ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月24日 22:23:50

まず夕食は弁慶にて日本料理を選択しました。
記載してあったのど黒のしゃぶしゃぶとずわい蟹の炭火焼がメインのように思えましたが
その両方共コースに出てこなっかたのです。
お料理はとても美味しかったのですが楽しみにしていたので残念でした。
そして口コミでは評判の良かった朝食バイキングは期待はずれでした。
品数も少なく全体的に美味しく感じられなかったです。
総合的には満足しましたが食事に不満がありました。

ホテル日航金沢 2011年03月07日 15:05:34

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度お客様には、日本料理「弁慶」をご利用いただきました際、お献立の変更をお伝えせず、ご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

弊ホテルでは、日頃よりすべてのお客様にご満足頂けますよう鋭意努力をいたしておりますが、この度お客様からのご意見を機に初心に返り、サービス向上に努める所存でございます。どうかこれに懲りませず、また当館にお越しいただければ幸いでございます。
この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウィンタープラン】レストランが選べる夕食付!

投稿者さん 2011年02月22日 11:05:28

夕食バイキングは、きれいな会場でいろいろなお料理が楽しめました。洋食・中華とカニ・ステーキなど、盛りだくさんです。
ただ、バイキングのシステムについての説明が足りず、ドリンクのオプションの種類と値段、そして、ステーキの量や出てくるタイミングなどがわかりませんでした。忙しかったのかもしれません。
しかし、朝食はとても充実していて、サービスも満足でした。工夫を凝らした金沢らしいメニューを堪能できました。この朝食を考えると、このプランはお得だと思います。
駐車場が無料なのもうれしいです。
また滞在したいと思いました。

ホテル日航金沢 2011年03月07日 14:52:48

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルへのご感想をお寄せ頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中には、夕食バイキングやご朝食のメニューなど、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。ぜひまたお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★久美子★さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

★久美子★さん [40代/女性] 2011年02月15日 18:13:03

二度目の利用になります。夕食のステーキは美味しいかったです… 青海苔のフカヒレス‐プをお代わりした位美味しいかったです。蟹は残念ながら美味しいとは思えなかったです。朝食は初めて30階のラウンジで食べました。天気も良くて見晴らしのいい場所の席を案内されて朝食も美味しく頂きました。

スーペリアツイン・ベッド【禁煙】

ホテル日航金沢 2011年02月16日 16:07:51

いつもホテル日航金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、温かい言葉をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

これからもより快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、季節ごとにも新しいプランをご用意致しておりますので、次回お越しの機会にも、是非また当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年01月31日 23:53:15

同伴者が禁煙室には泊まれないので、金沢へ行くときに喫煙可の部屋が空いているようであればいつも利用するようにしています。

(このホテルに限った事ではなく時代背景的に仕方ありませんが、喫煙可の部屋のほうが先に埋まる傾向にあり、喫煙できる部屋の予約が難しくなっているのが残念でなりません)

地方のホテルに有りがちの旅館的ベタベタな対応を受けるのが苦手なので、当ホテルスタッフ皆様のスマート且つ親切な対応が気に入っております。

いつも朝食は6Fの和食を利用していますが、今回初めて展望バイキングを利用しました。

味は和食同様美味しかったのですが、どこのホテルにもある納豆が用意出来ないとの事で、細かい事ですが少し残念でした。
また、もう少しカンキツ系以外の果物が充実していると、個人的にはうれしいです。

今回はまだ改装がされていない部屋だったので、設備面の古さが否めない部分もありましたが、概ね快適に過ごす事が出来ました。

また利用させて頂きます。

2011年01月
ホテル日航金沢 2011年02月04日 19:04:47

いつもホテル日航金沢へご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在中には、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、何よりでございます。また朝食メニューにつきまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせて頂きたく存じます。

禁煙室の増室につきましては、当ホテルでは、1階ロビーに24時間ご利用可能の「喫煙ルーム」といったペースも昨年10月よりご用意ございますので、万が一喫煙室が満室の場合にもぜひご一考いただければ幸いでございます。

今後もお客様により快適なサービス・設備をご提供できるよう努めて参ります。これからも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】素泊まりだけではもったいない!朝食付プラン
【スーペリアダブル/SGL【喫煙可】】

投稿者さん 2010年11月27日 14:02:46

11月19日宿泊  お部屋は綺麗で使い捨てのスリッパが嬉しかったです。
テレビがアナログで残念でした。

ホテル日航金沢 2010年12月12日 15:42:51

また、お忙しい中にも当ホテルへのご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
テレビの件につきましては、只今準備を進めているところでございまして、来春までにはスーペリアフロアの客室も地デジ対応になる予定でございます。
これからも更にお客様にご満足いただけるよう、サービス・設備共に向上に努めて参ります。
ご宿泊者様の次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER】スマイル&シンプルステイ

楽天ママ2010さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

楽天ママ2010さん [40代/女性] 2010年11月25日 20:24:26

金沢の中心地にあり、兼六公園や近江市場にも大変近くとても便利です。
あいにくの雨模様でしたが、ホテル内の美味しい食事をいただきのんびりすることが出来ました。
部屋のスリッパだけ何とかならないでしょうか?履いてすぐ破れてしまい役に立ちませんでした。

ホテル日航金沢 2010年11月29日 00:04:43

ご滞在中は、ごゆっくり快適なひとときをお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。客室のスリッパーのご指摘に関しては、ご不便をお掛け致し深くお詫び申し上げます。今後の改善に参考させて頂きます。楽天ママ2010様の次回のご予約・ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER】スマイル&シンプルステイ <11月タイムセール企画に掲載中>
【スーペリア・ダブルベッド【禁煙】】

れおうぬさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

れおうぬさん [40代/男性] 2010年11月05日 12:49:05

金沢に行く機会いつも余裕があれば
大変気にいっているので必ず先にチェックしています。先月も6回ほど、金沢に行く機会があり泊まりたく探しましたが、喫煙の空室はなく
仕方なく、お向かいのホテルを使いました。
今回やっと予約でき、久々に泊まらせもらい、空室のない理由がわかりました
喫煙者には、なかなか泊まれないホテルになってしまいました。
残念です。 まだまだ金沢に行く機会ありますがなくなく向かいのホテルになりそうです。

スーペリア・ダブルベッド(SGL利用)

ホテル日航金沢 2010年11月05日 17:43:32

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、この度は禁煙ルーム増室により、喫煙ルームへのご宿泊のご要望に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
これからも、当日禁煙ルームに空きがある場合はご案内させていただくと共に、ご予約時にホテルへ直接ご確認いただければ幸いでございます。
次回金沢へお越しの際もぜひお気をつけてお越しくださいませ。
ご宿泊者様の次回のご予約・ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月26日 20:05:19

10月16日に泊まらせていただきました。
駅に近いホテルで、ひと際高いビルなのですぐ分かりました。

評判どおり見晴しがよく、特に夜景がものすごくきれいでした♪
フロントの男性の対応もとても丁寧で、ロビーがオリエンタルな雰囲気でお花の香りがあふれとても清潔感あふれて気持ち良かったです。
バーでお酒が飲みたかったのですが、貸切で残念でした・・。
また泊まりたいホテルでした。

ホテル日航金沢 2010年10月27日 10:02:08

ご滞在中は、快適なひと時をお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。
また、眺望やスタッフの対応などにつきまして、嬉しいご感想のお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様からのお褒めのお言葉は、私共スタッフの励みになります。
この度はあいにく、29階のメインバーが貸し切り営業となっておりご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。また次回お越しの機会にもぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。

カップルプラン★高層階!金沢の夜景をふたり占め♪
【スーペリア・ダブル【海側22平米/禁煙】】

drinker.toshさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

drinker.toshさん [50代/男性] 2010年10月22日 15:32:33

テレビ・・・・型が古いっ
で 初めて前金取られました・・
今までなかったのに・・・・

ホテル日航金沢 2010年10月24日 17:49:19

お忙しい中にも、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
テレビの件につきましては、来年の春ごろまでに交換を行って参る次第でございます。また、ご到着の際に係の不手際でお客様にご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後更なるサービスの向上に向けて、従業員一同努めて参りますので、是非またお越し頂ければ幸いでございます。
drinker.tosh様の次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月28日 20:22:04

彼女の誕生日で宿泊しました。

レストラン(30F)の食事は非常においしかったです。

備えつけのバスローブのサイズが1種類で、
身長が小さい彼女には大きすぎたのが残念でした。

ホテル日航金沢 2010年09月29日 10:19:24

宿泊者様、この度はお二人の大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお食事にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、バスローブのサイズが一種類であったことでご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を受け、今後サービス向上に向けて参考にさせて頂きたく存じます。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけるよう、今後もさらに努力して参ります。
宿泊者様の次回のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【癒しのリュクス・ステイ~高層階キャンペーン】朝食又はミニバー無料選べます!
【リュクス・クイーンベッド【禁煙】】

kent1040さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

kent1040さん [50代/男性] 2010年09月17日 23:53:21

数ヶ月前に宿泊した時は大きな荷物をポーターが運んでくれました。その時は金沢で唯一当ホテルだけのサービスですと言われましたが、この日は大きな荷物が有っても全く無視。どうなんですか本当は?

ホテル日航金沢 2010年09月27日 11:57:09

宿泊者様、この度はホテル日航金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では、本来ならば、お客様のお荷物をお運びさせていだだく所、係の不行き届きによりお客様にご不快な思いをおかけ致しました事大変申し訳ございませんでした。
本来のサービスがきちんと行き届くよう、担当セクションには再度教育指導を徹底していく次第でございます。
この度は、お客様にご不快な思いをおかけ致しましたにも関わらず、貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【J-SAVER】スマイル&シンプルステイ

bmw650iさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

bmw650iさん [40代/男性] 2010年08月30日 18:59:28

フロントマンが、気を使い広い部屋に変えて暮れたのは、いいのですが、ツインに成りダブルで、予約したので、少し残念ですが、部屋自体は、広いので、満足でした。
何時も、朝ご飯は、弁慶で、朝亭で、美味しく頂いています。

ホテル日航金沢 2010年10月13日 17:32:27

bmw650i様、この度はホテル日航金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、アップグレードをさせて頂いた際、お客様に残念な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様に心から喜んで頂けるサービスに励んで参る所存でございます。
ご朝食につきましては、お客様にご満足頂けたご様子で、私共も大変喜ばしい限りでございます。
bmw650i様の次回のご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【B-Dash BF】シンプルビジネスステイプラン/朝食付

投稿者さん 2010年08月30日 09:12:21

向かいのANAの部屋が高級感があったのに対し、部屋がイマイチで少しがっかりしました。ロビーの雰囲気は悪くなかったのですが・・・。
コンビニも交差点の向こう側にあり、立地は文句ありません。
機会があればもう一度トライしたいと思います。

ホテル日航金沢 2010年10月16日 16:26:12

また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。私共のホテルには、スーペリアフロア・金澤スタイリッシュフロア・リュクスフロアの3種類のフロアがございまして、次回ご利用の機会にはぜひリニューアルされております「金澤スタイリッシュフロア」や「リュクスフロア」のお部屋でのお泊まりもお薦めでございます。
ご宿泊者様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

J-SMART 600 毎日600マイルたまります

cashjaさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

cashjaさん [50代/女性] 2010年08月16日 13:30:21

便利な立地にあり、内装は落ち着いていてよかったです。従業員の方の挨拶もよく教育されていました。
朝食も豪華でおいしかったです。
気になった点はトースターは置いてあるほうが便利かな?アメニティの中に石鹸があればよかったかな?

【One More Stay & Breakfast】朝食付・連泊プラン
スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】

ホテル日航金沢 2010年10月16日 16:30:33

cashja様、この度はホテル日航金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
また、設備面についてのご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきたく存じます。
cashja様の次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月05日 18:18:48

20階以上というタイトルでしたが、実際は17階でした。後でフロントに確認すると、新しい部屋に変更して頂いたようですが、前もってチェックインの時にでも伝えて欲しかったです。それ以外は、よかったです。

ホテル日航金沢 2010年10月16日 16:34:55

また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアップグレードにつきましては、スタッフのご説明不足のためお客様にご不快な思いをおかけしてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に心からご満足いただけるよう、より一層努力して参る所存でございます。
ご宿泊者様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【JALホテルズ 怒涛のポイントまつり】うれしい楽天ポイントギフトカード1000ポイント付プラン
【スーペリア・ツインベッド】

オヤヂ1462さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

オヤヂ1462さん [40代/男性] 2010年07月29日 14:40:26

MY JALHOTELSのGOLDを所持していたため、最上階のLUXE STYLEフロアにアップグレードしていただき、チェックアウトも3時まで無料で延長していただきました。
この値段でこのクオリティーは大変満足です。

drinker.toshさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

drinker.toshさん [50代/男性] 2010年07月28日 08:49:04

2日目にアメニティ等追加をお願いしましたが
コップの交換がされていませんでした

投稿者さん 2010年07月21日 00:21:33

6年前まで、金沢に別の家族がいるんじゃないかと言われる位頻繁に利用させていただいていました。久しぶりの利用でした。当然当時のスタッフの方はいらっしゃいませんが当時と変わらぬ居心地の良さを感じました。次回は妻と一緒に金沢観光に利用させていただきたいと思います。
設備・スタッフの方には何ら問題はありませんが、マッサージおばちゃんが聞きかじりの医学知識を披露するのには参りました。曰く「酒を飲めない人は肌が弱い」、「男性は右脳、女性は左脳だけ使う」、「だから男性の脳出血は左脳に多い」だそうです。どこでそんなことを聞いたのかと訪ねても「一般的に言われている」とのことでした。
改められた方が良いのではないかと思います。

【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン♪客室は全て高層階&ご滞在中の駐車料金無料!

投稿者さん 2010年07月20日 10:40:53

駅からも近く、とてもよかったです。ありがとうございました。

ホテル日航金沢 2010年11月11日 09:44:53

ご滞在中には、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
金沢駅と当ホテルは地下通路で直結していることもあり、お天気に関わらずお客様にご安心してお越し頂けます。また、これからもお客様により一層快適な滞在をお届けできるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。次回金沢にお越しの機会にも、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年07月08日 13:25:19

金沢へは年に何度か行きます。

駅前の立地条件でとてもつかいやすいです。

ホテル日航金沢 2010年11月04日 14:41:42

この度は、ホテル日航金沢ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在中には、快適なひとときをお過ごしいただけましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同励んで参ります。
次回金沢へお越しの機会にもぜひ、当ホテルへお越しくださいませ。
ご宿泊者様の次回のご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER Breakfast】ホテルで朝食を・・・
【スーペリア・ツインベッド(SGL利用)】