道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年01月21日 18:41:44

訳ありを理解した上で格安料金で申し込みをしましたが、着いた際にフロントの方にもう大浴場が使える様になりましたので入れますとお知らせ下さり、そのままの料金(入湯税は別)で入る事ができました。以前も入った事がありますがすごくいい湯で、平日と時間帯のせいもあって貸し切り状態でありがたかったです。皆さんとても優しかったです。チェックアウトが12時までなのもゆったり過ごせてとても良かったです。
一つだけ、お弁当を温めるのがフロントの方に温めてきていただくのが何だか恥ずかしいので、どこかに電子レンジを設置してもらえるとありがたいなと思いました。でも温めていただいた際に、大きな紙ナプキンと割り箸を添えて下さっていてとても気配りを感じました。ありがとうございました。ぜひまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2024年01月15日 15:22:39

道後温泉の側の洋風な建物で、中にもアンティークな物が多く置いてあり、部屋の中も洋風でした。道後温泉の街並みから坂を登りきったところにありますが、遠すぎず徒歩で行ける範囲内にあるのも良かったです。ツインのお部屋でしたが、部屋は広くアメニティも充実していました。子ども用に多めにタオルを用意してくださったのもありがたかったです。ホテル内に大浴場があり、脱衣所にバスタオルと小さいタオルが置いてあるのもいいなと思いました。朝、道後温泉本館に行きましたが早朝にも関わらずフロントの方の対応が素晴らしかったです。
朝食のみのプランにしましたが、和食と洋食が選べました。洋食のパンはおかわりを聞いて頂けましたが、和食はご飯のおかわりがなかった(聞かなかった)ので、夫には足りなかったようです。レストランの方がもう少し愛想良く対応してくださると気持ちがいいなと思いました。

【和洋の選べる朝食】ごはんにお味噌汁の和食派?玉子料理とパンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!
【☆禁煙☆ツインルーム■バス(洗い場付)とトイレはセパレート■】

JJASさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

JJASさん [50代/女性] 2024年01月09日 15:06:59

普通に良いホテルだった。
お風呂はちょっと熱め。内風呂と一応露天?のお風呂があった。
温泉旅館と比べるとやや劣るが、立地も便利なところなので。

喫煙所は1F外に一つ。

【☆禁煙☆エグゼクティブ■バス(洗場付)とトイレはセパレート■】

雷飛くんさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

雷飛くんさん [50代/女性] 2024年01月08日 17:25:49

娘の婚約が決まり、私達夫婦から娘達は宿泊のプレゼントで山の手ホテル様を選びました。東京から彼をお迎えし初めての愛媛でした。お部屋に入ると、風船やタオルで素敵なサプライズをして頂いてたそうですね。とても喜んでおりました。私も聞いてビックリです。ほんとにありがとうございました。こんなおもてなしをしていただけるなんて、感激です。朝食もすごく美味しかったと言っておりました。駐車場の案内の方も爽やかで凄く優しかったそうですね。お風呂も気持ちいいと、堪能して東京に帰りました。ほんとにありがとうございました。また、帰省した時利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年12月23日 16:30:03

12/18に宿泊しました。
道後の中心にすぐ行ける割には静かな落ち着ける場所の立地です。
お風呂は温泉です。脱衣所含め清潔感溢れてます。
強いて言えば露天風呂は外が見えるわけではなく、外の風にあたる風呂です。まあ街中なので必須とは思いませんが。
朝食は洋食選びました。ビュッフェタイプではないです。
が、丁寧に出してもらい、とても満足です。卵料理はオムレツを作ってもらいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF和洋の選べる朝食★和食派?洋食派?朝食しっかり!元気に出発!
【☆禁煙☆セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月18日 22:58:00

おしゃれで落ち着いた品のあるホテルでした。
食事も美味しく大満足です。

投稿者さん 2023年12月16日 22:58:07

スタッフの方々のサービスが非常に良く、大変快適でした。食事もとても美味しかったです。

【温泉SALE】山の手二つ星★★料理!迷ったらコレ!ワンランク上のコースへグレードアップ♪(2食付)

まっちゃんですよんさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

まっちゃんですよんさん [50代/男性] 2023年12月08日 09:57:15

はじめての道後温泉で宿泊しました。
ホテルの外観は英国風で洒落ており、ロビーもクリスマスの装飾でテンション上がりました!
部屋・大浴場も清潔で快適に過ごせました。

投稿者さん 2023年12月03日 19:29:53

いつもながら安定の素晴らしさ。

moolan1187さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

moolan1187さん [60代/男性] 2023年12月03日 17:09:40

食事はおいしくてよかったけど、どこがワンランク上なのかの説明があれば、もっとおいしく食べられたと思う。お風呂はきれいで温泉感が抜群だった。外湯の飛鳥の湯にも一tが、ホテルのお風呂の方がよかったように思う。

【山の手二つ星★★料理】夕食のコースに迷ったらコレ!ワンランク上のコースへグレードアップ♪(2食付)

投稿者さん 2023年11月29日 16:32:57

少し道後温泉駅から距離がありますが商店街などを通るので友だちと2人でぶらぶらと楽しく歩いて行けました。部屋もグレードアップして頂き今までで1番綺麗に清掃されてたと思います。
入浴時シャワーキャップが見つからず持参した物を使用しました。朝食も美味しく量もちょうど良かったです。

自由さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

自由さん [50代/男性] 2023年11月27日 15:46:57

11/23~25の2泊3日で、奥さんと2人で利用しました。
立地が良く、道後温泉本館まで徒歩で2~3分なので、部屋に備え付けてある浴衣・雪駄・丹前で向かいました。
その後はホテルの大浴場にも入り、結局部屋のお風呂は使わずじまいでした。
部屋も機密性が良いせいか、気温が下がっても暖かく過ごすことが出来ました。
朝食の和食・洋食も大変美味しく、ドリンクサービスもついていて、ポンジュース(オレンジジュース)も美味しかったです。
スタッフも親切で、車寄せからフロント・食堂まで、教育が行き届いた気持ちの良い接客を受けました。

nb8c8131さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

nb8c8131さん [40代/男性] 2023年11月26日 21:12:02

立地が良いです。

投稿者さん 2023年11月23日 14:03:38

11月20日一泊しました。山口県の柳井からフェリーで松山に入りました。道後温泉本館からすぐ近くで、高台にあり静かで立地は最高!! とにかくオールドイングランドという名にふさわしい、ヨーロッパ調の外観、インテリアはとても素敵です。シーズン的にクリスマスが近いので、ロビーはクリスマスマーケット。外国のお客様がそのアイテムの多さと美しさで‘oh, my god!!`の連発には笑っちゃいました。お部屋も床板がピカピカで、清潔。インテリアもとても素敵でした。ヨーロピアンスタイルなのに、お風呂は日本的に洗い場があるんです。大浴場や外湯に行くので、残念ながらお部屋のお風呂は入る時間がありませんでしたけど、ご高齢な方はお部屋でゆっくりお風呂もいいと思いました。朝ごはんはこれまた最高です。洋食のオムレツはふわふわ。ジュースも三種類から選べますが、ここは迷わずミカンジュースで目を覚ましました。洋食は小鉢がたくさんついていて、鰆の粕漬だったかな? とてもおいしかったです。
愛媛のコシヒカリでしょうか、お米がおいしかったなぁ
最後のコーヒーも香りも良く本当においしかったです。レストランのスタッフの方々は、接客がとても丁寧で気持ちよくお食事ができました。
このホテルのたくさんあるとてもいいところの一つが、チェックアウトが12時だったことです。近くに飛鳥の湯、椿の湯があるので
朝食後ゆっくり外湯巡りとすぐ近くにあるアーケードでお土産をじっくり見てもチェックアウトの時間を気にすることもありませんでした。外湯に行くときはタオルとシャンプーコンディショニング、ボディソープの入った竹籠を用意してくれます。フロントの方、ドアマンの方は、とても親切でプロフェッショナルな方々です。本当にここに泊まってよかったなぁと思いました。お値段も決して高くなくコスパ良しです。今回は高齢の母と2人で泊まりましたが、また機会があれば娘もつれてきたいと思います。道後温泉はいいところだなぁとつくづく感じました。ホテルの皆様、温かいおもてなしをありがとうございました。

【温泉SALE】和洋の選べる朝食★ごはんの和食派?パンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!

kuwax6891さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

kuwax6891さん [50代/男性] 2023年11月22日 20:08:16

気さくにお部屋まで快適に過ごせるように変えていただき感謝。
おかげでゆっくり過ごすことが出来ました。
ワインも美味しく、コース料理も充分満足出来ました。
機会があればまた伺います。

投稿者さん 2023年11月22日 16:07:33

お部屋は清潔感があり、雰囲気がとても良かったです。
食事も美味しくて、大満足でした。

投稿者さん 2023年11月07日 17:08:21

高級感のあるホテルで、とても過ごしやすかったです。お料理もとても美味しかったです。道後温泉までも歩いて行けるので便利でした。

jin330さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

jin330さん [40代/女性] 2023年11月06日 14:25:24

四国旅行2泊目にこちらにお世話になりました。
道後温泉はたくさん宿泊施設があり迷いましたが洋館で温泉も気分が変わって良かったです。
お部屋はきれいに清掃されていてフロントの方も毎回気持ちよく挨拶してくださり心地よい滞在でした。

夜は外食でしたがちょっと不完全燃焼だったので、1Fレストランで夜に飲み直したかったのですがバータイムが無くちょっと残念でした。
雰囲気がとても良い箱なのでもったいないです!
朝食は満足でした。テーブル担当してくださったスタッフさんが気を配ってくれて嬉しかったです。
また是非宿泊したいです。

投稿者さん 2023年10月27日 17:24:49

質のいいサービスと美味しい料理を提供してくださるホテル。心地よく迎えてくださりながらも、自分の時間を過ごせるところも良いホテルです。とてもリラックスできますよ。車で来ることができる方はかなり快適な松山・道後の時間を過ごせるのではないでしょうか?空間が心地よいです。

wen8971さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

wen8971さん [50代/女性] 2023年10月27日 17:01:34

初めての道後温泉、坊っちゃん駅からすぐです。商店会もすぐ近く。

ホテルは清潔、アンティークな家具や、建物です。お風呂もきれい、
サービスも行き届いて。
朝ごはんは大満足、美味しかった。