ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

ダイナマイトキャットさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

ダイナマイトキャットさん [50代/男性] 2019年08月20日 20:31:41

前日に行われるセミナー会場そばという理由で宿泊しました。新大阪東口と言っても、丸ビルなどがあるほうではなく、その反対側の閑散とした方から。御堂筋線、新幹線からだと遠く、自販機くらいしかないので、チェックイン前に買っておいたほうがいいです。ホテルのサービスがよく、フロントの接客が丁寧で、緑茶、烏龍茶のドリンクバーが飲み放題。まるで、個室ビデオみたいな狭い廊下はエアコンが効いてて涼しく、部屋に入ると、28度設定でエアコンが作動してあり、冷蔵庫のスイッチも入ってて、何かと便利でした。ベッドが広く、ほとんどベッドで寝転がって過ごしてました。やや古い設備のため、お風呂の蛇口がお湯と水が別々のため、お湯だけだとかなり熱いため、気をつけて。風呂とトイレはセパレートで広く
風呂の排水で逆流し、水浸しになることはありませんでした。朝飯は500円と安く、だし巻き卵、ウインナー、野菜炒めなどあまり手の込んだものはありませんでしたが、この値段でしたら、充分満足。今回は5500円という安さということもあり、大満足でしたが、もし7000円以上でしたら、たぶん、予約しないかなあ。

ステップイン新大阪東口 2019年08月22日 15:26:55

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分の位置にございます。新大阪駅より近いので京阪神エリアへのアクセスはもちろん、朝一番の新幹線のご利用にも大変便利でございます。

お部屋は全室12平米で32型の液晶テレビと140センチ幅のダブルベッドを設置しており、お客様がおひとり様でもお二人様でもゆったりとお寛ぎ頂けます。

今回のご宿泊において、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。お客様から頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。ぜひともご期待下さいませ。

お忙しい中、ご宿泊における大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月16日 23:54:58

駅から近くて便利。
荷物を朝から預かってもらおうと行ったときにチェックインまでしてもらえてありがたかった。
部屋的には、ベッド広いし浴槽も広いし問題ないけれど、テレビが…
映り悪いし、今どきdボタンがないなんて。リモコン向ける位置が微妙で寝てるままだとなかなかつかない。せめて機器をベッドの枕側にしてほしい。玄関からテレビつける人いませんよ。
あと、冷蔵庫がずっとモーター音がする。枕側にあるからきになる。

ステップイン新大阪東口 2018年01月18日 16:54:14

当ホテルはJR新大阪東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分とアクセスに便利なロケーションにございます。

お部屋は全室140センチ幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しており、お客様がおひとり様でもお二人様でもゆったりとお寛ぎ頂けます。

今回のご利用に関する貴重なご意見をありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。

ぜひともご期待くださいませ。

お忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 三好

【禁煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

投稿者さん 2009年08月23日 20:56:09

クチコミの評判のよさに惹かれて宿泊しました。
フロントの方が丁寧なのは本当にそうでした。宅配の手配など、親切にしていただきました。ありがとうございました。
広いベッドで用意されているふかふかのクッションをあててテレビをみれるのは、とてもリラックスできてよかったです。
風呂も小柄な私ですが、足を伸ばして湯船につかれるほどに広く、くつろいだ体勢で疲れを癒すことが出来ます。
備品についても、ドライやーの風力がしっかりあること、ハンガーがたくさん用意されていること、アメニティも必要なものだけを必要な数だけ自分で選んで持っていけるのは、無駄も不足感もなく、いいと思います。全身鏡があったこともよかったです。
ただ、駅のすぐそばという立地条件的はいいのですが、騒音を心配しての対策なのか、窓についているのがカーテンではなく引き戸なんです。おかげで電車等、外からの音はばっちり遮断できていますが、とにかく暑い…!それに箱の中にベッドを置かれているような感覚で、暑さを何とかしようとつけっぱなしにしたクーラーと空気清浄機の機械音が、こだまするように響き、なかなか寝付けませんでした。
照明の明るさの調節も微妙です。豆電球くらいの薄暗さに出来ることってできたのでしょうか?
あと、とにかくベッドが大きいので、壁との間が30cmくらいしかないため、うっかり腕を擦りました。ベッドの上を移動するべきだったみたいです。
デスクの奥行きの狭さや照明の明るさ、デスクチェアからして、メイクするには適した環境ではありませんので、女性限定のプレゼントとかありますが、本当にお風呂は行って寝るだけに泊まる場所として男性が利用するには、いいんじゃないかなと思います。
そんなわけで、フロント100点、部屋60点といのが私の利用してみての率直な感想です。

ステップイン新大阪東口 2009年08月24日 19:03:26

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。お客様に快適にお過ごし頂け大変嬉しく思っております。当ホテルでは全室140cm幅のベッドをご用意しており、少しでもお客様にゆっくりとお休み頂ければ幸いでございます。またバスでは足を伸ばしてお使い頂けると多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様より頂いたご意見やご感想を元に、今後のホテル作りに活かしていきたいと思います。ご期待下さいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

いこうよ関西!!■09夏の甲子園応援プラン■ ★夏季限定★お得な SUMMER !!プラン
【★禁煙のシングルルーム★(全室ブロードバンド対応)】

アブサンTE84さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

アブサンTE84さん [60代/男性] 2023年10月23日 08:45:14

無料で朝日新聞がもらえた。

ステップイン新大阪東口 2023年10月23日 17:14:37

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルではお客様が朝日新聞(朝刊)を無料でお持ち頂ける様になっております。多くのお客様に好評頂いております。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様に努力致します。ご期待下さい。

フロント 福本

投稿者さん 2023年01月03日 16:47:43

TVリモコンが正規品ではなかったので番組表が表示できず不便でした。
対象の部屋だけでも新聞のテレビ欄のコピーがあればありがたいと思います。

ステップイン新大阪東口 2023年01月05日 04:36:55

今回のご宿泊において、お客様より貴重なご意見を賜りましたことに私どもも大変恐縮でございます。

テレビ欄でございますが、1階ロビーにて無料で新聞をお持ちいただけますので、ぜひご利用くださいませ。

今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

手短ではございますが、お客様のまた次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2021年04月12日 18:48:01

Sofarsogood

ステップイン新大阪東口 2021年04月12日 23:03:10

今回のご宿泊において貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

手短ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル】

type1オスカーさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

type1オスカーさん [40代/男性] 2021年01月16日 20:30:45

部屋のサイズに対してベッドが大きい
その割を食ってか机の奥行きが狭すぎ
正直、ノートパソコンを使うのは厳しかった・・・
睡眠重視だったら何の問題もありませんけどね。

測定してみたらwifiはわりと速い方
湯沸し器はドリテックでした。

2021年01月
ステップイン新大阪東口 2021年01月17日 20:35:53

当ホテルは全室140センチ幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しており、お客様がおひとりさまでもお二人様でもゆったりとおくつろぎいただけるようになっております。

今回のご宿泊において、貴重なご意見をありがとうございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。
ぜひともご期待くださいませ。

手短ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 三好

【新春セール】JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【禁煙シングル】

5371koraboさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

5371koraboさん [60代/男性] 2019年10月04日 16:05:50

トイレの異臭があり床からの匂いがした、掃除したら無くなった。

ステップイン新大阪東口 2019年10月04日 19:18:20

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りましてありがとうございます。

今回のご宿泊においてご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後とも私どもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【喫煙ダブル】

投稿者さん 2019年06月24日 16:28:33

カードキーが便利。

外出すると、エアコンもOFFになってしまうようでした。

ステップイン新大阪東口 2019年06月25日 21:02:44

このたびはステップイン新大阪東口にご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。

エアコンについてですが、おそらくタイマー機能の作動かと思われますが、お客様には説明がいたらずまことに申し訳ございません。

お客様から頂きましたご意見を紳士に受け止め、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。ぜひともご期待下さいませ。

【禁煙シングル】

yokoyan-V3さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

yokoyan-V3さん [50代/男性] 2019年03月11日 16:54:22

部屋はそこそこ綺麗でした。テレビも壁かけで見やすい位置にあり、一通り不便なく過ごせる良い場所でした。新大阪東口という場所ですが、駅構内からはそこそこ歩きます。ここを我慢できればこの東口の宿泊位置も有りかなと思います。わたしは歩き疲れました(笑)ので、今後新大阪へ宿泊する場合はエリアを変えると思います。

ステップイン新大阪東口 2019年03月11日 22:40:59

新大阪駅からアクセスに便利ですが、今回ご宿泊頂きましたお客様にはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

ぜひともご期待下さいませ。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年02月06日 09:54:44

価格が安かったので選びました。
部屋の広さや清潔さなどは価格なりでしたので満足です。
立地も新大阪駅に近く、このホテルに連泊して電車通勤するには都合が良かったです。
ただし、新大阪駅の最寄出口からホテルまでコンビニも無く、ホテル周囲にも店が無いので、ホテルに帰る前に食事や買物を済ませておかないと面倒です。

ステップイン新大阪東口 2019年02月06日 16:21:09

新大阪駅より近いので京阪神エリアへのアクセスはもちろん、早朝の新幹線のご利用にも大変便利でございます。

当ホテル周辺には、コンビニエンスストアや居酒屋といったお食事処がございますが、お客様には説明が至らず申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊において、お客様から頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待下さいませ。

お忙しい中、ご宿泊に関する大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 三好

★連泊プラン★2泊以上でお得にステイ♪
【禁煙シングル】

tomi-1999さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

tomi-1999さん [40代/男性] 2017年08月05日 22:39:50

決して新しくない建物ですが、さりげないオモテナシでいい具合に快適に利用させてもらいました。
これ見よがしなサービスではありませんが、おしぼりだとか部屋でも飲めるドリンクサービス(紙コップ)だとか充実したアメニティだとか・・。
ちょっとした感動をおぼえたのが朝食でした。
おかずの数は少なく一見物足りなく感じたものの、ひとつひとつが丁寧に手作りされていて暖かく、味が良い!
特に感動したのは朝食の卵サンドパン!
普段ご飯党の私ですが、このパンは4つ食べてもさらに手が伸びそうなほどでした。
機会があればまた利用します。

ステップイン新大阪東口 2017年08月06日 21:06:22

今回ご利用いただきましたお客様より、ご宿泊における様々な貴重なご意見を賜りましたことに私どもも大変嬉しく思います。
ぜひともご期待くださいませ。

この度はお忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
またお客様には今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

●一日の元気の素、朝食バイキング付きプラン●
【喫煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】】

投稿者さん 2016年09月28日 14:20:20

新大阪駅から本当に徒歩2分と、近くて便利でした。ほかの方が書いていらっしゃったように部屋は狭いですが、お値段や立地を考えると納得できる範囲です。ただ、コンセントの周りやクーラーにたまった埃は掃除しておいてもらえると良いかなと思います。チェックインの際のスタッフの方の対応はとても丁寧で、お部屋に添えてないアメニティはフロントでピックアップできます。地下鉄御堂筋線で新大阪から梅田や難波に行くのにも便利でした。

ステップイン新大阪東口 2016年09月29日 16:32:45

この度は、ステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
新大阪駅の東口北側階段(西淡路1丁目方面)から徒歩2分の好アクセスになります。
スタッフの対応を褒めて頂きスタッフ一同嬉しく存じます。これからもお客様に喜んで頂ける様な接客サービスを届けて行きたいと思います。よろしくお願いいたします。
また、お部屋の清掃が行き届いていなく不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適に過ごして頂けるお部屋を提供できるように努力していきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
また、関西にお越しの機会がございました時には是非お立ち寄り下さいませ。
またのご予約心よりお待ち申し上げます。
フロント 中西

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【喫煙ダブル【WOWOW無料視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

かっちゃん0512さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

かっちゃん0512さん [50代/男性] 2016年08月24日 17:43:27

新大阪から歩いて直ぐですが、周辺は静かです。部屋が少し狭いのが難点ですが、サラリーマンには全然気にならず快適です。難点は、周辺に食事する場所が少ない事です。

ステップイン新大阪東口 2016年08月28日 18:51:36

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩2分のロケーションにございます。夜遅くのチェックインや早朝のチェックアウトの際にも活用して頂ければ幸いでございます(最終チェックイン受付は深夜1時まで)当ホテル近隣の飲食店につきましてはJR新大阪駅構内かJR新大阪駅東口南側階段周辺にございます。当ホテル1階ロビーにてグルメマップをご用意しておりますので宜しければご利用下さいませ。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様に努力致します。ご期待下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

hide1000000さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

hide1000000さん [50代/男性] 2016年04月16日 11:27:38

大阪でなかなか宿が取れず、初めて利用しました。
駅のホームまでは階段を使うので、大きな荷物の人は大変かもしれません。(近隣住民の方も駅を利用するので、逆側のエレベーターは混んでます)
ホテルの周りにはコンビニ等は全くありませんので、駅周辺で調達する形になります。
部屋は最小限のものしかなく、狭いです。
寝れればいいという方には問題ないですが、照明は暗いです。
キーはドロップBOX式なので、チェックアウトは楽でした。

2016年04月
ステップイン新大阪東口 2016年04月16日 19:58:24

このたびはステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分とアクセスに非常に便利なロケーションにございます。
コンビニ・お食事処に関しましては、当ホテルから反対側の南階段方面に何軒かございます。

今回ご宿泊に関する数々の貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見を下に、今後のお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。
ぜひともご期待くださいませ。

このたびは、ご宿泊に関する大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

ジモン0620さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

ジモン0620さん [20代/男性] 2015年12月19日 18:34:11

駅に近いけどコンビニまでか遠い
無料ドリンクがよかったです。

ステップイン新大阪東口 2015年12月19日 23:33:38

このたびはステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

コンビニエンスストアに関しましては、当ホテルから徒歩5分圏内の場所にございます。

今回ご宿泊に関する貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。
ぜひともご期待くださいませ。

本日は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

どどどーもさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

どどどーもさん [20代/女性] 2015年11月10日 20:53:28

・良い点
駅から近い
男性のスタッフさんの感じがよかった
ポーラのアメニティ
シャワーのお湯の出がよかった
コーヒーの提供

・悪い点
エアコンが埃びっしり(旦那がアレルギーでました)
部屋がほこりぽい
WOWOW映らなかったし、テレビのリモコンの接続が悪いのか操作があまりできなかった
女性の受付さんはバイトなのか、ちょっと不安な対応だった

でも価格が安かったので満足です。
ただ旦那は鼻にアレルギーがあるので再度の利用は考えます・・・

ありがとうございました

ステップイン新大阪東口 2015年11月10日 21:46:46

貴重なご意見ご感想を頂けたこと嬉しく思います。
お客様のご意見をもとにご満足頂けるサービスの向上に努めて参ります。
是非ともご期待くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

JR新大阪駅東口より徒歩2分!素泊まりプラン

ととろパパ5209さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

ととろパパ5209さん [50代/男性] 2015年02月22日 11:42:45

2月21日に宿泊しました。19時にチェックインしました。チェックインはスムーズでした。鍵の説明など親切に対応していただきました。
 部屋は、ダブルだったのですが、シングルの広さにダブルのベットを置いた感じで、二人で過ごすには大変狭く、荷物を整理するにも一苦労でした。
 その反面、風呂の大きさは十分で、ゆったりと旅の疲れをいやすことができました。歩いて、夕食に出かけましたが、新大阪駅まで歩いて2分という立地条件で食事の場所にも困りませんでした。
 帰って、眠ろうと思うと、夜中に人の話し声がよく聞こえ、うるさくてなかなか寝付けませんでした。声が大きかったのか、もともと周りの声が聞こえるのかわかりませんが…
 やはり、眠れなかったのは大きかったです。

2015年02月
ステップイン新大阪東口 2015年02月22日 21:15:35

お部屋は全室140cm幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しており、お客様がお一人様でもお二人様でもゆったりとおくつろぎいただけます。
しかし今回ご利用いただきましたお客様にはご不便を感じられましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様から頂きましたご意見を下に、今後のお客様へのサービスを徹底して参ります。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

本日はご宿泊に関する大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【『カップルファミリー』『禁煙』ダブルルーム】

中入間嶋さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

中入間嶋さん [40代/男性] 2014年09月10日 15:16:16

錦織決勝みるためwow wow の視れるステップインに泊まりました。ホテルには、全く不満な点はありませんが、新大阪駅近くという立地ですので、かな迷います。御堂筋線の新大阪駅からは、特に右往左往してしまいました。

2014年09月
ステップイン新大阪東口 2014年09月11日 13:19:14

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分というロケーションにございます。
地下鉄からですと西口が最寄になりますので全くの正反対の位置となります。

今回ご利用いただきましたお客様よりお褒めのお言葉とご意見を頂きましたことに私どもも大変嬉しく思います。
お客様から頂いたご意見を下に、更なる快適をご提供していくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいませ。

本日は貴重なご意見をご投稿板きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆当日限定◆JR新大阪駅東口より徒歩2分素泊まりプラン◆直前割◆
【★喫煙★シングル(全室ネット接続無料・加湿器・空気清浄機有)】

tetsu1237さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

tetsu1237さん [50代/男性] 2014年04月21日 15:47:24

もう何年も毎月出張の際には利用させて頂いております。
今回は備え付けのLANケーブルが断線して使えなかったので投稿しました。
以前も一度ありましたので、ケーブルは持ち歩いているのですが、今回忘れてきました。
使えないケーブルはあっても意味が無いので、点検されることをお願いしたいと思います。

2014年04月
ステップイン新大阪東口 2014年04月21日 20:43:02

またいつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

LANケーブルの件につきましては、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
お客様の快適をご提供するためにも、私どもスタッフ一同は更なるサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【☆禁煙☆シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機有)】