民宿 奥大井 クチコミ・感想・情報

民宿 奥大井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 17:12:03

5月3日に宿泊しました。お値段が安いので正直ちょっと心配していましたが、夕飯も朝食もとても美味しかったです。

民宿 奥大井 2010年05月26日 22:49:30

有難うございました。工夫しながらお客様に喜ばれますよう頑張っていきますのでよろしくお願い致します。

kirakoco4567さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

kirakoco4567さん [40代/女性] 2010年05月05日 06:33:35

大井鉄道「奥泉」駅に近く、あぷとラインを乗るのにはとてもよかったです。
お風呂は、近郊の温泉へ行きましたので私達は利用しませんでしたが、家庭風呂のような
お風呂が1つあり、小さい子供連れの家族の方達が利用していました。
1つしかないので利用する人が多いと待つことになると思います。
料理は、品数が多くお腹いっぱいになりました。

民宿 奥大井 2010年06月01日 11:43:57

御返事遅くなり申し訳ございません。
弊宿を御利用頂いておりますお客様は、SL御乗車で千頭へ、観光後アプトラインもしくはバスで奥泉下車でご宿泊。翌日アプトラインで南アルプスのふもとまでご旅行される方が多いご様子。都会の喧騒を忘れ、のんびりゆっくらトロッコ列車の旅はお勧めです。
お風呂は家族風呂としてのご用意なので一つしかありません。旅の疲れを癒して頂けますようゆっくり御利用頂けますように、チェックインしたお客様よりお勧めしておりますのでご協力頂ければ有難いと思います。
お食事もご満足頂けましたご様子。季節のお献立を楽しみに、四季折々の表情を見せる大自然を楽しみに是非お出かけ下さいませ。
御利用頂きましてありがとうございました。

gegi34さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

gegi34さん [50代/男性] 2010年04月27日 19:04:43

研究室のキックオフセミナーで利用させていただきました。12人もの大所帯でわいわいがやがやと周りの宿泊者のみなさんに迷惑をかけていたでしょうに、出発まで大変優しく対応して下さいました。さすがに奥大井、行くのには少し苦労しましたが、その分素敵な環境でキックオフできました。料理も大変美味しく、このお値段でこの料理は○でしょう。っと学生の評判抜群でした。お風呂が小さく、12人で入るのには何時間もかかってしまいましたが・・。外湯がもう少し便利に使えればと残念でした。
なにはともあれありがとうございました。

2010年04月
民宿 奥大井 2010年05月30日 13:12:01

御返事遅くなり申し訳ございません。
皆様、お勉強のかたわらお楽しみ頂けましたでしょうか。リーダーの方でしょうか、所々ご協力頂きスムーズにサービスができました。ご協力頂き感謝申し上げます。
お風呂ではご迷惑おかけ致しました。家族風呂を想定致しておりますので一つしかありません。早めにお入り頂くのも一つの手かと。お日様が出ている時間のお風呂もちょっと贅沢な気持ちに。意外と気持ち良い時間を過ごせます。
これからの季節ですとお食事はバーベキューなどもご用意できますので合宿等、機会がございましたら是非御利用頂きますようお願い申し上げます。

【ワイワイ♪仲間&なかよし家族で★和室(10~12畳)】

おっかぁ0301さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

おっかぁ0301さん [40代/女性] 2010年04月10日 22:30:38

仕事で疲れていた主人と近場でのんびり過ごせる場所、一週間前に乗ったアプトラインにもう一度乗りたかったので、沿線を・・・と選びました。民宿には初めて泊まりましたが、主人ともども大変満足しています。 何もせず、ボーっと過ごすには最高の場所でした。過剰なサービスも豪華な設備も何にもありません、景色も良くありません。そういうのを期待する方にはお勧めできませんし、むしろ来てほしくないです(笑)ただ、静かにゆったりとしたい方にはリーズナブルな価格でおいしいご飯がいただけて申し分ないお宿です。主人は「心がのんびりして最高だぁ~」と絶賛していました。子供のころの家の雰囲気そのものでした。(けして今風ではありません)それが良いのです!!女性専用トイレにウオッシュレットがあったのは意外だったしうれしかったです。紅葉のころきっと目の前の山は美しく彩られるでしょう。また、おじゃまします・・・。(*^^)v ちなみに携帯電波OKでした。

2010年04月
民宿 奥大井 2010年05月27日 12:21:32

御返事遅れまして申し訳ございません。
とにかく田舎ゆえ時間がゆっくり流れます。今の季節でしたらお楽しみは道中のお茶の緑を楽しみながら宿の新茶の味と香りを楽しむ、となるでしょうか。
なにか懐かしい気持ちになるような。心が一息つけるような。そんな雰囲気を大切に守って行きたいと考えております。
シャワートイレは現在女性専用トイレでご用意致しております。洗面所が別で申し訳なく思っております。
お食事もゆっくり楽しんで頂けますよう考えております。都会では感じる事の少ない「季節」を楽しみに是非お出かけ下さいませ。
御利用頂き有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

平日,休日、のんびり気ままの一人旅、二人旅

投稿者さん 2010年01月20日 20:19:10

大井川鉄道・井川線に乗車するのに泊まりました。

鉄道利用の方に、
奥泉駅からはそれほど離れてはいませんが住宅街を通るため、予め曲がる箇所や距離等を頭に入れていかれた方が迷わないと思います。(特に夜になると街灯が少ないので)

朝食は7:30からですので、7:00発の千頭行き列車には間に合いません、次の便は3時間後ですのでプランニングには注意しましょう。
私は朝食を頂きたかったので^^9:20発のバスで千頭へ向かいました。
(余談ですが、偶々かもしれませんが千頭駅での9:29発金谷行き列車への乗り継ぎも可能でした(時刻表では不可能))

あと、携帯電話(Sb)は宿の周辺を含めて圏外のようなのでダイヤ検索サイトも使えません(笑)、まあ大鉄の時刻表ならお宿に貼ってありましたが。

携帯は繋がりませんでしたが、その代わり山里の空気と静けさに癒されました。
食事も一つ一つ手作りが感じられる内容で、味付けの具合(関西人から見ても)、量も丁度よく最後までおいしく頂く事ができました。
ヤマメの塩焼きもとても美味しかったです(あと2、3匹食べたかったな^^)

部屋にはファンヒーターとコタツがあり、お茶をすすりながらコタツでゴロゴロするという私的にはすごく贅沢で怠惰な時間を過ごさせて頂きました。
部屋のお茶も大変美味しく(流石、茶処)何杯も頂きました....が、就寝中になって何故か何度も目が覚める?
お茶にもカフェインがある事を思い出しました(笑)

懐かしいSLやトロッコに揺られて、山里の民宿で日常時間からも解放される。
本当にリラックスさせて頂きました。皆さんもどうですか?

今回はお世話になりました、またお邪魔しますので宜しくお願いします。

[W-K.E]

2010年01月
民宿 奥大井 2010年05月26日 20:11:56

御返事遅くなり失礼致しました。
分りづらくは無いと思うのですが、日が落ちますと田舎ならではで暗くなりますのでできれば明るいうちにご来店、もしくは場所をご確認頂ければと思います。
7:00の電車に乗られる方には「おにぎり」をご用意させて頂いております。車窓からの風景を楽しみながらの朝食のファンは意外と多いです。スタッフに遠慮なくご相談下さいませ。
携帯電話ではソフトバンクのみ千頭駅近辺までで通話できなくなるようですね。ご注意下さいませ。お電話のためにお車で出られる方もおられます。
お茶ですが、毎年五月過ぎますと新茶をお出ししております。新茶は特にカフェインの含有量が高いので眠りの浅い方はご注意下さい。静かで空気が清んでいますので気持ちよくお休みできるかと思います。
夏になりますと自然の風に誘われてついついうたた寝を・・・気持ちよいひと時です。
季節によりお料理の内容も変わりますので是非おいで下さいませ。
御利用頂き有難うございました。

【直前割】日本の冬!!昭和を満喫プラン ヤマメの塩焼き付き

genak525さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

genak525さん [30代/男性] 2009年11月08日 23:07:51

3歳の息子を連れてSL紅葉の旅で訪れました
口コミにあるとおり、とにかくお料理が美味しかった。どのお料理も温かく、味付けも塩加減が絶妙で、大きな旅館では決して味わえない心のこもったお食事でした。量も適量で、男性には物足りないのでは?と言う書き込みがありましたが、私達家族は、(3歳の子供と分けても)お腹いっぱいになりました。
お部屋は民宿なので旅館の和室のような贅沢さはありませんが、掃除が行き届いて、コタツやガスファンヒーターもあり快適でした。
宿の人も親切で控えめでとても感じが良かったです。
難を言うならお部屋にティッシュペーパー箱が欲しかったことくらいです。
お部屋のお茶・お風呂のお茶シャンプー、追加で頼んだ「お茶サイダー」など日本一のお茶を満喫。お茶畑に囲まれたお宿で、大変癒された休日となりました。
残念ながら紅葉には少し早かったのですが、吊橋や温泉など寸又峡がとてもよかったのでまた来たいです。その時はまたこちらにお世話になりたいと思います。

2009年10月
民宿 奥大井 2009年11月23日 16:58:45

御利用頂きありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご家族での旅、満喫出来ましたでしょうか。
ティッシュは常備するように致しました。お教え下さりありがとうございました。
新茶の時期には茶の香と新緑に覆われます。田舎ならではの風景をお楽しみ下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げて居ります。

秋の味覚!松茸づくし特別プラン!!

投稿者さん 2009年09月19日 22:43:26

一見ほんとに民家のような様子だったのですが、私にとってはそれが逆に田舎に遊びに来た、という感じでとても落ち着くことができました。
白沢温泉のチケット付で6500円という大変お得なコースで、おまけに白沢温泉までは送迎もしてくださって本当に助かりました。
食事は山菜中心でヘルシーな感じ。気取った感じがなくて癒されました。量は少な目で薄味でしたが、私は女友達と二人でしたし、二人とも薄味好きだったので満足でした。(おかわりもたくさんしましたし^^;)ただ、男性には物足りないかもしれませんね。
ただ、部屋のお茶をよくいただいていたので、留守中や食事中に取り替えておいてくださるとなおうれしかったかな、と思います。
でも総合的にかなりよかったです!また絶対行きたいと思います。心地よい時間をありがとうございました。

民宿 奥大井 2009年09月27日 21:53:40

御利用頂きありがとうございました。
白沢温泉、お楽み頂けましたでしょうか?送迎はこちらの都合に合わせて頂きありがとうございました。
お部屋のお茶ですが、民宿ゆえお客様が入られた後、お客様のご依頼以外でスタッフがお部屋に入る事はありません。お湯等のお申し付けはスタッフにご遠慮なさらずお申し付け下さいませ。
そろそろ紅葉のシーズンです。是非お友達とお出かけ下さいませ。
又の御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉イチオシ!】白沢温泉チケット付き!格安☆得トクプラン♪

投稿者さん 2009年08月26日 16:30:01

試験勉強と趣味のバイクツーリングを兼ねてお邪魔させていただきました。
のんびりとした時間の流れる中で、都会の喧騒を忘れて集中することができました。ご飯が大変美味しかったです。今度はツーリングの拠点として利用させていただきます。

民宿 奥大井 2009年09月01日 18:37:01

一生懸命勉強されていて学生さんかと思いました。ゆっくりと過ごされてよかったですね。連泊のご利用有難うございました。料理も褒めていただき有難うございます。周辺の道路は、ツ-リングに面白いコースがありますので是非、またご利用下さいませ。試験でしょうか、合格をお祈り致します。

投稿者さん 2009年08月24日 21:02:16

地震と台風により、日程を変更したことをお詫び申し上げます。ゆっくり過ごさせていただきありがとうございました。お茶までいただいて恐縮です。ヤマメの塩焼きはおいしかったです。また、時間を作って来たいです。

昭和の夏休み!!満喫プラン ヤマメの塩焼き付き

民宿 奥大井 2009年08月25日 21:04:14

何度かのお泊り有難う御座います。こちらの方面にきたら民宿奥大井と決めていますといってくださったお言葉、本当に励みになりました。有難うございます。
お土産を頂き有難う御座いました。おかげさまで仕事終わりのお茶の時間が暖かい時間となりました。お心使いに心より感謝申し上げます。

昭和の夏休み!!満喫プラン ヤマメの塩焼き付き

投稿者さん 2009年08月23日 18:17:04

田舎出身の私は「にっぽんのなつ」を感じたくて、バイク一人旅でした。あいにくの雨でしたが、なんとか辿り着くことができました。バイクの置き場所も玄関の屋根の下にしていただき感謝。煙草の買い置きがなくてあせったのですが、近くに酒屋さんがあり煙草も売ってました。部屋での夕食はのんびりできてよかったです。ビールを何回も頼んで恐縮でしたが、愛想よく対応していただきました。晴れていれば万事OKだったのですが、こればっかりはしょうがありません。次回晴れの日に泊まりたいです。

民宿 奥大井 2009年08月23日 22:51:49

ご利用頂き有難うございました。
雨の中、霧は大丈夫でしたでしょうか。まだまだ「昭和」の雰囲気が残る所でもありますし、都会にはない「落ち着ける」所でもあると思います。「にっぽんの夏」をお楽しみ頂けましたでしょうか。10月に入ってからでしょうか。紅葉とバイクの旅を楽しみに、是非おいで下さいませ。
又のご来店、心よりお待ち申し上げております。

【民宿イチオシ!】のんびり気ままな一人旅、二人旅☆

投稿者さん 2009年08月21日 09:26:49

たいてい駅近くのビジネスホテルを利用しての一人旅の私にとってびっくりすることが多かった。場所はすぐ分ったが、ほぼ同時に着いた人とともに玄関で声をかけてもなかなか出てくれず困った。ボタンを押して連絡くらいできるようにしてほしかった。部屋に入って、暑い夏に、冷房なくして扇風機にもびっくり。汗が出ていて、冷たい缶コーヒーでも飲みたかったが、自動販売機がなく、これもびっくり。翌朝、7:55のバスで寸又峡に行く予定が、朝食7:30からにもびっくり。何とか間に合ったが早寝早起きの私には遅すぎる。
一方、いつも夕食は簡単なコンビニの弁当、そして簡単なパン、コーヒーの朝食の私にとっては、豪華な食事だった。

民宿 奥大井 2009年08月23日 22:34:55

ご利用頂きありがとうございました。
スタッフの不手際で大変失礼致しました。玄関外引き戸のすぐ横にはベルがあるのですが玄関中にはご用意してございません。速やかに対応を検討致したく思います。
規模の小さな宿泊施設ゆえ自動販売機の設備はございませんが、ペットボトル等自販機価格でご提供致しております。スタッフへとお申し付け下さいませ。
朝食のお時間ですがよく登山されるお客様よりご相談をお受けいたします。お弁当との形になりますが早い時間での朝食には対応致しておりますのでスタッフへと遠慮なくご相談下さいませ。
全てのご相談やご依頼に対応できないかもしれませんが、小回りの利く対応を心がけております。
まずスタッフへお問い合わせ頂ければと思います。又のご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月19日 17:07:00

子連れで大井川鉄道に乗りに来て利用させてもらいました。奥泉の駅からほど近く、一泊して翌日に井川線を乗り尽くすのには、とてもよい基地になる立地です。普通の民家に見える小さな民宿ですが、食事はとてもおいしいものでしたし、温かいもてなしだったと思います。夜は花火をしたり、街灯に集まる虫を捕まえたりで、子どもたちも楽しく過ごせました。奥井川のハイキングをしに、また寄せてもらおうと思います。

民宿 奥大井 2009年08月23日 22:14:32

ご利用頂きありがとうございました。
お食事とスタッフの対応等、お褒め頂きありがとうございます。
夏ならではの楽しいひと時をお楽しみ頂けましたでしょうか。
奥大井の自然の中ゆっくり流れる時間をご家族でお楽しみ下さるよう、又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

日本の夏!みんなで夕涼みプラン

投稿者さん 2009年07月28日 01:04:59

大井川鉄道に乗ってののんびり一人旅で利用しました。

車ではなく,白沢温泉の入浴券付きのプランだったため,
白沢温泉へは女将さんが車で送迎してくれました。
本当にお世話になりました。
当日はあいにくのお天気でしたが,何とか日食も見ることができ,
寸又峡も満喫することができました。

民宿 奥大井 2009年07月31日 23:41:13

ご利用頂き有難うございました。
お天気があまりよくなく残念でしたが、一人旅もゆっくりできてよかったとおもいます。またのお越しをお待致しております。

【民宿イチオシ!】白沢温泉チケット付き!格安☆得トクプラン♪

投稿者さん 2009年07月22日 10:52:46

案内には5分とありましたが、バス停からの道順がわからないで迷いました。
着くなり、それを訴えましたがねぎらいの言葉は聞かれませんでした。
大変でしたねぇ~の言葉ぐらいは欲しかった。
出発時、すごい雨が・・・
高齢者が2名含まれてたので駅まで送って欲しいと申し出ようと思いましたが、
幸い小ぶりになり歩いて駅まで行きました。
でも、車で2分程度の場所なので一言「高齢者の方だけでもお送りしましょうか」
と申し出の心遣いが欲しかったなと内心思いました。
建物は実家に帰った思いに浸れる、ひなびた情感でよかったですが、
隅々に、おもてなしの心が感じられませんでした。
出迎えてくださった娘さんの笑顔と応対はよかったです。
食事は値段相応でしょうか。年配者にはちょうどよい量でした。
同行者の感想に、出来合いの素材が多すぎるとの指摘もありました。
もう少しその地方の家庭の味があればよかったですね。

民宿 奥大井 2009年07月31日 23:23:10

この度は数ある旅館の中から当館にお泊り頂きまして
まことにありがとうございました。

また、私どもの気遣いが足りず、不愉快な思いをさせてしまったこと
大変申し訳ございませんでした。

今後は、よりお客様に満足していただけるよう、おもてなしの心を大切に
従業員一同徹底してまいります。

食事に関しまして、当館は素材にこだわり地元の魚、野菜を、
時間をかけて仕込んでおります。
豪華なものはご提供できませんが、素朴な田舎料理を手作りでご提供しております。

しかしご満足いただけなかったこと、大変残念です。
申し訳ございません。

今後もより良いお食事がご提供できるよう、検討していきたいと思います。

これに懲りずにまたお越しいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2009年05月28日 19:04:51

部屋から茶畑が見えていてよかったです。料理は豪勢と言うわけではないですが、美味しくいただけました。お風呂はシャワーの温度が難しかったですが、家族でそれも楽しみながら入ったので気になりませんでした。こじんまりとした宿で宿の人の雰囲気もよく満足でした。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ワイワイ♪仲間&なかよし家族で★和室(10~12畳)

民宿 奥大井 2009年06月07日 12:36:37

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お茶摘みの様子がご覧頂けましたでしょうか?
6月に入り、梅雨の季節のお客様に感謝の気持ちを込め、お料理は六品楽しめるちょこっと派手な一皿をお楽しみ頂いております。是非ご利用下さいませ。
シャワーでは失礼致しました。当宿では「家族風呂」と考えておりますのでご家族でお楽しみ頂ければと思います。
お褒め頂きありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月27日 22:35:41

先日はいろいろお世話になりました。

大井川鉄道井川線を楽しむため泊まりました。
一人旅だったので、ちょっと不安もありましたが、
おかみさんが気さくに出迎えてくれて、ホッとしました。

お料理は皆さんが書かれている通りで、民宿なのに
大変手の込んだ品々でびっくり。季節感のある食材を
いただくと、とても元気になります。
どれもおいしかったけど、朝食の味噌汁はコクがあって
最高にうまかったです。

民宿と言うより、友達の実家に遊びに来た気分でした。
部屋も清潔で好印象です。

季節を変えてまた来たいと思います。
またよろしくお願いいたします。

民宿 奥大井 2009年05月28日 12:19:24

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
おかげさまで電車を楽しむ方、一人旅の方は好くご利用頂いております。気楽にお越し頂ければと思います。
季節の食材を美味しく楽しんで頂けますよう更に努力致します。実はあの日のお味噌汁のお味噌は農家の試作品でした。
いろいろとお褒め頂きありがとうございました。
奥大井の大自然は季節毎、色々な表情を見せてくれます。是非、遊びに来てください。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月08日 14:32:04

食事がよかったです。

【楽天限定!】ワイワイ!!お茶摘み体験プラン♪

民宿 奥大井 2009年05月19日 19:16:35

ご利用頂き有難うございました。
お料理をお楽しみ頂けたご様子。ほっと一息。お茶摘み体験は如何だったでしょうか?
秋には「秋の味覚」プランも控えていますので宜しければ又のご利用をお願い申し上げます。

【楽天限定!】ワイワイ!!お茶摘み体験プラン♪

投稿者さん 2009年05月07日 12:56:11

白沢温泉はいくつかお風呂があってきれいな新緑の中ゆっくりできて良かったです。
旅館の食事は田舎料理みたいなかんじでどれもとってもおいしくて、残さず食べました。働いている方もとてもかんじが良く泊まって良かったです。

民宿 奥大井 2009年05月19日 19:02:52

ご利用頂き有難うございました。
白沢温泉は評判も良く、こちらへとこられましたら是非お寄り頂きたい温泉です。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。おかげさまでスタッフが喜んでおりました。
GWで込み合っておりましてご不便お掛けしなかったでしょうか?
季節毎、大自然の色々な風景が楽しめる処です。
又のお越しをスタッフ共々お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月23日 18:59:42

今回はありがとうございました。

食事は大変美味しかったです。料理が一品付いてくる晩酌付きのプランも大変お得感がありました。
気になった点は、トイレのドアの閉まる音が少し大きいこと。閉める者が気をつければいい話ではありますが・・・

大井川鉄道を楽しむには宿泊は必須ですので、一人旅でも受け入れて頂ける宿は大変助かります。奥泉駅歩いてすぐの立地も大変利用しやすかったです。

また機会があれば、是非利用させて頂きたいと思いました。

ビジネスプラン☆オリジナル晩酌付き!!11/25~12/28まで楽天ポイント10倍!

民宿 奥大井 2009年03月27日 12:44:57

ご利用頂きありがとうございました。
お料理をお褒め頂きありがとうございます。「晩酌付きプラン」はおかげさまで評判よく、大井川下流の蔵元が造る地酒、田舎の豆腐を調理した料理は自慢の一品です。
トイレのドアは気が付きませんで大変失礼致しました。工夫がないものか直に対応したいと思います。お教え頂きありがとうございました。
お一人様でもご家族様でも御寛ぎ頂けるお宿を目指して頑張りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月22日 19:46:06

1人旅にもかかわらず丁寧で温かくもてなししてくださりありがとうございました。仕事の疲れを癒せました!!念願のSL、アプト式鉄道、幼少に乗った南海ズームカーにも乗車でき(鉄道ネタですみません)感激でした。立地も大変静かなところでゆっくりと過ごすには、鉄道を楽しむには、もってこいですね。料理もおいしく満足でした。大井川鉄道を楽しむには宿泊するのがいいと実感しました。ズームカーが走り続ける限り、また利用させていただきます。鉄道がすきな友人にも紹介したいです。今度利用するときもよろしくお願いします。

民宿 奥大井 2009年03月27日 11:18:12

御返事遅くなり失礼致しました。
ご利用頂きありがとうございます。
お仕事のお疲れが癒されたとの事。そうありたいと考えておりましたので本当に嬉しい一言です。
鉄道がお好きな方のご宿泊が多く、先日もドイツよりSL、トロッコ列車の写真撮影でお見えになりました。ドイツでのお写真を頂きましたので皆様にお楽しみ頂きたいと思います。
番頭がモデラーなので「Nゲージ」のジオラマ製作の準備をしていたり、「C62」の金属模型をコツコツと作っています。お楽しみ頂けるのはいつの日か・・・?
鉄道ネタを織り込んで下さりありがとうございました。「南海ズームカー」は知りませんでした。
う~~~ん。奥が深い。
またのご利用、鉄道情報と共にお待ち致しております。ありがとうございました。