第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 14:56:24

駅に近くて本当に移動が楽でした

【シングル・朝食付プラン】★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典・チオビタ付【首都圏おすすめ☆2023】

投稿者さん 2023年05月23日 17:15:31

駅前でアクセスは非常に良いです。
秩父駅前なので西武秩父駅利用だと少し遠いですが、三峯神社に行く場合でなければ使い易いです。
裏手を少し行くとセブンイレブン、格安自販機も近くにあります。
飲食店は利用していませんが西武秩父駅周辺よりも充実している印象です。
ホテルスタッフさんの対応もとても丁寧で親切で雰囲気は非常に良いです。
部屋は狭めです。価格を考えると妥当です。
今回泊まった部屋は照明が暗くて私の用途としては不便でした。
お風呂に一部破損があり、引っかかると危ないなと思いました。
そこの部分から黒カビが発生して臭いが気になりました。
掃除が行き届かないような箇所になっていたので修繕をした方が良いと思いました。
雰囲気は好きなのでまた利用することがあると思います。

投稿者さん 2023年04月02日 20:34:55

とても狭いです。
寝るだけなら良いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪

さくら-10000さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

さくら-10000さん [50代/男性] 2023年02月19日 22:07:08

ビジネスホテル自体があまりないのでここにいつも宿泊します。建物自体は古いです。フロントの対応は良いと思います。きちんと対応していただけます。朝ごはんは隣接した居酒屋での朝食ですが、居酒屋ですから多くは求めませんが可もなく不可もなくです。立地は良いので観光にもビジネスにも最適です。

【シングル・朝食付プラン】★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典・チオビタ付★【年末年始は旅先で★】

投稿者さん 2022年04月18日 21:15:19

朝食付きのプランでしたが、朝食はイマイチでした。周りに飲食店も多いので外で食べた方が満足できます。

【女子旅応援プラン】朝食付★駐車場無料♪特典付◇Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年10月23日 14:48:09

ひとり旅で使わせていただきました。
立地 電車で来られる方にとって立地は最高です。駐車場は歩いて2分程の場所でした。車高が低い車だと少し段差が心配になりました。

食事 ホテルで食べなかったですが、周辺に飲食店は多いので安心でした。

風呂 ホテルが古いのでバスタブが劣化してましたが許容範囲です。

サービス 可もなく不可もなくでしたが、笑顔で接客してくださいました。

アメニティ インスタントのお茶などがありました。

駐車場を聞く際に一回フロントに寄らなきゃいけないのが、少しめんどくさかったです。私はわからなかったので路駐をしてしまいました。駐車場を聞く間に止めておくスペースを指示してくださるとありがたいです。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

A0113さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

A0113さん [20代/男性] 2021年09月05日 23:35:37

バスタブ淵に30cm程の亀裂があり、太ももが負傷した。バスタブ内には取れない謎の汚れ。黄色くて汚い。美観もクソもないなと思う。あとこの時代にまさかのリンスインシャンプー。2泊したけど髪が傷んだのと、髪質が戻るのに1週間かかった。部屋の照明が暗く、不気味な感じ。せめて貸し出しの電気が欲しい。ベットが硬かった。普段は同じビジネスホテルのスーパーホテルを使っていたが、ここ硬すぎて夜中に何度も起きた。びっくりするほど硬い。音漏れも酷くて、部屋のテレビ音量を15程度にしていたのにエレベーター前まで聞こえて恥ずかしかった。フロントの人は年配の方はほかのコメントにもあるように、無愛想だったり、フロントに用事があって行くとガン無視された。フロントのぽっちゃり系男性はとても愛想が良い。この人ならまた来てもいいと思って、また予約した。立地は最高!駅の目の前。西武秩父駅からは少し歩くけど、その間に神社や商店街があって、観光しながら歩くのは楽しい。

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2019年03月12日 09:15:29

可もなし不可もなし。

第一ホテル秩父 2019年04月03日 21:50:27

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 ご投稿を拝見いたしまして、まず、「不可」がなかったのは安心いたしました。ですが、私共はここで満足してはいけないと思うのです。少しでも多く「可」を増やしていかなければならない、と決意を新たにいたしました。
 3月下旬から、日本各地で桜が続々と咲き始めました。長瀞は、「日本さくら名所100選」に選出されています。各所で桜が咲きますが、中でも南桜通り・北桜通りは道沿いに計約600本の桜が並び、ピンク色のトンネルを作り出します!宝登山参道の桜並木も見事に咲き誇ります。春爛漫の秩父へ、ぜひまたお越しくださいませ。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

gaku-gaさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

gaku-gaさん [50代/男性] 2018年06月15日 11:42:15

西武秩父より、秩父まで、無料でタクシーが利用できるのは、非常に良い。

第一ホテル秩父 2018年07月15日 15:22:18

第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅の目の前です。西武秩父駅までは、お歩きで15~20分の距離にあります。西武秩父駅から当ホテルまで、星野タクシーによる無料送迎がございます。次回お越しの際も、ぜひご利用ください。
 第一ホテル秩父では、「第一ホテル秩父通信」という新聞を発行しております。毎号、一から手書きで作成しております。2018年7月号は、「星野タクシー関係者に聞いた・夏の秩父のおすすめ」を特集いたしました。当ホテルをご利用の際は、ぜひ「第一ホテル秩父通信」もチェックしてみてください。
 私は先日、夕方に「カナカナカナ…」とヒグラシの音を聞きました。フライングしてしまったようで、私ももうヒグラシの時期かと驚きました。ですが、少しだけ涼しくなりました。風情ある良き音でした。秩父は都心から約90分ですが、自然の恵み豊かな土地です。近い田舎、「ちかいなか」の秩父へまたお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 18:36:40

食事はビジネスホテルでこの価格だとお得です。

第一ホテル秩父 2018年04月22日 20:27:59

第一ホテル秩父の朝食は、定食スタイルでございます。ボリューム満点の「和定食」と、スッキリと爽やかなイメージの「洋定食」の2種類からお選びいただけます。朝ごはんは元気の源!是非、朝食を食べて、その日1日をパワフルにお過ごしいただきたいと思います。
 秩父は、周りを山に囲まれた盆地でございます。今、新緑の季節を迎えております。山の木々の緑が鮮やかです。これから、秩父の山々は山開きが待っています。木漏れ日や吹く風も爽やかで、登山には最適の時期でございます。美しい山々がお迎えする5月の秩父へ、またのお越しをお待ちしております。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付プラン】駅近★Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット
【シングルルーム【禁煙】】

タックスふじさうぃさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

タックスふじさうぃさん [40代/男性] 2018年02月07日 22:50:31

12月に三峰神社参拝のために宿泊しました。駅前にあり大変便利な立地でした。駅までタクシーの無料送迎が大変助かりました。

第一ホテル秩父 2018年03月30日 20:11:38

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
 三峯神社はいかがでしたか?標高約1100mに位置している三峯神社は、荘厳で、「神域」という言葉がピッタリの神社でございます。秩父には、秩父三社と呼ばれる神社がございます。秩父神社・三峯神社・宝登山神社でございます。また秩父は、34か所のお寺をめぐる、札所巡りも昔から行われてまいりました。神社仏閣は、その土地の歴史や文化と深く結びついています。次回は、様々な神社仏閣めぐりで秩父・歴史探訪の旅はいかがでしょうか。
 第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。周辺には、秩父神社・秩父まつり会館・地場産センター・武甲酒造などがございます。近くを歩くだけでも、様々に秩父をお楽しみいただけると思います。次回、秩父へお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年05月31日 22:41:16

駅前で立地良し。お土産屋は5時半で終了、周りのお店も早く閉まってる。
飲み屋は多いので食事やお酒には困らない。

駐車場はあらかじめ番号が振り分けられているらしく、
チェックイン後に指定の番号に駐車するルール。
たまたま当たっていたのでOKだったが、知り合いは移動させられていました。

第一ホテル秩父 2017年06月28日 13:55:50

こんにちは。この度は、ご投稿ありがとうございます。
 当ホテルでは、駐車場は数か所ございます。お客様の泊数と当日のお車台数、大きさによって振り分けさせていただいております。その関係で、ご予約時に台数と車種をお伺いしております。今後も大変お手数をおかけいたしますが、ご予約時には台数と車種を明記していただき、当日は駐車場の場所と番号の確認をお願いいたします。
 当ホテルの一番良いところ、それは、立地です。秩父鉄道・秩父駅の目の前に当ホテルがございます。駅にはお土産屋さんもありますし、周辺には飲食店も多くございます。ビジネスや観光の拠点になる第一ホテル秩父、ぜひまたご利用ください。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2016年08月09日 21:27:11

駅前好立地、駐車場もわかりやすい

第一ホテル秩父 2016年08月13日 20:50:41

この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅前にございます。改札出て、すぐ目の前!という好立地でございます。また、すぐ近くには秩父神社、まつり会館、地場産センター、武甲酒造と、見て回りたい所がたくさんありますので、観光の拠点にもなるのではないかと思っております!
 当ホテルの駐車場は、2か所+αございます。また、駐車場所は番号指定でお伝えしておりますので、次回ご利用の際も駐車場所の確認をお願いいたします。
 レジャーでお越しとの事でしたが、楽しめましたか?素敵な思い出になりましたか?東京から近い田舎「ちかいなか・ちちぶ」、また是非お越しくださいませ。この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

朝霞のくまさんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2016年05月05日 20:17:35

昨年の芝桜の時期に続き二度目の宿泊です。秩父駅前の立地なので、夕食には困らず、多くの飲食店があり、秩父の食事を満喫できます。
 部屋については、消臭が行き届かず、前の宿泊者の臭いが残っているようでしたので、消臭の改善を望みます。
 フロント前の灰皿が何といっても気になりました。煙草を吸っている人がいたならば、吸わない人にはかなり苦痛だと思います。灰皿の移設を早急に望みます。
 駐車場ですが、かなり管理が行き届かない駐車場に止めるので、新しい車で来る人にはお勧めできません。宿泊者が安心して止められる駐車場と契約してもらいたいものです。
 また来年も芝桜の時期に宿泊したいと思いますので、環境が改善され、よりよいホテルになることを期待しています。

2016年04月
第一ホテル秩父 2016年05月10日 15:06:55

この度は、数あるホテルの中から、第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。こうして、投稿欄等にご感想や情報を書き込んでいただけると、私共の改善点が見えてまいります。私共だけの考えややり方などでは、いわゆる独りよがりになってしまいますので、実際にお泊りになった方のご意見・ご感想は、重要で大切にしたいと思っております。
今回のご宿泊では、私共の至らぬ点が多々ございましたが、今後はお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。また、お気付きの点がございましたら、投稿欄でもメールでも構いませんので、教えていただけると嬉しく思います。

それでは、3回目のお越しをお待ちしております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★
【シングルルーム【禁煙】】

なっくちょこさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

なっくちょこさん [40代/女性] 2016年03月03日 18:28:40

西武秩父駅からの送迎があるのはとても便利でした。

施設自体は新しくないですが掃除は行き届いています。

お茶やコーヒーがフロントにあり好きなものを持って行けたのが良かったです。
花粉が酷かったらスタッフさんがポケットティッシュどうぞと優しいお言葉頂きました。

庄屋が1階にあるのも便利です。

洗面所の蛇口をしめるのがなかなか出来なくて水が止まらず、シャワーにしてからだと止まりました。
湯船に入ったら茶色い古さが見えたので出ました。
また仕事で来た時は泊まりたいホテルです。

2016年02月
第一ホテル秩父 2016年03月07日 11:50:30

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 蛇口の件ではご迷惑をおかけいたしました。何かと使いにくい部分があるのは事実でございます。お客様のように口コミを書いていただけると、スタッフだけでは気付かない点が見えてきますので、大変ありがたく思います。改善できるよう、検討いたします。
 今の時期は、花粉がたくさん飛んでいてお辛いですよね。その後は、いかがですか?症状は良くなってきていますか?どうぞご自愛くださいませ。
 また秩父にお越しになる時は、是非ともご利用くださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ishinosanさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ishinosanさん [60代/女性] 2015年12月02日 17:33:34

駅のすぐ前でとても便利が良い。朝食は和と洋食が選べました。

第一ホテル秩父 2015年12月04日 21:22:41

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのいいところは、何より「駅近」!秩父鉄道・秩父駅の目の前でございます。西武鉄道・西武秩父駅からは無料送迎のタクシーもございます(ご宿泊期間中1往復)。こちらも是非ご利用ください。
朝食は和食と洋食から選ぶことが出来ます。連泊の方でも毎日変えることもできますので、飽きずに食べていただけるのではないでしょうか?朝食は毎日の元気の源です。もし可能であればぜひとも食べていただきたいです!
秩父は今日は風が強い1日でした。これからどんどん寒くなりますのでご自愛ください。それでは、またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

上林

ビジネスマン応援プラン!1泊朝食付きプラン☆駐車場利用無料☆その他特典付☆

朝霞のくまさんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2015年04月29日 21:49:03

初めての宿泊です。秩父駅の目の前にあり、秩父旅行をする拠点には最高の場所です。秩父界隈は、宿泊料金が高いので、安く泊まるには十分なホテルとしてお勧めします。ただし駐車場がホテルから近ければありがたいです。付近には飲食店、コンビニもあるので、食事に困ることはありません。朝食については、隣接の庄屋で洋定食か和定食を選べますが、どちらもおいしくいただける内容でした。
 最後に改善を求める点としては、フロントの目の前に灰皿があり、当たり前ですがそこで煙草を吸っている人が多数おり、非喫煙者としてはホテルに入った瞬間にタバコのにおいが気になって仕方ありません。分煙化の時代なので、フロント前の灰皿は撤去してもらい、灰皿を外に置くなり、喫煙部屋以外での喫煙を禁止するなど、措置を早急にとっていただきたいと思います。

2015年04月
第一ホテル秩父 2015年05月11日 15:58:52

この度は、ご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
 フロント前の灰皿につきましては、検討をしております際中でございました。今後もお客様のお声を聴きつつ、スタッフで意見を出し合って考えてまいります。
 駐車場に関しましては、お客様にご迷惑をおかけしております。完全予約制でございますので、今後も駐車場所の確認をお願いいたします。
 ホテルの近くには個性豊かな飲食店が多くあります。賑やかな雰囲気のお店とか、レトロな建物のお店や「これぞ秩父人!」といった秩父弁丸出しの店主さんがいるお店などなど…。次回いらした際も色々なお店に行ってみてください。
 ではまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

担当:上林

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

ewラビットさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ewラビットさん [30代/男性] 2012年12月27日 20:39:41

昭和と平成を併せた感じがするホテルでした。
客室内芳香剤の匂いは個人的には辛かったです。
客室窓はカーテンであれば良かったと思いました。
秩父鉄道を楽しむ目的で宿泊した自分にとって立地は最高でしたが、買い物には少々不便に感じました。

2012年12月
第一ホテル秩父 2013年01月03日 16:16:55

そして、貴重なお言葉を賜り感謝申し上げます。
『芳香剤』につきましては喫煙フロアーの『タバコ消臭』の為でございました。お客様が御くつろぎいただくはずが不快な思いにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後、十分に気をつけ早急に対応し改善してまいります。
カーテンに関しましては誠に勝手ながら構造上、改善に向けの対応が少々難しく何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見の改善に一歩ずつでも近づけますよう快適な空間づくりに向け第一ホテル秩父一丸となり努力してまいります。
今後も第一ホテル秩父を御ひいきいただければ幸いでございます。

第一ホテル秩父・加藤

気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット☆冬得☆
【シングルルームA(喫煙)】

ぱぐちぃ55さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ぱぐちぃ55さん [20代/女性] 2010年03月19日 22:23:29

父に頼まれ予約しました。
ホテルの1階に居酒屋があり、そちらを利用する旨を伝えるとフロントで1杯無料サービス券を頂きました。大変嬉しかったそうです。
フロントの方も大変丁寧に対応して下さり、気持ちよく宿泊することが出来たそうです。
機会があればまた是非利用したいそうです。

2010年03月
第一ホテル秩父 2010年03月20日 09:42:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。そして暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。1階の居酒屋「庄や」はホテル館内にございますのでお客様が外出せず便利にご利用いただける事と思います。ドリンクサービス券はホテルからのささやかな気持ちでございます。お喜びいただけました事、本当に嬉しく思います。これからもお客様にお喜びいただけますサービスを心がけスタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【シングルルーム(禁煙・インターネット接続OK)】

投稿者さん 2024年01月18日 09:23:15

駅前なのでアクセスは良いが目立たないので入口の情報を掲載したらよいと思う

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まりプラン】格安★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★