ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月12日 23:38:46

11月9日~11日まで連泊しました。直前予約で運良く予約ができてラッキーでした。
新大阪駅の東北側のため、新幹線の改札から遠く
また、開発中の地域のため、コンビニも遠かったものの
やはり駅から近いことが一番。
梅田経由でいろいろなところに行くには
新大阪駅前という立地はベストでした。

ステップイン新大阪東口 2010年10月13日 16:24:34

この度はステップイン新大阪東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適にご宿泊して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR新大阪駅の東口『西淡路一丁目』のお出口より徒歩2・3分となっております。
コンビニですが、当ホテルより2・3分の所に24時間営業のココストア・ファミリーマートがございます。
また当ホテルフロント前にて、カップラーメンや焼ソバ・おつまみなどの販売もございますので、是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に満足してご宿泊して頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

えっ!いいの?連泊でこの金額?得々連泊ぷらん☆*:;;:*★*:;
【【カップルファミリー】◆喫煙のダブルルーム◆】

りー先生さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

りー先生さん [40代/男性] 2010年08月27日 14:01:49

駅の裏で近く、駅の出口からホテルの建物がみえていたが、名前の掲示がしっかりとされていないので、迷ってしまった。

ステップイン新大阪東口 2010年08月27日 21:13:52

ステップイン新大阪東口にご来館頂き誠に有難うございます。
当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分のロケーションにございます。
お電話頂きましたら詳しくご案内させて頂きます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

★出張で得しちゃおう!QUOカード2000円付き(1000円2枚)ご宿泊ぷらん★
【★禁煙シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機あり)】

投稿者さん 2010年08月12日 12:52:58

安いし、駅近だし、手洗い石鹸が泡タイプだし、いいと思います。
ただし、ネットがつながらないのと、部屋のヤニ臭さは残念でした。

ステップイン新大阪東口 2010年08月12日 19:33:13

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様より貴重なご意見ご感想を頂き光栄でございます。
この度お部屋の不備がございまして、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ネット接続の件、早急にお調べし今後このような事のないよう徹底して参ります。
本日、早速お客様がお泊り頂いたお部屋をオゾン消臭し、快適に皆様がご利用して頂けるホテルを目指し努めて参ります。
今後とも、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

【★喫煙シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機あり)】

投稿者さん 2010年06月13日 22:09:55

4回程利用しています。
部屋は清潔でベッドとお風呂が比較的広く使いやすい。

残念なのは机が狭い! 事です。
ちょっとPC使おうと思っても厳しい感じ。

ただ、価格と清潔度考えると次回も利用するとおもいます。

2010年06月
ステップイン新大阪東口 2010年06月14日 12:20:18

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様より貴重なご意見を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルでは全室に140㎝幅のベッドに広めのユニットバスにてご用意しており、少しでもお客様ゆっくりお休み頂ければと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

★★出張で得しちゃおう!QUOカード500円付きご宿泊ぷらん★★更に今ならなんとポイント10倍!

おいおいお3845さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

おいおいお3845さん [40代/男性] 2010年02月17日 20:13:26

お風呂は広く、また設備は新しいので問題はないです。ただ机が狭すぎて仕事をするには向いていないことと、部屋の広さの割にはベットが大きすぎて邪魔です。

2010年02月
ステップイン新大阪東口 2010年02月17日 21:03:28

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在がご満足いただけましたことを光栄に存じます。
これからも皆様に素適なひと時をお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

早い者勝ち!5室限定!32型テレビ!プレミアムルーム!。+゜d(≧ω≦*)。+゜ ご出張に是非!!

投稿者さん 2009年08月29日 00:32:44

駅から近くて良かった。また壁に掛けた液晶もスペースが有効に使えており狭いながらも良かった。ただし冷蔵庫の調子が悪く、朝、入れておいた飲み物がぬるくなっていた。

ステップイン新大阪東口 2009年08月29日 19:08:04

今冷蔵庫の件ではお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、再度徹底してチェックをしていきたいと思います。万が一、お気づきの点がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
また部屋数に限りはございますが、32型テレビを客室に設置致しております。
CSやWOWOWもご覧頂けるので、室内で存分に楽しんでご覧頂ければと思います。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力致します。ご期待下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【楽天限定めちゃ得】■09夏の甲子園応援プラン■ ★いこうよ関西!★お得な SUMMER !!プラン

あずぱぱ1205さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

あずぱぱ1205さん [50代/男性] 2018年04月17日 17:11:23

立地は良いが、他は可も無し負荷も無し。WOWOW視聴無料は暇つぶしにGOOD!!

ステップイン新大阪東口 2018年04月18日 19:28:11

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様が快適にご宿泊頂ける様、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。有難うございました。

★連泊プラン★2泊以上でお得にステイ♪
【喫煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】】

投稿者さん 2018年01月28日 01:28:26

無愛想でしたが値段相応のサービスでしょうか。

ステップイン新大阪東口 2018年01月28日 16:26:04

ステップイン新大阪東口にご来館頂き誠に有難うございます。

今回はお客様に満足して頂く事ができず申し訳ございませんでした。接客面に関しましてはお客様から頂いたお声を元にサービス向上を目指して参ります。ご期待下さい。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。有難うございました。

フロント 福本

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【禁煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

投稿者さん 2013年12月09日 22:51:36

立地→新大阪の改札を出て徒歩5分くらい。暗いので夜の到着だと少し怖いです。目の前に線路がありますので、電車が走っている時間は、部屋の中でもしっかり音が聞こえます。気になる方には辛いかも。

食事→バイキング形式で、いたって普通。おいしくいただきました。

部屋→広くはないですが、清潔で、寝るだけなら十分。枕が気持ち良かったです。。

サービス→朝食付きと聞いていたのにチェックイン時に何も言われず、不安になってこちらから聞きに行くと、券を渡し忘れたとのこと。忘れたことは仕方がないとしても、こちらが言いださなければそのまま放置するつもりだったのかと思うと・・・。

連泊だったこともあり、清掃の方と何度かお会いしました。よく旅行に行くのですが、これほど気持ちの良い清掃員の方は初めてでした。作業をしながら、とりあえず挨拶、という人が多いですが、こちらの方はとても丁寧な対応で、挨拶も作業の手を止めて、しっかりりしてくださいました。

改善を要求したい点が2点。

●枕元に時計が置いてありましたが、毎秒点滅するもので、光が気になって眠れませんでした。下に向けても光が漏れる、コンセントを抜こうにも配線があまり綺麗でなく、触りたくない・・・仕方なく冷蔵庫の後ろに隠して寝ました。あの時計はやめた方が良いかと。

●テレビのリモコンの接触が悪く、なかなか電源がつかない、なかなかチャンネルが変わらない、あげくに何気なくチャンネルをまわしていると突然アダルトチャンネルになりました。寝るときに、枕元にチャンネル案内があることに気が付きましたが、下のほうはティッシュケースに隠れて見えないので、まさか普通にチャンネルをまわしてそんなことになるとは思わず、大変不快でした。部屋についてとりあえずテレビをつけて、とりあえずチャンネルをひとまわりまわしてみる人は多いと思います。

この2点さえ改善されれば、また利用したいと思います。

2013年12月
ステップイン新大阪東口 2013年12月11日 15:49:08

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。ご朝食の件ではお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬ様に再度徹底して参ります。また今回お客様から頂いたご意見を元に更なるサービス向上を目指していきたいと思います。

【早期得割】【冬得】14日前の予約で断然お得プラン
【『女性限定』『禁煙』レディースシングル】

投稿者さん 2011年05月24日 08:52:58

立地には申し分はないですが、従業員の対応が良くなかったです。エアコンがリモコンで操作できず、従業員にきてもらったところ、リモコンの電池切れだったみたいです。それを謝罪せず、私たちに見えないようにこっそりと電池を入れ替えて、何の説明もせず、立ち去っていきました。不愉快でした。

エアコンが使えるようになっても、掃除してないのか、カビ臭くて、意味がありませんでした。

駅から近く、安くて泊まりましたけど、もう利用することはないと思います。

【GW特旅】GWは京都・神戸・大阪観光…!【直前割】ダブルルーム☆お花見にLet’sGo!
【カップルファミリー】◆禁煙のダブルルーム◆

ステップイン新大阪東口 2011年05月24日 19:12:48

この度は数あるホテルの中から、ステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
再度、スタッフの教育及び、清掃でのチェックを徹底し今後このような事のないよう努めて参る所存でございます。
今回のご投稿をお客様からの貴重なご意見として受け止め反省し、よりご満足頂けるサービスが提供できますようスタッフ一同努力して参ります。

【【カップルファミリー】◆禁煙のダブルルーム◆】

ヒロヒロ太郎さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

ヒロヒロ太郎さん [30代/男性] 2011年02月27日 22:26:39

全体的には満足でした。立地もいい場所にあるので便利です。
ただ、不満は受付の方の対応です。
全体的に無愛想でしたね。
ホテルのフロントとは思えないですね。

コインランドリーがちょうしわるくて、
途中でフタが空いてしまったようで、
終了予定時間で終わってませんでした。

「そろそろ寝たいので、洗濯機から洗濯物を取り出してもらえますか?」
と言うと、
「了解しました」
と言っておきながら、翌朝
「洗濯物は?」
と聞くと
「洗濯機から取り出してください」と
料理を作りながら悪気なく言いました。

ほかにもたくさんありましたが、
道に迷ったとき助けてくれたり
助けてもらったこともあるので、

でも次はスーパーホテル使いたいです。

2011年02月
ステップイン新大阪東口 2011年03月02日 19:45:22

この度は、ステップイン新大阪東口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、お客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様との意思の疎通があり十分な対応ができておりませんでした様で、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないよう、より一層の努力をして参ります。
またお客様にご満足頂ける様、日々精進致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

【学割プラン】【ポイント10倍】【春得】受験に卒業旅行に朝食付きプラン

投稿者さん 2009年10月20日 18:49:55

新大阪駅の東口からはすぐですが、到着が深夜だったので、道の暗さは相当でした。
フロントの方の対応は良かったのですが、バスルームにリンスがなかったので連絡しようと思ったら、なんと部屋に電話がない!エレベーター横にインターフォンがあるからフロントに用があるならそれを使うように、と壁に紙が貼ってありましたが、すでに着替えも済ませた身で、廊下に出るのも憚られ、やむを得ず携帯電話で外線番号にかけました。
いくら安くても、部屋の中からフロントに直接連絡できないのはどうかと思いました。

いこうよ関西!!■09夏の甲子園応援プラン■ ★夏季限定★お得な SUMMER !!プラン
★禁煙のシングルルーム★(全室ブロードバンド対応)

ステップイン新大阪東口 2009年10月20日 23:16:00

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には大変な不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
これからはお部屋の備品の確認を徹底して参ります。
また、お部屋の電話の件ですが携帯電話の普及に伴いまして電話がございません。
誠に申し訳ございませんがご了承の程宜しくお願い申し上げます。
またお機会がございましたらご来館の程心よりお待ち申し上げております。

サムライの星さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

サムライの星さん [50代/男性] 2023年08月15日 21:44:20

8/10に宿泊致しました。チェックイン時のフロント対応は今ひとつ。(横柄)客室の壁も やや薄く….まっ ここに泊まる事は二度とないです。

ステップイン新大阪東口 2023年08月17日 17:22:39

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りましてありがとうございます。

今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のためにスタッフ一同努めて参ります。

改めてお客様にはご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

末筆ではございますが、ご宿泊における貴重なご意見をありがとうございました。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2021年12月03日 08:35:27

空気清浄機が埃だらけ。なくていい。エアコンも使う気になれない。

ステップイン新大阪東口 2021年12月12日 20:40:48

ステップイン新大阪東口でございます。

今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。

誠に申し訳ございません。
手短ではございますが、ご宿泊における貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 三好

【秋冬旅セール】JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【禁煙シングル】

ぼんぼ1979さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

ぼんぼ1979さん [40代/男性] 2019年10月25日 16:55:56

新大阪駅から近いのですが、ちょっと判りにくい立地です。チェックインの時が夜で周囲がかなり暗いので不安になりました。3分ほど歩けばコンビニや飲食店もあるので良好です。部屋はシンプルなビジネスホテルという感じです。

ステップイン新大阪東口 2019年10月25日 21:45:20

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分の位置にございます。

コンビニエンスストアも当ホテルから徒歩3分から4分の位置にございますが、アクセスの事でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

お客様のご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。ぜひともご期待下さいませ。

手短ではございますが、ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【喫煙シングル】

Hira3651さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

Hira3651さん [30代/男性] 2015年09月30日 16:40:03

宿泊のみで利用する場合、別途が広くとても快適です。
防音もおそらくしっかりしているためか、隣が宿泊していなかったのか
定かではありませんが、隣の声や音声が聞こえることはありませんでした。
ただ、ルームライトが暗いので、ホテル内でパソコン作業をする場合は、不便を感じます。

ステップイン新大阪東口 2015年10月01日 16:41:48

当ホテルは全室140cm幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しており、お客様がお一人様でのお二人様でもゆったりとおくつろぎいただけます。
お部屋のライトに関しては白熱灯を使用しており、明るくなるのに時間がかかりますのでご了承いただきますようよろしくお願い致します。
お部屋の明かりについてご不便をおかけしまして申し訳ございません。

ぜひともご期待くださいませ。

本日はご宿泊に関する大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
またお客様には今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

JR新大阪駅東口より徒歩2分!素泊まりプラン
【喫煙シングル【WOWOW無料視聴・加湿器・空気清浄機有】】

投稿者さん 2012年08月16日 19:08:43

観光の宿泊として利用しました。立地設備などからビジナス目的の宿泊には満足出来ますが観光としては部屋の狭さホテルへのアクセスなど不満がありました。ただ、駅からの案内板やホテルの裏の看板などに努力の形が見えて感心しました。新しいホテルなどには設備などで差が出るとは思いますが細かな所に気を使えば見てくれる人は必ずいますので頑張ってほしいと思いました。受付の対応なども良かったので次回機会があれば宿泊させていただきます。

ステップイン新大阪東口 2012年08月18日 11:27:30

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分のロケーションにございますので、大阪市内・神戸・京都方面へ行かれる際にも活用して頂ければ幸いでございます。お客様から頂いたご意見を元に更なるサービス向上を目指していきたいと思います。ご期待下さいませ。

●一日の元気の素に味自慢のバイキング!朝食付きプラン●
【★喫煙★シングル(全室ネット接続無料・加湿器・空気清浄機有)】

投稿者さん 2010年03月17日 13:24:38

清潔で気持ちがよかったです

2010年03月
ステップイン新大阪東口 2010年03月17日 14:36:48

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。お客様に気持ちよくお使い頂け大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供できる様、スタッフ一同で努力致します。ご期待下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。