ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月19日 00:49:51

総合的には満足しましたが、1点だけ気になった点があります。
部屋に電話がないのですね。
あるのが当たり前と思っていたのですこしビックリしました。ほとんど使わないのかもしれませんが、携帯電話を持っていない人、電池切れの時など、困るのではないかなと思いました。
それ以外は、価格、サービスともお大変満足致しました。

ステップイン新大阪東口 2005年03月21日 00:48:27

お客様にご満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
 当ホテルにはあいにくお部屋に電話をご用意しておりません。
フロントに御用の方はエレベーター横のフロント直通電話をご利用いただいております。また1Fロビーには携帯充電器を設置させていただいております。
これからもお客様におくつろぎいただけるよう努めて参ります。
ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月14日 03:51:04

テレビについての不満は感じなかった。駅から行く途中に浮浪者、は宿の評価ではないだろう。距離も近くすぐにわかったが、「東口北」という表示が駅にはないので、「東口の、改札から来て左側の階段」などとした方がいいように思う。LANケーブルを借りてすぐにインターネット接続ができ、高速で快適だった。ビジネスホテルとして利用するには設備は十分で、特に高速インターネットをポイントに挙げれば、リーズナブルな値段であったように思う。また利用したい。

ステップイン新大阪東口 2005年03月14日 16:11:35

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様から高評価を得られて大変嬉しく思っております。これからもお客様のご意見を参考にし、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月10日 20:07:40

今回始めて使わせて頂きました。駅まで近い割にはリーズナブルな金額で、部屋もきれいで良かったです。液晶TVの設置場所が工夫されていて、ベットから観るのには良いのですが画面の大きさの割には距離が有るので見得ずらかったように思いました。
部屋にLANポートがついていてフロントでケーブルを借りた時に「使えますか?」と伺ったときに「ケーブルを繋ぐだけで使えますよ」と言われましたが、実際にやって見たらNETにはつながりませんでした。フロントに問合せれば良かったのですが面倒なのであきらめました。設定方法等の説明書等用意しといて頂ければ良かったのに・・・と残念に思いました。

ステップイン新大阪東口 2005年03月12日 16:42:17

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠に有難うございます。インターネット接続がうまくいかなかったようでご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。その際はご面倒かとは思いますがフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。対処はさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年03月07日 19:19:14

今回ステップインに宿泊しましたが、思ったより駅から近かったので良いと思いました。朝食も美味しくて良いと思うのですが、目覚まし用のコールなどが無いのが、残念でした。
 目覚まし時計はありますが、それだけだと目が覚めなかった時にだいぶ困りす。
 今回2泊目で、携帯が壊れて、目覚ましが使えない上に、ホテルの目覚ましにまるで気がつかずに、遅刻してしまい、大変困りました。
 まあ疲れていたせいもあるので私が悪いのですが、もっと起きるまで止まらないような目覚ましを取り付けてくれると助かります。

ステップイン新大阪東口 2005年03月08日 17:43:59

この度はステップイン新大阪東口をご利用頂きまして誠に有り難うございます。お客様に満足いただき大変嬉しく思っております。また、目覚まし時計の件でございますが検討させていただきます。尚、現在は貸し出しを数個ご用意しております。タイプの違うものもございますので次回お越しの際はお声をおかけいただきましたら貸し出しをさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月03日 19:45:31

宿泊費からすると、駅から近い場所、清潔感の有る部屋、比較的大きいお風呂と大変良いホテルでした。

ステップイン新大阪東口 2005年03月05日 15:09:32

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただき誠に有難うございます。快適に過ごして頂けたようで大変嬉しく思っております。これからもより快適にお過ごしいただけるようなホテルにしていきたいと思っております。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年03月01日 19:46:13

朝食の開始時間が午前7時であり、私の出発時間(飛行機の時間の関係)がそれより早かったので朝食を食べることが出来なかった。一般的なビジネスユースではOKと思いますが一部の例外者に対して改善して欲しい。その他の項目は満足できる。

ステップイン新大阪東口 2005年03月02日 14:48:11

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠に有り難うございます。朝食の件につきましてはお客様のご意見とし、参考にさせていただきます。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月27日 21:05:32

6500円ならとても満足。ホテルの清潔さ、フロントの対応、朝食のアットホームな内容とおいしさ、など満足です。東口から線路をくぐらずにアクセスできるルートができるともっといいでしょうね。
3月11日もお世話になります。

ステップイン新大阪東口 2005年02月28日 09:31:14

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠に有り難うございます。お客様にご満足いただけたようで大変光栄でございます。これからもより満足いただけますよう頑張っていきたいと思っております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のお越し心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年02月21日 09:00:39

新大阪JR東口の駅の階段付近に浮浪者が寝泊りしており宿までの雰囲気はあまり良くなかった。反対から回れば問題無いがちょっと遠回りになる。(あの辺の界隈にあるホテルは全て同じ)

ステップイン新大阪東口 2005年02月21日 13:26:13

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。JR新大阪駅の東口につきましては、私どもでも出来る限りの対処はさせていただいておりますがご要望にお答えできないのが現状でございます。対処は継続してさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月20日 19:43:34

駅から歩いてすぐに見つけました。部屋も新しくベッドも広くビジネスクラスなら良いホテルと思います。朝食は内容が少しボリュームにかけるかな。でも安いから仕方ないですね。又利用しようと思います。

ステップイン新大阪東口 2005年02月21日 12:40:18

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお喜びいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。朝食につきましては日々新メニュー作りに取り組んでおります。ご期待くださいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月20日 17:55:50

2月13日14日と2日間宿泊させて頂きました。いつもは近所のヴィアインに泊まるのですが、あいにく満室ということでステップイン様に予約させて頂きました。確かに多くに書き込みの通り、もし到着が夜ならかなり不安になりそうな場所ですが、フロントの対応も良く、また朝食がヴィアインよりに充実していて、次回からは是非またお世話になりたいと思っています。アメニティーは必要なものを自分で持っていくシステムはとても良いと思います。また、14日はバレンタインデーということで、部屋に戻るとチョコレートが置かれてあり、細かいお心遣いも感じることができ、大変満足でした。ただ一つだけ残念だったのは液晶テレビが小さくて目が悪い私にはやや見にくかったことですが、すこしでもスペースを有効に使うには仕方ないのかもしれませんね。もし入れ替える機会があればご検討いただければと思います。

ステップイン新大阪東口 2005年02月20日 18:39:30

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきました上、嬉しいお言葉まで頂戴し、どうもありがとうございます。これからもお客様にお喜びいただけますよう1つ1つのご意見を参考にし、より快適にお過ごしいただけるよう工夫をしていきたいと思っております。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。また、お機会がございます際は是非、ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月15日 16:50:46

2月11日に宿泊致しました。駅から分かりにくいとの書き込みが有り心配でしたけれど、大きな目印も有り、直ぐわかりました。チェックインにはかなり時間が有ったのですが、体調が悪いことを言いましたら快く部屋で休ませて頂き本当に助かりました。知り合いも居ない旅先での優しさはとても嬉しかったです。部屋もきれいでしたし、朝食も500円で大変満です。次回も大阪に行く機会がありましたら是非利用したいです。

ステップイン新大阪東口 2005年02月19日 23:00:18

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と度重なる御礼のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、お客様が元気を取り戻されてご出発された姿を思い出しては 改めてホッといたしました。これからも皆様に喜ばれ、ご満足いただけますよう努めて参りますので どうぞご支援下さいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月13日 20:50:18

東口を出てすぐ見つかりましたがもっと外の立て看板のサイン大きくてもいいのかもしれませんね。もっとわかり易くなると思います。
チェックアウトの時間なのですが、フロントで一言あるといいと思いました。部屋の説明について読まない方もおられると思いますので。部屋の広さ・設備等に関しましては全く問題なく快適に使わせていただきました。喫煙ルームを選択してたばこを吸いましたがやはり、部屋のニオイは気になりました。勝手な意見ですが、ニオイが
減るとより良い宿泊になるのではと思いました。

ステップイン新大阪東口 2005年02月14日 12:41:15

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想、ご意見まで賜りどうもありがとうございました。お客様のご意見を参考にさせていただきます。喫煙ルームでのタバコの臭いには大変失礼いたしました。以後気をつけて行きたいと思っております。これからもご愛顧賜りますようお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月10日 00:26:18

部屋にはLANポートがあり、CSもWOWOWも無料、と設備は文句なし。部屋は狭いが、禁煙も選択でき、ビジネスホテルとしては満足。フロントの受け付けが駄目な訳ではないが、淡々としていたのが残念。

ステップイン新大阪東口 2005年02月12日 10:45:52

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで嬉しく思っております。しかし、フロントでの対応が淡々としていたことは大変申し訳ございませんでした。これからはお客様1人1人に心からのお出迎え、お見送りに努めるよう指導してまいります。大変失礼いたしました。これからもご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2005年02月07日 09:13:56

とても快適な部屋でした。駅から近く、最初場所が判りづらかったですが、看板などあればすぐ判りやすくなるかもしれませんね。
また、こちらの勝手な事情を快く聞いて下さり、大変助かりました。ありがとうございました。無事、試験も終了することが出来ました。

ステップイン新大阪東口 2005年02月08日 16:16:44

この度はご利用いただきました上にご意見、ご感想も賜り誠にありがとうございます。あの日、試験の為急いで東京までお帰りになったことを覚えております。無事に試験が終了したとお聞きし安心致しました。
また大阪にお越しになる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月08日 04:10:07

駅からはとても近く、出口や周辺地図などきっちり確認すれば、便利だと思いました。
 機会がある時は、また利用させていただきたいと思います。
 周辺は、皆さん言われる通りひっそりしてますね。(大晦日だったせいもあると思いますが)
 私は買い物はファミマではなく、東口南から出てすぐの所にあるコンビニを利用しました。
 深夜1時過ぎにホテルに戻った場合、正面ドアの右のインターホンで呼び出すというやり方は、寮の様な感じで、ちょっと申し訳無さを感じてしまいました。防犯などの意味もあるかもしれませんけど。
 正面ドアの時間外開閉を、部屋のキーと兼用するようなシステムも良いかと思いますが、いかがでしょう。

ステップイン新大阪東口 2005年01月08日 15:20:08

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見賜りどうもありがとうございます。夜間の出入りの件でございますが私どもではお客様の安全性を考えただいま検討中でございます。これからもお客様のご意見を参考にさせていただき改善できる点はさせていただきたいと思っております。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月02日 22:24:40

部屋はとても清潔感があり、バス・トイレも広々としていて、快適に利用することができました。
フロントの方々もとても親切でした。
500円の朝食も想像以上に色々と種類があり、宿泊代も含め、大満足です!
また利用したいと思います。

ステップイン新大阪東口 2005年01月03日 18:01:35

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉に励まされ、よりいっそう満足いただけますよう努めて参りたいと思います。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月29日 13:01:13

3/27に一泊させていただきました。
間口が狭いのでちょっとわかりにくかったのですが駅からも近くて利便性はよかったです。駅から近いのに夜中も静かで快適に眠れました。部屋も綺麗でGOODです。
部屋に電話がないのでなにかあったときには不便ですね。
それ以外は大変よかったです。

ステップイン新大阪東口 2004年04月03日 17:50:55

この度は《ステップイン新大阪東口》をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたようでうれしく思います。
電話に関しては現在エレベーター横にあるインターホンで対応させて頂いておりす。技術革新にあわせ高速LAN配線を利用のSIPインターネット電話などを検討しております。
案内板に関して 駅構内と 出口に案内板を増設致しました。
今後とも皆様方のご意見を頂戴し充実してまいります。
是非またご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月25日 19:53:24

レディース禁煙シングルを利用しました。

雑誌はもうちょっといろいろあると嬉しいです。部屋の籠は便利でした。窓は小さいけど、外をみても、そんなに景色は良くないので、しかたないかな。机がもうちょっと広いと便利です。ベッドは広くて良かったです。

ステップイン新大阪東口 2004年03月26日 10:25:45

レディスフロアーの雑誌は大変好評です。
これからは皆様方のご意見を頂戴し充実してまいります。
ライティングデスクを設置しようかと検討いたしております。
ベッドは全室ダブルサイズのベッドを採用いたしております。
是非またご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月23日 21:03:02

3/20に宿泊しました。レディスフロアは静かで雑誌も置いてあってgood!部屋の窓も初めは「げっ!ちっちゃい」と思いましたが、自分の部屋のようなくつろぎを感じました。500円の朝食は、とっても美味しかったです!加湿器などの貸し出しも快く対応頂き、居心地良かった‥ただ、部屋にフロントとの連絡のとれる電話等がなく、これだけが残念!パジャマに着替えてしまった私は、携帯でホテルに連絡してました‥お部屋も可愛い雰囲気で従業員の方も和やかで良かったです。駅東口は明るいうちに通った方がよさそうです。お世話になりました!

ステップイン新大阪東口 2004年03月24日 09:58:36

当ホテルは、90室のうち50室が禁煙ルーム(フロアー単位)となっています。
また、そのうちの20室はレディスフロアーとなっており、女性の方にも安心してお泊りいただけるものと思っています。
またレディスフロアーにも禁煙ルームの設定もございます。是非ご利用ください。
そのほかレディスフロアーには特典もついておりますので、女性のお客様はレディスフロアーをご指定ください。
窓の大きさについては遮音しなければならないこともあり、現在の大きさになりました。500円の朝食は日替わりにてご用意しております。
貸出し用品としては加湿器のほか、無料にてご利用いただけるLAN用のケーブル・電気スタンド・ズボンプレッサーなどがございます。フロントにてご用命ください。
お部屋の電話につきましては内線用の連絡電話など検討いたしております。
今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年03月22日 12:40:05

キャンペーン中とのことで格安料金であった。
部屋には、歯磨き等は無い。水・お茶の類もない。1Fのフロント横に給茶器がある。各階に有ってもいいのでは?
窓が狭い。これらの点、今回の料金で有れば問題はない。
レギュラー料金がいくらか不明だが、内容は現今はやりのスーパーホテル並であろう。5500程度で有れば価値有りか?

ステップイン新大阪東口 2004年03月23日 18:05:47

この度は《ステップイン新大阪東口》をご利用いただきましてありがとうございました。歯磨き(はぶらし)、ひげそり、などのアメニティグッズはフロント前の棚に備え付けをいたしておりご自由にお持ちいただけるようになってございます。
チェックインの際にご案内をいたしておりますが、不行き届きの点はご容赦ください。
給茶・給湯器についてのご指摘ありがとうございます。
湯沸し器は現在貸出し対応させて頂いております。今後ご希望が多ければ客室配置の予定です。
窓の大きさについては設計段階で吟味を重ねた結果です。
場所柄、駅に近くというメリットがありながら遮音しなければならないこともあり、現在の大きさになりました。
お部屋料金につきましては、シングル3800円キャンペーンは2月19日(オープン)より3月18日までとさせていただきました。
その後はシングル6500円とさせていただきます。
「旅の窓口」からのご予約につきましては 6000円(消費税込み)にてご提供させていただきます。