民宿 奥大井 クチコミ・感想・情報

民宿 奥大井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月11日 18:04:48

素晴らしい自然。静けさの中に、夜の虫の声は最高でした。今回の旅は「癒し」がテーマであっただけに、本当に良かったです。小さな小学校、お茶畑、半鐘塔‥。「日本の田舎だなあ‥」と感じた瞬間です。これほどまでの贅沢は味わうことは出来ないでしょう‥。ごはんもおいしく戴き、ゆっくりと寝ることが出来‥。最高でした。
 明くる日は雨模様でしたが、晴れ渡り井川まで‥。寸又峡などの宿泊も良いのかも知れませんが、とても素朴で良かったです。その日帰京するまで「優しくなれた自分」は、とても癒されたのだと思います。本当に有難うございました。

秋の味覚!松茸づくし特別プラン!!

民宿 奥大井 2007年10月13日 17:45:24

ご利用頂きありがとうございました。この素朴な民宿の良さや、奥大井の自然を味わっていただけたことを、嬉しく思います。日頃の忙しい生活を離れて、ゆっくりと流れる時間を過ごして頂けたことと思います。これからも来て頂いた皆様が癒されるような民宿にしていきます。これから寒さ厳しくなりますのでどうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年09月12日 20:06:15

静岡県~富士五湖方面の旅行で、寸又峡に行ってみようと思い利用させていただきました。
宿泊当日雨天で星空は見れなかったのですが、アットホームな雰囲気の宿でゆっくり寛げました。
部屋のテレビが映らなかったので、伝えたら直ぐに対応していただけて良かったです。
そして料理も美味しかったです。
また利用したいです。

☆☆.。.:*・゜ 星空を眺めて☆おたのしみプラン☆☆.。.:*・゜

民宿 奥大井 2007年09月15日 11:15:44

ようこそ奥大井の旅へ。
天候が悪く、期待の星が見れず、残念に思いました。
奥大井では、これから辺りの山々が色づき、紅葉の時期となってまいります。
そこで奥大井では、「小さなもみじ祭り」を計画しています。
わたがし、静岡おでん、花火、プレゼントなどを考えています。
紅葉を見ながら、田舎の懐かしい雰囲気を味わうことができるはずです。
ぜひ紅葉の時期もおいで下さい。
ご利用誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月03日 10:12:59

8/13に宿泊しました。
ここのお宿の方は皆さんとても感じが良くて、
いつの間にか、こちらも笑顔になってしまいます。
着いた当所はエアコンがないことに驚いたのですが、
扇風機でも涼しくて、日本の夏を上手く涼んだ気がします。
夜もスイカを食べながら花火したりと、
私は田舎を持っていないのいないのですが、
なんだか田舎に帰ってきたような錯覚を覚えました。
流星群が良く見える日という事で、敢えてこの日を選んだのだけど、実際は曇ってしまって、見えなくて残念。
星がキレイに見えるということなので、またいつか訪れてみたいと思います。

日本の夏!みんなで夕涼みプラン

民宿 奥大井 2007年09月04日 16:19:53

お暑い中ご宿泊どうも有り難うございました。
すんだ空気とのんびりとした静けさ、そして朝起きると小鳥のさえずりで目が覚める。田舎の雰囲気を味わいたい人には、ぴったりの場所です。わざわざ流星群が見える日に起こし頂いたのに星が見えなくて
残念でしたけど、いつもは満天の星が輝いて最高です。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月26日 19:11:55

本当に驚きました
この値段で あの食事が提供できるのは信じられません
皿数が多いだけでなく 一つ一つ丁寧で美味しく 夕飯は小豆と黒米のご飯
感激でした♪
お風呂も 広くはないものの清潔で まろやかないいお湯でした
部屋も 清掃が行き届き 係りの女の子も やさしくて 至れり尽くせりでした
すっかりファンになった次男は また行きたいと騒いでいます
近隣に 温泉も多く 次回は連泊して近隣探索をゆっくりしたいと思いました
本当にお世話になりました ありがとう 楽しかったです

民宿 奥大井 2007年08月30日 21:30:57

ご利用いただき誠に有り難う御座いました。
こんなに喜んで頂けて大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう精一杯頑張っていく次第です。
又、奥大井周辺の旅は、楽しかったでしょうか?
民宿周辺には、秋の気配が、訪れようとしています。
鈴虫、こおろぎの音色が、長い間合唱していてとても美しく、ふと安らぎを覚えます。
またのお越しをお待ち致して居ります。
紅葉の時期は、トロッコ列車の「奥大井湖上駅」(陸の孤島)がお勧めスポットです。

投稿者さん 2007年05月25日 21:35:45

GWに大井川鉄道沿線の旅行でここの口コミを参考にしてこの宿を選びました。バスの本数はあまり多くない(列車は更に本数が少ない)が駅やバス停に近く寸又峡や井川に行くのには便利だと思います。宿のまわりは静かでお茶畑も近くにあったので環境はいいかと思います。部屋のほうは普通でしたが清掃は行き届いており、のんびりと過ごす事が出来ました。食事のほうは値段の割にはボリュームがあり、おかずも肉・魚・野菜と均等にあったので良かったです。また、ごはんのおかわりも快くして頂いたので良かったです。
宿のお兄さんはGWでお客さんが多い中、フロント業務や食事の手伝い他色々と忙しいにも係わらず愛想が良かったです。

また、大井川方面に旅行する機会があれば泊まりたいと思います。

民宿 奥大井 2007年05月26日 13:19:48

当民宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
のんびりくつろげていただきましたでしょうか?
静かでゆっくりできる民宿です。お客様に喜ばれて大変光栄に思います。
今後もお客様に満足していただけるよう努力いたします。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月17日 23:56:15

出張のため利用しました。
近辺に同等の料金の宿泊施設が見つからなかったために、「民宿 奥大井」に決めました。
出張で利用することを考えると「ビジネスマン応援プラン」の料金は非常にリーズナブルでした。
風呂・トイレは共同ですが、風呂については貸切でした(他の利用者も使うが、自分が使っているときに他の人が入ってくるようなことはない) ビジネスホテルのように自分の部屋にユニットバスでもいいから風呂・トイレがないと気がすまない方には向きません(私は全然気になりませんでしたが)
最寄の駅までは大井川鉄道の千頭駅からバスで移動した方が早いようです。(私のように出張のついでに鉄道を楽しむ人は井川線でもよいでしょうが、移動時間がかかります)
千頭近辺に出張の際にはまた利用したいと思います。

民宿 奥大井 2007年05月18日 18:28:42

ビジネス応援プランをご利用頂き誠に有難うございました。お仕事のお疲れは癒されましたでしょうか。バス・トイレ付ではございませんが、風情なぞお楽しみ頂ければと思いますし、晩酌プランなどもご用意致しております。きれいな空気に包まれて明日への活力ビジネスの方には、適したプランと思います。周辺は、静かでのんびりくつろげますとともに1日の疲れが、取れたかと思います。これからもご利用下さる様お待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2007年05月11日 20:15:40

家族で利用しました。親にとっては久しぶりの民宿、子ども達(高1、中1)にとってははじめての経験とあって、共同のトイレ、布団に戸惑っているようでした。リネン類は替えていただいてたのでしょうか、髪の毛がついていたと大騒ぎしておりましたが…。
 食事はとてもおいしくいただきました。中1の息子はご飯をかなりお代わりしたのですが、快く応じていただけてありがたかったです。
 アットホームな雰囲気であたたかいお宿です。

民宿 奥大井 2007年05月13日 22:07:54

ご利用頂きありがとうございました。
ご家族でお泊り頂きのんびりできましたでしょうか。子供様には良くも悪くも「民宿」の雰囲気をご理解頂ければありがたいのですが。
リネン類は業者と契約しお任せしておりますので安心しきっておりました。更にチェックを厳しくしてゆきたいと思います。ご不快な思いを申し訳ありませんでした。
偶然ですがスタッフの手違いにより朝食で大皿料理をおだししてしまいました。値段の割には豪華・・・とお感じ頂ければありがたいのですが、寝具のお詫びとの事でお納め頂ければと思います。又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月08日 20:46:03

GWで一泊目を静岡市内にしてからの2泊目の所。
大学からの友人男3人の車旅。
チェックイン前の電話での応対も良く、優しく観光スポットを教えてくれた。
部屋は、まあ価格なりで不満はなく、ほぼ求めていた物に近く、ゆっくりとくつろげました。
料理は、これといったサプライズはないですが、不満もなく、ただ、ビールの日付が古いことと日本酒があまり美味しくなかった事が悔やまれる。
是非、また行って見たいと思う。

民宿 奥大井 2007年05月09日 21:15:54

ご利用頂きありがとうございました。
お褒め頂きお恥ずかしいかぎりです。
ビールでは大変失礼致しました。在庫はおかないようにしているのですが・・・。
日本酒・冷酒はお客様の評判の良いものを残しました。「地酒」にとらわれず種類をもう少し増やそうかと考えております。
ゆっくら流れる時間と美味しい空気が売り物。旬の野菜をもお楽しみ頂ければと思います。
又のお越し、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月02日 14:51:20

1年半ぶりに来ましたが、季節野菜を生かした料理を楽しませていただきありがとうございました。部屋は初めて泊まった時と同じで実家に戻った気持ちにさえなります。弁当は夕食でいただきました。電車の乗り継ぎの中で助かりました。

民宿 奥大井 2007年05月09日 20:34:18

ご利用いただきありがとうございます。
二度目の宿泊をしていただき、ありがとうございます。
のんびりくつろげていただきましたでしょうか?
お弁当がお役に立てて良かったと思います。
また色々なプランを考えましてお客様をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月24日 09:31:22

奥泉駅から近くて便利です。でも列車の本数が少ないので要注意。今回初めて泊めていただいて、暖かみのある民宿の原点を感じました。夜はほんとに静かです。

民宿 奥大井 2007年05月09日 20:45:07

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご利用いただきありがとうございます。
列車の本数が少なく、ご不便をおかけしますが、
電車で来られる方はお電話を下されば、電車の発車時間をお知らせします。
さらに暖かみのある民宿を目指し誠心誠意努力いたします。お体に気をつけてお仕事にお励みください。

投稿者さん 2007年04月05日 00:09:07

癒しの空間を求めて一人旅で利用させていただきました。奥大井の自然に包まれた小さな宿で、周りの澄んだ空気にふさわしい善良な民宿でした。2階の奥の部屋を案内していただきましたが、時の流れと都会の喧噪を忘れさせてくれるのどかなオアシスでした。値段が安かったので正直食事とか宿の設備にはまったく期待をしていなかったのですが、掃除が行き届いた部屋と風呂、充実した夕食、朝食、さらに弁当まで作っていただいて大満足でした。部屋に一輪の花が挿してありましたが、女将のセンスの良さの証です。女将のさりげない気遣いと思いやりを節々に感じることができ、その笑顔にも人柄の良さがにじみ出ていました。素敵な思い出をありがとうございました。またお邪魔させていただきたいと思います。

民宿 奥大井 2007年04月07日 16:52:07

満足頂けて有り難う御座いました.四季を通し自然が、豊富にある処です.お泊りの方に泊まってよかったといわれるような民宿にこれからも頑張っていく次第です。どうぞお体に気をつけてお仕事にお励み下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2007年04月04日 04:24:37

娘が車酔いしやすいため、車やバスを使わずに泊まれる宿泊施設、と言うことで選びました。駅から近く、足の悪い母も歩くことが出来ました。
部屋も広く子供達が走り回ってしまい、ご迷惑をおかけしたことと思います。食事も、子供用のものが用意されていた為、好き嫌いの多い子供達も満足していました。お鍋は絶品でした。お弁当も、出発時間に合わせて作っていただき、味も本当においしかったです。
目の悪い私でもスバルが見えるぐらいきれいな星空で、星好きの息子とたくさん会話出来、大満足でした。望遠鏡があれば良かったと思います。
程よい加減の声掛けに配慮を感じました。ここには、書ききれないほどの感激でいっぱいです。本当にありがとうございました。

民宿 奥大井 2007年04月11日 19:29:08

ご家族でのお泊り有難う御座いました。いい旅になられたでしようか?星は、綺麗に輝き絶賛です。望遠鏡もこれから準備致しますので又のお越しを、お待ち申し申し上げて居ります。

投稿者さん 2007年03月23日 15:20:06

山菜料理がおいしかったです!

民宿 奥大井 2007年03月30日 12:24:37

今が、旬ですのでおいしく食べて頂けて有り難う御座いました。これから新緑の季節となります.そして自然が、満喫出来ます。
是非又お越し下さいませ.有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年03月06日 23:08:07

朝食付きのプランで泊まりましたが、夜は外で食べようかな~と思ってたら近くに食堂もなかったので残念でした。その為急去夜ご飯を作ってもらいとても感謝しました。ありがとうございました。また機会があれば是非泊まりたいです。

民宿 奥大井 2007年03月07日 16:00:31

連泊の御利用頂き誠に有り難うございました。さぞおなかが、すくでしょうと思い食事ををつくらせて頂きました。.又、食事処を計画しております.民宿と同様これからもよろしくお願いもうし上げます.お仕事頑張ってください。

投稿者さん 2006年12月29日 22:33:25

部屋の鍵がないのが不安でした。でも他に客がいないようなので、気にしないでゆっくり風呂に入りました。

民宿 奥大井 2007年03月05日 19:17:00

大へん申し訳ありませんでした.確認していたのですが、取れてしまっていたようですみません。再度点検し取り付けましたので御安心下さいませ.又のお越しを、お待ち申し上げて居ります・有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月26日 12:49:09

2泊したので布団を敷きっ放しにしていたら、出かけて帰ったときには片付いていたくらい、部屋の管理も行き届いています!(笑)

民宿 奥大井 2007年03月05日 19:34:12

連泊のご利用誠に有り難う御座いました。奥大井、川根路の旅は、いかがだったでしょうか?
これからもお客様に安心してゆっくりくつろいでもらえるよう頑張っていきますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月26日 12:42:40

昔ながらの「民宿」です。夕食の追加メニューで頼んだいのしし鍋に一枚の猪肉しか入っていなかったのがさびしかったですけど、値段に対しての食事全体のボリュームとしてはしっかりしてはいたと思います。

民宿 奥大井 2007年03月06日 21:49:55

昔風の田舎の宿です.山に囲まれ空気もおいしくのんびりできますよ。お客様の御感想を、元に努力致していく次第です.お泊り頂き誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月18日 21:14:10

家族的で、昔からの民宿という感じでよかったです。
温泉ではなかったですが、水がいいんでしょうね。
ただ、朝風呂にきちんと入りたかったです。頼んでおいたので入れたんですが。ぬるくて湯船から出るに出られないようになってしまいました。

値段からすると、食事もよかったかな。

各部屋に、鍵がないのがちょっと困ったかな。問題はないと想うけど、何かあってからでは遅いと想う。

民宿 奥大井 2007年05月09日 21:44:17

返事が遅くなり大変申し訳ありません。
ご利用いただきありがとうございます。
当民宿の水は、新鮮ですので安心です。
朝風呂の件ですが、水温の調整がうまくいかず、お客様に多大なご迷惑をおかけしまして、申し訳ありません。
鍵の件ですが、毎日清掃の際に、点検、確認していますが、外れてしまったのだと思います。
大変申し訳ございませんでした。これからは、不備がないように、お客様にはゆっくり安心してお泊まりいただけるよう努力していきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月15日 01:10:07

宿のみなさんが非常に愛想がよく、気持ちよくすごせました。
奥泉から寸又峡・井川へどちらも行けるので、活動の拠点として非常に便利ではないかと思います。
できれば食事は部屋で食べたかった。(団体の隣にすわっていたカップルもなんだかかわいそうでした。)
お風呂はなぜか一番風呂の様でしたが、家族風呂ですが、(順番待ちなど)どういうシステムなのかよくわかりませんでした。

民宿 奥大井 2007年05月09日 21:35:49

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
ご利用いただきありがとうございます。
民宿から寸又峡、接阻峡、井川と行けますのでとても便が良い場所です。温泉は三箇所近くにありますので
お勧めです。
食事は、予約の際に、申し付けていただければ部屋食もできます。
お風呂の順番は基本は、チェックインした順番で入浴していただきます。ただ、夕食の後にお風呂に入りたい方ももちろんおりますので、実際は空いていたら入って頂く形になります。大変わかりにくく、お客様に
ご迷惑をおかけしまして、申し訳ありません。

投稿者さん 2006年09月18日 11:23:16

のんびりさせて頂きました。ただ、温泉でないうえに、湯船があまりにも小さく、後の方で入浴される人は…と考えてしまいました。(当日大人10人に子供2人くらいはと思いますが)料金が安いので、食事のぜいたくは言えないでしょう。お世話くださった宿のおばさんは、いい方でした。

民宿 奥大井 2006年09月19日 20:17:20

ご利用頂きありがとうございました。
当民宿は温泉では御座いませんのでホームページ等でも表示しておりません。
小ぶりな湯船もいつでも入れる温泉旅館等の大風呂ではなく、御家族で旅の疲れを癒しつつお楽しみ頂けますようご用意させて頂いております。沸かし湯とはいえ、大井川上流の水なので都会のお風呂とはちょっと違うと思うのですが・・・?
リーズナブルな料金で誰にでも楽しんで頂けます様努力致しております。
きれいな空気と満天の星空、さりげない田舎料理をお楽しみ頂ければと考えております。
スタッフをお褒め頂き有難うございました。とても喜んでおりました。
奥大井地方には豪華なお食事をお出しする温泉旅館もございます。ゆっくり流れる時間の中で奥大井探索をお楽しみ下さい。