン時にお願いした時のフロントの方の対応がビジネスホテル並み以下でした。1階のバーも入ろうとしたら満席だったのでしょうがカウンターの中から出てきてもくれず、両手でバッテンマークされて終わりでした。
すぐ近くの有名外資系ホテルにいつもは宿泊するのですがあまりの違いに後悔でした。
最近は普通のビジネスとかでも普通に気持ちよい対応してくれますよ。

2014年01月
名古屋観光ホテル 2014年01月16日 11:34:40

この度のご滞在の際には、手前共のスタッフの応対の至らなさに何かとご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
折角当館でのご宿泊をご検討いただき、お越しいただきましたのに、この様なお恥ずかしい応対でお客様を失望させてしまいましたこと、ただただ猛省しております。

【楽天スーパーSALE】 上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!最大67%OFF

投稿者さん 2013年06月04日 23:30:16

お部屋も広く、快適でした。全体的には当たり障りのないサービスで、「こんなものかなぁ、、、」という感じでした。特にトラブルもなく、その代わり特筆する感激さも感じられませんでした。
タクシーを降りて、荷物を持っているのに、誰も荷物を取りに来ず、自分でカウンターに行かなくてはならない状態。
国際FAXをオーダーしましたが、最初は国際ファックスのやり方がわからなかったらしく、先輩スタッフに聞きに行って時間がかかったりしました。
朝食をいただいて、レストランでビジネスセンターの場所を聞いたら、わからない。
ロビーフロアのトイレに入ったら、トイレの水がいくら流しても赤く、びっくりしました。
言葉遣いも悪いわけではないのですが、何かサービスのきめ細やかさが足りません。コーヒーハウスのようなレストランでランチもしましたが味は最悪でした。近所の居酒屋さんで食べたほうが良かったと思い、残念です。
スマートできめの細かいサービスができるスタッフの方がいたら、もっと良いホテルになるのになぁ、、、と残念でした。

2013年06月
名古屋観光ホテル 2013年06月11日 13:35:33

先日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中より私共をお選び下さいましたことを、厚く御礼申し上げます。一方、お寄せ頂きましたご意見、ご感想には、至らぬ点も数多く、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いを残されたまま、ホテルを後にされました私共の管理不行き届きを深く反省いたしております。
頂戴いたしましたご指摘のひとつひとつを真摯に受けとめて、早速所轄部署に於き、重要課題として検討を重ね、改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますよう謹んでお詫び申し上げます。

【【デラックスフロア】ツイン 43平米 ■喫煙■】