ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月17日 22:51:58

駅から近いので便利です。
2度目の宿泊でした。
前回利用した時はフロントの方(女性)の対応がとても良かったので今回も利用させていただいたのですが、今回のフロントの方(男性)は無表情で淡々と説明され、名前を書く用紙を渡された時もボールペンは差し出してくれず、部屋の鍵もトレーに置いたままこちらの方に差し出してくれず、前回とは大違いな対応に衝撃を受けました。
もう利用したくないと思ってしまったので、
改善されればいいなと思い投稿します。

2014年09月
ステップイン新大阪東口 2014年09月18日 14:06:11

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

今回ご利用頂きましたお客様には多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことが起こらぬよう、スタッフ一同サービスの向上を徹底してまいります。

本日は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
そして誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFJR新大阪駅東口より徒歩2分!素泊まりプラン
【☆禁煙☆シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機有)】

中入間嶋さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

中入間嶋さん [40代/男性] 2014年09月10日 15:16:16

錦織決勝みるためwow wow の視れるステップインに泊まりました。ホテルには、全く不満な点はありませんが、新大阪駅近くという立地ですので、かな迷います。御堂筋線の新大阪駅からは、特に右往左往してしまいました。

2014年09月
ステップイン新大阪東口 2014年09月11日 13:19:14

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分というロケーションにございます。
地下鉄からですと西口が最寄になりますので全くの正反対の位置となります。

今回ご利用いただきましたお客様よりお褒めのお言葉とご意見を頂きましたことに私どもも大変嬉しく思います。
お客様から頂いたご意見を下に、更なる快適をご提供していくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいませ。

本日は貴重なご意見をご投稿板きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆当日限定◆JR新大阪駅東口より徒歩2分素泊まりプラン◆直前割◆
【★喫煙★シングル(全室ネット接続無料・加湿器・空気清浄機有)】

投稿者さん 2012年06月21日 15:59:32

WOWOWが見れて最高でした。

2012年05月
ステップイン新大阪東口 2012年06月22日 15:37:00

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。

当ホテルは全室140センチ幅のベッドと32型の液晶テレビをご用意しております。
液晶テレビはWOWOWの3チャンネル(プライム・ライブ・シネマ)を全て無料でご覧になる事ができます。
ただし、ご覧になる場合はアナログ放送のみとなりますのであしからずご了承くださいませ。

お客様がゆったりとおくつろぎいただけるように今後もサービスの向上に努力致します。
是非とも御期待下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【カップルファミリー】【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年04月06日 21:55:32

部屋は綺麗でしたがやや狭かった。駅からは近くわかりやすかった。朝食もレパートリーが少ないですが美味しかったです。

●一日の元気の素に味自慢のバイキング!プラン●
♪♯女性限定!禁煙のレディースシングル♪♭

2011年04月
ステップイン新大阪東口 2011年04月07日 19:01:39

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様より貴重なご意見を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルでは全室同じ広さのお部屋でのご案内になりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
ステップイン特製朝食バイキングはおかげ様で多くのお客様よりご好評頂いております。
これからもお客様に楽しんで召し上がって頂ける様に真心こめてご用意させて頂きます。
これからもお客様に満足してご宿泊して頂ける様努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●一日の元気の素に味自慢のバイキング!プラン●
【♪♯女性限定!禁煙のレディースシングル♪♭】

ostionさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

ostionさん [50代/女性] 2023年05月02日 17:34:10

駅から非常に近いです。
部屋の電気は少し暗めですが、室内がシンプル、バスタブは広めで、ビジネス利用なので、大きな問題を感じませんでした。
フリードリンクのコーヒーがホテルの入り口に用意されています。

ステップイン新大阪東口 2023年05月04日 16:48:46

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分の位置にございます。新大阪駅より近いので京阪神エリアへのアクセスはもちろん、朝一番の新幹線のご利用にも大変便利でございます。

今回のご宿泊において、お客様より貴重なご意見を賜りましたことに大変恐縮でございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

手短ではございますが、お客様のまた次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。またお客様には今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますよう、心よりお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月18日 16:28:23

お部屋自体と駅チカはすごく便利でしたが、壁が薄いのか、階上の音が響いて気になりました。

ステップイン新大阪東口 2023年04月19日 17:49:32

今回のご宿泊において、貴重なご意見をありがとうございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

投稿者さん 2023年02月15日 14:42:05

新大阪駅の裏側に当たる立地にあるので、ご飯屋は歩かないと無い。
アメニティーはまあまあ揃っている

ステップイン新大阪東口 2023年02月15日 17:40:06

手短ではございますが、お客様のまた次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月26日 06:52:42

翌日の早い電車に乗るため利用しました。寝るだけの利用にしては、とても快適でした。

ステップイン新大阪東口 2022年01月26日 18:17:26

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分の位置にございます。新大阪駅より近いので京阪神エリアへのアクセスはもちろん、朝一番の電車(新幹線・在来線・地下鉄)のご利用にも大変便利でございます。

今回のご宿泊において貴重なご意見をありがとうございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひとも期待くださいませ。

手短ではございますが、ご宿泊における貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 三好

【新春セール】JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

投稿者さん 2022年01月05日 18:20:10

関西訪問の最終日、新幹線に乗れず急遽利用しました。

〇立地
新大阪から徒歩すぐで非常に利用しやすいと思います。
改札からの最短ルートはエレベーターが見つからず、大きな荷物をお持ちの方には少し大変かも。

〇部屋
広さは普通、ベッドは広く快適でした。スプリングは少し固めのベッドで好みが分かれるかと。
机が狭く、大きめのPCを広げると使いにくいかと。

〇風呂
ビジネスホテルとしては広めのお風呂でした。

〇サービス(※清掃をこの項に含めて採点しています)
室内テーブルにコップ?ペットボトルを置いて水滴が垂れた跡が複数あり、また、ユニットバス内の壁面は明らかに拭かれていない汚れが部分的にびっしりと付着していました。
綺麗な部分も有りましたので、全部が清掃されていない事は無いと思いますが、正直入浴はためらいました。
立地も良く、後述しますが、アメニティ等も気を使われているホテルの為、その点だけが非常に残念です。
スタッフの方の対応は非常に良かったです。

〇設備・アメニティ
設備は少し古さがあります、アメニティはフロント前で必要な物を自分で持っていくスタイルで、無駄が無くこのご時世に有っていると思います。
私は利用しませんでしたが、加湿器等の貸し出しも有りゲストへの気遣いが伺えます。

〇総評
立地が良いだけに、清掃面が非常に残念でした。
コロナ過で大変かとは思うのですが、不潔さを感じてしまうホテルには再訪をためらってしまいます。

ステップイン新大阪東口 2022年01月06日 16:20:02

当ホテルは全室12平米の四畳半で、140センチ幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しております。ダブルベッドなので、おひとりさまでもお二人様でもゆったりとおくつろぎいただけます。

今回のご宿泊において、お客様から数多くの貴重なご意見を賜りましたことに、私共も大変恐縮でございます。今回お部屋の一件でお客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

お忙しい中、ご宿泊における大変貴重なご意見をありがとうございました。そしてご不便とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年04月12日 18:48:01

Sofarsogood

ステップイン新大阪東口 2021年04月12日 23:03:10

今回のご宿泊において貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

手短ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 22:34:08

【良い点】
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・フォームソープが高級感があって良かった。
【微妙な点】
部屋の大きさに不釣り合いなテレビとベッドでした。
ベッドが大きすぎて、部屋のほとんどがベッドでした。
壁紙や照明などがDIYで作ったのかなあと言うセルフビルド感いっぱいでした。
壁紙は汚れがつきにくいものを選んだ方が良いと思います。
【さすがにちょっと…】
フロントのお兄さん。一応客商売なのだから、ハキハキとした滑舌をお願いしたいです。
話すのが苦手なら、一通りの説明を紙に書いて配布するなどの配慮はほしかったかな。
あれだったらフロントが無人の方が、気分が悪くならないです。

ステップイン新大阪東口 2020年11月08日 19:19:47

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
またご宿泊においてお客様に満足して頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。

有難うございました。

【秋冬旅セール】JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【喫煙シングル】

nomunomu_athleteさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

nomunomu_athleteさん [50代/男性] 2019年07月27日 16:28:25

駅からの道が分かりずらいので下調べをしておいた方が良かった
ホテルそのものは比較的部屋・風呂共にきれい

ステップイン新大阪東口 2019年07月27日 19:36:50

当ホテルは、JR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分の位置にございます。

お部屋は全室140センチ幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しており、お客様がおひとり様でもお二人様でもお寛ぎ頂けます。

今回のご宿泊において貴重なご意見をありがとうございます。お客様から頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。ぜひともご期待下さいませ。

投稿者さん 2019年06月24日 16:28:33

カードキーが便利。

外出すると、エアコンもOFFになってしまうようでした。

ステップイン新大阪東口 2019年06月25日 21:02:44

このたびはステップイン新大阪東口にご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。

エアコンについてですが、おそらくタイマー機能の作動かと思われますが、お客様には説明がいたらずまことに申し訳ございません。

お客様から頂きましたご意見を紳士に受け止め、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。ぜひともご期待下さいませ。

お忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月11日 20:33:49

JR新大阪駅東口からは近いのですが、コンビニが結構遠いです。
そのかわり料金が抑えられていると思いますので、料金重視の方にはお勧めです。

ステップイン新大阪東口 2019年06月12日 19:23:15

今回ご宿泊に関する大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
ぜひともご期待下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】 最安値でポイント10倍☆

投稿者さん 2019年02月06日 09:54:44

価格が安かったので選びました。
部屋の広さや清潔さなどは価格なりでしたので満足です。
立地も新大阪駅に近く、このホテルに連泊して電車通勤するには都合が良かったです。
ただし、新大阪駅の最寄出口からホテルまでコンビニも無く、ホテル周囲にも店が無いので、ホテルに帰る前に食事や買物を済ませておかないと面倒です。

ステップイン新大阪東口 2019年02月06日 16:21:09

新大阪駅より近いので京阪神エリアへのアクセスはもちろん、早朝の新幹線のご利用にも大変便利でございます。

当ホテル周辺には、コンビニエンスストアや居酒屋といったお食事処がございますが、お客様には説明が至らず申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊において、お客様から頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待下さいませ。

お忙しい中、ご宿泊に関する大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 三好

★連泊プラン★2泊以上でお得にステイ♪
【禁煙シングル】

ちゃちゃちゃ0606さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

ちゃちゃちゃ0606さん [60代/男性] 2019年02月05日 16:44:32

駅から近く、立地は良い。朝食は冷めたものが多くがっかり。品数も少ない。

ステップイン新大阪東口 2019年02月05日 18:34:30

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分のロケーションにございます。大阪市内へはもちろん、京都や神戸方面へ行かれる際にも活用して頂けたら幸いでございます。朝食につきましてはお客様のご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声を元に今後のサービス向上を目指して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。有難うございました。

フロント 福本

TTKKPPさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

TTKKPPさん [30代/男性] 2018年08月12日 17:14:10

駅から近く便利でした!

2018年07月
ステップイン新大阪東口 2018年08月13日 18:11:34

今回ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

楽天ポイント10%還元プラン
【喫煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】】

投稿者さん 2017年11月07日 13:41:40

新大阪駅からの道のりが寂しく、夜の一人歩きが怖かったですが、駅からは近く、少し天気が悪かった日でしたが良かったです。朝食はお値段相応かと思いますが、和食・洋食があり、手をかけておられるメニューも見受けられました。トースターでパンを温める事が出来て温かく頂けました。パン食があるので、出来ましたらスープがあると嬉しいかと思います。フロントの若い男性の方が、素っ気なく感じて残念でした。

ステップイン新大阪東口 2017年11月09日 15:35:25

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分とアクセスに便利なロケーションにございます。
ご朝食はおひとり様500円で、朝の7時から9時の間にご用意致しております。
事前予約制となっておりますので、ご朝食付きでなくともチェックイン時にご希望の旨をお申し出頂きましたら、ご用意致します。

今回ご宿泊頂きましたお客様のご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

●一日の元気の素、朝食バイキング付きプラン●
【禁煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

投稿者さん 2017年05月09日 15:39:44

5月7日利用させて貰いました
立地も良く周辺にもコンビニ等があり満足でした
部屋の設備が空気清浄器、加湿器等がありびっくりしました
出張で利用したホテルでは初めて
残念な所はホテル内の設備(自販機)等の案内が無く
不便でした

ステップイン新大阪東口 2017年05月10日 19:34:28

この度はステップイン新大阪東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後、さらにご満足頂けるホテルを目指してまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月13日 18:37:50

チェックインの際にフロントでご対応いただいた女性スタッフの方の印象がよかったため、滞在も心地よく過ごせました。しいてあげれば、朝食にフルーツがあればよかったです。
また機会があれば、お世話になります。ありがとうございました。

ステップイン新大阪東口 2017年04月15日 23:36:32

今回ご宿泊に関して、お客様よりお褒めのお言葉を賜りましたことに、私どもも大変嬉しく思います。
お客様より頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいませ。

この度はお忙しい中、ご宿泊における大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
またお客様には今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。