ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月09日 18:51:26

駅地下から繋がっていてアクセスがとても便利でした。
ダブルベットのお部屋だったので、少しお部屋が狭かったのが残念でした。

ホテル日航金沢 2015年11月21日 21:05:12

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に関しまして、温かいお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
また、設備・アメニティに対しましても高評価を頂戴出来、感謝申し上げます。

お部屋の広さにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。より皆様にご満足いただけますよう、お客様のご意見を今後改装時の参考にさせていただきます。

これからもお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、充実した設備・心温まるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【カップル限定】20階以上確約!金沢の夜景をふたり占め!素泊まり
【コンフォート・ダブルベッド【喫煙】】

ribonpipiさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

ribonpipiさん [40代/男性] 2013年09月12日 19:24:20

ツインに比べると部屋が狭いので圧迫感がある。サービス食事は良い。

2013年09月
ホテル日航金沢 2013年09月13日 19:56:37

この度はお忙しい中、もう一方の客室のご感想につきましてもご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。よりお客様にご満足いただける施設づくりを目指すべく、今後改修時にはお客様から頂戴致しましたお言葉を参考にさせていただきます。
スタッフのサービスやお食事につきましては、再び温かいお褒めのお言葉を頂戴致し、心より感謝申し上げます。
これからもお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、充実した設備・心温まるサービスの向上に努めて参ります。今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見を戴けると幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますと共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】金沢一の高層客室がなんと最大67%OFF!好評の朝食付!
【高層階リュクス・ダブルベッド【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月04日 15:20:21

駅から近く、窓からの眺めが良い点が良かったです。
部屋の設備も過不足なく良かったです。
次の日の午前中の清掃員の話し声と笑い声が通路からよく聞こえた点だけ気になりました。

ホテル日航金沢 2023年04月26日 17:49:00

過日は、ホテル日航金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在につきまして、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただき、眺望もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、清掃スタッフに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお言葉を、清掃担当責任者に申し伝え、ご滞在中のお客様にご迷惑が掛からないように業務に取り組むよう注意喚起致します。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

【冬割】季節のおすすめ~ツイン・ダブルがお得な料金&ポイント最大15倍!!
【コンフォートダブル(22平米・禁煙/21階~23階)】

投稿者さん 2023年02月09日 17:03:08

朝食、部屋は良かったですが建物が古いのか他の客室の足音が結構響きました。

ホテル日航金沢 2023年02月12日 21:23:13

この度は、ホテル日航金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、隣接からの音にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、出来る限り対応させていただきたく存じますので、何かお気になる点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けいただければ幸いに存じます。

今後とも、快適なご滞在を提供出来ますよう精進して参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【冬割】季節のおすすめ~ツイン・ダブルがお得な料金&ポイント最大15倍!地元食材を使った人気の朝食付

666のりさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

666のりさん [50代/女性] 2022年11月14日 12:47:48

TVで朝食が良いと見たので今回宿泊先の決めてにしました。
朝食ビュッフェを楽しみにしていたのですが思っていた以上に人が多く
ゆっくり食事する事は、できなかったです。6階の和食にすればよかったと悔いが残りました。
他の方も書かれているように
隣の部屋の方のイビキが聞こえてきて
熟睡は、できませんでした。
水栓も不備なのか洗面台が水浸しになりました。
次回は、他の宿も検討しようと思いました。

ホテル日航金沢 2022年12月26日 21:51:59

当ホテルでのご滞在につきまして、お客様のご期待に添う事が出来ませず、残念な思いをお掛けしてしまいまして衷心よりお詫び申し上げます。

清掃時の点検不足により、洗面台のご利用もご迷惑をお掛けしてしまい猛省しております。

お隣のお部屋からの音もご就寝を妨げてしまい、ごゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳ございませんでした。

朝食のお席に対しましては、お客様からの貴重なご意見をもとに、できる限り改善を検討して参ります。
お部屋に関しましても、今後はこのような事がなきよう清掃時の点検強化に努めて参ります。
隣のお部屋からの音は、お客様のお言葉を真摯に受け止め、次回改装時の改善検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後とも身を引き締めてサービス並びに品質の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越しいただければ幸いに存じます。

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン~地元食材たっぷりの朝食付~
【コンフォート・ダブルベッド【禁煙】】

おむさとさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

おむさとさん [50代/男性] 2022年05月08日 08:28:37

大型連休の間際だったので、喫煙ルームを予約しました。喫煙フロアなので仕方なしですが、エレベーターを降りた瞬間から、タバコ臭がしました。マスクをしていても結構鼻を突いた気がします。お部屋はきちんと消臭、空気清浄機があり快適でした。朝食は、トリップアドバイザーの評価が高かったので期待しましたが、食事時間60分制限もあって、ゆったりといただくことができませんでした。品数は豊富にあって、どれも美味しく金沢の味を堪能させてもらいましたが、慌てて出ていかないといけないのと、コーヒーがドリップ式マシーンではなかったので、少し評価を厳しくしました。

ホテル日航金沢 2022年05月26日 18:31:06

当ホテルでのご滞在につきまして、お部屋で快適にお過ごしいただけたとの事でございましたが、
廊下の消臭や朝食会場で残念な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴した貴重なご意見やご評価を真摯に受け止め、今後の改善検討課題として取り組んで参ります。

次回お越しの際には、よりご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同サービス並びに品質の向上に努めて参りますので、またご来沢の機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いに存じます。

【春割スペシャル】お日にち限定最大20%OFF!全室17階以上で眺望・夜景抜群の駅近ホテル 朝食付
【コンフォート・ダブルベッド【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月14日 17:50:37

昔のいいホテルって感じです。ただUSBがないなど 設備が古い。

ホテル日航金沢 2022年04月19日 18:34:54

USBポートにつきまして、場所がお分かり難く申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたコンフォートフロアはベッドサイドテーブルのところに2か所ございます。
説明不足にてご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。

設備に関しましての貴重なご意見やご評価を真摯に受け止め、次回改装時の参考にさせていただきます。
貴重なお言葉をいただきありがとうございました。

今後も、スタッフ一同サービス並びに品質の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いに存じます。

【LUXDAYSセール & ポイント10倍】金沢駅前に佇みアクセス便利!夜景を楽しむホテルステイ

フーコ さんさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2020年10月28日 00:05:08

『フロント人数も少ないが時間がかかりすぎ』
『ミス対応時の対応力がない』

朝食はコロナ影響の為小皿に盛られており以前より利用しやすい《利用時間をIN時に予約が必要になっている》チーズ・フルーツ・フレンチトースト等の提供がなくなっており残念。

前回宿泊時には感じなかったが、部屋の換気がレストラン・ロビーより不十分に感じられ息苦しかった《超高層ホテル以外は近年は換気の為の窓の開閉が出来る施設を選んでいる》
個別空調は温度設定のみで冷房・暖房等の切替はなし。

清掃は概ね良いが洗面ボールの上面が汚い《トイレに座らないと判りませんが…》

氷が欲しい時は部屋に持って来ていただけるのでは《ルームサービス中止の為8/2メール確認済、但しお部屋へスタッフ同行案内時には製氷機利用のセルフのみを案内された》
セルフ利用はビジネスホテルのサービスです。

『GO TO いしかわ特産品プレゼントキャンペーン』の応募はがきの手交がなく、翌日宿泊の石川県の別宿で応募ハガキをいただいてキャンペーンを知り、ネット検索。
10/19(月)にメール照会、旅行中の10/23(金)にお詫びメールがあるも応募に必要なIDの記載もない。当方からID照会しなさいとの文言あり。【10/19送付内容は削除回答】《応募期間は宿泊日の翌月末まで》

→月末までに『キャンペーンはがき』の郵送到着なし。→10/30(金)19:53『応募ID添付』のメール送付あるも当方開封は11/1(日)。11/1ハガキ送付をメールにて依頼→11/4はがき到着。
 ※11/5事務局に宿泊日の翌月末までの応募を再確認。
 ※今回の場合はメール受信から回答送信までが遅すぎる。いつ受信したか判らないように削除もされており、事務ミスを隠蔽したように感じられる。『キャンペーンはがき』を郵送し、かつ『応募ID添付』して即時対応であれば好かった。

【宿泊日:2020年9月22日】

ホテル日航金沢 2020年11月16日 20:39:56

この度は、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、私共の対応が行き届いておらず、ご迷惑やご不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、クチコミ投稿の返信も遅れてしまい不手際が重なり、猛省致しております。何度も残念な思いをお掛けしてしまいました事を、衷心よりお詫び申し上げます。

お部屋の換気や、清掃の点検も含め、お客様の貴重なお言葉並びにご評価を真摯に受け止め、スタッフ一同身を引き締めてサービスや品質の向上に努めて参ります。

次回お越しの際には、このような事が無きよう精進して参りますので、どうかこれにお懲りになりませず、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【期間限定プラン】楽天ポイント10倍!!全室17階以上!高層ホテルで楽しむ金沢ステイ 朝食付

投稿者さん 2019年09月17日 10:55:14

レセプションと観光を兼ねて、会場でもある日航ホテルに一泊しました。
お部屋も良く快適に過ごせるはずでしたが、残暑の中、なかなかエアコンが利かなくて、24度まで下げてようやく涼しくなり、夜中に肌寒いと感じ、エアコンを切ったままにしていることを忘れ、暑くて何度も起きて調節をして、よく眠れませんでした。
入口上部のフィルターはフェルトでも貼ってあるかのように見えました。
フロントにも伝えたのですが帰り際でしたので、こちらもあわただしく後にした感じで、不満が残りました。

ホテル日航金沢 2019年09月21日 15:06:43

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の空調につきまして、ご不便やご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、このような事の無きよう、点検強化に努めて参ります。
また、もし少しでもお気になる点がございましたら、出来る限り対応させていただきますので、フロントスタッフまでお気軽にお申しつけいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めて参りますので、どうかこれにお懲りになりませず、また当ホテルへお越しいただきますようお願い申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期でお得】28日前までの早期割引 朝食付

投稿者さん 2019年03月28日 15:30:24

3/26宿泊、夜11時過ぎまで上の部屋か隣かに泊まった客の子供がベッドから飛び降りたり走り回ってドスドス物音がしたり話し声が聞こえてました。
朝カップにドリップコーヒーを入れたらカップからコーヒーが漏れているので見たら、カップがヒビが入っていてそこから出ていました、
そんな細かい所にも気をつけて見てほしいです。
高層なので眺めは良かったのですが残念な結果でした。

ホテル日航金沢 2019年04月04日 08:34:30

また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきましては、お部屋からの音によりご就寝を妨げ、誠に申し訳ありませんでした。
また、コーヒーカップに関しましても清掃時の点検不足により、ご迷惑をお掛け致しまして衷心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、客室清掃時の点検強化に努め、お部屋に対しましても今後の設備改修時の対応課題として検討し、改善していく所存でございます。

今後も、身を引き締めてスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、どうかこれにお懲りになりませず、またご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月22日 11:53:31

1階受付前に居る女性のコンシェルジュの対応が、非常に良かった!

2018年06月
ホテル日航金沢 2018年07月01日 17:49:01

この度は、ホテル日航金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在中の感想をお寄せくださりまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、何よりでございます。
さらに、コンシェルジュスタッフの対応につきましても、温かいお言葉をくださりとても嬉しく拝読させていただきました。大きな励みとなりましたこと、心より感謝申し上げます。

これからも、お客様の想い出に残るご滞在のお手伝いができますよう精一杯努めて参りますので、また金沢にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月21日 09:41:02

出張でいつも宿泊させていただいてます。金沢では素敵なホテルなので、気に入っているのです。今回は最後のチェックアウトの際にスタッフの方、全く笑顔がなく面倒な事なども依頼したわけではないのですが、、残念に思いました。ただその後に対応していただいたベルの方に素敵な笑顔があり、気持ちもいい気分で、帰ることができました。やはり現場で対応するスタッフは何があろうが、笑顔が一番かと改めて思わされました。

ホテル日航金沢 2018年04月05日 11:03:07

平素よりホテル日航金沢をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、チェックアウトの際、笑顔での対応が行き届きませず、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
チェックアウトは、ご利用いただくお客様にとって最後のホテルの印象となります。お客様からそのような貴重なお言葉をいただきましたことを情報共有し、再度スタッフ一同の教育を見直し、笑顔で接客を徹底して参ります。

今後も、スタッフ一同がサービス向上出来ますよう、身を引き締めて努めて参りますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様に次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定タイムセール】楽天スーパーポイント10倍還元!ご予約は3/12迄!!

投稿者さん 2017年02月14日 20:09:03

部屋の広さや備品は申し分ありません。ただ、部屋の中が微かに臭いました(オヤジ臭的な…)。空気清浄機が稼働していたので、少しずつ気にならなくなりました。

2017年02月
ホテル日航金沢 2017年02月21日 20:06:10

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテル日航金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、お部屋の臭いにつきまして、ご不快・ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なお言葉を、清掃担当者に申し伝えさせていただきました。
今後は、このような事が無きよう、清掃時の点検強化に努めて参ります。

この度のお客様より頂戴致しましたお言葉を真髄に受け止め、今後はより快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、身を引き締めサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また、今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見をいただけますようお願い致します。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【冬のタイムセール】ご予約は2/6迄!金沢ステイを更に上質な時間に!金箔入り入浴剤プレゼント♪朝食付

投稿者さん 2015年07月11日 01:34:37

ルームサービスのハントンライスがおいしそうだったので注文することに。
待つこと30分位。ふたを取ると、小さなエビフライと白身魚(?)のフライが乗っかったオムライス風、メニューの写真とは別物です。昔食べたハントンライスは、美味しかっただけに
残念です。

2015年06月
ホテル日航金沢 2015年07月22日 18:16:41

この度は、数あるホテルの中から、ホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

お言葉をいただきました、ルームサービスのハントンライスにつきましては、折角ご注文いただきましたにも拘わりませず、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なお言葉は、担当部署に申し伝え、お客様によりご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。この度は、貴重なご意見を頂戴致し、心より感謝申し上げます。

お客様からのお声やご評価をもとに、皆様によりご満足いただけますようなホテルを目指すべく、品質・サービスの向上に努めて参りますので、またの機会是非お越しくださいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年02月23日 21:03:42

子供の受験で、夫と子供が利用しました。
試験会場にも近く、加湿器やスタンドライトなどの準備もしていただき、部屋もよかったと大方満足したようでした。
ただ、車で行ったのですが、駐車場が満車だったらしく、正面(?)に停めるよう指示されて駐車し、結局一晩その場所に留まったままだったそうです。朝に出発する際、車のボディに多分隣に停めてあっただろう車のドアがあたったようなへこみと傷がついていた…とがっかりして帰ってきました。確かにガツンとあたらないとつかないような、目立つ傷でした。
他人の車を傷つけて無言で立ち去った人がいけないのですが、駐車の車間や人の往来など、十分な配慮がなされていたのかどうか…日航ブランドを信用し、指示に従った結果だったので残念な思いと申し訳なさが残りました。

2014年01月
ホテル日航金沢 2014年02月25日 11:43:33

この度は、数あるホテルの中からホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子をうかがうことが出来、何よりでございます。

ただ、ご指摘をいただきました駐車場の件で、駐車位置及び車間等につきましては、十分に注意をするよう心掛けておりましたが、早速に担当部署に申し伝え再度、注意喚起を促しさせて頂きました。今後はこのような事が無いよう充分に注意して参ります。

皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン】GETWELL~室数限定!ツイン朝食付1人あたり8,000円~!
【スーペリア・ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月08日 16:40:37

金沢に来るといつもこのホテルを利用させてもらっています、立地や設備など満足しています。

ホテル日航金沢 2013年08月09日 11:40:25

いつもホテル日航金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお寛ぎいただけましたご様子をうかがうこと出来、私共も大変嬉しい限りでございます。温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お客様よりいただきましたお言葉を励みに、
今後もご利用賜りますお客様に心からご満足頂けるホテルとして成長出来ますよう努めて参ります。

どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますと共に、是非またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア・ダブルベッド【禁煙】】

SHELLYさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

SHELLYさん [50代/男性] 2012年07月29日 11:23:32

どこの日航ホテルも共通しているが、ホテルとしては一流だが、内装など少し古いため、評価を下げる。ベッドカバーはどの程度変えているのか、風呂場のシャワーカーテンなども少し臭い感じがした。

2012年07月
ホテル日航金沢 2012年07月30日 10:52:39

この度は数あるホテルの中からホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

シャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しました貴重なお声は、早速担当部署へ報告いたしました。
今後はお客様により快適にお過ごしいただけますよう、身を引き締め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

只今、ベッドカバーも含め、内装など改善・改修を進めているところでございます。
客室につきましては、今回お泊まりいただきましたスーペリアフロアの他、改装いたしましたフロアとして17~19階に金沢らしさを感じていただける和モダンの「金澤スタイリッシュ」と高層26・28階に上質感・贅沢感あふれる「リュクススタイル」がございますので、ぜひ次の機会にはこちらのフロアもご利用いただければ幸いでございます。

今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見を頂けますようお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【SAVER】室料のみのスタンダードプラン
【スーペリア・ダブルベッド/SGL【禁煙】】

昔バカさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

昔バカさん [70代/男性] 2012年02月21日 10:12:11

金沢では最も好きな、泊りたいホテルです。今回はタイムセールで、一人旅スーペリア・ダブルにしました。私はベッドから落ちる癖があって、何よりも広いベッド最優先なんです。ところが申し込み時間通りのインなのに、部屋に入って見たらツインの部屋。いまさら言うのもと、そのままにしました。気持ちいい広い部屋なんですが???
設備の4点は、顔髭そりがいつも血だらけ、何でかなーといつも不思議です。安物のホテルでも、いまどきそんなことはありません。
好きだから言ってるのですよ。苦情ではありません。

2012年02月
【大好評のため復活!】7daysタイムセール!22平米シングルが素泊まり8,000円~
【スーペリア・ダブルベッド/SGL【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月17日 13:37:13

設備やフロントサービスなどには問題ありません。未明までかかってすることがあったので朝方に寝ても、正午のチェックアウトならゆっくり休めると思ってました。部屋のクラスも高いとこだったし。午前10時ごろ、掃除機らしきモーター音と、ベッドメイクのようなガタガタという音が、隣の部屋から睡眠を妨げるほどに聞こえてきて目覚めました。まあ、正午まで睡眠環境の確保は契約でないし、清掃の都合が、昼まで眠るような客の環境より優先されるのはしょうがない、ということですな。正規の料金で宿泊してたら怒髪天を衝くとこだったけど、安い料金設定だったので、割り切って我慢することにしました。

ホテル日航金沢 2010年09月27日 11:35:30

宿泊者様、この度はホテル日航金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、客室清掃の際の配慮不足によりお客様にご不快な念をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
担当セクションに指導して参ると共に、お客様に快適なひとときをお過ごし頂けるよう配慮していく所存でございます。ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

【J-SAVER】スマイル&シンプルステイ
【スーペリア・ダブルベッド(SGL利用)【禁煙】】

さらひろ5566さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2024年04月18日 16:59:01

金沢では高級老舗ホテル。 ロビーから高級イメージで部屋も感じがいいが、古さを感じる。 ホテル近くの いいご当地割烹料理店を 電話で事前に問い合わせした所、 コンシャルジェの方が、色々教えてもらい わざわざ チェックインの時 説明と割引券をもって、 応対に出て来てくれた。 素晴らしい!
ホテルとは何ら関係はないが、 コンシャルジェの方が 教えてくれた ご当地割烹の店(6軒くらい)の中から こちらで選んだ、長八という店は 大したことなかった。

ホテル日航金沢 2024年04月30日 17:09:29

お食事処のご提案につきまして、コンシェルジュの案内に温かいご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご旅行の大切な思い出のひとつとなることができますよう、今後もお食事処のご案内に精一杯努めて参ります。
また、ロビーや客室に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にごゆっくりと安心してホテルの時間をお過ごしいただけますよう、客室メンテナンスにも更に力を入れて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またの機会に、是非当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!金沢駅近・全室17階以上の高層ホテル<素泊り>
【コンフォート・ツイン(31平米・喫煙/20階)】