民宿 奥大井 クチコミ・感想・情報

民宿 奥大井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月14日 10:36:01

8月11日に利用させていただきました。
リーズナブルなところが大変良かったですね。
前日に予約確認させていただいて、印象も気持ちのいいものでした。
部屋へ案内されてしばらくして、灰皿をお願いしましたが、実はちゃんと部屋の隅に置いてあったんですね。 失礼しました。
明方雨が降り、お茶摘み出来なかったことが少し心残りです。
女将さんをはじめ、家庭的な雰囲気がとても良く、又是非寄せてください。

民宿 奥大井 2006年08月23日 14:21:47

お返事遅くなり申し訳ございません。
ご利用ありがとうございました。
旅館とは違いお客様が入室されたお部屋にスタッフがお伺いする事はございませんので、些細な御用でも遠慮なくお申し付けいただければと思います。
当宿自慢のお茶摘みプランでしたのに雨となってしまい宿としましても申し訳なく残念でした。折角のお茶摘みプラン。雨天ではお茶摘はできませんがお楽しみ頂けるプランをスタッフで考えています。
今回は本当に残念でした。お茶の季節はそろそろ終わりになりますが来年初夏、新茶のシーズンにお越し頂ければと思います。澄んだ空気とお茶の香りをお楽しみ下さいませ。
最後で申し訳ありません。お褒め頂きありがとうございました。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月15日 09:37:25

押入れからゴキ○リが出てきた・・・

民宿 奥大井 2006年08月01日 02:30:19

お返事が遅くなり大変失礼致しました。
当民宿ご利用頂きありがとうございました。
楽しいお泊りに不愉快な思いをかけてしまい、心よりお詫び申し上げます。
当宿ではお子様もお泊り頂く事も多く、お部屋での殺虫剤の使用は控えており、こまめに部屋の掃除と共に押入れの清掃を行う事で防虫対策を行っております。
今までにこのような苦情も無く安心しておりました。もしかすると我慢して下さったお客様もおられたのかもしれません。恥ずかしい限りです。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう早速対策を施します。
御苦言頂きスタッフ一同感謝致しております。気を引き締めてお客様をお迎えできるよう努力してまいります。
お教え頂きありがとうございました。
失礼でなければ再びのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月05日 08:45:33

6/3に夫婦で一泊させていただきました!!(2人とも若かったのでカップルプランで泊まっちゃいましたが)
とりあえず昼は寸又峡温泉の見学へ…って凄く大きな「民宿奥大井」看板が!!
これは絶対に迷わないです。(笑
チェックインしてみると女将さんは評判通りでしたしご飯は夜も朝も超大量、お風呂も貸切風呂など大満足でした!!
立地もお茶と防霜ファンが立ち並ぶの~んびりとした感覚でした。
ちなみに362号沿いの実家に帰る途中に寄ったのですが普段は実家に近すぎて泊まらないエリアだったので新鮮でした!!
また何か有ったら尋ねてみようと思います。ありがとうございました!!

民宿 奥大井 2006年06月08日 22:15:26

ご利用頂き誠に有り難う御座いました。
お風呂も満足頂だけてよかったです。
故郷は、いかがでしたか?
これからも民宿奥大井を宜しくお願い申し上げます.御元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年05月13日 12:19:52

仕事で利用させてもらいました。仕事場の近くに宿が見つからず探すのに大変でしたが、この宿のおかげで大変助かりました。建物は、きれいとは言い難いですが、部屋は、きれいで食事は、とてもおいしかったです。
もし、また行くことがあれば利用したいと思います。

民宿 奥大井 2006年05月16日 00:44:28

ご利用頂き誠に有り難うございました。
お仕事お疲れ様でした。お役に立てまして良かったです。お部屋とお食事はゆっくりくつろいで頂けるように心がけております。お褒めいただきありがとうございました。又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月06日 15:49:00

彼女と初めての旅行で利用させていただきました。
宿泊費相応のサービスで彼女のご機嫌を損ねないか、なんて不安を持ってましたが、それどころか彼女は終始ご機嫌。
静かな環境でノンビリした時間を過ごせました。
希望を出せば入れると目にした朝風呂のリクエストにも快く対応していただき、大満足の旅行となりました。

あえて1つだけ、彼女が不満を漏らしてたこと。
備品にドライヤーと書いてないながら、実は風呂場に1つあったドライヤー。
風が弱くてほとんど乾かなかったと言ってました。
でも、次の機会もかならず泊まりたいと思える宿でした。お世話になりました。

民宿 奥大井 2006年05月06日 22:37:44

ご利用頂き誠に有り難うございました。
ご満足頂けたご様子でほっと一息。大型連休でお客様も多く、行き届かない部分もありはしないかとスタッフ一同反省の毎日で心配しておりました。
民宿である事に甘えず、お客様にはゆっくり過ごしていただけるよう努力しております。
万が一ご不便をお感じの際は遠慮なくお申し付け下さる様お願い申し上げます。
ドライヤーの件ですが、大変失礼致しました。
お風呂場には新たな物をご用意し、客室でもお使い頂ける様ご用意させて頂きますので遠慮なくお申し付け下さい。
ご注意下さらなければ気が付かなかった事柄です。お教え頂き感謝致しております。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月01日 22:19:35

4月29日息子と二人親子で宿泊しました。予定より早く着きすぎましたが快く応対していただきありがとうございました。周りは茶畑が見え空気が良く都会のストレスが吹き飛んだようです。また機会があれば利用させていただきます。

民宿 奥大井 2006年05月02日 19:36:45

ご利用頂き誠に有り難うございました。
息子さんとの旅、とてもほのぼのとしてうらやましく思えました。四季を通しましてもとても
よい所です.是非、又のお越しをお待ち申し上げて居ります.有り難うございました。

投稿者さん 2006年04月01日 14:35:29

大井川鉄道と桜と地酒に釣られて男ひとりで一泊、平日限定プランに満足しました
飲み足りずに部屋でも晩酌しました。夜中に風の音で目覚めると満天の星空、桜と茶畑もいいけど次は料理を楽しみに泊まりたいです。

民宿 奥大井 2006年04月03日 07:07:08

お泊り頂き誠に有り難うございました。
季節事のお料理を、ご用意致しましてお待ちしております.大井川周辺は、四季を、通しよい所ですので、是非、又お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年02月26日 18:23:54

2月23日に宿泊しました。こじんまりとした民宿ですが、女将さんの応対が非常によく久々にゆっくりできました。料理はどれもおいしかったです。5点にしなかったのは、別料金でたのんだ猪鍋の肉が少なかったので・・・また近いうちにお邪魔します。

民宿 奥大井 2006年02月26日 23:44:24

ご利用頂き誠に有り難うございました。
ごゆっくりされましたご様子で私共には最高の褒め言葉を頂戴し、お料理までお褒頂きありがとうございます。
猪肉は少し癖があり、美味しくお召し上がり頂けるよう努力してまいりました。
猪肉が少ないと思われたご様子。お気に入り頂けたでしょうか。嬉しいかぎりです。
野趣あふれる香りを更にご堪能頂けますよう猪肉の「大盛り」をご用意させて頂きますので、ご注文下さるおり一言添えていただければと思います。
ご意見ありがとう御座いました。
お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月23日 01:08:38

出張のついでに利用させてもらいました。
ご飯は良かったのですが、お風呂が狭いですね。もう少しなんとなればと思うのですが。他は良いのですがね。

民宿 奥大井 2006年02月24日 20:02:01

ご利用頂き誠に有り難うございました。
当宿をお選び頂き厚く御礼申し上げます。
お風呂ですが部屋毎のご家族様で楽しんで頂ければ、と初代女将の願いがありまして大風呂とはしなかったようです。
ご家庭のユニット化されたお風呂とは一味違う「昭和の風情」をお楽しみ頂ければと考えております。
お食事お褒め頂きありがとうございます。
今年も自家製の新鮮な野菜をお召し上がり頂こうと畑の準備を進めておりますし、新茶の時期にはお部屋で楽しんで頂こうと考えております。
ご意見ありがとう御座いました。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月11日 13:05:51

部屋にコタツがあったのが、うれしいですね。
あと、朝に入浴できると良いと思います。とくに女性にとっては朝風呂があると、うれしいと思います。

民宿 奥大井 2006年01月13日 12:02:52

ご利用頂き誠に有り難うございました。
チェックインの際、朝風呂の件をお申し付けくださいませ。ご用意させていただきます。
そしてゆっくり朝食、お昼の地元お野菜を調理したお弁当、午後までお部屋でゆっくりしていただくプランなどもご用意いたしております。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月10日 08:42:05

1/9に宿泊しました。前日の夜思いついて予約し、しかも男の一人宿泊だったのですが、とても親切に対応してもらえました。6畳を一人で占領でき、ゆっくりできてよかったです。(携帯がよくつながったのでパソコンで仕事してしまいました)
食事もおいしく、風呂が少し冷めてたかな、と言う程度で、大変満足しています。
寸又峡へ朝一番のバスで入れるのもいい立地条件です。
また行くときがあれば利用させてください。

民宿 奥大井 2006年01月13日 12:18:08

ご利用誠に有り難うございました。
ごゆっくり出来ましたでしょうか。お風呂では失礼致しました。
四季を通しよい場所ですし、奥大井探訪を楽しんでいただける
プランをご用意致しております。
是非又、お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年01月09日 21:53:59

1/2から1泊で予約したのですが機械の手違いとのことで泊まれませんでした。12/25に予約確定のメールをいただいたのですが、12/30に手違いとの事で他の旅館を案内するとの電話をいただきました。もう少し早く連絡を頂きたかったです。同じ金額で案内された旅館に泊まらせていただいたのですが、食事の方で猪鍋等の田舎料理や正月料理等を期待していましたがまったくの期待はずれでした。飲み物等の案内も無く、ただ、ご飯を食べただけでした。金額を考えればあまり無理も言えないと思いますが、別料金が掛かったとしても他の1品料理や飲み物が注文出来るか等の案内が欲しかったです。機会があれば奥大井さんにちゃんと泊まってみたいですね。

民宿 奥大井 2006年01月13日 13:06:58

当宿にご予約頂いたのにもかかわらず、こちらの手違いでお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
これからはきちんと対応できるよう心がけていく次第です。
誠に申し訳ありませんでした。
ご無礼にもかかわらずアドバイスまでいただきありがとうございました。
お飲み物、おつまみ、おやつなど楽しんでいただければとご用意致したく考えております。そして、年越しそば、おせち料理などお正月を楽しんでいただこうと準備致しております。
是非、ご利用の程お待ち申しあげておりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月09日 18:52:36

1泊利用しました。価格が安いことを考えると、とてもリーズナブルでよい宿だと思います。
まず、場所がいいです。奥泉駅が最寄駅なのですが、千頭駅発の寸又峡行きのバスが経由する場所なので、便利です。奥泉駅から宿までの道は少しわかりにくいのですが、地図を印刷して持っていけば問題ないと思います。
また、食事の品数がとても充実していました。もう温かかったら、と思う品もありましたが、寒い時期だったので仕方ないと思います。
お世話になりました。どうもありがとうございました。

民宿 奥大井 2006年01月15日 18:20:27

ご利用誠に有り難うございました。
地図まで持参して頂きすみませんでした。
バス停より徒歩3,4分で着きますが、わかりやすく致しますように心がけていきます。
これからまだまだ寒い日がつづきますので、どうぞお体にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2006年01月03日 08:23:22

年末年始にかけて、1泊で利用させていただきました。
駅からも近さ、食事の内容、部屋の広さなどを考えると大変格安であったと思います。

民宿 奥大井 2006年01月13日 11:50:41

ご利用誠に有り難うございました。
大晦日は年越しそばを、元旦はおせち料理とお雑煮でお正月を過ごしたい。
とお客様からの要望が以前よりございましたので、かたちばかりで恐宿ですがほんの少しご用意させて頂きました。
この地ならではのお正月料理を楽しんで頂けたらと思いまして、おせち料理を含めたお正月プランを御提供できればと考えております。
是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年12月20日 19:10:21

古い民宿なのであまり期待せずに予約したのですが、泊まってよかったです。
畳とこたつのある部屋は落ち着いてすごせます。
暖房機器があればもっとよかったのですが。
食事はとても良かったです。
いろんなおかずをたくさん食べれて満足です。
寸又渓に近いのもよいですね。
食事前に朝から歩いて堪能してきました。
紅葉の時期は平日に行くのがおすすめです。

民宿 奥大井 2005年12月22日 13:55:23

ご利用いただき誠に有り難うございました。
この日は、とても寒くお客様よりこの件の説明が、御座いましたのでお答えしましたが、きちんと準備していたのですが、ストーブが調子悪かったようですみませんでした。
予備も万全にととのえてございますので
申しつけください。四季をとうしてとてもよい
所です。.是非又、お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年11月28日 13:00:53

少し早かったですが、なんとか紅葉の季節に泊まれてよかったです。松茸料理はおいしかったです。今回は早めに鍋の肉を食べました。おいしかったです。部屋は座敷のソファが気持ちよかったです。紅葉の季節だけに今回は人が多かったですね。また、来たいと思います。

民宿 奥大井 2005年11月29日 12:15:05

お泊り頂き誠に有り難うございました。
当店自慢の松茸、猪肉料理を味わって下さいまして有り難うございます。
故郷に帰った気分で又お越しください。

投稿者さん 2005年11月21日 23:42:20

星空○○コースで1人で泊まったのですが、夜8時頃若奥さんに案内されて宿の裏手へ。熱燗と土地のつまみが用意。風が強かったので観察時間は20分ほどでしたが、満天の夜空に流れ星も3~4個見られました。夕食も朝食もこじゃれた地のものがたくさん味わえ満足満足。寸又峡の町営「美人の湯」まで足を伸ばしたのでここの風呂は入ってません。夜は静かだし朝は部屋から見える茶畑。最高でした。

民宿 奥大井 2005年11月29日 18:04:12

ご利用頂き誠に有り難とうございました。
いつもは、周囲が穏やかで静かとともにきれいな流れ星を、見る事が、できます.自分も感動を覚えながらこの土地に住んでいてよかったなと思っています。料理も喜んで頂いて嬉しく思います.今後も御期待にそえる様努力していく所存でございます.よろしくお願い致します。
追加で、すみません.ここは、新緑の時期も
最高です。

投稿者さん 2005年11月17日 19:13:40

静かな宿で、ゆっくり休めました。(ちょっと飲みすぎましたが…)郷土料理も美味しく、子供向けの食事もよかったです。
周囲がけっこう暗いので、星空も綺麗で良かったです。駅からは近いのですが、暗くなってからだと、ちょっと道に迷うかも…行かれる方は、地図をプリントアウトしておくことをお勧めします。

民宿 奥大井 2005年11月30日 14:54:46

ご利用頂き誠に有り難うございました。
気にいつて頂けて有り難うございます。
静かでのんびりできる宿が、取り柄です。
宿泊の際御連絡頂ければ地図を、お送り致します.これから寒くなります.どうぞお風邪を
ひかぬ様お気をつけください。

投稿者さん 2005年10月13日 23:21:36

泊まった日が、だれもいなくて貸切状態でした。静かなところでよかったです。猪肉の特別料理は肉がやや固めでしたがおいしかったです。鍋の肉はもっと早く食べればよかったと後悔しています。是非紅葉の時期に来たいと思っています。

民宿 奥大井 2005年11月30日 15:19:41

ご利用頂き誠に有り難うございました。
ごゆつくりできましたでしょうか.猪肉は、硬くなりやすい食材です。又、ゆっくりとお越しく
ださい

投稿者さん 2005年10月12日 14:15:16

駅から直ぐですが、地図がないと迷うかも。辺りは大変静かです。

民宿 奥大井 2005年11月30日 15:33:26

ご利用誠に有り難うございました。
小さな地区ですが、わかりやすくできるよう
努めていきます.これからも民宿奥大井を、
よろしくお願い致します。